@@第二台电喷途乐Y60(99年云豹出厂)成长日记@@

非凡--动力提升

e族天使

注册2010-4-25
QQ
楼主
作为E族的资深"潜水员",俺今天也厚着脸皮到世家来露露脸,嘿嘿

拥有60都有好长一段时间了,前面一直都是潜在水底,拜读各位前辈的大作,从中学习积累难得的知识和经验.最近有点空闲时间了,俺也把自己的作品发上来供大家指导.

俺折腾过的越野车,从第一台2020开始,后面是切诺基(4.6缸都伤心过),竞技者,帕杰罗,到后来的LC80,和如今的Y60.自己回味了下,最喜欢的还是60这车!也许60最让俺着迷的地方,是它那硬朗个性的外观造型.
不怕大家笑话, 第一次见到60这车时,俺还白痴的跑去问人家这是什么车,谁知道开车的非车主本人,他也不知道这车叫什么名!俺赶快用手机拍了个照片,回到家后就上网查找,从那时开始才真正认识了途乐Y60.
下这照片里就是我所见的第一台60,不知道它的主人在没在论坛里.哈哈哈

得到这台60相当偶然,某一天听一兄弟说起某单位有辆60要处理,让我有空过去瞧瞧.原本我这兄弟想要这车,并且一直在跟进,可他等了半年,这单位都只打雷不下雨,迟迟不决定这车的去留!后来他等不急去买了别的新车.我接手这消息后, 也花了几个月时间费了不少劲,终于等来了阳光.最后那边单位答应把这车卖给俺,但要求这车必须走报费程序,不得过户,看着这么好的车不给过户.要作报费程序,心里那个急啊,再是一翻口舌,最后也没能改变事实.只好找人办了报费手续,后面后面大家都懂得,嘿嘿.

此车标牌是广州云豹2030,99年生产出厂,2000年落的户.电喷,带后锁.到我手前才换上的四条31新轮胎(单位车你们懂得)算是捡了个便宜,原先因为停的多用的少,所以车壳有几个地方有小小的锈损,加上车身上的一些擦伤,车子到手后就做了补漆.后面就做底盘防锈,包括大梁和车壳底部(虽然十多年了,但底盘大梁可是一点没生锈,车壳零星的有几处锈迹,生锈都是因为积水造成)
为了让它返老还童,容光焕发,在收拾的过程中,我都亲自参于,严格要求,细致的处理好每个地方.过程图片我会慢慢的传上来同大家分享,欢迎各们前辈的指教.

下面两张照片是一期工程完工后的样子

第一步 是拆和洗,先把车壳跟大梁分离.然后高压水枪加人手清洁大梁上的泥少灰尘.

第二步 检查了大梁没有锈迹,各个胶套球头都完好,也没有发现有漏油的地方,这样看来我就不用把底盘拆散,直接就可以喷上底盘装甲了,省了不少工时啊,呵呵.没想到十多年了,一点锈都没有生,此点说明这车车没下过乡,没出过力.另一方面看来小鬼子的工艺还是值得赞赏滴.

底盘装甲买了一箱(12瓶,每瓶1000克),准备全部给喷完,大梁和车壳底部.

第三步 是给车壳底部喷装甲.车壳底部原厂就有一层颗粒状的涂层(下面照片中有显示,挺厚的一层哦),这应该就是原厂的装甲了,但原厂装甲并不是涂遍整个底部,有些地方是没有滴,比如变速箱位置和叶子板内衬等地方.我的工作内容就是保证底部的每一寸地方都重新被装甲包裹.先用高压水枪冲洗,再把水迹清理干净.

这台乐乐的底部算是挺新挺干净滴啦(反正我见过的当中,它是最好滴,哇哈哈),虽然有些地方有锈迹,但只是一点点吧.

检查后发现有6个地方生锈,最严重的地方是右后轮内衬位置,就在加油口里面往下一点的位置.把锈噬的位置做好清洁,所有的泥沙水迹都清理干净,然后做好焊接除锈,再用装甲给覆盖,空腔的内部都想办法给喷上装甲,不然天长日久里面又会生锈,这样做虽然不能百分之百的防止里面生锈,但最少也能做到百分之七十吧.
仔细检查后发现了问题所在,在内衬边上有一个排水孔,上面是有一个胶盖盖着滴,因为灰尘泥沙的积累给堵上了,里面的水不能及时排出,天长日久的积累,致使内衬锈烂!

