楼主: 公社老干部

12年锐骐汽油四驱多功能小改,供大家共同探讨

e族天使

注册2013-1-6
感觉跑长途晚上灯光不太好,就去装了一对摆角的疝气大灯,效果还是不理想,远光高度调合适了,近光还是太近了,如下图片远光近光

e族天使

注册2013-1-6
趁这几天有空,去朋友处装了一对3,0的Q5透镜,太给力了,亮度,蓝边切割线,太棒了

e族天使

注册2013-1-6
前段时间同学们都在讨论大屁股多功能车的共振问题,深有同感,前几天查其原因,发现此车底盘下的排气管布置极不合理!发动机唯全车震源中心,其传递动力的同时,反作力是以曲轴为中心点而左右摆动,其发动机排气管从右边延伸下去经过分动箱下面又又布置到大樑的左边,而且这个点是设计一个硬橡胶支架固定!试想,当发动机负荷稍微大点而左右摆动的时候因排气管在大樑左边那个点的摆动幅度是最厉害的,而这个点恰恰是一个硬橡胶支架!大屁股多功能车的共振现像即在此处!!!马上去买了两个富康小轿车排气管吊胶,重新设计排气管的固定形式,如下图,一试车,窃喜!!!共振现象改进了好多!!!给同学们分享一下!

e族天使

注册2013-1-6
湘潭佳少

e族能天使

注册2011-2-20

越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ

e族天使

注册2013-1-6
图片怎么发不上去呀???

e族天使

注册2013-1-6
公社老干部于 2014-2-16 19:49 发表在83 楼

前段时间同学们都在讨论大屁股多功能车的共振问题,深有同感,前几天查其原因,发现此车底盘下的排气管布置极不合理!发动机唯全车震源中心,其传递动力的同时,反作力是以曲轴为中心点而左右摆动,其发动机排气管从右边延伸下去经过分动箱下面又又布置到大樑的左边,而且这个点是设计一个硬橡胶支架固定!试想,当发动机负荷 ...
上照片,呵呵
老蒙古
实名认证

e族权天使

注册2007-4-11
QQ
公社老干部于 2014-2-16 19:49 发表在83 楼

前段时间同学们都在讨论大屁股多功能车的共振问题,深有同感,前几天查其原因,发现此车底盘下的排气管布置极不合理!发动机唯全车震源中心,其传递动力的同时,反作力是以曲轴为中心点而左右摆动,其发动机排气管从右边延伸下去经过分动箱下面又又布置到大樑的左边,而且这个点是设计一个硬橡胶支架固定!试想,当发动机负荷 ...
老干部钻研的精神和思路可嘉!!只是担心把硬吊架改成软的时间长了对排气管上游的密封法兰负面影响?
老蒙古
实名认证

e族权天使

注册2007-4-11
QQ

前挡泥板装了合页?

真有您的!!这种主意您都想得出来?每次下马路牙子都会剐蹭后挡泥板,值得一试!!介绍一下经验?

还有一个想法:后胎扎钉子都是前胎蹦起来的,如果再后胎前或者前胎后掉一块不锈钢网(软软的)。您说靠谱不?

e族天使

注册2013-1-6

回复 88楼 老蒙古 的帖子

己经用了近一个月了,未有任何不良影响,呵呵,老大哥考虑得极为仔细!

e族天使

注册2013-1-6
老蒙古于 2014-3-6 09:32 发表在89 楼

真有您的!!这种主意您都想得出来?每次下马路牙子都会剐蹭后挡泥板,值得一试!!介绍一下经验?

还有一个想法:后胎扎钉子都是前胎蹦起来的,如果再后胎前或者前胎后掉一块不锈钢网(软软的)。您说靠谱不?
呵呵,因为长年在野外,有些地方甚至没路的时候过沼泽地时候挡泥扳就挂翻坏掉了,换一个钱倒是不多,关键是野外没有啊,得跑几百公里到地级市才有配件,县上几乎不可能买到配件的,那几百公里没挡泥板跑下来可遭罪了,所以就把挡泥扳装上活页,呵呵,效果可好了,还个一个细节就是挡泥板后面装活页,前面拉直一条内胎橡皮和活页同时固定。这样既能保持回位弹性,又能保持挡泥板后面的干净。「前面不装橡皮脏水会从活页处流出来」呵呵
老蒙古
实名认证

e族权天使

注册2007-4-11
QQ
公社老干部于 2014-3-6 18:23 发表在91 楼

呵呵,因为长年在野外,有些地方甚至没路的时候过沼泽地时候挡泥扳就挂翻坏掉了,换一个钱倒是不多,关键是野外没有啊,得跑几百公里到地级市才有配件,县上几乎不可能买到配件的,那几百公里没挡泥板跑下来可遭罪了,所以就把挡泥扳装上活页,呵呵,效果可好了,还个一个细节就是挡泥板后面装活页,前面拉直一条内胎橡皮和 ...
还考虑到回位!细腻到极致!很受启发!

准天使

注册2010-8-13
我也想买锐骐 ,但锐骐只能落五座,我想买帕拉骐,帕拉骐是七座的,我家全家人都可以外出还可以加上工人。
我是实用男
实名认证

1万

1万

版主

皮卡天地-Navara版主/途达版主

注册2007-11-17

2017阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 93楼 牛吃草蜂吃糖 的帖子

有7座的,你查查看

e族天使

注册2013-1-6

回复 93楼 牛吃草蜂吃糖 的帖子

呵呵,有7座的呀,锐骐商务车7座的,多咨询寒版。他是专家。呵呵

准天使

注册2010-10-15
牛吃草蜂吃糖于 2014-3-12 18:53 发表在93 楼

我也想买锐骐 ,但锐骐只能落五座,我想买帕拉骐,帕拉骐是七座的,我家全家人都可以外出还可以加上工人。
现在单排大厢子的帕拉骐还在产吗?郑州日产的网站上已经没有了,是不是销量太小停产了。。。可惜没早下手

准天使

注册2010-10-15
公社老干部于 2013-6-19 09:41 发表在15 楼

呵呵,床车改好了

请问老干部,车中两边红框内的立柱部分能不能拆除?床的水平面定在轮包以上,那样去除立柱后改个更宽大的床。

e族天使

注册2013-1-6

回复 97楼 unarbre 的帖子

床车还有一个地方就穿脱衣服的时候高度一定要够,在家里住的时候不会感觉到,在车上的时候试想人都坐不直穿脱衣服就很不爽了。还有就是那个地要改平整的话工程太大了,呵呵,以后验车什么的万一要求复原的话难度也大了,是吧?!呵呵
野 人
实名认证

准天使

注册2013-2-24
好床车,好改装,好景。我的多功能车改好后还要来西藏。
野 人
实名认证

准天使

注册2013-2-24

回复 28楼 公社老干部 的帖子

能发改中间的细节图吗?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 22:49 , Processed in 1.405328 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.