炎炎夏日,夜钓篇(16楼更新中。。。。。)

十三少

e族大天使

注册2012-8-14

广西大队实名认证

楼主
地点;长村水库
人物;本人,老外,光头,乔师傅(其它三人不是E簇里的)
4.5米,3.6米手竿
10日接到乔师傅电话,说晚上长村夜钓,计划钓三个晚上(这个时候我还出差在外)
11日中午乔师傅来电,回来了没有(下午回到)
下午5点刚回到家,都还没坐稳,电话就来了,简单的吃个便饭,然后接人出发。
第一晚,人物;本人,光头,乔师傅。
钓点离住地45公里,路上风景无限,可无心留恋,只想早点到达那个让我们多次崩馈的地方(长村水库58年畜水到现在从没干过,多名钓友在这里钓上20斤左右的草鱼,鲤鱼,可我们去年来过几次,都是失望而归,总结原因是,不常来,不连续作钓,不打重窝)
这个夏天钓鱼那里都去了,鱼塘,水库,河流,都没有什么好收获。
到了水边直接装装备上船,商量决定钓点选在对岸深水处(后面解释)
停船靠岸,大家各自选好钓位,开料下杆(晚上考虑到安全问题,大家离得比较近,相隔四五米)
今晚用4.5手竿,主线1.5,子线1.0,电子漂,水深4米。
计划连钓三晚,窝料35斤老玉米,30斤大米(过期的)
崩馈的时候开始了,整晚漂像铁钉木板一样,动都不动。无聊啊!库边到处走走看,发现岸边,泥鳅,虾和小鱼真多,真想改行当电工。
11点半打完窝子收工,全部空军(跟光头来钓鱼,不光才怪)

评分

桃林钓者 + 15 原创内容

吴老太

e族权天使

注册2012-12-28

越野e族爱心善举

QQ
沙发
哈哈,,,,,,,,
空军了,,就怪光头,,
十三少

e族大天使

注册2012-8-14

广西大队实名认证

板凳
第二晚,人物;本人,光头,老外,乔师傅。
一路的水话就不多说了,捡光头的一句话,今晚再光头明晚不来了。
划船到对岸钓鱼,考虑是连钓三晚,图中正常钓位是有路通,正常钓鱼的地方,在此处打重窝,怕第二晚被别人占位了不好。
直接进入主题,到了钓位摆好鱼竿,钓组还跟昨晚的一样
天刚黑的时候上了一些鲫鱼,九点左右一个黑漂,提杆。感觉有点重量,博了一两分钟上来一条四斤多的草鱼
今晚收获草鱼三条(四斤左右一条),鲤鱼两条(七八两一条),鲫鱼十多条(三到四指),大头鱼一条五斤左右(拍好照放掉)
十三少

e族大天使

注册2012-8-14

广西大队实名认证

地板
第三晚,人物;本人,乔师傅,老外。
中午手机收到信息,晚间有强降雨,五六级大风,打电话问乔师傅,还出去吗,得到的回答的,不下刀就去。
决定去就早点出门,今天六点到水边,天色开始变,满天乌云
刚到钓位,就看到打窝的地方,鱼返水比较多,心想。今晚定有好收获,于是开料下竿
第一杆下去,一个上顶。提杆中鱼,上来一条七八两的鲤鱼。看来今天的窝料开始起作用了
第二杆下去,漂没站稳,当时也不知道转身去找什么了,回头一看,竿子往外跑。当时那个激动啊!一提杆(      。。。。。。。。                     )大脑空白中,秒杀我。子线直接断
没多想,直接换线,然后连续两次跑鱼(个人感觉是杆子太硬)个头都不小。
八点钟,刮起了大风。死了这回见鬼了。大风大浪,竿子都下不了,这个都时候先不管其它的,把装备都收拾好,东西都还没收好,哗啦啦!大雨倾盘而下,这个时候怎么办,几晚来这钓鱼,都没考虑到躲雨的地方,除了撒尿走几步外,都没多走几步。拿着电筒到处照,发现一小山峰。没多想,三个人拿着伞直接跑到小山峰后躲雨
天上噼力叭啦响!天上的闪电像树叉一样分布,狂风暴雨向我们打来,这个时候想起了我的家人,我的钓鱼吏,还有。。。。一声巨响。把我打回了现实中,手拿着的伞架。直接放开了,在这野岭,这金属不会是引雷针吧!
电话响了,看水库的人打过来的,大风大雨。你们不要划船回来啊!(难道今晚要在这荒山野岭过夜不成)挂完电话直接关机,半个小时过后,大风还在雨小了,拿着电筒去看看装备。杆包都差点被吹到库里了,收拾一下,继续躲雨。雨小了慢慢走回躲雨的小山峰,这个时候才认真的看一下,发现这个地方不错,后面是块平地。再照照,见到一块石板竖着。不会真有鬼吧!这小山峰原来是一座墓,马上跑。回到伞下,我跟他们两个一说,这是坟墓后面(然后看到两对大眼睛)马上掏出烟,扯出三支。一人一支三人点上,乔师傅不抽烟(我说抽吧!给老祖上香,保佑我们)烟没抽完,显灵了。风停,雨停。
雨停了马上回到钓位,商量着这个时候是收拾东西回家,还是继续作钓,。这个时候天上雷电还闪着,继续作钓,要是再刮起大风,我们今晚可真要在这过夜了。看看时间,九点多。刚才鱼吃口那么猛,这个时候收工。回去也睡不着啊!经商量决定,老祖保佑,继续作钓。
经过了刚才的雷电,大鱼受惊还是怎么了。大鱼没上,鲫鱼倒是很多,直接换小线,钓鲫鱼。晚上一点半收工,中途刮风下小雨,都不动摇
今晚收获鲤鱼五条,鲫鱼三十多条,中间跑条很多
十三少

