“不去天堂,就去雨崩吧”。

准天使

注册2013-3-4
楼主
 2012年“十一”,赶上中秋节,孔子文化节,国庆节,有了十天假,我和驴友相约前往迪庆州德钦县与西藏交界处的梅里雪山雨崩村。四男七女,“十一勇士”向云南的最高峰卡瓦格博进发。
临出发前,小伙很紧张,“妈妈,照张像吧”,“妈妈,去到山脚看看雪山就行了,不要去爬雪山”,“我在家等你,你要回来呀”。我知道,儿子看过一本有关91年梅里雪山主峰卡瓦格博17勇士山难的书,老妈的这一次出行对他来说是个不小的困挠,但是我想我们都成长。
9月27,28日,建水-昆明-丽江-德钦飞来寺
看出去是虎跳峡景区,分道,左拐
堵车了,趁机下路边的河里来伸展下
赭色的外墙、赤金镀成的屋顶,藏区的学校,藏味很是浓
蓝天白云草甸子,路上处处皆是风景
狼毒花,看上去很美,但藏民同胞说真的有毒
月亮湾的月亮
929飞来寺3400—西当2650(坐车)上雨崩村3200(徒步18公里)
飞来寺起个大早看日照金山,但是梅里十三峰很是“羞答”,是那个冤枉鬼,命不好带害老子也没得瞧
一路风景美不胜收,蓝天白云断崖,路在脚下。长下坡,二十多公里,和蚂蚁山坡有得一拼
这一路的艰辛我真不敢想。我象骡子一样驮得我的大包三步一息两步一喘的时候真是崩溃了,高反,高反,我的小心肺蹦蹦蹦跳个不停,真怕它象根弦样嘣一声就跳完玩了。高反会死人的,我咋不听儿子的话来这儿乱串,吃苦受累糟蹋钱,一碗平时闻都不闻的方便面都是15元,还吃了个底朝天。。。。几天前感冒的后遗症一点点冒出来,脚软手麻气不够喘,死得成了吧!!!
金黄金黄的树叶,蔚蓝蔚蓝的天满山斑澜多彩的秋色代替不了路上的泥泞和疲惫,3700垭口,背包实在无力再自己背了,花五十大元让骡子帮半路驮走

进雨崩的行程真的很辛苦,第一眼看到雪山的时候千年积雪很白很刺眼,我对着它许了个愿,祝我的宝贝健康快乐!!!
蓝天白云雪山,那么近,仿如一伸手就可以触摸到。。。你的心

评分

老纳 + 15 精彩旅程!

阿昌

e族权天使

注册2012-1-10

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

沙发
沙发欣赏

准天使

注册2013-3-4
板凳

这是几世的活佛我不懂, 但在藏民心里他们就是神,家家都有供俸

松茸,晾干的松茸

930中秋,上雨崩村3200—笑农大本营3500冰湖400024公里,徒步)

雨崩,徒步者的天堂,一个藏在梅里雪山腹地如诗如画的藏族村落,行走其间颇有旷世桃源之感,真正香格里拉的缩影

藏民们说,如果你有一颗虔诚的心,你就会感受到这神山每一草一木所能够赐予你的力量。

千年沧桑的守候,只为。等你。转身。微笑。
笑农大本营,海拔3900911月中日联合登梅里雪山的最高峰卡瓦格博的一号营地,最后登山活动以付出十七个勇士的生命失败告终
今日之雨崩十一勇士:山哥,草儿,群主两口子,飞飞,昆哥,娟儿,梅姐,李姐,本人,老反儿

卡瓦格博峰藏语为雪山之神,传说是宁玛派分支伽居巴的保护神,位居藏区的八大神山之首。在藏民的心中,他是神圣不可侵犯的。
绕过湖边的玛尼堆可以走到冰川的底部,触摸一下正在消融的千年冰雪结成的冰湖水,冷冽刺骨

蓝天白云之下,洁白雄壮的雪山和欢腾奔流的小河,莽莽苍苍的林海和一颗飘泊游离的心

雪线以下,冰川两侧的山坡上覆盖着茂密的高山灌木和针叶
林,郁郁葱葱,与白雪相映出鲜明的色彩

蓝黑而茂密的森林尽头是熠熠的雪峰,林畔绿草茵茵,野花绽放,牛马信步,景色秀美;林里从没见过的各色小野果晶莹剔透,数不完的野菌散布其间,景致婉若童话世界

峥嵘的古树、优闲的牛羊、环绕的群山,微风中飘荡的经幡,寨中袅袅的炊烟,岁月静好,你不来,我怎敢老去

准天使

注册2013-3-4
地板

回复 3楼 禁区333 的帖子

谢谢!!!
7戒

e族大天使

注册2009-10-23

越野e族爱心善举

精华帖,绝对是。。。。。。。。。
阿海

e族大天使

注册2007-1-20
QQ
徒步啊!我等大肚子的最怕耶。佩服佩服!!!

e族天使

注册2012-2-2

越野e族公益助学

如此美景,雨崩即是天堂

e族大天使

注册2010-12-2
QQ
顶!~!~!

继续啊~~~意犹未尽啊!
老丘
实名认证

e族权天使

注册2006-8-2
QQ
文字写的不错,可有张照片么,,,,,

准天使

注册2013-3-4

回复 10楼 老丘 的帖子

不好意思了哥哥,请多担待点,下次尽量照好
好人好梦

准天使

注册2012-4-27
QQ
             好活动   下次也爬一回

e族力天使

注册2011-7-18
千年沧桑的守候,只为。等你
纳哥
实名认证

1万

版主

云南大队版主

注册2003-5-14

春雨行动越野e族爱心善举雅安抗震救灾勇士中国好机友-丽江活动勋章越野e族优秀会员2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章越野e族越野影协会员勋章越野e族爱心善举

雨崩徒步有一定运动量,但是绝对是值得一试的!感谢楼主分享精彩!
实名认证

e族大天使

注册2012-8-3
现在的雨崩已经游人如织了,曾经的山路现在已经变成坦途大道了,曾经让人胆战心惊的蚂蝗谷现在恐怕连蚂蝗都没有了。

e族大天使

云南大队贵宾

注册2012-4-3

越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章

QQ
徒步~~~~~~心有力而不足也,图片很美!
实名认证

e族权天使

注册2013-2-1
风景很美,怕是该射    ‘’精‘’了。
酱油烂铁基地组织
实名认证

e族力天使

注册2009-2-9

春雨行动越野e族优秀会员越野e族爱心善举越野e族公益助学2014春节无私奉献救援勋章

QQ
酱油队的美女发帖是一定要顶的

1万

1万

版主

云南大队版主

注册2005-2-28

春雨行动越野e族爱心善举越野e族公益助学中国好机友-丽江活动勋章2014春节无私奉献救援勋章云南鲁甸救灾勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄

QQ
原帖由 红河探路者 于 2013-3-15 08:31 发表
现在的雨崩已经游人如织了,曾经的山路现在已经变成坦途大道了,曾经让人胆战心惊的蚂蝗谷现在恐怕连蚂蝗都没有了。

不会吧???

雨崩值得一走  感谢楼主的分享
雨崩村牧人

e族权天使

注册2010-9-15
QQ
顶你的天堂雨崩!!!

准天使

注册2013-3-4

回复 18楼 云南老驾 的帖子

感谢驾哥顶贴,初次上贴,请多关照
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 20:38 , Processed in 1.479860 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.