驭胜S350与长城H8简单比较

成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

注册2008-10-30
楼主
首先这两款车都代表了国产Suv的巅峰之作,相对于W5性价比更高!
发表自己的简单个人看法,目的是希望大家能理性看待这两款国车,不用内斗!
驭胜因为生产力的限制,就算加班加点,月生产力也不可能达到长城的零头,H5的月销量就能说明一切了!
这个相信大家应该不会存在争论了!所以驭胜不会对长城构成威胁,双方车友就不用争论不休了,还是根据需要选择合适自己的车^_^

驭胜的最大优势就是发动机,毕竟是在陆虎卫士和江铃全顺上证明了它的实用性!而长城的发动机确实因为技术的储备原因,肯定不可能超过驭胜,而且低功率明显不能满足E族兄弟的要求,高功率版据说需要97号,经济性就明显打折了!

外形,这个就属于仁者见仁的问题了,个人的感觉,仅是个人感觉,驭胜的新外形,更加时尚霸气!长城的外形更加大气和稳重!总之驭胜个性,长城中庸,各取所需!

底盘,同样是仁者见仁的问题。驭胜的模仿对象是丰田霸道,其底盘在非承载领域绝对是顶级之一!而长城的模仿对象据说是大切,其底盘在承载领域也绝对是顶级之一!承载和非承载,各有各的优势,对于笔者这种开20出道的车友,心目中当然少不了一丝非承载情节。对于天天在市区高速转悠的车主,承载车身的舒适性绝对是首选!

板金,不用解释,长城肯定会比驭胜好,毕竟经验丰富太多,无数小白鼠造就了长城的今天,驭胜还在路上!

变速箱,据说自动档都一样,手动档目前看来驭胜问题不少,长城按理应该问题不大,毕竟要成熟不少!但是驭胜手动四驱再加上后差的话,应该能胜任大部分越野路况!长城就不适合玩上一定强度的越野!

内饰,同样仁者见仁的问题,驭胜是典型福特风,长城肯定是走日式线路,各种各样的全上,因为中国人就好这一口。当然对于成熟车友,这个都是小问题,不会过于纠结!

配置,这个相信长城肯定高于驭胜,这个从车的定位就决定一切!长城就是为了舒适性,驭胜还在各种梦游!

尺寸,两款都不小,不过长城肯定还要大些!个人的感觉,够用才是王道,大到一定程度足已,开这个价位车的都不太可能是高富帅,停车位都是要纠结的!所以排名不分先后!

通过性,驭胜明显占优,不过开长城的,估计拿来越野的可能不会多,所以跑市区高速,也不觉得有差距。象笔者这种狂骚性的,驭胜的通过性肯定是首选!

知名度,不用说肯定长城了,江铃专业领域很强,可惜乘用车还是新秀!不过可惜我不喜欢街车,所以可能驭胜更适合我的胃口!

售后,不用说肯定长城了,既然是街车,肯定到处都能修,配件充足!驭胜继续在路上!

价格,这个才是关键!因为双方都是传说中的价格,各种的谣言!反正大家都说江铃是追求单车利润率的,那么性价比肯定不如长城!但是长城据说准备用H8来证明自己的地位,那低价定位明显不符合这种需求!所以在价格出来前都只能是各种等待!一切等上市再说!

笔者就一爱好者,仅仅是一点肤浅的看法,不足之处,欢迎指正^_^
因为我们真心希望国产车发展起来了,才能拉低合资车和进口车的利润率!到时候大家才能得到更多的实惠!所以江铃长城都请加油!

评分

高原的云 + 15 鼓励这样的好文。
宁夏老方 + 15 我大部分赞同,感谢分析!

bg7daa
实名认证

e族大天使

注册2013-5-13
QQ
沙发
成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

板凳
沙发自己的!留下来,写续集!
成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

地板
二楼的太坏了,地板我的!

准天使

注册2013-6-7

说的中肯

说的中肯,希望国产车能真行。
leizt

e族大天使

注册2011-2-9

越野e族优秀会员

QQ
晕最重要的发动机竟然没有分析不公平!
H8是新出具有最新技术的2.2升缸内直喷涡轮增压汽油发动机,第一款装车的就是H8,没有任何参考对象。数据强劲。但实际效果如何未知,参照长城绿静来说,就是名不副实。而且最致命的是只能97号油,如果加上2.2吨的车身。是完全不适合纯市区行驶的。油耗可以参考汉兰达2.7。但汉兰达可以使用93号汽油。
就爱这燥蛋的人生!

