楼主: chshyy

乌尼莫克U400首航

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
五、制动
       通常而言,乘用车怕的是高速刹车,比如120的时速紧急制动,不怕低速时候紧急制动,比如跑30的速度前面突然出来一个摩托车,因为低速制动,只要是铺装路,很容易站住的。另外,心里上也有关系,因为大家都知道,即使肇事了,速度低也不会是大事。
      而乌尼莫克刚好相反,高速制动效果非常棒,低速要差很多。近10年来我在高速上观察过很多大巴车的制动,在高速的制动,确实是比乘用车要强,自己开了大巴车,也是那样感觉,要从120减到80,绝对比乘用车容易得多,距离短很多。
      开熟悉了,对车辆的控制可能会更好,因为低速制动我有时候没有减到合适档位,所以制动不好。
      也就是说,有发动机制动功能的话,比乘用车纯粹靠刹车机构去制动,要强很多的,可以说不少一个量级的。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
1700公里总结:
1、95%的里程为高速。
2、减震器在磨合1000公里后,性能达到了合理的状态(意外惊喜)。
3、对于一些DIY的制造过程所产生的令人啼笑皆非的不足和缺陷,需要半年到一年时间去完善,以后专门说。
4、动力究竟给用户开放了多少,需要进一步观察,我怀疑最多开放了一半。
5、收音机还可以放CD(意外惊喜),收音机收台效果超好。

e族大天使

注册2009-11-27
chshyy于 2013-7-27 11:31 发表在42 楼

1700公里总结:
1、95%的里程为高速。
2、减震器在磨合1000公里后,性能达到了合理的状态(意外惊喜)。
3、对于一些DIY的制造过程所产生的令人啼笑皆非的不足和缺陷,需要半年到一年时间去完善,以后专门说。
4、动力究竟给用户开放了多少,需要进一步观察,我怀疑最多开放了一半。
5、收音机还可以放CD(意外惊喜), ...
顶大师,专心等待专门说的第3条。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
原创于 2013-7-27 12:48 发表在43 楼

顶大师,专心等待专门说的第3条。
哈哈,比你遇到的DIY问题多了N倍。。。。慢慢研究,自学成才。。。。
德国人做事情我不怀疑,可德国是欧洲就业岗位最多的国家,做老大有时候也得拿点姿态,给其它国家一点好处,比如解决就业问题,所以,奔驰不光是有传统德民族的技术工人,欧盟内周边其它国籍的工人和移民也不少,对这部分,比如意大利籍的工人,我估计即使刀架在脖子上,哥今天不高兴,也别想装出合格的汽车。。。而要是俄罗斯的,喝得醉醺醺去上班,也不行,以上纯属臆想,如有雷同纯属巧合。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
6月20日一下心血来潮,想去把大U开回来,哥等您几年了。。。
于是订了21日早上8:25的机票,可是算时间又算错了,本来该6点起床的,算成5点了,结果早了1个半小时到机场(俺这样的数理高材生出这样的低级错误,自己都不知道怎么算成5点了的)。