e族大天使

注册2012-8-14

广西大队实名认证

第四晚,人物,本人,老外,乔师傅,光头。
星期三中午接到光头的电话,今晚还去吗?问大伙意见了
今天手机信息提示,受台风影响,下午六点后我地区气温24到30度。东北风6到7级。
通话过后,商议决定。出发(有急事出门,)))回来补
20柯货
实名认证

e族能天使

注册2010-8-23
QQ
好地方。
杨珠宝

禁止发言

注册2009-10-20
喜欢~~~~~~~~~~看直播

准天使

注册2012-11-7
看着直播真爽,继续上作业呀

e族大天使

注册2011-7-13
钓小鱼儿滴

版主

e族野钓版主

注册2010-1-22

越野e族活动精英2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

QQ
俺也是光头啊!
野哥BG7SXO

e族大天使

注册2010-1-7

越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举广西大队实名认证

QQ
厉害,刺激
大勇

e族天使

注册2013-2-2

2014阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学

QQ
老刘

e族大天使

注册2011-8-11

2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

实名认证

1万

e族力天使

注册2008-12-18

青海玉树赈灾

呵呵,放生鱼,,,,,,,,
西风
实名认证

e族能天使

注册2007-8-21

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

好地方,好鱼获。
十三少

e族大天使

注册2012-8-14

广西大队实名认证

第四晚,人物,本人,老外,乔师傅,光头。
星期三中午接到光头的电话,今晚还去吗?问大伙意见了
今天手机信息提示,受台风影响,下午六点后我地区气温24到30度。东北风6到7级。
通话过后决定,继续出发。(一群疯子)
经历了昨晚的断线,断勾,断杆(别人断)其实我想说,我也很想去
光头说走原来的路,我坚决不同意(受台风尤特的影响,大风大雨不会停)我打电话问了看水库的人,他说对面有条小路,有看到农民伯伯开着拖拉机走过。具体怎么走,他也不懂。得到这个回答我心想有办法了,有问题找百度。上百度看了一下,果然看到有一条线能到水库边。我决定就走这条路线(有E簇里混了一段时间,经常看到一个词“穿越”我们今天也试试)接完人出发,一路上都下着小雨,风力三级,路边的树摇来摇去。一边开着车,心里还在想。这群疯子怎么了,刮风下雨的还要出门,连我们农民伯伯都收工回家,喝酒抱老婆去了。
最后到达目的的时候,我才知道答案。看着这风雨,大家都说了一点励志的钓鱼事(省去206个字)
半个多小时,到了要穿越的小路,其实路不算太难走。坑多,路窄,弯又多,当时怎么没想到在拍些相片下来。只因钓鱼心切。摇摇慌慌中到了预定位置,离钓位不到100米。卸完装备,乔师傅说了一句。钓完今晚要停一段时间不得钓鱼了,细问才知道。乔师傅明天要开车到广东汕头十天后才回,老兄啊!明天你要开十多个小时的车,今晚还要出来夜钓(事实证明中毒很深)话不多说,准备开钓。

