--更新--小白-迷上帕杰罗-LD不纠结速度决定了维特拉-

准天使

注册2013-2-18
楼主
更新作业+认证+沿途SUZUKI广告+使用感受。
各位朋友大家久等了,回来才发现,居然就27层了,这个是我想都想不到的啊,惶恐.......提车当天就直接去了内蒙,没有来得急上作业。连验车都是LD亲自独自完成的(能发动不就行了吗?!LD语录。)。几天时间总行程1308+8公里,期间的那达慕、蒙古猛男、汉族奸商。。。。当然还有 维特拉 亮点与缺失并存的魅力!真的是让我对维特拉有了非常直观的认识。就像年少时对男足的感受,骂的最恶毒的是我,但是最守时收看,并与之同悲共切的也是我。时光荏苒,放在维特拉的身上,给我最深的体会就是,适合你的,你才会有真爱。LD的一句话“虽然,他不一定是我最后一辆车,但他一定是我最爱的车(因为是白色~_~!!!!)”。

新车8公里,油水各项正常,就是大灯清洗不兹水。。。。。。还有这个功能吗?!我真的是看到说明书上的标注才知道的。。。。。。还没联系4S是不是大灯清洗液是单独的,不和玻璃水一个瓶子?找了好久,貌似没有拍照片哦。好了,先来一张和认证有关的片子,我不是车黑,也不是车白!!!

第一次发帖,不知道哪才是分割线,所以,效果不好的话,各位朋友就委屈下,将就看看!
接下来就是沿途的一些风光见闻和SUZUKI广告啊,呵呵(LD说我心都在车上,拍的都是以车为主)。“铃木给了你多少钱啊?!”

续见正文之后!

本人心不在焉的被LD长期拉着到处跑,虽然祖国大好山河美不胜收,但各种舟车劳顿,人仰马翻。遂生念将一直兢兢业业从不掉链的世嘉出掉,重新找一台更能胜任的SUV。“够高、够有劲、能喝92”LD如是说。接下来的日子里,便被各种黑和白的广告软文狂轰滥炸,直到一天惊喜的发现了E族,唉,虽然不能全看明白,不过各路高人的循循善诱还是觉得很牛B的样子,所以,一直没有发诸如“本人想买XXX\XXX求比较”之类的贴子。猫版的南海散人,扳手,咱们(打这两个字的时候,顿时觉得好有底气,终于加入组织有后台了!^o^)御林军的北晨、扎西德勒、5de、将军等等等等(以上艺名不分排名先后),各种全面的或者细节的信息,其实对自己的购车选择已经非常的充分了。不管买什么,适合自己需求的才是真正的那个No.1,各位是不是这个道理呢?

1.主要在城市生活,那么车车还是应该多多少少能开的出去,别骂俺虚伪啊,不管是到乙方还是拜访甲方,一台灰头土脸的阿凡提座驾是不会对自己有太多帮助的吧。看看现在的国产车,太多不伦不类的拿来主义,真是........题外话了。

2.要满足能越野,那么这个概念是不是可以因人而异呢,CVT的变速箱.....液力耦合差速锁....对于那些高高在上动则V6、V8的彪形大汉来说,这些完全都和越野背道而驰呢。不过,现在路到底又有多少是拒绝这些配置车车奔跑的哟。貌似矛盾的两种信息,却很清晰的把目标指向,巧妙的回避了这个题目的维特拉。精干的承载式车身带着山猫类似的加强车架,老旧但能经受住半千扭力的变速箱,纯纯的机械式中央差速锁,当然,最主要的是,比山猫便宜好多好多啊。。。。嘿嘿,突然有种,觉得自己占了大便宜的感觉哦。

3.说道这里,还是比较悲情,因为军内有为数不少的维权、维护、维修贴。如此诱人的3维,一开始还是把我这样的门外汉吓的不行,涨紧轮、异响、方向机.......这个问题到今天都要提车了,还无法给LD一个满意的交代。唉....题外话,昨天卖车发现居然2年扣了30分。。。。但,只要吸取教训,不还是能好好的开么,所以,这个3维问题估计以后还是或多或少的,会给我一些教训吧。“手心是肉手背也是肉,哪边都不能独善其身啊。。。。”额...这个就是我忽悠LD的原话。不过,抱着赌一赌的心态,我已经找做油的大哥进了5桶金美孚和GL5的齿轮油各种润滑脂天语的小配件(是不是可以通用,估计还是要看各位动手达人的后续试验啊)。

