路虎发现2,永恒的经典(晒晒我的发现2--可能是国内最好的,2014年11月新增照片)

大树

准天使

注册2013-5-17
QQ
       05年我就有e族的ID"黑色v43",由于我家当时有台v43(后来换成了v97,但一直都不是我用,偶尔换来开开而已,所以在论坛内基本就是看帖,不想发帖和回帖(没越野车底气不足啊),终于等到今天,我决定从新注册新ID,开始我的e族新旅途......

英伦风格很经典

窗框很有特色

第二排的中间扶手很人性化,随着扶手的拉下头枕自动下滑,给后视镜更多的视野。

扶手收起时头枕自动上升

经典的中控台,我加装了行车电脑(带倒车影像和gps),但是没有破坏中控的结构,只是用3m胶粘上,随
        时可以恢复原样

评分

路虎北京 + 15 我很赞同

大树

准天使

注册2013-5-17
QQ
我喜欢的车型是比较纯种的越野车,个人一直对欧系车非常钟爱 ,美系车其次,必须是线条硬朗的,充满阳刚气的,很MAN的 ,只有悍马、奔驰G、牧马人等符合这种要求,但是银两不够,只有看的份 。2012年第四季度留意到路虎发现2这款车型,而且仔细了解后发现各方面都符合我的要求,这个车的价格也在我的接受范围内,于是开始决定买一台路虎发现2 。这款车型最多的是2003年-2004年款,特别的、英伦风格的造型令我过目难忘 ,偶尔在路上遇见也让我穷追不舍。特别的外形,强大的越野性能使我深深中毒,但是极少的保有量使找到一台路虎发现2成为难以完成的任务,我把希望寄托在网络世界 。那段时间,我每天搜索网上的二手车网站,前前后后找到5、6台,但大多数都是已经卖出的旧信息,11月份网上的二手车商找到一台大连的银色发现2,考虑了两天决定飞去大连买时再打电话确认时已经卖出,令我十分后悔 。
大树

准天使

注册2013-5-17
QQ
后来我得知广东境内深圳最多这款车,有大约200台左右,估计二手市场有点机会,于是我便和大哥、朋友几次去深圳寻找这款车,大部分的二手车市场我都留下联系方式,希望可以找到线索 。
       功夫不负有心人,2012年12月初,通过深圳路虎车友会阿裴哥的介绍,我找到了一台车况一流的深蓝色路虎发现2,经过看车、试车,终于把宝贝收入囊中,了结了一个心愿 。
       这台发现2到我手上时只有36000公里,不用担心被调过表了,从内饰、机件来看比我在开的奥迪A4L(42000公里)还新,轮胎还是原厂配的,5条轮胎的出厂日期都是2002年底,固特异的,made in Germany,虽然花纹还很深,但为了安全到了我手上必须要全部更换。其余的更项情况都非常好,确实是难得一见的二手精品。
      开了几个月,总结一下这款车:
     先说缺点 :
       1、油耗较大,比我的奥迪A4L大了快一倍。长途13-14升,市区估计19升,综合17升左右吧,但是也算正常,毕竟v8 4000cc的发动机放在那里,同级别的车估计好不了多少。
        2、转弯半径大,这个车的转弯半径比很多车都大一些,市区掉头和入停车位都比我家的其它车麻烦一点。
        3、配件难找。这个对于我来说问题不大,因为配件难找只是指在当地一般的汽修厂,但是我的保养件和维修件已经习惯在淘宝找了,因此并不是找不到。例如我订了德国曼牌的机油格只需70元左右,德国曼牌的空气格只需80元左右,质量非常好,我一订就订3-4个回来备用。又如:司机位置的升窗支架的滑轮裂开了,导致升窗不顺,这个东西虽然偏门,但我还是通过网络找到了,只需650元就买到正厂OE的了,不用买拆车件(拆车件竟然报价850元),刹车皮那些TRW美国天合和西班牙耐磨士也有完全配套发现2的,前后加起来不用1000元。至于假货就不用担心了,估计没有人去做这款车的副厂件,因为保有量实在是太少了。但是有的东西我还是买了拆车件,例如高度传感器有一个失灵,订新货需要1-2个月,我就直接300块买了个拆车件用了。广州这边比较多这款车的拆车件,真要找配件也不会找不到的。
        4、改装件难找。我准备装上原厂的大灯防护罩和尾灯防护罩(装上后非常cool),在国内要接近5000元,在美国只需要2500元+几百元运费,于是我就让那边的亲戚帮买了寄回来,估计6月底到货,到时再上图给大家欣赏。
     优点:
        1、乘坐舒适。一排、二排、三排都很好,第三排虽然比较小,但我176CM的身高还可以勉强接受。
        2、视野非常好,开起来心情很好。
        3、内饰配置很特别。4个天窗令车内很明亮,内饰手工也很不错,虽然设计已经显得古老,但却很经典。
        4、功能强大。陡坡缓降、巡航定速、后避震气动升降、多功能方向盘、高速四驱/低速四驱切换……
        5、高速行车和高速转弯时非常稳定。
        6、前后硬轴,底盘高,不用改装就可以拥有强大的越野能力。   
        7、回头率超高哦,嘻嘻……