在喷装甲的过程中,一定要做好防护措施,装甲经高压气喷出后,很容易乱飞,一不小心弄到车身油漆上,或者其它物体上,是很难完全去除的,不想把车间的地板弄脏,俺在地板上都铺上防护布.

帖子10000字符限制,后续的照片在下一页.

越野尚志

e族天使

注册2011-12-29
QQ
沙发

回复 1楼 ">NO速度 的帖子

顶起来!期待大片
DD
实名认证

e族天使

注册2012-8-8
板凳
好车!两台途乐电喷60    可  以  本   本  二  合  一  哦
DD
实名认证

e族天使

注册2012-8-8
地板
南宁守了几年找不出一台板正60,更别说电喷还带锁的看来还是四川60多哦......
非凡--动力提升

e族天使

注册2010-4-25
QQ
80dd于 2013-6-11 20:40 发表在4 楼

南宁守了几年找不出一台板正60,更别说电喷还带锁的看来还是四川60多哦......
运气运气,完全是运气,我可是天天拜佛祈祷滴,嘿嘿.

e族天使

注册2011-8-9
顶兄度的 好车啊 !真的很整啊 !很 漂亮!
江山户外运动

e族权天使

注册2011-3-23
QQ
111恒达BH7HM

e族大天使

注册2012-11-26

雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2017阿拉善英雄会英雄

QQ
功夫不负有心人,恭喜LZ纳妾,喜得爱车!!

e族天使

注册2013-1-18
赶快上交作业  期待你的大作   及时跟进
狼烟起

e族力天使

注册2009-7-30

2011阿拉善英雄会幕后英雄2014阿拉善英雄会英雄

QQ

e族天使

注册2011-10-7

雅安抗震救灾勇士雅安抗震救灾爱心

好车
实名认证

e族大天使

注册2013-1-6

越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

好车

e族大天使

注册2012-2-29
越野疯子
实名认证

e族权天使

注册2009-8-5

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄

版主

湖南大队岳阳分队版主/途乐世家贵宾

注册2009-9-20

越野e族优秀会员雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族活动精英2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族爱心善举

QQ
好车。。。。。。。
雪狼

e族能天使

注册2010-7-5

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举领队越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ

e族天使

注册2010-3-4
底子好,省事多了
实名认证

e族大天使

注册2011-2-19
QQ

1万

版主

浙江大队金华分队版主

注册2008-3-14

越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
好车,好好爱护
非凡--动力提升

e族天使

注册2010-4-25
QQ

车壳底部,底盘装甲喷涂完工的照片

车壳底部,底盘装甲喷涂完工的照片来喽

接下来是外部补漆,大部分地方都是日晒雨淋自然锈损!
这车车据我了解,全车只有左后轮叶子板处有过钣金,原因是曾经有过小刮碰,原来做了钣金后没有做好防锈处理,到现在挨着左后车门位置已锈穿孔,一不做二不休,把锈穿的地方割掉,从新给补一块铁皮上去.

好好的一个机盖,在用货车把60运回来的过程中给毁了!原本是不用补漆的啊!!!!碰了一个小凹出来,立标下面的油漆也给擦伤!

导水槽的亮条在吊装过程中也受了一点点伤!原本是一点没变型啊!神啊!

左后轮眉安装位置曾经受过点小擦伤,因为积水,现在锈穿了!这点得焊补.

挡风玻璃周边自然生锈了,同样是因为周边胶条积水造成.

完好的前挡风玻璃,因为小工的不小心给把表层弄裂了(挡风玻璃有两层),十多CM的裂纹啊,把小工一顿臭骂是免不了的!!心那个疼啊!立马找来修补玻璃的专家给做了修补,专家保证以后不会再裂,裂纹也不会变长,跟原厂比起来只是多了条细纹,站在边上不留神是看不出来滴!又让俺花费几大百啊!

右后盲窗的位置也有两处生锈,还是因为积水!!!

做好油漆后,俺发现补漆的时候没有拆玻璃,只处理了表面!这样肯定不能合格,找来喷漆的师傅骂了一顿,要求把玻璃拆了,被胶条压着的部分也得焊补做漆!要做就得做彻底!责任啊!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:39 , Processed in 1.406949 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.