换过油泵的来看看3.2的油泵和2.4的一样吗?

老扎

e族大天使

注册2010-9-2
楼主
因为故障灯亮,打电话给铃木中国,给我分析的是油泵、节气门、空气流量传感器等都会存在有问题,等我花了一万多块钱把这几样东西买回来后,最近这故障灯又不亮了,油泵、节气门总成、2个空气流量传感器,换过油泵的来看看3.2的油泵和2.4的一样吗?

Hans

e族能天使

注册2009-11-7
沙发

帮顶!

我估计这个就是上次讨论的,GV的ECM有自己学习能力的缘故吧。估计这套系统是脏了些可能,但是程序自己修正后不影响正常的驾驶的。个人感觉如果油耗过大,就把这套东西换上算了。换下来的东西,可以彻底清洗干净后作为备件收藏起来。
你就继续开GV3.2吧!
PRADO就是一个传说,是好车,但是不像传说中的那样。

老扎

e族大天使

注册2010-9-2
板凳
古德里安于 2013-6-7 16:29 发表在2 楼

我估计这个就是上次讨论的,GV的ECM有自己学习能力的缘故吧。估计这套系统是脏了些可能,但是程序自己修正后不影响正常的驾驶的。个人感觉如果油耗过大,就把这套东西换上算了。换下来的东西,可以彻底清洗干净后作为备件收藏起来。
你就继续开GV3.2吧!
PRADO就是一个传说,是好车,但是不像传说中的那样。
本来一直很中意PRADO的,空间大点,地盘比GV扎实,但是GV3.2的也有优势耗油量小点,容易停车 0-100提速几乎一样。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

地板
我也不能肯定,但猜测应该是一样的。油泵只是提供一个压力恒定燃油循环回路。3.2与2.4排量应该能用一样的油泵。
老扎

e族大天使

注册2010-9-2
danieldrc于 2013-6-7 16:43 发表在4 楼

我也不能肯定,但猜测应该是一样的。油泵只是提供一个压力恒定燃油循环回路。3.2与2.4排量应该能用一样的油泵。
回班长:订购时4S说3.2的和2.4的油泵是不一样的,我现在有点担心以后装上不一样不能用可就麻烦了。因为买回来间隔时间一两年后能不能换?
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

那您买的这个泵是3.2的吗?您的车也是3.2吧?如果4SD说两者不一样那就可能是不一样。3.2-V6是通用发动机,2.4是铃木自产发动机。(如果现在油泵用不上,以后要转让给其他有需要的2.4车型的同学就比较麻烦了)

御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

查了下EPC,这三个部件2.4和3.2的均不一样:

3.2的:

油泵总成:15100-79810    PUMP SET, FUEL               
节气门总成:13400-78J10    BODY ASSY, THROTTLE           
MAF传感器:13800-79K00    SENSOR ASSY, MAF

2.4的:
油泵总成:15100-78880    PUMP SET, FUEL
节气门总成:13400-78K00    BODY ASSY, THROTTLE
MAF传感器:13800-54L00    SENSOR ASSY, MAF  

觉得这个故障MAF传感器的可能性最大,先换上观察观察呗,而且更换也很容易卸个螺丝的事情。其他的先别拆封,如果故障解决了退掉就行。
老扎

e族大天使

注册2010-9-2
dedededede于 2013-6-7 17:32 发表在7 楼

查了下EPC,这三个部件2.4和3.2的均不一样:

3.2的:

油泵总成:15100-79810    PUMP SET, FUEL               
节气门总成:13400-78J10    BODY ASSY, THROTTLE           
MAF传感器:13800-79K00    SENSOR ASSY, MAF

2.4的:
油泵总成:15100-78880    PUMP SET, FUEL
节气门总成:13400-78K00    BODY  ...

谢谢5de提供的数据。我的油泵总成:15100-79K20 有问题吗?

御铃军155

e族权天使

回复 8楼 扎瓦赫里 的帖子

不客气,建议先对照检查零件号,如果油泵的号不符不要使用,压力流量什么的还是后话,怕的是千辛万苦拆传动轴抬油箱累得满头汗,结果发现装都装不上去不就哭了?
Hans

e族能天使

注册2009-11-7
dedededede于 2013-6-7 17:42 发表在9 楼

不客气,建议先对照检查零件号,如果油泵的号不符不要使用,压力流量什么的还是后话,怕的是千辛万苦拆传动轴抬油箱累得满头汗,结果发现装都装不上去不就哭了?

厉害!至少13400-78J10    BODY ASSY, THROTTLE (节气门总成)是肯定没错了!
御铃军155

e族权天使

扎瓦赫里于 2013-6-7 17:34 发表在8 楼

谢谢5de提供的数据。我的油泵总成:15100-79K20 有问题吗?
我的EPC数据太老,查不到15100-79K20,有可能是后续改进的型号,这个需要向铃木中国落实。
流氓兔

1万

e族能天使

注册2009-2-23
学习
arms

准天使

注册2010-8-4
老扎 我太佩服你了 买什么东西 都是一堆 呵呵 和我比较像
老扎

e族大天使

注册2010-9-2
dedededede于 2013-6-7 17:46 发表在11 楼

我的EPC数据太老,查不到15100-79K20,有可能是后续改进的型号,这个需要向铃木中国落实。
刚才又看了下油泵的外包装箱子上是15100-79830但是油泵上是15100-79K20到底那个准确啊?
火前

准天使

注册2010-7-29
QQ
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2605142&highlight=当时拍得不是很清楚,我看了下油泵应该一样的,应该用得的,汽油机是靠节气门来控制供油量和速度的,汽油泵总成适合装进去油泵电机瓦数一样的话就用得了,油泵电机不一定要原厂的!我亲戚佳美车也是油泵坏了,没换油泵总成,就拆那坏的油泵电机去修配市场找瓦数功率一样的装上去就OK了。
老扎

e族大天使

注册2010-9-2
火前于 2013-6-7 18:42 发表在15 楼

http://bbs.fblife.com/viewthread ... &highlight=当时拍得不是很清楚,我看了下油泵应该一样的,应该用得的,汽油机是靠节气门来控制供油量和速度的,汽油泵总成适合装进去油泵电机瓦数一样的话就用得了,油泵电机不一定要原厂的!我亲戚佳美车也是油泵坏了,没换油泵总成,就拆那坏的油泵电机去修 ...
火前你好:查了下是匈牙利制造,你当时可能也没有记住编号吧。
火前

准天使

注册2010-7-29
QQ
你好,当时确实没在意,还以为可以拿那坏了的总成回来
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15

顶起学习

迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
看一看天语SX4是否可用。
CL

1万

e族主天使

注册2004-12-25

扎瓦赫里于 2013-6-7 18:13 发表在14 楼

刚才又看了下油泵的外包装箱子上是15100-79830但是油泵上是15100-79K20到底那个准确啊?
我还是认为您的发动机不正常的原因不是油泵造成的。
换一样东西,跑一段时间体验体验,确认后在换下一样。以区分到底是什么造成的故障。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 21:09 , Processed in 1.731486 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.