评分

路虎北京 + 15 我很赞同

大树

准天使

注册2013-5-17
QQ
舒适性很不错的说    原来的保养就很好,到了我手更加是爱惜有加    前后天窗都有左右手动的遮阳帘,我已经加贴了3M的晶锐防爆膜,很猛太阳也不会怎么热     液压踏板上下很方便     第三排座椅舒适性也不错,1·6米的以下会觉得很舒适。    第三排还有单独的音响控制和耳机插孔,前面听cd后面耳机可以听收音机       后门上的右边的是重低音喇叭    舒适极了,长途我很喜欢    我加上了大众原装的眼镜盒,很实用,色差很小    遮阳挡板上面的储物格也比较罕见,挺好的    基本保持新车的状态,我加了胎压监控  经典的中控台,原汁原味     二排的空调出风口和储物网发动机仓没有清洗过哦,就这么样,新的一样最喜欢这个角度了,很man很man。原厂的射灯和原厂的护杠。   

2013年5月21日新增的照片:   
    前后硬轴,悬挂行程很长      

上星期和几个朋友去郊区度假,顺便进沼泽越野,由于连续下了一段时间雨,沼泽里陷阱重重,有的地方是泥潭,很软很软,霸道陷车后很快托底,轮胎没有支撑力,我准备从右边绕过去在前面拉霸道时,却陷入另一个更软的泥潭里,两台车都无法脱困,另一台jeep也不敢靠近,在硬地拉不动我们,最后不得不请挖泥机脱困。
       不要笑我,因为泥潭太软,轮胎打滑了几下就沉下去了,直接托底了,右后轮那个位置其实是松软的泥潭,只是表面长了草而已,彻彻底底一个陷阱。好在沼泽的地对底盘几乎没有伤害。

救援的切诺基也是有我们“e族”标记的,改装过,但是没有绞盘,无法把霸道和我的发现2拉出来。

说实在的,还是挖泥机的越野能力强!!

我的发现2最终还是靠挖泥机拉了出来...over

8月30日更新内容:
     6月份让亲戚从美国订回来的金属尾灯罩安装上去了,回头率激增,嘻嘻......   前大灯防护罩下个月到货,到时再给兄弟们看吧。
    爬梯是从英国买了寄回来的,运费比梯子还贵,但是原装的就是位置很准确。  

上尾灯罩是全金属的,手工很好。

下尾灯罩也是全金属的,原装英国制造,配全部螺丝。

我的对讲机天线也顺便晒晒吧

梯子装上了,很协调的。

7月份第二次去台山上次那个沼泽玩一玩 ,由于这次没下雨,路很硬了,没有难度了,但是阴影还在...

我的大儿子

车头那个不是我,是我同学

底盘确实很强大,悬挂很长,很难让轮子离地

非常优雅的越野动作

大自然才是发现2最喜欢呆的地方

6月15日走到44444km,纪念一下

吴老太

e族权天使

注册2012-12-28

越野e族爱心善举

QQ
这就不知道是应该叫你前辈还是应该叫你新人啦
野朗

e族大天使

注册2010-2-3
QQ
太帅了,

e族大天使

注册2012-6-6
大树:这么新的D2建议尽量保持原车,不要随意改装。

准天使

注册2011-3-16
QQ
好东西,宝物!

e族大天使

注册2010-5-3
要是是美版有差速锁的就好了。

准天使

注册2012-7-3
太tm的正点了   lz犀利!!!!

1万

e族主天使

注册2006-2-11
保管的真好
冬子

e族大天使

注册2012-1-9

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员

e族大天使

注册2009-6-21
哇,看的口水流,真是新
大树

准天使

注册2013-5-17
QQ

回复 9楼 mengxing 的帖子

是呀,中差锁不住,有点失望。
大树

准天使

注册2013-5-17
QQ

回复 7楼 tyrael 的帖子

是呀,我准备加装的前后灯护罩也是买原厂的,已经让美国的亲戚帮买了,月底寄回来。后爬梯太大,美国寄不方便,就拖同学的朋友帮忙从英国买,经香港进来,这么麻烦都是为了保持原汁原味,尽量不搞山寨的
天虎红哥

准天使

注册2011-12-18
QQ

回复 15楼 大树largetree 的帖子

恭喜楼主,有空来新疆耍啥
大树

准天使

注册2013-5-17
QQ

回复 16楼 NO正道 的帖子

等孩子大些的时候,我会用d2环游全国的,一定要去新疆一趟。在我小的孩子出生前,我就和LD两人自驾从广东跑到香格里拉了,自驾是我的最爱啊...

e族大天使

注册2010-5-3

回复 14楼 大树largetree 的帖子

别失望,就算有中锁,也不一定就能脱困。
毕竟那样的泥潭,只要是重车,谁都会被陷住。
发现2是用来旅行的车子,不是特别强调重度越野性,它只是要求在越野性能不差的前提下,尽量的舒适、豪华、视野好、很多天窗。
所以就不难理解为什么很多人说这么好的车况,保持原装,保持车况。呵呵。别造的太狠了哦~

1万

e族力天使

注册2013-1-25

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

精品。。。。。。
黑皮

e族天使

注册2012-3-6
QQ
哇!太赞了。。。口水一地
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 08:56 , Processed in 1.489457 second(s), Total 18, Slave 15 queries , Memcache On.