RODEO改丰田1RZ化油器(35楼新添报告)

e族天使

注册2007-4-10
QUOTE:
以下是引用炭灰在2007-7-8 22:46:00的发言:

大西北,油耗怎么样了

我还未找到合式的化油器。或者问问大权在握XD,其实我也在等

e族天使

注册2007-4-10
我曾试驾过楼主的车车,当时我开了几分钟,因路况未有开高速,的确有明显的推背感,提速快,机头静,个人认未有可改空间,也打算找到化油器后再找楼主研究研究。

e族天使

注册2007-4-10
我曾试驾过楼主的车车,当时我开了几分钟,因路况未有开高速,的确有明显的推背感,提速快,机头静,个人认未有可改空间,也打算找到化油器后再找楼主研究研究。
拉拉骨

e族权天使

注册2007-5-27
QQ
学习啊学习
大权

e族大天使

注册2007-4-14

哎,

我可能是个失败的案例。

一共走了436公里,一半是在晚上开中高速没开空调,一半是走拥济路开空调。

下午刚加完油,一共加了269元,每升4。58元,即58。71升。

平均0.617元/公里,即百公里13.46升。

和没换化油器之前是一样的。

大权

e族大天使

注册2007-4-14

打了电话给楼主,总结了一些原因。

1、我觉得最主要的原因是清洗时,修车师傅把1RZ拆散来洗了,这样虽然洗得干净,但装回去未必能装好。(拆之前我已经叫他别拆了)

2、装回去后没调节好

驾驶方面,与改之前没什么变化,动力也没像楼主说的那样。

与达坂兄说过了,可能是这边的师傅不够历害

抽个时间过去广州找达坂兄,他说那边有个师傅还可以。

e族天使

注册2007-4-10
QUOTE:
以下是引用大权在握在2007-7-9 16:28:00的发言:

1、我觉得最主要的原因是清洗时,修车师傅把1RZ拆散来洗了,这样虽然洗得干净,但装回去未必能装好。(拆之前我已经叫他别拆了)

2、装回去后没调节好

[em
我找了好久都找不到成色好的,留了电话给货佬进货通知我到现在都没有回音。你比我好,走市区我的车车17啊,疼啊。
大权

e族大天使

注册2007-4-14
QUOTE:
以下是引用越野大西北在2007-7-9 23:04:00的发言:
QUOTE:
以下是引用大权在握在2007-7-9 16:28:00的发言:

2、装回去后没调节好

[em
我找了好久都找不到成色好的,留了电话给货佬进货通知我到现在都没有回音。你比我好,走市区我的车车17啊,疼啊。

上次你去找的时候,达坂兄跟我说了。还以为你找到了呢?

我的车是2驱的,没改前市区是14-15个油左右。

现在也差不多,没达到目的。

e族天使

注册2007-4-10
QUOTE:
以下是引用大权在握在2007-7-9 23:19:00的发言:
QUOTE:
以下是引用越野大西北在2007-7-9 23:04:00的发言:
QUOTE:

2、装回去后没调节好

[em

上次你去找的时候,达坂兄跟我说了。还以为你找到了呢?

我的车是2驱的,没改前市区是14-15个油左右。

现在也差不多,没达到目的。

在找化油器期间有人告诉我1RZ在国内沈阳有个厂在生产(厂址还未弄清楚),质量不错,找不到的情况下我打算试一下。

e族权天使

注册2006-5-2

安慰一下大权,还是和化油器有直接关系,目前我找了个普桑的化油,

前面HETADIE改普桑化油器,效果没有达坂的好,但是油耗一直在10个左

右,适合我的要求,所以作为方案一。WONGHIM的新国产化油器方案,如果

油耗出来理想的话,我感觉是最合适的方案,新化油器好买,质量上相对比

拆车件好鉴别。

大权

e族大天使

注册2007-4-14
QUOTE:
以下是引用j_db在2007-7-11 12:36:00的发言:

安慰一下大权,还是和化油器有直接关系,目前我找了个普桑的化油,

前面HETADIE改普桑化油器,效果没有达坂的好,但是油耗一直在10个左

右,适合我的要求,所以作为方案一。WONGHIM的新国产化油器方案,如果

油耗出来理想的话,我感觉是最合适的方案,新化油器好买,质量上相对比

拆车件好鉴别。

JB你的车换了普桑的没有??效果和HETADIE的一样吗。

请问普桑和捷达的有区别吗??

e族权天使

注册2006-5-2
QUOTE:
以下是引用大权在握在2007-7-11 19:07:00的发言:
QUOTE:
以下是引用j_db在2007-7-11 12:36:00的发言:

拆车件好鉴别。

JB你的车换了普桑的没有??效果和HETADIE的一样吗。

请问普桑和捷达的有区别吗??

忙地没时间换,和捷达还是有区别吧,我想看看新国产化油器的效果后再决定

禁止访问

注册2005-11-22

在跳蚤市场买了个2rz的拆车件,好像尺寸和1rz是一样的。

收到货后发现被拆的不成样,还少了一些卡簧,联动部分有些问题,得好好找点资料看看,有没有xd能帮帮忙?先谢谢了。

看了大权在握的效果,对于我的结局就一点不乐观,但想先试试,管它的,先积累点经验,不行再换个新的化油器试。

大权在握xd,想请你帮我做个底座,行吗?多少钱你告诉我,我汇给你。谢谢!

