楼主: 万用扳手

解决三菱车系的疑难问题

e族权天使

注册2004-12-23
v33方向老往右跑咋办

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族公益助学领队越野e族爱心善举越野e族技术精英越野e族爱心善举越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

做个定位打个数据出来看看如何应该是数据不对,还有就该车出过事故没有

e族权天使

注册2004-12-23
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-6-7 0:56:00的发言:

做个定位打个数据出来看看如何应该是数据不对,还有就该车出过事故没有

出过事故

准天使

注册2007-6-5
QUOTE:
以下是引用皮鼻子在2007-6-5 18:12:00的发言:
请教一下,我朋友的pajero io ,日本原装,GDI发动机,1800排量,99年车,现在怠速抖,只有500转左右,但是不熄火,凉车没问题,热车就不行。
先清洗怠速马达和节气门。问题没有解决的话,去用MUT-II测下实际怠速,仪表台上的表有可能有问题导致数据不对,我遇到过这个问题。怠速抖,检查下火花塞,再看看分缸线是不是逃电

e族天使

注册2007-2-18
我的车是猎豹6470g,改了四驱后起动时发出很大的轰声和震动,点着后怠速正常,还有行使中挂空档时怠速会掉到一百多,但不死火,请教万用扳手,非常感谢!

1万

e族主天使

注册2002-11-3

请教万用扳手XD:

小弟对扭力杆一直没理解透,如果车头有点偏低,调节扭力杆将车头升起约2~3cm,会不会影响前悬挂的行程,调节扭力杆后是否需要重新作四轮定位。

谢谢!

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族公益助学领队越野e族爱心善举越野e族技术精英越野e族爱心善举越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

QUOTE:
以下是引用大佬4×4在2007-6-7 9:52:00的发言:
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-6-7 0:56:00的发言:

出过事故

这啊你就先检查检查定位数据,2就看看大梁校对没有,还有就轮胎换换位看看

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

QUOTE:
以下是引用产业工人在2007-6-7 22:48:00的发言:

请教万用扳手XD:

小弟对扭力杆一直没理解透,如果车头有点偏低,调节扭力杆将车头升起约2~3cm,会不会影响前悬挂的行程,调节扭力杆后是否需要重新作四轮定位。

谢谢!

这啊有可能影响跑偏,要影响倾角但不会磨胎

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

QUOTE:
以下是引用心在旅途在2007-6-7 21:58:00的发言:
我的车是猎豹6470g,改了四驱后起动时发出很大的轰声和震动,点着后怠速正常,还有行使中挂空档时怠速会掉到一百多,但不死火,请教万用扳手,非常感谢!

这你得检查哈连接的脚胶是否处与正常的状态,挂空的时候可以看看节气门体和怠速马达其他应该不会有什么大问题

e族天使

注册2007-2-18
你说的脚胶是发动机两个脚胶吗?再请教节气门和怠速马达要做什么检查?谢谢!!

笑狼

e族大天使

注册2007-3-15
QQ

万用老师:我的车是96年美版V43,前几天测了一下油耗,第一箱370元93号4.93元/升,跑了265.5英里;第二箱380元93号4.93元/升,跑了257.6英里.不知道正常否?用的是31*10.5R15的轮胎,烦!以前看帖子都是14\15的,我的怎么这么高?而且车况相当好,机头很静,为什么我的油耗那么大?我也是在深圳啊!很多时间还是走北环的.请问需要做哪些检查?还有就是机油灯不亮,开门顶灯不亮,谢谢

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

QUOTE:
以下是引用心在旅途在2007-6-7 23:39:00的发言:
你说的脚胶是发动机两个脚胶吗?再请教节气门和怠速马达要做什么检查?谢谢!!

对还有就变速箱的下顶胶,分动箱吊胶都得检查啊.最好用电脑检查一下怠速马达的步数,还有就节气门位置传感器的毫伏对不

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

QUOTE:
以下是引用笑面杀手在2007-6-8 8:55:00的发言:

万用老师:我的车是96年美版V43,前几天测了一下油耗,第一箱370元93号4.93元/升,跑了265.5英里;第二箱380元93号4.93元/升,跑了257.6英里.不知道正常否?用的是31*10.5R15的轮胎,烦!以前看帖子都是14\15的,我的怎么这么高?而且车况相当好,机头很静,为什么我的油耗那么大?我也是在深圳啊!很多时间还是走北环的.请问需要做哪些检查?还有就是机油灯不亮,开门顶灯不亮,谢谢

手拍还是自排如果是后者可以先看看档位够不够,油头洗过没有可以检查哈喷油量,雾化好不好.还有换过正时皮带没有,如果是你换的可以考虑考虑正记号对不对.V43是机油压力表的.发动机发动后就有机油显示的.最后一问题可以检查检查灯泡是不是好的达铁好不好

笑狼

e族大天使

注册2007-3-15
QQ
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-6-8 21:46:00的发言:
QUOTE:
以下是引用笑面杀手在2007-6-8 8:55:00的发言:

手拍还是自排如果是后者可以先看看档位够不够,油头洗过没有可以检查哈喷油量,雾化好不好.还有换过正时皮带没有,如果是你换的可以考虑考虑正记号对不对.V43是机油压力表的.发动机发动后就有机油显示的.最后一问题可以检查检查灯泡是不是好的达铁好不好

是自排的,档位怎么检查?我自己感觉1档到二挡在20左右,2档到3档感觉不明显,换4档时60左右转速分别是1到2--2200左右;2到3没感觉,3到4--2500左右;80km时2300转左右,110km快3000转了.油头没有清洗,节气门也没有清洗,正时皮带检查了还不错,正号标记没有检查.机油压力不稳定,怠速时0~2之间,行车时2~6之间.仪表台机油灯不亮,美容店的人说可能是机油感应器坏了,叫我换我还没有换.开门灯也是说有个感应器坏了,他也不知道在哪,我没理他,开门时双闪等亮,就是车顶的灯不亮.检查达铁和灯泡都是好的.谢谢万用老师!!!

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

那换档点都对的如果这样的话可以把油路清洗了几住有问题的车就要把喷油嘴坼下来用超声波清洗,如果搭铁灯泡都对的你是不是把灯给关掉了啊其他门灯亮不啊

1万

e族主天使

注册2002-11-3
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-6-7 23:18:00的发言:
QUOTE:
以下是引用产业工人在2007-6-7 22:48:00的发言:

请教万用扳手XD:

谢谢!

这啊有可能影响跑偏,要影响倾角但不会磨胎

继续请教下,调节扭力杆升高车前部2~3cm,会不会减小前轮悬挂行程呢

版主

猎豹版主

注册2007-2-10

要的啊但你也不会调得太离谱了吧

笑狼

e族大天使

注册2007-3-15
QQ
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-6-8 22:10:00的发言:
那换档点都对的如果这样的话可以把油路清洗了几住有问题的车就要把喷油嘴坼下来用超声波清洗,如果搭铁灯泡都对的你是不是把灯给关掉了啊其他门灯亮不啊

门的灯是亮的,我是菜鸟,请多指教!谢谢

笑狼

e族大天使

注册2007-3-15
QQ
没有关掉灯,所以很郁闷!

1万

e族主天使

注册2002-11-3
QUOTE:
以下是引用万用扳手在2007-6-8 22:45:00的发言:

要的啊但你也不会调得太离谱了吧

就是感觉车头有点低了,没有调太多,扭力杆调节螺丝拧紧了大约5mm,要是这样我再去放下来点,升高的这点高度影响行程实在不合算

一直忘了说,我的车是和高老师一样的吉田

谢谢万用扳手老师!

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示