楼主: wangshian

难忘美国之旅 ---- 抱孙子,考票,自驾游15000KM。(之一)

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

一段放松、平淡、自然的日常生活1

儿媳家在亚特兰大北面约50英里一个叫CALHOUN 的小镇,有两万多居民,只有很少的人家住在镇子上。在镇子的中心,也被称为Downtown 的地方,聚集有各类卖场、餐饮店铺、 旅店、银行、医院、维修店、公共机构、公园体育设施等,绝大部分居民j住的都非常分散。人们的购物、办事,甚至上班工作都要去Downtown。儿媳家离Downtown 大约要十多分钟车程,如果没有车,或者不能驾车,那生活和工作都是万万不能正常进行的。

我们在美国大部分的日子可以说过的非常的平静、平淡和自然。日间那湛蓝的天空,洁白的云朵,目力所及是满眼的绿色,柔润又清爽的空气,变换多彩的早、晚霞光,休息日门前小路上的自行车骑行者,隐现在绿色中的各式住宅,时常出现在住宅旁的野兔、野鹿等动物,宁静的几乎不见人影的Downtown ,等等景色不一而足。我们两口子随处闲逛,散步,闲呆,在这些最为普通但不多遇的生活场景中,感受到了那远离喧嚣的恬淡,享受着避开忙碌的悠闲。体验着难得的自然。下面的一段就是对这平凡生活的日常记录,全当自得其乐而作。如喜欢灯红酒绿,新鲜刺激,新奇古怪,场面宏大的网友请跳过这几楼。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
早餐,简单吧,虽然简单但与不吃还是有着本质的差别。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
驱车去Downtown

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
位于Downtown边上,由多间品牌折扣店组成的市场。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
这类店铺,女人总是逛个没完。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
夕阳西下,卧房外面的景色。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
早餐
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
看似简单,但这应算是早餐中的大餐了,原因是在家里动手做的。那块发焦的东西是煎培根肉,半块面饼中间夹着的是煎鸡蛋,饼上的面糊是由培根油、奶油、面粉做成的,饼是买现成的,吃前放烤箱烤热。日常早餐更多的是现成的食品。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
然后和儿子去邻家取一张婴儿床,没想到这台“老爷车” 还能动弹。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
这台“老爷车”的最高速上不到30Mile了

回家没事干,摆弄那天在迎新派对上收到的的部分礼物。

桌子上的这些信件,引起我的注意,原来是儿子他俩写完尚未发出的答谢信,准备邮寄给昨日参加迎新派对的来宾,表示感谢。当地的规矩是,在各类派对前一定要发邀请信,结束后再发答谢信。当今的电信及网络再发达,此类信息也还是要按传统方式来传达,这样才算讲究。派对上包括婚礼摆对绝无大吃大喝,一般就是糕点、水果饮料搭配的冷餐,最好的也就是多一份沙拉。礼品一般也就是价格二、三十刀的物品,但需要耗时费力亲力亲为地去选购,绝无现金馈赠。反思现今我们这个礼仪之邦,礼上往来在形式和内容上都着实的简化和直白。红白事、生日、上学、升官、乔迁等派对虽名目繁多,但无非就是一个电话,一顿吃喝,一个红包,钞票越来越厚,情感越来越薄。

又一天开始了,早餐是牛奶加麦片,口味还是难适应。

一个小亲属前来串门

他叫z,4岁。

Z 电瓶车开得很带劲

让我也试试

门前嬉戏。车和球,喜欢玩哪一个。

看见有小狗才下车。

在老屋前,与84岁的长辈亲属合影,没想到这位老人就在几日后,突发急病,不幸离开了人世。

此刻,那位老人和他的亲属是多么惬意啊!

天气、景色和心情都不错

准备练练棒球

门前的场地玩耍起来足够宽敞

再跟孙子辈的玩玩,一老一小居然能凑成一局,一定是当地人太稀的缘故。

有模像有样的攻防

看那孩子跑垒的姿态,是不是蛮有功夫。

大的打倒了小的,为胜利而欢呼。

旁边公路上的骑行者

我家那小两口

不玩了,回家。

对过的邻居

回屋,到网上逛逛。

那个下午,驱车十来分钟,去儿子、儿媳举办婚礼的教堂看看

天气真的很棒

教堂露面了。

婚礼的仪式在教堂内,Party在户外举行,纯田园风格。在美国,结婚庆典主要由女方家操办。

那只鼠是个摆设

那长条形的棚子和石桌就是专门为各类派对准备的

教堂旁的小河

此地难觅人踪,居然还有一个篮球架,何时能派上用场?