钓具3.6米手竿,主线1.5,子线1.0。用紫光灯照,调八钓四
想话不多的,没办法啊!风浪很大,跟海边似的所以选用3.6的手竿作钓
整晚风雨都陪着我们风浪很大,没碰到大鱼,一点二十收工。钓获鲤鱼两条,鲫鱼三十多条(本地土鲫鱼,有四个手指算大了)
十三少

e族大天使

注册2012-8-14

广西大队实名认证

第五晚,人物,本人,光头,老外。
中午十二点接到光头电话,问有茶喝吗?其它不敢说,茶还是有的。过十分钟光头到了我这里,喝茶聊天,交流钓鱼心德。光头提出,今晚继续作钓。一听到这句话,心里就想,连续四晚作晚,每晚都是两三点才回到家,今晚还去不怕老婆跟你闹离婚。马上介绍光头看了E簇野钓里的一张贴子“一个钓鱼痴写给老婆的信”。
喝茶聊了一个多小时,决定好4.30分接人出发。决定后光头,就说有事回去了(后来才知道,光头急着回去,配了一款新饵料)
今天小雨依然还在下,伴有微风。接人出发。路还是那条路,点还是那个点,人物少了一个乔师傅(我五天满勤,看我这班上得积级吧)路上老外说,今天除了我们几个钓友之外,要是还有其它人夜钓的话。我是服他们了。话音刚落,车子到了水库边。下车一看。看了一下时间5.50到的水边,今天比昨天的人还多(看来疯子还真不少)就连我们的钓位也有两把雨伞在,心想钓给别人占了。到了水边也不管了,提着装备装船继续向着我们的钓位划去。到了钓点,发现有两个钓位被别人占了,我钓的地方白天的时候也有人钓过。影响不大,继续开饵作钓。向边上的钓友问了一些情况,他们是中午到的,钓获每个人十多斤,鲤鱼和鲫鱼。
钓具3.6米手竿,线组跟昨晚的一样
两天的大雨水涨了十多公分,第一杆下去。发现有小鱼闹,调漂钓顿一些。第四杆下去,一分钟不到黑漂。提杆中鱼,上来一条半斤的小鲤鱼。看来鱼情还是有的嘛!当时心里还想骂光头呢,要知道今晚还来,我昨晚应该补窝的。接着抛了两杆,有咬口,没上鱼。第四杆又一个黑漂,提杆。感觉有点重量,遛了一分种上来一条两条左右的鲤鱼。心里那个激动啊!今天鱼情那么好,加快动作。抛料也去没多久,又一个黑漂。提杆中鱼,遛了一下,跑了。旁边钓友问用多大的勾,三号依豆。钓友热情的说,换大勾吧!他有九号的勾子,暂时不换。要是再跑鱼我就换了。接着抛杆,发现有小动作不理。慢慢一个黑漂,提杆又中鱼。。。。。又跑了。又提醒我换大勾,还是不换(看来我也是说话不算数的人)
看了一下时间七点,收获五条鲤条,三条鲫鱼了。当打开紫光灯的时候,觉得自己有点累,看着灯想睡觉了,连续一星期半夜三点过后才睡(加出差两天)。到了九点多鱼情不怎么好,又打瞌睡。怎么办,拿着电筒水库边走走。发现好东西,石螺。捡石螺去,心里那个乐。
捡石螺回来继续作钓,这个时候旁边的钓鱼草鱼上勾。我这边鱼情不怎么好,我们十二点收工,旁边的钓友通宵。回来的路上,天下起了大雨。今天钓获鲤鱼八条,鲫鱼六条,石螺一小盆

e族能天使

注册2013-6-13
我也喜欢夜钓,但是今年收获不行!
十三少

e族大天使

注册2012-8-14

广西大队实名认证

最后总结。
首先谢谢版主放精(感动得泪想外流)
炎炎夏日,夜钓篇。刚开始考虑连续夜钓,是因为白天气温很高,那天知道第一天过后,受台风影响,连续几天下雨。最后风雨无阻,就连计划的三晚作钓,增加到五晚。最后大家收获都不错。
所有图片都是手机拍照,不清楚还望大家将就着看,文采水评更不行
所有图片上完。
十三少

e族大天使

注册2012-8-14

广西大队实名认证

回复 18楼 lt760220 的帖子

喜欢就好,
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 01:38 , Processed in 1.466625 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.