到此,从二手帕杰罗到新V93再到LD英明的闪电决定了维特拉,纠结的选车之旅终告一段落了,期间,主动和被动的得到了非常多各路高人朋友的指点。谢谢你们,让我从一个纯白进化到今天的还是那么的白,这与你们的帮助是分不开的,谢谢你们啊!
更新是不是该从这里开始
在路上。

这次的路线,其实大约2个月前就去过,只不过当时还是那台勤勤恳恳无可挑剔的老实人世嘉1.6。但路面情况恶劣,心疼车车,所以行程夭折。有幸用维特拉顺利(如果各位能看到我甩开很多“神车”老远老远的话)。不,应该是比较完美的完成了这一次的行程。大概有几百公里这样的路,甚至上都-多伦-围场的路比这还要恐怖,后有详述。

路上,媳妇说的比较多的一句就是:咱什么时候降落啊?!
下图,也能依稀看到点路况,虽然没有体现出实际上大量的小炮弹坑,不过一般的车车跑这样的路,难免要么龟速蠕动,要么豁出去回去修车。

尽管路况让我们担心的不行,但是维特拉所表现出超人一等的快速通过能力,让我不由的觉得,维特拉其实就是缩小简化版本的一台帕杰罗(不是我非要硬扯的,其实,在这样的中高强度烂路上飞驰,维特拉所展现的实力真的就是如此),50到70KM/H的通过速度,让我在旅途中能跟上很多真正的越野车车队。所谓的大坡基本就是这样的,甚至更陡。

由于木有任何越野经验,所以,在一边“无聊”的摆拍,等着越野车队干完离开,我再义无反顾的跟着他们的车辙上啊!!!

继续吧,还是摆拍。

蓝天白云灰土,啊!

各位观众,开始了翻大坡抄近路。半坡腰,因为没挂低4,新车转速不敢太高,所以,停下来切低4锁止,顺便摆个造型。挂上低4锁止后,2000转都没上,一路像个发现猎物准备进攻的小老虎,安静有力的小跑着到达坡顶。LD曰,发现者!

车内视觉效果,真的像堵绿墙吧。

下图,虽然车车给力的让我和LD不敢相信。“唉,你是不是下去看看,发动机哪被堵上了吧,怎么车车都不怎么响啊,看看人家刚才。。。。”实话说,虽然坡的难度不大,但是走到近前,平原上那高山仰止般的绿墙,还是让我犹豫了一番。
红色箭头处的小突起,是台刚才干这坡的撒哈拉,威猛的外形,让人难忘。

能看到些低处的景物,想不到更好的办法表现出,当时的海拔了。

小结如下吧:
跟着越野车队的车辙,还是非常轻松的攻到坡顶,低4锁止的强大,不仅仅在于扭矩。还有,真的没有咆哮哦,L档不到2000转,一路上我和LD掩饰不住紧张,在众目睽睽之下,挺着维特拉的小身板,故作很老练的样子。LD双目无神的左顾右盼,我则紧张并心疼兴奋的尖着耳朵听是否有异响。现在坐在这,自己都觉得好笑。
来2张车影戏。

接下来,是翻着照片时,突然想起的一段上坡时的插曲,之所以发出来,是因为4H档位的时候,3000转以下过不去(这次行程,除了一次误操作,都没有敢过3000转),2900转车车动都不动。

很多影片都带这样句式的旁白,“当这里的人民需要帮助的时候。”

LD仿佛早有预感,看吧,这个都不叫事,哼哼。
遮天蔽日的黄沙,几乎为0的能见度,跟着前面重车的轮廓,才能不混淆,我到底是在地上,还是漂浮在黄河水下。

按照遇到的概率来算,大概能说明,各品牌车的市场占有率吧。普拉多最多,其次陆巡,再次撒哈拉,猛禽居然都遇到好多台,然后数量骤减的能见到少量帕杰罗,73,33,居然只见过1台9系。不过,在回来的路上,居然见到了一台金属灰的新车维特拉。跑的好快,很费劲的追上,拍下了那英俊的背影。终于,灰特拉也发现了白特拉,我们有默契的打着双闪小跑了一阵,可此君确实跑的太快,我太菜跟不上他了,就此作别吧。

最明显的感受就是,当跳过1、2档的躁动之后,动力输出非常的线性。这2图,就是取了2个转速下的速度,比起原来的车车,确实有劲多了啊。对了,有个很白的问题,D档的时候,中控就一直显示为D。我该怎么操作让它能显示当前行驶档位呢。

更新不下啦,请移步第5页吧。

评分

danieldrc + 10 加油,继续更新!

迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30
沙发
恭喜恭喜!

