楼主: 城隍庙弟弟

45天单车自驾317/新藏/沙漠公路游记及行摄攻略【青春梦在路上】25页更新完结篇

羊羊

e族天使

注册2009-12-28
R帮主
你发的太慢了
赶紧的
天都郡主

e族大天使

注册2010-9-27

雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
瓦.吉姆尼群有贡献
BI4IAI

e族力天使

注册2011-5-22

越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族爱心善举

QQ
精彩大片!感谢分享!!!
楼主继续!!!

准天使

注册2011-11-7
QQ
董晚晚于 2013-5-14 22:41 发表在27 楼

有瑟莫不好意思叫出来的啦,一个二个那么隐晦~~~
sun 帮主,趁你师傅还没来捧场之前签个到~~哈
你肿么发到这里来了。难道是皇家越野去哒?

是滴。。。董丫丫乖。。。

家养野猪于 2013-5-14 22:57 发表在28 楼

好线路,z这是我明年的计划不过我是倒过来走的。

哈哈。。。。你那是正走新藏线啊,挑战生理极限老。。。

将军哥于 2013-5-14 23:23 发表在30 楼

看得妙图连好语,六感已随旅主去。
从来白头不等人,空叹终究还不遇。

LZ精彩继续

将军哥是一名诗人。。。鉴定完毕。。。

bananalulu于 2013-5-15 00:53 发表在34 楼

好奇是怎样的星座如此排斥处女座

那是年少无知,其实我现在觉得处女座还是可以的。。。哈哈。。。

elektor于 2013-5-15 08:08 发表在38 楼

图片非常不错,色彩很好,什么镜头

eos16-35
eos70-200 II  is
zeiss 50
没了,就再也买不起镜头了。。。

屠夫

e族大天使

注册2006-11-12
这照片拍的老牛比了。。。。。。。
实名认证

e族天使

注册2012-11-2
先顶了再说!难得有这么好的帖子!

准天使

注册2011-11-7
QQ

DAY05   屁颠屁颠到甘孜    @2012/08/30
色达喇荣五明佛学院-->色达县-->甘孜县   晴/多云/雨/后来天黑了。。。
沿X6983县道向西南行驶170公里,海拔3390

在喇荣宾馆冰冷的床上醒过来,转过头,小马哥已经在床上热火朝天的打着电脑
昨天晚上睡的是双标间,所以我们4个人分睡了两个房间

为了能即时通信,就约定了早上8点用手持无线电通联
关于对内与对外的通联,我们也做了事先的准备工作
第一,车上配置车载无线电,也就是车台,这样方便远距离的对外联系
也方便内部的联系,毕竟车载电台在发射时在我们在车内是不会被高功率辐射到的。。。
第二,每两人必须配置一台手持无线电,也就是手台
手台则主要是为了内部联系,当然我们也规定了进入寺庙的时候要把音量调到最小,也就是无声。。。

当然,为了合法,尤其是车台这件事。。。所以,我是一个ham
this is BH4BLX callind and standing by。。。
关于频率,车台设置为双频率守听
438000是E族公共频率,作为对外守听频率,便于了解外部情况,后来在去阿里的路上,我们就通过438通联了不少的车友
433500是E族上大常用频率,本次我们用作内部联系频率

吃完极不好吃的鸡蛋面早餐,我们整装就离开了宾馆
昨天在佛学院晃了一下午,觉得差不多了,更好的永远在后面吧
所以,今天上午初定的活动内容仅仅是去探一探那个最大的经幡伞
大家都觉得这个主意不错,所以我们就在快出山门的地方把车沿路一靠,肿着脸徒步上山
虽然阴着天,山上随便一个地方总有个把男女和尚蹲着
想到05年在塔尔寺曾经因为不明就里用腾龙70-300狗头拍了蹲在街头尿尿的老和尚,就觉得无比尴尬
所以,现在看到各种和尚的蹲姿总是心有余悸

正想着呢。。。尼玛,一头猛牛猛的一转头举着犄角顶到了我的大腿根部------------>的外侧。。。
次奥,还好是外侧啊。。。乃是我的仇人派来整我的吧。。。
纵然是外侧,也是让我觉得疼痛不已,搞到差点高反复发。。。

