DIY改装复古嘉陵jh70,帅!要的就是回头率!

准天使

注册2012-9-3
楼主
前段时间无意中上网看见一网友DIY改装的复古嘉陵jh70,觉得特有味道,于是开始在网上大量搜索相关信息,发现原来改装这经典嘉陵的人不在少数,看完了一单又一单的改装个案,又再一次勾起了我体内的DIY细胞,首先阐明一下,本人是四个轮阶层,但除了跑业务和收款,基本上都是代步为主,从家到工厂最多也就三公里,出于省油和驾驶乐趣的考虑(后者占主要),一直想买一辆男装摩托车,其实家里面有三台女装摩托车,闲置的就两台,但因为女装摩托车不用挂挡,没有驾驶乐趣,所以我连开的欲望都没有,选购的过程中,从街跑到太子,看过很多的车,口水是流了一大把,但一直没掏出钱来买,直到让我遇上复古改装的嘉陵,心想,就是它了,经典,省油,认识的人多,而且本人就是做喷涂加工的,改装之后,至少在我们镇里,绝对是独一无二,想当年,开一个嘉陵比现在满大街跑的奔驰,宝马,保时捷都要拉风,都要自豪,所以最终决定,搞一辆二手嘉陵回来改装!!! 上网一找,果真有人卖,二话没说,开着货车直奔卖家处,试了一下车,觉得发动机和车架没什么问题,马上付款,走人,回来后,拆解,上网选购需要更换的配件,颜色加工,组装,调试,出成品了,感觉太棒了!废话少说,上图!!(附上全程的费用以及我的爱车们)首先来几张成品图!让大家流流口水!

车刚买回来,旁边绿色的嘉陵是我堂哥的,刚好我想买的时候,他也搞了一辆回来,叫他卖给我,他不肯,不过他不改装,说要保留原本的味道!

动手前的最后纪念

96年出厂的,算下手指,也有17个年头了

开始拆解,拆是一个难熬的过程,因为很多螺丝都已经长绣很厉害了,很多时候靠的都是暴力,而且我工作忙,只能每天挤出点饭前时间来搞一下

除漆出来,为什么我不选择打磨,因为很多缝隙位是磨不到的,最理想是除漆,再重新做一次前处理,除锈,磷化

发现有穿孔的位置,自己剪了一块铁片,封了焊,打磨

开始涂装,除了漆的部分,选择喷塑,因为喷塑过程简单,快,涂层坚固很多,我们的强项,哈哈

出炉了,效果还可以

新买回来的配件,由于本来就喷过漆,喷过油漆的东西,再喷塑的话,高温烘烤的过程中,两种涂层会产生化学反应,会起泡的,而且表面都很完整,所以就没必要去除漆再喷塑了,直接在上面喷上一层白色油漆就可以了

出炉了,不一样的加工工艺,喷塑用的是热固性粉末,采取静电吸附的形式在工件表面形成一层粉末涂层,经过高温烘烤,形成一层跟油漆差不多的涂层,油漆是用气枪直接将油漆喷射到产品表面,也经高温烘烤,油漆好看,但不如喷塑坚固。

由于近来实在太忙了,考虑到组装比拆解更繁琐,而且组装好后,还是要拿去摩托车维修店调试,而且本人有一相熟的摩托车维修店,所以颜色分类加工好后,装车,送往维修店,托付给老板帮忙组装,调试

因为我也不是很急用车,所以跟老板说,有别的车维修就先帮别人维修,有空了再帮我组装,所以历时五天时间才把整车组装起来,原装轮毂考虑到耐脏问题,所以喷了无光黑

能买的都在网上买了,由于放弃了车两旁的塑料外壳,所以电池位缺少了盖子,这属于非标产品,网上没得卖,唯有找到做五金铁盘的朋友,开料,折边,封焊,度身订做,打个喷嚏的时间就已经出成品了,专业就是专业

在网上淘了一个“治安巡逻”的车牌,哈哈,没牌子的车,被抓了就没了,最后,再品味一下复古改装后的嘉陵jh70,自己动手的,特别有满足感,第一次开在路上,回头率比我的绿酷还要高,有人尖叫说:“哇靠!这么帅!”哈哈,太享受别人的目光了!

最后,附上我在淘宝购买的配件一览表,以及总的支出,淘宝买配件加上分几家店购买的运费总和是860.28元,二手嘉陵jh70一辆,480元,摩托车店组装调试费加一对后视镜,310元,喷涂部分都是自家加工的,所以就不算了,合共支出:1650.28元。经济实惠又拉风,一次满足了我N个愿望,哈哈!

最后送上我的爱车们的照片,以及一辆几年前同样是自己DIY翻喷颜色的28寸经典自行车,有本人,各位帅锅霉女勿拍砖啊!呵呵

评分

York上校 + 15 兄弟,这活儿干的不错嘛!
xipo + 15 原创内容

实名认证

版主

铁骑纵横区域版主

注册2009-8-1

2011阿拉善英雄会幕后英雄【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
沙发
自己动手,其乐无穷,加精鼓励

版主

越野影协-入会专区版主

注册2008-12-23

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2014阿拉善英雄会英雄越野e族越野影协会员勋章

QQ
板凳
哈哈 真棒 这个必须顶·~

准天使

注册2012-9-3
地板

回复 2楼 xipo 的帖子

谢谢版主射精,呵呵

准天使

注册2012-9-3

回复 3楼 越玩越穷 的帖子

呵呵,谢谢,证明我的辛苦没白费,总有人欣赏
犁地

e族大天使

注册2009-8-14
强啊强啊强
SS Colonel
实名认证

1万

2万

版主

Jeep 家族版主/侉子e族版主

注册2005-5-20

越野e族技术精英春雨行动越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄越野e族优秀会员领队贵宾越野e族公益勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章雅安抗震救灾爱心2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2014春节无私奉献救援勋章越野e族论坛管理特殊贡献勋章云南鲁甸救灾勋章参与抢险救灾行动,以示表彰!2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会幕后英雄赛事服务人员勋章2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章越野e族赛事精英2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ
自己家有烤房真不错!
汉中鹰

e族大天使

注册2012-12-11

越野e族越野影协会员勋章

QQ
有味道啊,楼主给力.自己动手的乐趣.只有体验过的才知道。我选择认同
实名认证

e族大天使

河北大队贵宾

注册2012-9-17
QQ
真棒…………顶顶………

准天使

注册2012-9-3

回复 6楼 sharpaa 的帖子

准天使

注册2012-9-3

回复 7楼 York上校 的帖子

呵呵,颜色加工方面,也可以算是随心所欲吧

准天使

注册2012-9-3

回复 8楼 汉中鹰 的帖子

对,过程是繁琐的,坚持是必须的,成品是特有满足感的

准天使

注册2012-9-3

回复 9楼 衡水小宋 的帖子

实名认证

准天使

注册2013-2-18
QQ
积德尽孝行善不能耽误

e族能天使

FJ酷路泽贵宾

注册2008-7-29

越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族体验勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

拉轰
花花

e族天使

注册2009-11-2
强人呀。。。。佩服
实名认证

e族权天使

注册2009-7-10
这个必须顶

准天使

注册2012-9-3

回复 14楼 冬日艳阳天 的帖子

准天使

注册2012-9-3

回复 15楼 路灯老冯 的帖子

准天使

注册2012-9-3

回复 16楼 一支红花 的帖子

哈哈,谢谢夸奖
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 03:45 , Processed in 1.450743 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.