准天使

注册2013-2-13
QQ
英雄所见略同~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
花花牛

e族权天使

注册2009-8-6
楼主第一句我就不认同。
H8或许可称巅峰之作,驭胜还是算了,差太远了。几篇软文充其量吹起个神车的肥皂泡,制造点意淫的高潮。巿场证明过了,驭胜连骡子都算不上,狗屁不是。

禁止发言

注册2009-1-4
花花牛

e族权天使

注册2009-8-6
驭胜是江铃进军乘用车市场处女作,前期不可一世,盯着汉兰达造势,可是后来呢?
看看小白们的惨状,看看江铃如何对待第一批小白的?
就这么个公司,还能搞出巅峰之作?
我还真不信邪!

e族大天使

注册2007-2-4
QQ
如果用来越野都不合格,长城:汽油没劲 ,驭胜:双飞不可靠。
成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

回复 5楼 domack 的帖子

谢谢捧场!
成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

回复 6楼 leizt 的帖子

H8是新出具有最新技术的2.2升缸内直喷涡轮增压汽油发动机,第一款装车的就是H8,没有任何参考对象。数据强劲。但实际效果如何未知,参照长城绿静来说,就是名不副实。而且最致命的是只能97号油,如果加上2.2吨的车身。是完全不适合纯市区行驶的。油耗可以参考汉兰达2.7。但汉兰达可以使用93号汽油。

首先,我不是超人,我没老方的技术储备,没有本事达到你的要求!
其次,你又凭啥说只能是97?看上校的帖子,高功率可能是97,但分析低功率版,应该会出93的!尼玛车都没上市,你就知道只能97,神仙!

最恶心的是直接断言不适合市区行使,未必还适合野外行使?还拿那个爬坡不如奥拓车的2.7汉兰达出来丢人,你去车托之家,没人嫌你丢人,来这里,真的就是丢人了!

汉兰达水军一枚,鉴定完毕!
成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

回复 7楼 lianghyl 的帖子

都是车友,闲得无聊,上来随便吹吹牛逼玩,哈哈英雄你是,我就一流氓^_^
成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

回复 8楼 ngzxm 的帖子

楼主第一句我就不认同。
H8或许可称巅峰之作,驭胜还是算了,差太远了。几篇软文充其量吹起个神车的肥皂泡,制造点意淫的高潮。巿场证明过了,驭胜连骡子都算不上,狗屁不是。

我说的是改进版的351,发动机103这款,而不是之前争议很大的那款!
是不是巅峰之作,我们可以横向比较其他国产车,不是靠吹嘘就能确定的!
呵呵,说句实话,对于我这种开20出道的车友,哈哈我不信世界上还有比20共振还大,噪音还大,板金还差,质量更烂的车了!自己看我以前在20版块的帖子就知道了^_^

你们维权可以,但是若只会一味谩骂,真心话,只会让大家疏远你们!最后众叛亲离!
呵呵,哥们当年骂北汽,大家皆来附和。你现在这种骂法,真心没意思!
成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

回复 9楼 青鸟飞过 的帖子

我也是不喜欢街车,不然就不会掉20的大坑三年,你不说,现在我开破瑞虎,从来就不修车,真心不习惯呀,动手能力大大下降!
证明不选街车风险还是很大的!
花花牛

e族权天使

注册2009-8-6
首先我不是维权来的,我是X8车主。我曾长期关注驭胜,希望它能给车友提供更好的选择。
结果是什么样的,大家都知道,不用多说。

车主无论如何维权,我都支持。因为与江铃相比,他们是弱势群体。若走正常渠道能皆大欢喜,为何有车主去车展打横幅维权?车主的表现如何,从侧面反映了江铃车的质量和质量出问题后采取的措施。一味说维权车主素质低只怕有欠公正。

至于所谓的新351,目前也只是画饼充饥,离上市还有段日子。目前纸上的参数与实际表现如何,不能简单画等号。其长期稳定性如何,更不是开上N分钟就能下结论的。

我只是从江铃对待小白的态度就可以断言,江铃这次进军乘用车市场,还要摔跟头,还要交学费!
成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

回复 10楼 ngzxm 的帖子

兄弟,你现在还是因为黑所以黑^_^
其实你可以就事论事,但是请不要绑架其他的车友!
毕竟你摊上有缺陷的车,我们深表同情,但是大家都是互相尊重的,我只是根据自己的感受,写点自己的感受。你可以客观评论我所写,指出不足!但是你一味只是抱怨和谩骂,真的会让其他车友厌倦的!
成都山寨过气文化老流氓

e族大天使

回复 11楼 尘土 的帖子

如果用来越野都不合格,长城:汽油没劲 ,驭胜:双飞不可靠。

我所说是相对,国产车真心话,我就觉得陆风X8越野不错,毕竟威廉他爹的神贴,让我拜服!
leizt

e族大天使

注册2011-2-9

越野e族优秀会员

QQ
成都欲望于 2013-6-12 17:07 发表在13 楼

H8是新出具有最新技术的2.2升缸内直喷涡轮增压汽油发动机,第一款装车的就是H8,没有任何参考对象。数据强劲。但实际效果如何未知,参照长城绿静来说,就是名不副实。而且最致命的是只能97号油,如果加上2.2吨的车身。是完全不适合纯市区行驶的。油耗可以参考汉兰达2.7。但汉兰达可以 ...
你也可以泄露烧93号油的H8出来啊,看看有没有人信,反正上校的帖子我信,汽车之家的泄密贴我也信。汉兰达定位就是标准的城市suv怎么不能比呢?而且使用人数比较多,油耗比较靠谱。那你也可以挑一款suv出来比?科帕奇行不?需要拿最新款大切比吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 10:49 , Processed in 2.077134 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.