【化油器出品】【更新完毕】专治陆风X9升高后底盘异响及低价实用升高方案

陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

越野e族优秀会员越野e族活动精英领队雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

楼主
本帖专治VMX9升高后的底盘异响。
我的车是四驱VMX9,当然其他版本的陆风也可参考本帖:

背景:
X9这么拉风的车,不升高不装大轮胎太可惜了。我的车升高2寸,装285-75-16STT轮胎,事实上还可以装305-70-16STT的

升高2寸:
前轮换装韧冲9000,后轮换装美赛路,之后换成KYB,据淘*宝掌柜说都是陆风VMX9专用改装减震。还换了可调斜拉杆。

结果:
自从升高后,底盘就响个不停,而且很松散,操控一塌糊涂

分析:
毕竟是3年的车了,升不升高都该响了,国产车就这水平,陆风更是国产车中的极品

升高1年后的偶然发现:
改装的可调斜拉杆的胶套烂得一塌糊涂,于是我去仓库里把用了3年的原装斜拉杆找出来,发现胶套完好,于是把原装斜拉杆装回去了,结果操控恢复了很多,异响也减少了

分析:
改装件都是小作坊生产的,无论怎么吹嘘,但胶套的质量我是不敢恭维的,劣质胶套是产生底盘异响的根源之一

触类旁通:
立即检查所有改装件的胶套,结果发现美赛路的胶套也是烂的一塌糊涂,韧冲9000也有一定破损,这底盘能不响吗??

解决方案:
我的车已经升高,也换了大轮胎,再降低到原始高度装原装减震已经不可能了,但改装减震只有不到1年的寿命,而且换4条减震也要2000-3000大洋啊,真痛苦啊!!!

退而求其次的解决方案:
满淘*宝搜索陆风X9升高2寸的便宜减震,希望能在1000元内换4条减震,今后每年换一次,我还勉强消费得起。结果找到KYB的黑筒减震,240元/条,哎,只能这样了。

无意中的发现:
淘*宝掌柜一口咬定这就是陆风VMX9升高2寸专用减震,而且有很多人买了,也都安装成功。于是我先买了2条KYB的黑筒减震试用,毕竟KYB不是小作坊,胶套应该好点吧。结果发现安装是可以安装,也可以升高2寸,但上安装孔明显大了一圈!我当时就郁闷了,这怎么可能是陆风VMX9专用的呢???这到底是什么车的减震啊??于是我上KYB官网查询,结果是三菱V31/V32/V33/猎豹原装位专用减震!!!

陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

越野e族优秀会员越野e族活动精英领队雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举

沙发
续上文:
分析:
陆风销量小,陆风X9更是少的可怜,VMX9就少得基本在街上看不到了。试问有哪个厂家会为VMX9去专门研发一款升高减震???别自欺欺人了,大家都省省吧!
也许有人会问,VMX9的升高减震会不会刚好和别的车型的减震完全相同呢?如果是这样,那淘*宝的商家也可以说是VMX9的定制减震啊!这也就是我一直对淘*宝不死心的根源。

无耻的陆风厂家:
但事实是残酷的,陆风厂家为了让你必须买他们生产的原厂配件,出了一个损招------后减震上部孔是带铁套的14mm,下部孔是橡胶的16mm孔。我找遍所有的原厂减震,还未找到有哪个厂家会把减震做成一头大,一头小的,一头铁套,一头胶套的!
市面上绝大部分原装减震都是两头胶套的,很少有铁套的。VMX9前减震上部是螺杆,下部就是铁套的!

可是我的车已经升高了,原装减震装不上了,陆风厂家,你干脆杀了我得了!