在色达县城吃了一碗我们都觉得十分好吃的牛肉面午餐之后
连王老板都开始不怎么重复说“想吃酸的、想吃辣的、想吃榨菜”之类的名言了
穿过色达县城后,我们就沿着X6983县道直奔甘孜
这条去甘孜的县道是我们真正的成长之路
原本在开始时因为“曲折山路+搓板路+炮弹坑”,我们始终以30码的速度在前进
而到了最后我们驾乘人员都已经开始习惯了屁颠屁颠的感觉了。。。速度也渐渐的提到了40码
虽然这仅仅是10码的提升,却给了我们一往无前的勇气
所以,我们屁颠屁颠的就到了甘孜。。。开心
但是,回到上海后发现四条避震都还十分完好,就很沮丧,因为ssss的兄弟也说这样就要索赔也太不像话了。。。所以,我决定回头再去内蒙古折腾一次。。。

顺便推荐一个客栈
东大街与317交叉口西北角上的喜马拉雅宾馆(在东大街上),条件不错,标间150元

这就是从喇荣宾馆望出去,右手边的最大的经幡伞

沿途唱歌见到的呆呆的拖拉机驾驶员。。。

唱完歌,我们自己也来一张吧,自左往右分别是:王老板、老板娘、小马哥

甘孜街头小店夜景01

甘孜街头小店夜景02

甘孜街头小店夜景03

准天使

注册2011-11-7
QQ

DAY06   白色甘孜/红色亚青/灰色心情    @2012/08/31
甘孜县城-->亚前斗乡的亚青邬金禅修圣处(亚青寺)   多云/晴
沿甘白路向西南行驶120公里,海拔3800

每天睡觉前最重要的就是确定明天几点起床以及第二天的主要行程内容
这些东西往往都是在吃晚饭时结合当天形成完成状况的总结,一并做一初步计划
然后在分头睡觉前再次明确的

昨天在临睡前我们在甘孜临河的一条南北向主路边吃了晚饭
到了县城,自然可以吃的好一些,点了几个热菜还有三鲜砂锅,叫了2瓶啤酒沉闷的吃了起来
小马哥MS高反症状加重了,今天是他第一次主动要求不喝酒的,米饭也没吃几口
王老板虽然有点状态低迷,这回却是第一次主动要求喝酒的,她总是笑着抿一口啤酒,马上又低着眉头若有所思的“数着米饭”
王老板大约只有每天在车上的非昏睡状态下和他的“老G同志”煲电话粥时才是最佳状态
我也有些神情呆滞,不过还好,这多数只是吃了“高原安”的副作用罢了,其实主要的副作用体现在说话舌头略有打结。。。

关于防高反,我们在出发前早就有了准备
鉴于以前高原自驾和用药的经验,我对于红景天的印象很不好。。。
我曾经企图强制性的让大家都和我一样连续服用三天“高原安”,每天早中晚三顿,从成都出发开始计
不过,我失败了。。。理由无非是这样的强力药品可能会伤害人体,好吧,自己的身体自己做主。。。
但是从今天开始我已经停止服用高原安,因为我满三天了
但是从昨天晚饭后开始王老板和老板年分别在甘孜街头的小药房里各自买了一包高价的高原安,其实从色达开始就不断有人开始问我讨要这些可能会伤害到身体的绿色胶囊了。。。

洗了个热水澡、酣睡一觉之后,大家状态都大有提升
早上退了房又大吃了一顿豆浆、包子、稀饭、油条的丰盛早餐,我们就开车去甘孜寺
甘孜寺是甘孜县城的主寺,所以其实甘孜寺离我们住的地方不远,因为他根本就在这个小县城最北侧的山坡上
经过一段不长的徒步上坡,就到了甘孜寺的山门,一分钟前小马哥还在大谈一种名叫波斯菊的多年生草本野花
一分钟后,老板娘指着门边的牌子说,你们俩进去吧,我和王老板在门口等你们。。。因为牌子上的写着大意是女士免进之类的话
正在扫信之余,来了一个热心的大叔,穿一身灰色僧福,他是来朝拜的
他招手让我们跟他进入,我们用手势示意女士是否可以进入,他微笑着向主人一样把我们四个一同迎进了山门
我们这才终于可以心情不再忐忑,看着他点了酥油灯开始转庙,我们也开始向甘孜寺的深处探访,不久就到了藏经殿的门前