没有想到歪打正着,刚换好登机牌没一会,来了几十台大巴车,是湖南教育系统带大大小小的孩子去外地夏令营的(估计是夏令营什么的),上千个孩子和孩子王一下大巴车,不敢说水泄不通,但至少是比春运要热闹,孩子们听话(毕竟这叫组织嘛),正经的排着队,都一根根羊肉串一样的直排大门外了,俺要是来迟一点,排队不知道得排多久,而且,你好意思去插队么。
我也纳闷,这么大的事情,为啥组织方想出这样的昏招,排队干啥。
当然了,让孩子体验一下生活,养成讲秩序,吃得苦,不走非正常捷径的习惯和品格,不失智者所为。
5点过一点,就坐上大巴车了,前方是长沙火车站。。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
平时侯走40分钟的机场高速,今天半小时就到了,实在是太早, 机场安静得要命。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
晕晕呼呼就到天津了,说实话,天津的机场比长沙在硬件设施方面,差了好远,这要感谢温总理那4万亿啊,要不然长沙机场别说和天津比,根本拿不出手。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
早些时候和灵M约好,我坐大巴车去塘沽,本来她说让司机接我,我想到是星期天,又太远,罢了,自己过去吧。
到了塘沽站,灵MM已在那里等俺,坐上她家刚买不久的大奔,去吃午饭。
灵MM是个极其有性格的北方女人,相信以后会有越来越多的人,和她打交道,此女年轻,漂亮,以后同学们见了她如果有不纯的动机,那就看你造化了,娃哈。。。
虽然其对乌尼莫克原来了解得不多,但最近半年已突飞猛进,基本上成专家了,服务态度和质量,对用户的责任心,我都对其有信心,虽然长沙距离天津很远,但售后和故障问题解决等等,我也不用去太操心。
去塘沽路上,今天天气不错,比长沙凉爽多了。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
饭后灵M带我先去看了咱家趴窝睡大觉的大U,然后又上路去天津保税区汽车城,逛得不亦悦乎,NND不管什么高档车,到这里都是白菜,当然了白菜不是指价格,而是无论什么高档车,到了这里就是普通货了,因为,你眼里看到的,全是TNND高档车,没有低档车的衬托,显示不出高档的味道来。
所以啊,叫什么来着,鲜花真的需要绿叶,要不然也没有效果,人生或许也是这样,有人喜欢做鲜花,有人喜欢做绿叶,有人想做鲜花做不了,有人又想做绿叶又干不成。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
上点硬通货,8*8的,大U和它比,都是浮云。。。。
不过话又说回来,奔驰的经销商,院子里全是奔驰,就像你去西藏一样,到处都是蓝天,白云,雄鹰,雪山,太阳,牦牛,一会儿就审美疲劳了。。。。。

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
为了拍它,天还没有亮就打车去了,爬上爬下浑身湿透足足拍了90分钟,连底盘下面,也没有放过,穿的是200多元一件的白色衬衣哦,这衣服是报废了,底盘的腊擦衣服上,就像鸡屎一样,洗不掉,俺最贵的衣服就这件,2010年买的穿三年了,都有感情了。。5555555555。。。。其实不该去拍底盘,没有广角镜头,拍啥啊。。。。。。

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
这货我拍了足足100多张。。。。。

将军

e族权天使

注册2007-10-30
大师又跑这里来放毒啦。
将军

e族权天使

注册2007-10-30
液力扭矩器 看足瘾了吧

e族大天使

注册2010-3-5
先占个楼等待下文。。。
水手刀

e族权天使

注册2008-10-3

越野e族爱心善举2013越野影协年会纪念勋章

QQ
找个机会俺也去膜拜一下!
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

老哥说说你选小轮胎式什么原因
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
云南卫士于 2013-7-28 11:09 发表在57 楼

老哥说说你选小轮胎式什么原因
兄弟,在第24楼。
另外补充一点就是,我的用途决定了那些夸张的胎俺用不着,无人区,俺没有雅兴去,耕地,俺也不大感冒,最后就剩下铺装路。
实践证明,俺的选择是正确的,铺装路一定要用公路胎,虽然这个花纹算公路胎有点勉强,算ATR吧。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
水手刀于 2013-7-27 21:04 发表在56 楼

找个机会俺也去膜拜一下!
哈哈,下周合适的时候,可能要开走了,您几时来啊。。。。
无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ
说下做小白鼠现在的一点认知,希望对U丝有用。
1、前面的遮阳板,(建议)一定不能要,我原来也没有准备选这个玩意儿(因为我不知道可以选这个),看了实车后,觉得有了这个霸气,好看,就回家选了(面子和虚荣心害人啊),准备改天把它拆了,这是一笔错误的投资。
它的问题是:到了湖北境内尤其是长江边上,稍有点横风,那声音大得就像砂轮机一样,不是一点点刺耳的问题,真不大受得了。同时,气流共振,驾驶室天花板都可以感觉到剧烈振动。
2、四轮驻车制动
这个订车时,自己没有问清楚就选了,回来才知道,这玩意儿纯粹就是扯蛋,建议别订(不差钱除外),因为选了,你基本上也没有用的机会。
具体是:后轮的驻车制动,是传统的方式,这个是标配,且制动能力也足够,可以不用管,前轮的驻车制动是在行车刹车回路,加入了一个电控阀门,用行驶的刹车机构,进行驻车制动。
它的不足是:
第一必须发动机转着时,才有效。
第二是必须锁上差速器锁才有效。
第三是起步除了松手刹,还得松它,麻烦。。
最关键的是第四,行车刹车的可靠性风险增大。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 04:33 , Processed in 1.548570 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.