楼主: 山河暴走

自造小船

辽东

禁止发言

注册2009-9-9
QQ
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ
原帖由 电网 于 2013-4-18 11:49 PM 发表

看看还是俺有先见之明吧,继续努力啊兄弟,左右加点什么平衡的
原本我订了一张厚20厘米,宽2米,长3米的救生衣泡沫,在浴缸的一圈围上应该差不多能行,但是等了半个多月也没发来,着急了,就想先买几张苯板凑合着玩。等泡沫发来了再好好做,看来糊弄还是不行啊。我想了两个方法,解决左右摆动的问题。一种就是把浴缸里面弄个隔层,在下层做俩个阀门,一个阀门在浴缸下面,一个阀门在浴缸隔层的上面。到河里把两个阀门打开,等水把下面隔层装满了再把阀门关上,这样可以给船加配重,使重心靠下。还有一种方法就是加宽,觉得小船还是宽点好看,所以就决定加宽了,昨天又买了12块5厘米厚的加密苯板,一张1米X2米的铁皮,因为苯板不能围出大弧度来,所以决定用铁皮围船头,我左右各加宽了40厘米,这次应该能行了
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ
再上几张改进中的照片,明天就能完工了

准天使

注册2012-12-25
太有才了,真棒
阿童牧

准天使

注册2011-4-7
太有才了

禁止发言

注册2011-12-29
QQ
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ
谢谢楼上俩位兄弟的夸奖。
岫岩玉

e族能天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-8-13
岫岩玉

e族能天使

兰德酷路泽贵宾

注册2011-8-13
平底船在水面上,颠簸的太厉害了吧
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ
原帖由 兄弟1978 于 2013-4-22 09:37 PM 发表
期待试航成功!
明天天好就差不多能试了。船已基本完工,明天就要做拖船的小车了。船做完有点大,车里面放不下了再上几张改进中的照片。这是铁皮围得船头                             这是用纸壳剪出船头两边的形状,然后照着割泡沫                                                                                                                                                          下面就是快完工的小船,就差船头,明天再做个船头就完工了   。                                                                                                                                             
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ
原帖由 大山里人家 于 2013-4-22 10:01 PM 发表
平底船在水面上,颠簸的太厉害了吧
多谢指教。我做小船主要是为了打鱼玩,因为船太小了,做圆底的在上面撒旋网,怕踩偏掉到河里,所以做成平底的,面积大点不容易翻,我不要舒服,好用就行。

e族大天使

注册2009-3-11
QQ
太有才了!动手能力忒强了!!支持DIY!
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ

回复 33楼 葫芦兄弟 的帖子

谢谢夸奖
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ
小船已完工,有点太重了,得有1百好几十斤重,早上拖着小船到大河玩,我就不用背着大包腿绑沙袋天天早上往大河跑步了。再上几张照片。                                                                                                                                                                       下面的橘黄色把手是抬小船用的                                                                                                                                 
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ
拖船的小车已做好,轱辘有点小了,明天再买3个大点的轱辘换上。

e族天使

注册2009-4-30
单看这想法,就知道是个高手!
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ
原帖由 波段行者 于 2013-4-24 05:04 PM 发表
单看这想法,就知道是个高手!
谢谢夸奖
风之影
实名认证

准天使

注册2011-4-19
QQ
今天买了3个大点的轱辘,还是真空胎。再上几张照片。                                发动机安上图片                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      我买了一个安全带改到小车上,安全带宽,拖着不磕肩膀,而且还可以伸缩。                                                         
满天飞灰

e族大天使

注册2007-9-28
QQ
人才啊·······
辽东

禁止发言

注册2009-9-9
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 19:18 , Processed in 1.462489 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.