楼主: 黑黑的人

2.9特拉卡车追求环保绿标!Q群:20135787!

1万

e族主天使

注册2003-8-15
城市车辆用柴油发动机排气污染物排放限值及测量方法(WHTC工况法)
HJ 689-2014 2015-01-01实施
为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治机动车污染物排放对环境的污染,改善环境空气质量,制定本标准。本标准是对《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国III、IV、V阶段)》(GB 17691-2005)的补充,规定了装用柴油发动机的城市车辆及其发动机的污染物排放限值和测量方法。本标准为首次发布。

1万

e族主天使

注册2003-8-15

我国机动车尾气检测方法相关性比较

我国规定的关于机动车尾气环保检测共存在双怠速、稳态工况法、瞬态工况法、简易瞬态工况法以及加载减速法和自由加速法等多种方法。  
双怠速法:是指汽车在空挡条件下,加油至高速和低速时检测污染物的方法。根据两个工况的排放状况能够基本反映车辆排放状况,根据高怠速时的过量空气系数能够基本判断燃料控制情况。而且,国家标准中有相关的完整规定。缺点:只能检测出HCCO的浓度,不能对NOx的排放进行检测。  
稳态工况法(ASM):用该测量结果评价在用车排放性能,能够比较相对真实的反映车的污染状况。但是,车辆实际运行中,道路负荷是经常变化的。与双怠速法相比,属于加载测试方法,能够判别NOx的排放,对高排放车辆的识别好于双怠速。优点:能够检测出NOx的排放浓度。缺点:只能检测污染物浓度,不能检测出车辆的污染排放总量。  
瞬态工况法(IM):与新车实验一致,测量精确、能有效检测NOx排放。优点:技术含量高,相关性好,错判率低。缺点:由于要求人员业务水平高、设备成本高、维修复杂而不能被广泛采用。  
简易瞬态工况法:检测时,模拟工况状态,采用变速度、变负荷的行驶曲线。最重要的是该方法采用一个被称为“气体流量分析仪”的装置来测量汽车的排气流量(经稀释),经处理计算,最终可得出每种污染物每公里的排放质量。优点:能反映车辆实际行驶时的排放特征,与新车检测有高的相关性,检测准确率高,检测可得到汽车污染物排放的质量浓度。  
加载减速法:加载减速法是国家要求的对在用柴油车的环保检测方法。此方法能够反映柴油机输出功率,杜绝了检测过程中的限油作弊。反映的柴油车负荷、柴油机全负荷状况时的光吸收系数值。缺点:不能反映增压柴油机加速过程烟度与低速过程烟度,而且设备复杂,成本高,难以推广。  
自由加速法:自由加速法也是国家要求的对在用柴油车的环保检测方法( 2001101日前 的车采用滤纸烟度法,2001101日后的车采用不透光烟度法)这是柴油车烟度检测的基本方法,设备简单,操作容易,特别能够反映增压柴油机的烟度排放状况,是比较理想的柴油机烟度检测方法,也是现在普遍采用的方法。缺点:也不能反映功率大小,车主比较容易通过限油方式作弊。 

e族天使

注册2009-6-26
确定威海的2.5绿标吗?不知道有没有烟台2.5的消息啊,我的是烟台拍照,快年检了

准天使

注册2013-4-25
感谢感谢黑哥啊,这几天因为卡卡的黄标一事,快郁闷死了。看了您的贴,感觉有希望了

准天使

注册2008-3-23
哇哇哇!我也碰到这事了,前几天去了趟杭州,短信告知我违法行驶,当时一头雾水,七查八查才查出来是说我高污染车辆进城。我也准备交涉此事,30多万的车才9万多公里,难道要我报废?!

准天使

注册2008-3-8
看到这个帖子很欣慰,我的2.9也碰到了这个问题,是广东顺德的,也准备申诉一下,小黑兄弟能给些具体指导吗?比如说准备什么资料?去哪个部门?通过什么方式?。。。。。多谢多谢!

准天使

注册2013-9-22
顶起,严重关切!

准天使

注册2014-3-21
有上海的吗,7月3日2.9卡卡因无绿标被拍,准备交涉

e族权天使

山东大队贵宾

注册2006-3-21

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

实名认证

e族权天使

注册2010-11-5

越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄

QQ
支持楼主!!!事情进展怎么样了?

准天使

注册2014-8-18

回复 32楼 白发舵手 的帖子

你好白发舵手,我是西安的车友特拉卡kzf,我现在也在和我们这里的环保部门做工作,已经有希望了,只是他们现在让我出示其他地方关于我们这款车发放绿标的相关证明,不知你能否给予帮助?如果可以的话你只需要把你的绿标照片和行驶证照片发给我就好了,非常感谢。我的电话是13379027707

准天使

注册2012-6-11

回复 1楼 黑黑的人 的帖子

喜讯!  西安2.9卡卡在我和朋友的不懈努力下,终于正身啦! 在这里我谨代表所有2.9卡卡车主衷心的感谢西安机动车环保检测中心的张工!

e族天使

注册2010-2-18
能不能把申请绿标的过程详细说明一下啊,我们好借鉴一下。10.1山东这儿高速禁行黄标车

准天使

注册2007-10-26
同上楼,深圳限行,不知情下被拍了5次
庄子

e族大天使

注册2008-4-16
QQ
黄标车就是文革出身论的复辟
难得糊涂

准天使

注册2011-2-24
QQ
我们03年的柴油特拉卡也是使用电控喷油装置的
低四狂奔

e族天使

注册2014-8-19
我查过相关法律资料,环保部《机动车环保检验合格标志管理规定》(环发〔2009〕87号)有违《中华人民共和大气污染防治法》,该法律规定,第三十三条 在用机动车不符合制造当时的在用机动车污染物排放标准的,不得上路行驶。也就是说现行的检测标准没有溯及力
JEEP

1万

e族主天使

注册2004-10-12
QQ
不知道现在可以改绿了嘛,山东济宁的
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 15:46 , Processed in 1.322121 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.