科普扫盲:
陆风VMX9的减震固定方式有螺杆式(如前减震上部)、铁套式(如前减震下部)、胶套式(如后减震下部)。无论何种固定方式,均要求紧配合,否则橡胶会很快烂掉,异响会永无止境!
胶套的安装原理最简单,如后减震下部,胶套内径16.5m,螺杆外径16mm,穿螺杆很轻松,把螺帽拧紧后,胶套被压缩,胶套外径已经固定死了,只能向内膨胀,结果16.5mm的内径缩小成16mm,紧紧抱死螺杆,达到紧配合要求。这种结构简单实用,完全无噪音,寿命也较长,是大多数越野车采用的形式。
铁套式的安装要求很高,难度较大,一般铁套的内径只比螺杆外径大0.2mm,安装时螺杆很难穿过。如果间隙过大,那异响就来了。
螺杆式的安装很简单很实用,很多越野车也采用这种形式。

问题来了:
1、三种安装方式的支架都不相同,螺杆式的螺杆是垂直安装的,一般不会弄错。但铁套式和胶套式的螺杆都是水平安装的。这帮淘*宝JS根本就不管那么多,把铁套和胶套随意互换,甚至还有人说铁套式比胶套式更高级。。。此处省略100字脏话
2、无论铁套还是胶套,16mm的内径也可以装14mm的螺杆,天啊!2mm的间隙,这种异响不让人疯才怪呢?紧配合?要命了!
3、这2mm的间隙除了异响,还会导致橡胶不停的受到冲击而快速损坏!

结论:
1、胶套、铁套各有各好,但各自的支架不同,根本不能互换
2、16mm的套,就只能装16mm的螺杆,这才是紧配合
3、间隙会导致异响,还会导致橡胶过早损坏

陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

板凳
结论及低价实用升高方案:
1、既然陆风原厂后减震是14mm的铁套上孔、16mm的胶套下孔、舒张长度505mm,那我们可以买上下都是16mm的胶套的减震来改装(不能直接使用),升高多少,舒张长度就加多长
2、三菱V31/V32/V33/猎豹的原装减震,在中国遍地都是,两端都是16mm胶套的,舒张长度约560mm,很适合X9升高2寸改装减震之用。猎豹原厂减震和KYB油压减震价格80元一条,KYB双向气压减震也才190元一条,物美价廉!
3、同理,升高1寸、3寸的减震,只要两端都是16mm胶套的,舒张长度是530、580mm的减震,都可以用来改装
4、因为X9减震的上部是适合安装14mm铁套减震的,所以这种16mm胶套减震必须要改造。我们可以买个14mm的铁套配件来改装,但汽配市场上零售的配件,橡胶的质量无法保证,而且减震属于易损件,每次换减震都必须改装14mm铁套,太费事了,我建议放弃此法
5、改减震太费事,我们可以改车架啊,此法一劳永逸。把X9后减震的上部安装支架的14mm孔,用工具(一般汽修厂均有专用工具,很轻松)磨成16mm的孔,安装的螺杆换成16mm的高强度螺杆,改装便完成了
6、如下图,三菱V31的16mm胶套的长度是36mm宽的,而安装支架是39mm宽的,胶套减震必须压紧,内孔才能与螺杆紧配合,所以必须加装3mm的垫片,这样当拧紧螺帽时,39mm的宽度被压缩成37mm时,36mm的胶套才能被压缩成34mm,从而紧紧抱住螺杆,杜绝各种异响,延长胶套的寿命

7、美赛路的减震两头都是铁套的,不适合陆风X9安装,橡胶质量恶劣,建议敬而远之
8、改装件斜拉杆的胶套质量也很恶心,建议根据升高的高度计算出斜拉杆需要的伸长度,直接把原装斜拉杆锯断,补一截长度再焊接回来,比所谓的改装件好很多,花钱也很少或根本不用钱
9、同理,前后四根小吊杆,也不必费心的去找什么改装件了,锯断后,补一截再焊接回来才是正解。如果不加长小吊杆,小吊杆的球头很容易烂,这也是异响的根源之一。
10、升高2寸,前减震不需要更换,调扭力杆即可
================================================
陆风X9低价实用升高2寸改装方案及费用清单:
1、锯断及焊接四条小吊杆和斜拉杆,连工带料最多100元
2、前桥调扭力杆升高,免费
3、后桥更换弹簧2条,共500元
4、后桥换猎豹(V31)原装减震2条,共160元(或换KYB油气双向减震440元)
5、16mm高强度螺杆2套,共5元
这样,花费765元即可升高2寸,而且绝无异响,减震的使用寿命甚至可以超过没有升高的车的减震,就算需要更换减震,V31的减震也遍地都是,比换陆风原厂方便又便宜!