分动箱不放在非N档位,如果不在平地上驻车,可能会溜车。
御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

板凳
首先恭喜,然后对“艺名”这个概念表示愤慨

e族大天使

注册2013-6-17
地板
维特拉,同价位里的ON:1!可喜、可贺!
迭戈
实名认证

e族权天使

注册2010-7-30

回复 3楼 dedededede 的帖子

改成"花名"如何? 更有江湖气概!
BG6CDC

2万

2万

e族主天使

安徽大队元老

注册2007-9-27

春雨行动青海玉树赈灾2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族SUV BASE 优秀会员勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾爱心越野e族公益助学云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

是啊,我在犹豫中。近来常常来此地拜访,版中关于涨紧轮、异响、方向机.......,等等,伴随着配件的高价位,为数不少的维权、维护、维修贴,很是有些犹豫的,
维,与山猫,不是一个层面的车,没有可比性,
继续观望,
老马迷途 御铃军1937
实名认证

e族能天使

注册2011-2-15

恭喜恭喜!

准天使

注册2012-10-18

回复 3楼 dedededede 的帖子

可以卖艺不卖身吗?
御铃军2890

e族天使

注册2013-5-25
恭喜新军友,抽空上图片!
辣de鼓

e族大天使

注册2012-6-28
哈哈哈,LZ挺幽默嘛,恭喜入伙!
什么?停车档位?难道不是P档吗????????????

e族大天使

注册2010-1-3
QQ
从我听说超级维特拉到入手也是极短的时间, 喜欢就是要下手快,否则犹犹豫豫又要错过!
流氓兔

1万

e族能天使

注册2009-2-23
恭喜
御铃军155

e族权天使

注册2008-11-24

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

5楼和8楼良心大大的坏了

准天使

注册2008-1-27
山猫是好车,大维也是好车,价位不同,诉求也不同,适合自己的就好。
(北晨)

1万

1万

版主

维特拉版主

注册2008-8-9

越野e族技术精英

呵呵,汽车无非就是一种耐用消费品,每个人的偏爱和选择角度都不一样。从楼主的用车需求角度看,选择维特拉也不错。我对这款车的综合看法与评价是:

【1】保有量少,但保有量少的小众车型本身就意味着是一种“个性化”的选择。
【2】性能均衡,既兼顾了良好的公路驾驶的操控性能,同时又兼顾了比较强悍的越野性能。
【3】在全时四驱的诸多款车型里相比,油耗不算高日常使用经济性还不错。
【4】价格低廉实惠,与具备同样性能与结构设计特点的大品牌车型相比较,虚拟溢价空间要小得多。
【5】内置加固大梁,低速加力箱,纯粹机械式的全时四驱系统,中央差速器机械锁止,是这款车型的几大卖点。
【6】配件昂贵。但在国内只要是纯进口车型,恐怕没有那一款车型的配件会比维特拉便宜,其实都一样!好在维特拉大部分易损件与消耗性更替零部件都能够找到副厂件替代品,日常维养并不是很贵。
【7】综合质量的水准,我个人通过五年的实际使用来客观评估,维特拉的综合质量虽算不得上乘但至少也能达到欧美日系进口车型的平均综合质量水准。至于论坛里诸多的质量问题讨论其实很正常,任何一款车型都不可能十全十美,都存在不同程度的设计缺陷与某种潜在的质量隐患!通过讨论,找到提前预防措施和解决问题之道,本身就是论坛存在的价值和目的,否则论坛就没有必要存在了。
【8】对于关键几大部件的质量看法:发动机,变速箱,整体四驱传动结构包括分动箱与差速器,整体综合质量与使用耐久性应该没有问题。所发生的传动轴漏油现象应属于小瑕疵,很好排除与解决。其实丰田,日产的同类型车型也存在同样的这类小瑕疵。

辣de鼓

e族大天使

注册2012-6-28
班长总结的很到位

准天使

注册2011-3-2

回复 15楼 danieldrc 的帖子

班长的 总结很到位。  我现在开 SX4 ,等以后换车 我也是首选 维特拉。 因为想要的就是你写出来的几点。   总结两字 ---实在。

e族大天使

注册2010-11-22
欢迎新同学。
班长对维特拉的几点概括总结很中肯,赞。
军号2700
实名认证

准天使

注册2013-4-4
从四月份到现在一直准备就是出不了手的来祝贺一下!
实名认证

e族大天使

注册2009-2-8
QQ
呵呵,恭喜楼主哈~ 众兄弟和班长很到位哦!!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 01:51 , Processed in 1.525280 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.