却见藏经殿大门紧闭,心想今天真是点儿背啊,于是转身打起了退堂鼓
迎面又撞来一名青年僧人,张口便问是不是要参观藏经殿,我们忙不住的点头称是,他便迅速的帮我们开门锁
不仅如此,更充当起了导游的角色,详细介绍殿内各种经书,除了“甘珠尔”以前在看马丽华的文章时略有了解,其他一概一头雾水
然后,又热情的为我们讲解藏族八宝的内容与释义,当时我们都听得津津有味,虽然现在我大多已经忘记
但是清楚的记得,他对我们说甘孜寺是甘孜县名字的源头,更决定了整个甘孜自治州的名称
它是纯洁、洁白的意思。。。

11点我们再又转去县城317国道沿线的一处寺庙后,正式离开甘孜,出了城沿着甘白路就往亚青寺的发向进发
才走了没多久,小马哥就接到一个电话,神情就开始凝重,从一开始的倾听与不语,到中间则开始承诺会到拉萨后尽快回上海,然后又下车通话了10多分钟。。。
当时他在副驾驶位置,和我仅仅一肩的距离,我甚至可以听到他电话那头的一些微弱的响动
当他说到中间时,我开始有一种五雷轰顶的感觉,难道我最信任的活动共同发起者这就要离开我们?
我深深吸了一口气,对小马哥说,你下去打电话吧,我们在车里等你。。。
大约10分钟后,我们继续出发。。。他没跟我说电话里面的事情到底是什么,也没跟我说到底是怎么样的解决方案
所以,我也忍耐着不问,甚至一路还更主动的说着笑话,虽然有点不自然。。。

其实,我只是不想让自己再回想刚才听到的那些信息,至少现在我们还是继续开心的在路上。。。

于是,我们继续一路走走停停搓板路
自从离开色达以后,天气就开始以晴好为主,所以我们也有了更多的停车拍照的想法
小马哥也积极地鼓励大家多下车拍照,和之前看到各种沿路景观总是满不在乎的神情大相径庭,要知道他可是我们车上唯一一个曾经到过阿里的“前辈”。。。
下午3点半我们终于困顿的赶到了亚青寺,也就是亚前斗乡
又是一顿难以下咽的鸡蛋面之后,我们住进了村口的亚青宾馆,120元一间不带卫浴的双人间
稍事休息,除了小马哥说感冒了要休息之外,我们其余三人都乘着高原的阳光开始在位于高原盆地中的亚青寺门前散步

亚青寺其实是金色的
他正在进行的大规模的修建,金顶的寺庙与金顶的佛像,老远就把我们眼睛晃花了
而,亚青寺周围的山头是碧绿的
但是,亚青寺在我眼里却是红色的
因为在这里我几乎没有见到一个男性僧人,漫山遍野映入眼帘的都是身着红色僧袍的女和尚。。。所以,这个神圣的亚青寺必须是红色的。。。

热心的灰色僧袍的老者

王老板与老板娘在甘孜寺里的合影

甘孜寺藏经殿的经书

城南空则,这名字真够后现代的。。。

转经

去亚青寺路上的秋收即景

甘白路上,就快要到了亚青寺

亚青寺的金碧辉煌

亚青寺山坡上晒太阳的女和尚,面容像极了我那早已驾鹤仙游的外公。。。

在亚青寺遇到的来自道孚县的藏族建筑工人

实名认证

准天使

注册2013-2-18
QQ
山野勇士

e族天使

注册2011-2-15

越野e族公益勋章雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

太牛了,向你学习,也要走一次!!!!!!!!!!!!!!!!!!