我先改韧冲9000,后改美赛路,我花了几千元的冤枉钱,才悟出本文的观点,叮叮当当响了一年的车,经实际改造,满世界都清净下来了!希望各位X9的族友喜欢!(全文完)

我是飞飞

e族大天使

注册2009-4-14
QQ
地板
围观   化油器你好久没出现了咧  呵呵  一直混汽车之家啊?呵呵

准天使

注册2013-7-2
哈哈 化兄的贴很精彩 每次拜读另一感受啊  期待后文。。。。
东瞅瞅西望望

e族天使

注册2010-8-17

越野e族爱心善举

QQ
刚发了可调止推杆,还没装。楼主倒是快呀!相信各位都理解那种发了改装件的心情!!
血性龍

e族天使

注册2013-2-18
QQ
我和你的车型是一样的,正准备改装升高,这下先看你的总结再改不迟。
灰机

禁止访问

注册2011-10-22
改胶套
江南
实名认证

e族天使

注册2012-10-13

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
化油大哥,许久不见了!

准天使

注册2012-11-5
上285大胎,看着就稳。油耗区别大吗?
寂阳下的巨月

e族权天使

注册2007-2-4
QQ
关注等答案~
南瓜

1万

1万

e族主天使

注册2010-1-18

2015阿拉善英雄会英雄2015佛缘之路爱心接力

QQ
前一段时间底盘哐当哐当响
后发现是赛美路减震胶套挂了
车一个塑胶的解决
华兄真是有心人
感谢分享
陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

溪溪7766于 2013-7-17 17:15 发表在4 楼

围观   化油器你好久没出现了咧  呵呵  一直混汽车之家啊?呵呵
两边都混,呵呵
陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

突击狼于 2013-7-17 23:25 发表在5 楼

哈哈 化兄的贴很精彩 每次拜读另一感受啊  期待后文。。。。
感谢厚爱!!!
陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

锷鱼于 2013-7-18 01:17 发表在6 楼

刚发了可调止推杆,还没装。楼主倒是快呀!相信各位都理解那种发了改装件的心情!!
浪费了几百大洋,看来我发帖太晚了
陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

血性龙于 2013-7-18 13:11 发表在7 楼

我和你的车型是一样的,正准备改装升高,这下先看你的总结再改不迟。
应该能帮你省下几千大洋,而且还不会有异响
陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

飞机倒后镜于 2013-7-18 15:09 发表在8 楼

改胶套
无论怎么改,关键是成本和效果
陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

欧美音响于 2013-7-18 19:13 发表在10 楼

上285大胎,看着就稳。油耗区别大吗?
应该直接上305的,后悔死了。
油耗基本没区别。
陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

巨月于 2013-7-19 09:43 发表在11 楼

关注等答案~
全文已更新完毕
陆纵队058

e族权天使

广西大队贵宾

注册2010-1-24

南瓜大于 2013-7-19 14:17 发表在12 楼

前一段时间底盘哐当哐当响
后发现是赛美路减震胶套挂了
车一个塑胶的解决
华兄真是有心人
感谢分享
美赛路的胶套就别提了,我也是受害者之一。
车一个胶套容易,问题是找不到优质的橡胶来车啊,如果经常要换,每次换个胶套都得上举升机,难得排队啊。
感谢南瓜大佬来捧场。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 18:53 , Processed in 1.402790 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.