禁止访问

注册2005-11-22

收到货后发现被拆的不成样,还少了一些卡簧,联动部分有些问题,得好好找点资料看看,有没有xd能帮帮忙?先谢谢了。

看了大权在握的效果,对于我的结局就一点不乐观,但想先试试,管它的,先积累点经验,不行再换个新的化油器试。

大权在握xd,想请你帮我做个底座,行吗?多少钱你告诉我,我汇给你。谢谢!

陇南老张
实名认证

e族权天使

注册2006-3-8
QQ
好样的,佩服楼主的想法.
大权

e族大天使

注册2007-4-14
QUOTE:
以下是引用炭灰在2007-7-13 11:08:00的发言:

做底座没问题,我是用铝板做的。

只是我觉得你就近找个加工店搞一下更好,我怕2RZ跟1RZ尺寸不一样。

到时不能用就麻烦了。

BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
QUOTE:
以下是引用翻越界山达坂在2007-4-24 17:53:00的发言:

1.化油器启动脾性:

原来用RODEO化油器时,冷车启动,先空让启动机转四五秒,回钥匙,踩一脚油门,再拧钥匙,着车成功,热车时无需踩油随打随着;

现在的1RZ,冷车时,钥匙一拧就着,热车启动需踩油门配合,容易着车.

2.加速性:

我用的是235/85/R16的大轮,更换后推背感明显,和2.0以下轿车有的一比!

3.拖挡:

以前1200转以下拖挡,车抖的厉害,需减挡加速,现在800转以上拖挡,没有丝毫抖动!

4.机头噪音:

以前在小区,前方30米的路人都自动让开(当然和我的消音器有关,这个是下一步的改装了,后话),现在只能偷偷的跟在路人身后,慢慢绕过!

5.油耗:

这个问题是大家最关心的,当然也是我最关心的!这二十多天跑了两箱油,都在广州市区,五分之一空调,加油量除以行驶里程,这个比值怎么也上不了12,大约是11.801左右吧!

高速油耗没有测,相信在10个以下,以后报告!

顺便烧了一对拆车的三菱氙气灯,哇...亮的不得了!!!

真想知道楼主的车车现在是不是还是这样?如果是就真是太让人羡慕了。

e族权天使

注册2006-5-2
QUOTE:
以下是引用捕役在2007-7-20 9:16:00的发言:
QUOTE:
以下是引用翻越界山达坂在2007-4-24 17:53:00的发言:

1.化油器启动脾性:

原来用RODEO化油器时,冷车启动,先空让启动机转四五秒,回钥匙,踩一脚油门,再拧钥匙,着车成功,热车时无需踩油随打随着;

现在的1RZ,冷车时,钥匙一拧就着,热车启动需踩油门配合,容易着车.

2.加速性:

我用的是235/85/R16的大轮,更换后推背感明显,和2.0以下轿车有的一比!

3.拖挡:

以前1200转以下拖挡,车抖的厉害,需减挡加速,现在800转以上拖挡,没有丝毫抖动!

4.机头噪音:

以前在小区,前方30米的路人都自动让开(当然和我的消音器有关,这个是下一步的改装了,后话),现在只能偷偷的跟在路人身后,慢慢绕过!

5.油耗:

这个问题是大家最关心的,当然也是我最关心的!这二十多天跑了两箱油,都在广州市区,五分之一空调,加油量除以行驶里程,这个比值怎么也上不了12,大约是11.801左右吧!

高速油耗没有测,相信在10个以下,以后报告!

顺便烧了一对拆车的三菱氙气灯,哇...亮的不得了!!!

真想知道楼主的车车现在是不是还是这样?如果是就真是太让人羡慕了。

达坂不是个会忽悠的人,越野大西北开过答坂的车,可以去求证一下,如果两位都忽悠大

家,就给他们贴封条~~~呵呵

e族天使

注册2007-4-10

以下我简断说下我去试车的情况。

当天我看到达板大哥的帖有一股冲动想换《为何有这冲动容后说请各位也来分析下我的车子》。因我与达板大哥通电话后得知是同一城市居住就相约了两个朋友去看车《当时达板大哥还强烈要求请我吃了顿饭,呵呵,我真的不好意思》饭后试开车《本人一直开自波,近期才开手波,所以以下是我个人看法》觉得的确和小轿车相近,有推背感,提速也有力,没有明显的抖动,嘲音不大,各方面都比我99年的2。6手四化好《我的车换过化油器搞过机头》。可是当时因路面清况我技术一般未能试到高速,也不知道看转数用什么方法去分辨高速性能。还有当时打开车盖达板大哥还说换了可能有点追尾换个大点的刹车股什么的《时间长我有点忘了,不好意思》。

居体情况就是这样,等下我把自己为何冲动当时想换的心情发上来请大哥们也指导指导我和我的车子。谢谢。

BG7AVA

1万

1万

e族主天使

注册2005-2-23
QQ
我们绝对相信你!越野大西北,只是这么好的效果和经验未能被成功推广和传播感到一丝疑惑,想让该成功经验更好的推广和传播。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 19:38 , Processed in 1.305020 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.