好路书,好照片,好风光

准天使

注册2012-4-13
顶 太细致啦 顶下
托尼

e族能天使

途乐世家贵宾

注册2007-7-7

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

哈哈,射手座♐,下次带我玩儿。

准天使

注册2011-11-7
QQ
xbtony于 2013-5-15 20:08 发表在56 楼

哈哈,射手座♐,下次带我玩儿。
托总。。。谢谢你一家门哦。。。你带我玩还差不多。。

准天使

注册2011-11-7
QQ

DAY07 神奇白昼 / 崩溃黑夜 @2012/09/1
亚前斗(亚青寺)-->德格,228公里, 晴
(亚青寺S217-->白玉,128公里,4小时) (白玉-->德格,100公里,4小时)

早晨从冰冷的空气中醒过来,房间的空调貌似不怎么好了
早饭依旧是口味独特而难以下咽的鸡蛋面,吃面的时候想到昨天晚餐的情景,就忍不住要笑喷。。。
我竟然在亚青寺门前问大厨有木有肉。。。因为我环顾厨房发现只有豆腐、辣椒、白菜之类的,然后吃饭吃了一半又去问有木有啤酒
哈哈。。。难道我又高反了

早饭后我们又继续杀入亚青寺那片红色的海洋
人们一如既往的绕着各种可以绕的东西在转经,我们的存在对于他们是没有意义的
只在我偶尔举起相机的时候才会引起一些眼神的扫描,扫过也就扫过了。。。
就这样,我用极慢的速度,大约花了15分钟穿越到了亚青寺的另一端
突然,余光扫到一片红色开始快速的移动、聚集。。。却没有声音。。。
只见一个花白色板寸的半老头(后来才知道他算是一位有“大能力”的大德)踩着宝蓝色的运动鞋轻盈的走过面前
那片红色便快速的聚集过来,大家俯下身来,认真的摸索、寻找、珍藏他踏过的那些沾染神圣力量的尘埃
也许,对于他们,那是宝石。。。

就在这个亚青寺大法王阿松喇嘛云游一年正要归来的当天
就在各种男女大小和尚翘首企盼、更有甚者沿路等候的上午
在寺庙的另一头,另一个神奇正在发生。。。
我所见的,仅是所见。。。我现在只是转述,我甚至没有打算去理解它,这个事实。。。

离开亚青去德格,必须要经过白玉
我第一次听到这个名字,白玉,就对这个地方有了种种美好的臆想
是的,这的确仅仅是臆想而已,因为在我看这里只是路过,吃了顿午饭,原本有一个可去可不去的地方,也因为能级不高而集体否决不去了,那个地方叫白玉寺
可是阴差阳错的是,县城通向德格的唯一道路因为一件“准备翻车”事故而阻断,我们也不得不在下午3点到5点间的时间段留在了白玉。。。
白玉人民欢迎您”。。。白玉正在用特殊的方式欢迎我们,所以终于也不得不去了白玉寺散步。。。
所以注定了,今晚必须开夜车

这一天王老板继续念叨关于“吃酸的、吃辣的、吃榨菜”的种种愿望
就是这个执着的念头,让我们后来在江达有幸吃到了王老板买的“酸辣金针菇
当然她也有幸吃到了和尚们用来佐餐的老干妈牌“鸡油辣椒酱

到德格的路不远,100公里而已
我努力的开了4个小时,在晚上22点多终于到了目的地
后来谈笑间回忆这段路程,我说那四个小时的夜车,我是站着开的
不断地加油、刹车,不断地转左、转右,还有偶尔的迷路
以至于后来半夜赶到德格的时候,有点累得虚脱的感觉
睡觉的时候因为大脑皮层的胀痛而几乎一夜无眠,尽管喝了2瓶啤酒。。。
真的就像打了四个小时的极品飞车那样的紧张

只是,在王老板在睡梦的间隔悠悠的说出“好喜欢开夜车的感觉”这句话时,才有哭笑不得的放松。。。

阿昌

e族权天使

注册2012-1-10

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

此贴必火,顶一个

准天使

注册2013-5-7
镜头好,照片赞!
射手座如果和处女座搭档,处女会是很好的执行者。

e族大天使

注册2011-6-27

雅安抗震救灾爱心

兄台,你的帖子这么完美,以后我们都不好意思发贴了

e族天使

注册2009-9-26

强!
全球鹰

准天使

注册2011-12-3

越野e族公益助学2015阿拉善英雄会英雄2020英雄会英雄勋章

好照片!!

准天使

注册2011-11-7
QQ
bananalulu于 2013-5-15 21:59 发表在60 楼

镜头好,照片赞!
射手座如果和处女座搭档,处女会是很好的执行者。
好的。。。明白了。。。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 15:05 , Processed in 1.482847 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.