小小手术改装角斗士(劳拉)

实名认证

e族力天使

注册2006-8-30

越野e族公益助学

这次改动的项目

1:锯掉了B柱和顶梁,仿照劳拉电影版防滚架

2:车内加焊角钢加固

3:更换内饰,用花纹铝装饰

4:更换赛车椅4点安全带

5:换美国破康ES9000避震,加13120加高2寸

6:换265/75R16大脚

7:设计制造前后左右防撞杠

8:设计制造折叠棚,前后都可以打开(最难,估计可以申请专利了)

9:加装灯架装射灯(把原来的雾灯装坏了,知道哪有买的告诉我)

10:全车重新喷漆

11:重装1600W重型音响.

实名认证

e族力天使

注册2006-8-30

越野e族公益助学

现在准备继续改装

1,重新做内饰,立体造型,全包小牛皮.

2,装中控锁,电动窗,电动后镜.

3,全车隔音防热,蓬布双层的还不够,重新做(外层防水层,第2层反光层,第3层泡沫隔音,第4层加强,内层装饰)

4,前后换关刀弹簧避震(还没拿定主意,怕年审)

实名认证

e族力天使

注册2006-8-30

越野e族公益助学

棚布没拉好,不怎么平整,准备换掉了(已经第3顶了)

内饰

折叠支架

实名认证

e族力天使

注册2006-8-30

越野e族公益助学

音响

后面也可以打开

支架结构

蓝色烟灰缸
实名认证

e族权天使

注册2007-3-14

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学

QQ
古月兄太强了,你的成功改装给了我好强的信心!!!!大概费用多少,到时候还需要你多多帮忙,介绍一下折叠敞蓬怎么搞!
实名认证

e族力天使

注册2006-8-30

越野e族公益助学

QUOTE:
以下是引用sun1250在2007-3-22 15:51:00的发言:
古月兄太强了,你的成功改装给了我好强的信心!!!!大概费用多少,到时候还需要你多多帮忙,介绍一下折叠敞蓬怎么搞!

费用问题看你怎么改了,改这车我走了太多弯路.要改的话不包括轮胎加高和音响.15000大元可以搞定.如果你自己搞,买材料和喷油大概6000左右.主要是手工贵啊.我改了一个半月啊.折叠敞蓬还是要看实车的.

准天使

注册2007-3-14
又是一个有钱的主。

禁止访问

注册2006-6-17

车挺好看的

可是软蓬认为不好看

实名认证

e族力天使

注册2006-8-30

越野e族公益助学

QUOTE:
以下是引用老东家在2007-3-22 18:12:00的发言:

车挺好看的

可是软蓬认为不好看

是啊,正在改进中,同时谢谢你的意见.

1万

e族主天使

注册2005-9-27

e族大天使

注册2006-6-20

个人感觉所谓的"角斗士"怎么看都不好看,外观不协调,想装牧马人,还不如做好自己,老20的样子来得更自我...

从20到角斗士,轴距没有改变, 外壳和本身的地盘不匹配, 尤其是前轮感觉太靠后,把前桥前移动10~15公分,外观会协调很多. 可能是由于目前前桥的悬挂还是源用过去钢板的设计的缘故,换汤不换药啊,呵呵...

从4门改成2门,门的大小不对,应该有过去4门的1.5个门大小才比较合适,现在角斗士的门太小, 两门车的设计本来就假设后排不怎么坐人.

效果图:

e族大天使

注册2006-6-20

...

e族大天使

注册2006-6-20
QUOTE:
以下是引用古月舞心在2007-3-22 15:28:00的发言:

棚布没拉好,不怎么平整,准备换掉了(已经第3顶了)

看这个是否好看些:

2万

区域版主

车来车网/SUV BASE区域版主

注册2002-10-18

不错!很漂亮,楼主用心了。

DIY不能光用好坏来衡量,因为这是一种乐趣。

实名认证

e族力天使

注册2006-8-30

越野e族公益助学

QUOTE:
以下是引用阿帆在2007-3-23 0:04:00的发言:

个人感觉所谓的"角斗士"怎么看都不好看,外观不协调,想装牧马人,还不如做好自己,老20的样子来得更自我...

从20到角斗士,轴距没有改变, 外壳和本身的地盘不匹配, 尤其是前轮感觉太靠后,把前桥前移动10~15公分,外观会协调很多. 可能是由于目前前桥的悬挂还是源用过去钢板的设计的缘故,换汤不换药啊,呵呵...

从4门改成2门,门的大小不对,应该有过去4门的1.5个门大小才比较合适,现在角斗士的门太小, 两门车的设计本来就假设后排不怎么坐人.