当年,我们没有参加儿子的婚礼,此刻就在现场留个纪念吧。

回家的路上,看那蓝天、白云、绿草,很养眼。

回家后做的中国菜

二宝(沪-0213)
实名认证

e族大天使

注册2013-6-4
漂亮
789雨缘zc

准天使

注册2012-2-9

准天使

注册2009-4-7
狂奔的三轮

e族大天使

注册2012-8-28
QQ
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

一天逛三镇,卡洪,河边,罗马

去社会安全部门的分支机构办事,路过位于镇子边上的国民警备队基地。国民警备队是美国预备役军事力量,平时归州gov-ern-ment指挥。

放置于营区外面的两辆老式战车

在社会安全部门的分支机构可以办理个人身份登记、证明、安全代码等业务。

按欧美习俗,女人在完婚后要随夫姓。儿子俩口正在窗口办理儿媳的姓氏变更。若干天后,我也在这办理了考驾照需要的身份证明文件。

办完后,驱车去一个商业区转转,路边一座孤立的建筑很漂亮。

建筑前标牌上写的是鱼肝油博物馆,我没看错吧?这有什么可展览的?没准就是个卖鱼肝油的专卖店。

到了河边镇的Downtown,除这个活体广告外,在街边见不到人影。

这模特很卖力气,对得起他的雇主了。

河边镇的商业区

儿子在这买了两个大旅行箱,说是名牌,比起国内同样箱子的售价,这里要便宜很多。

又到书店逛逛,孩子还未问世,就要开始准备这个吗?

没想到老婆会对科幻类的读物感兴趣

倒是这本关于佐治亚的风光画册吸引了我,这些树怎么会生长在水中?

介绍中说这些水中树是柏树,真够怪的。这个景点是佐治亚的 L.Smith 州立公园。挺有意思,找时间去看看。

这个刻在山体上的巨型浮雕也一定有故事,找时间也要去看看。

浮雕景点在佐治亚的Stone Mountain州立公园。拍下这些是为了搜集信息,以便回家后上网细查,为以后出游做些准备。

之后,驱车到了位于罗马镇附近的Berry学院,这是所私立的农科院校。说里面有一个老式水车景点值得一看。

进入校门,先是一个转盘,不知今天是什么日子,又下半旗。美国及各州,定下了很多要致哀的日子,全年有数十天,旗杆上飘的是半旗。

校园里的棒球场

具有欧洲古典建筑风格的教学楼群。

校园面积太大了,不同的单元被大片的树林隔开,每去一个地点,都要开车跑好长的路。

在谷歌地图上,院区内这个湖的名字叫天鹅湖

这座建在山坡上的教堂,很有些幽深神秘的感觉

主体建筑是由不规则的大块石块砌成的。

建筑的局部类似古堡

上去看看

这是讲坛区,同是院校教堂,但规模和装饰与斯坦福大学内那著名的教堂比起来,要简朴多了。

这块小草坪的草如同毛毯般的细密厚实,光脚站在上面感觉微凉,柔软,厚实,很舒服。

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
还是那块小草坪,换个角度看竟是进出过廊拱门的必经之路。难道还有用草铺路的吗,真少见。
日后,我在费城市政中心的大草坪上,看到有一群中国游客很守规矩地走在草坪中的便道上。这时,领队的导游用汉语大声提示,各位,请走草坪,美国的草坪就是给人踩的。游客们的反应明显迟钝,很慢很犹豫地散开到大草坪上,但能看出他们因此有些兴奋和开心。

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
放眼望去,草坪延进树林,开阔延绵,深邃宁静,很难想象这竟是在一所大学的校园内。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
耽误了不少时间才赶到水车所在山坡的路口,时间有些晚了,不巧此路刚刚被校警封闭,侧面那块白告示板上有每天开闭的时间。我们只好下次再来了。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
这个园木头房子会是教授的居所吗?

今天没少转悠,就逛到这吧,该回家走了。

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
清晨,亲家驾着剪草机,在休整户外的草坪。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 03:45 , Processed in 1.510326 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.