效果图:

兄弟说的不错,角斗士毕竟是北气制造,不是越野E族制造,改车有乐趣,但必须承担一定的后果,以我现在的技术和设备,我还能做的就是重新做棚和内饰,再冲其量就是搞点电动啊中控什么的.毕竟改悬挂是技术伙,理论,技术,设备缺一不可.要说理论我什么都懂,我巴不得前后比重50比50.我现在在找个修理厂,想拿悬挂开刀了,想改成4关刀结构,至于前桥到底移多少,不能光看外观是否和谐,优先考虑配重吧.东莞能做此项目的请帮我一把.还有一点是轮胎太靠里了,解决方法换大负值轮胎,负多少呢?-44都不够,而且大负值轮胎对半轴球头影响很大,还有个办法把车壳改窄,我看过,角斗士在不影响内部空间的情况下可往里缩6厘米,那就相当于换了-66的圈了(原来的是+6)问题又来了,改的面目全非验车怎么办?我们中国的车辆管理就限制了我们的发挥.如果被侧撞,缓冲空间够吗?还有你说的车门太短,其实我也想过,而且也改过,当然不是我这辆(新车没舍得)如果按1.5倍改车门出现3点问题:1.比例不和谐.2.车门太重,铰链承受不了.3.也是最重要的,前排乘客安全系数降低.如果我是美国人,如果我有修车厂.如果我有很多钱,如果有那么多的如果,我就不去仿照牧马人了,因为它在仿制我.

e族权天使

注册2005-9-6

2016阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QUOTE:
以下是引用古月舞心在2007-3-23 10:06:00的发言:
QUOTE:

效果图:

兄弟说的不错,角斗士毕竟是北气制造,不是越野E族制造,改车有乐趣,但必须承担一定的后果,以我现在的技术和设备,我还能做的就是重新做棚和内饰,再冲其量就是搞点电动啊中控什么的.毕竟改悬挂是技术伙,理论,技术,设备缺一不可.要说理论我什么都懂,我巴不得前后比重50比50.我现在在找个修理厂,想拿悬挂开刀了,想改成4关刀结构,至于前桥到底移多少,不能光看外观是否和谐,优先考虑配重吧.东莞能做此项目的请帮我一把.还有一点是轮胎太靠里了,解决方法换大负值轮胎,负多少呢?-44都不够,而且大负值轮胎对半轴球头影响很大,还有个办法把车壳改窄,我看过,角斗士在不影响内部空间的情况下可往里缩6厘米,那就相当于换了-66的圈了(原来的是+6)问题又来了,改的面目全非验车怎么办?我们中国的车辆管理就限制了我们的发挥.如果被侧撞,缓冲空间够吗?还有你说的车门太短,其实我也想过,而且也改过,当然不是我这辆(新车没舍得)如果按1.5倍改车门出现3点问题:1.比例不和谐.2.车门太重,铰链承受不了.3.也是最重要的,前排乘客安全系数降低.如果我是美国人,如果我有修车厂.如果我有很多钱,如果有那么多的如果,我就不去仿照牧马人了,因为它在仿制我.

楼主说的很实在,顶!

蓝色烟灰缸
实名认证

e族权天使

注册2007-3-14

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学

QQ

楼主太强了,以后改车一定找你做高参

实名认证

e族力天使

注册2006-8-30

越野e族公益助学

QUOTE:
以下是引用sun1250在2007-3-23 11:45:00的发言:

楼主太强了,以后改车一定找你做高参

高参谈不上,有时间共同探讨吧.

e族大天使

注册2006-6-20
QUOTE:
以下是引用木子在2007-3-23 10:29:00的发言:
QUOTE:
以下是引用古月舞心在2007-3-23 10:06:00的发言:
QUOTE:

效果图:

楼主说的很实在,顶!

的确是.

这些应该是北汽考虑的问题, 涉及到整体设计,不是局部修改可以解决的. 从外观上,我们已经把木马人放在此类"原味"吉普的顶端, 任何后者考虑此类设计都很容易往她靠拢, 已经是一个不可超越的典范了. 包括上面的效果图也只是把"角斗士"变得更加"木马人"了而已.

木马人除了她的外表,还有一段传奇和光辉的历史使其无论从外表和内涵都具有自己的灵魂.

到目前原味20前身是抄袭的,总工程师被迫害, 在关键的时候死火, 40年来, 骂的人估计比夸的人多, 20的历史就和中国目前的社会如出一辙... 无论怎样, 20 曾是我小时候憧憬的神秘机器, 也是我们唯一靠自己搞起来的机器, 真真正正自己搞一个车(第一次, 估计也是最后一次). 所以虽然我已经有一个小切,一个30, 还是买了一辆原味20, 虽说很少开, 但是20在我们7x年代的人中有着不可替代的地位...

现在看见的角斗士,她是当今的20,感觉非常奇怪, 不是高兴,也不是悲哀, ...

e族大天使

注册2006-4-12
QUOTE:

我觉得这张最好看,把轮圈和轮胎也换掉就更摆了.

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 03:17 , Processed in 1.476556 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.