楼主: 鸵鸟206

轨迹导航软件“奥维”使用教程

蚊子

e族大天使

注册2010-2-14
QQ
鸵鸟,能把你11年的全程轨迹发到云端吗?

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

注册2009-10-25
杰西于 2013-8-24 18:46 发表在50 楼

报告鸵鸟老师,我已经按照您的教程,按葫芦画瓢、对号入座,全部完成。到了:教程结束,你可以开始导航。我打开纳木错地图想模拟导航一下,但就是找不到导航按钮,老师认为最简单的事情对于一个没有自己动手过的菜鸟来说步步都是最难的。最后再回到主页地图,把软件里所有的按钮都点烂了才搞懂怎样操作,好在我用过三个民用 ...
越野导航和城市导航的方式不一样
越野导航是跟着轨迹线走,是靠人工规划出路线(轨迹),没有开始导航和模拟导航按钮,也没有提示音。它是不需要搜索目的地的,靠人在地图上找。

城市导航是跟着导航线走,设好目的地由机器规划出路线,有开始导航和模拟导航按钮,有转弯提示音等功能。

奥维虽然两者兼备,但我们只用它的越野导航功能,城市导航它并不方便

越野导航需要离线卫星地图和轨迹;而城市导航是不具备这些的,所以我们这次的行程只能用越野导航。

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

ferrero于 2013-8-24 22:43 发表在51 楼

鸵鸟,能把你11年的全程轨迹发到云端吗?

在我的轨迹里,措勤-文布南-尼玛,就是我11年的实际轨迹

建议不要用手机导入轨迹,因为不同的手机,文件管理方式不一样,而且手机操作也比较繁琐,远不如云同步快捷。既然折腾,那就在电脑上折腾吧,把轨迹导入后上传云端,再在手机里同步,就OK了。

怎么在PC版上导入轨迹,官方说明里讲得很清楚,就不再多说了。

e族大天使

注册2008-11-13

回复 53楼 鸵鸟206 的帖子

鸵鸟兄,好像BING卫星图比GOOGLE卫星图要清晰而且新很多啊(起码我家和附近的郊野就是BING的新),不知道你是用BING还是GOOGLE的卫星图

e族大天使

注册2009-3-22
再次非常感谢鸵鸟老师的解答!
         今天去路上试了下纪录轨迹,按照鸵鸟老师的教程关掉了手机上的移动网络和3D,地图是界面上的本城市地图(按了定位按钮,就出现本人所在地的地图,这张地图是安装好软件就自带做主面的地图),开车朝前走,走过的地方是留下一条蓝线,这就是所谓的轨迹吧。这跟我们平时用的城市导航一样,都可以留轨迹,可能城市导航不能截图与大家共享。回来时我打开导航,设置了出发地和目的地,没有网络信号无法导航(可能原带地图是靠网络才能运行的吧?时间关系没有反复多试几次),打开网络和3D,就可以运算目的地,就可开始导航了,有语音提示。只是它前半段路没有按原来的轨迹走,原来轨迹是圆弧型的,他拉了条直线,后半段是直角的马路,它老老实实把我带回了起点。这一路上用掉了我许多上网的流量,搞试验嘛该花点代价。
    下面又要请教鸵鸟老师了:也就是如你所说的,“它是不需要搜索目的地的,靠人在地图上找”。打个比方,在小北线,我打开一张你提供的轨迹图,我的位置靠GPS已经定位在这张图的某个位置上了,我只需开着车对准地图上的蓝线(轨迹)走就可以了,“越野导航是跟着轨迹线走,是靠人工规划出路线(轨迹)”,因为我头上始终有GPS在定位,所以我可以沿着蓝线重走一遍前人走过的路而不会迷失方向,“它是不需要搜索目的地的,靠人在地图上找”。
    另,将来等我变高手了,我也可以将自己走过路的轨迹截下来,分享给其他需要走这条路的朋友了,是这样吗?
    罗罗嗦嗦,没完没了,老师千万不要烦我,可谓礼多人不怪,在下给您作揖了!难的有这次机会,不抓紧就过去了。

Hans

e族能天使

注册2009-11-7
杰西于 2013-8-25 10:53 发表在55 楼

再次非常感谢鸵鸟老师的解答!
         今天去路上试了下纪录轨迹,按照鸵鸟老师的教程关掉了手机上的移动网络和3D,地图是界面上的本城市地图(按了定位按钮,就出现本人所在地的地图,这张地图是安装好软件就自带做主面的地图),开车朝前走,走过的地方是留下一条蓝线,这就是所谓的轨迹吧。这跟我们平时用的城市导航一 ...
哈哈,恭喜杰西啊!我看你是确实掌握了。

e族大天使

注册2009-3-22
古德里安于 2013-8-25 15:39 发表在56 楼

哈哈,恭喜杰西啊!我看你是确实掌握了。
将军啊,还差远呢,只是刚刚会操作,只知所以不知其所以然,不好意思问的太多,以后再慢慢讨教,可谓是笨鸟先飞。

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

phonegor于 2013-8-25 09:47 发表在54 楼

鸵鸟兄,好像BING卫星图比GOOGLE卫星图要清晰而且新很多啊(起码我家和附近的郊野就是BING的新),不知道你是用BING还是GOOGLE的卫星图
两种图都在用,哪个清晰用哪个
google卫星图17级能应付大多数地方,Bing卫星图的图片间有时间隙比较大,云层也遮挡得更多。

小北环线,用Google的卫星图足够用了。

长江源,google太粗,只有Bing才能看到细节。建议长江源下载Bing卫星图

鸵鸟 御铃军281

e族大天使

杰西于 2013-8-25 19:51 发表在57 楼

将军啊,还差远呢,只是刚刚会操作,只知所以不知其所以然,不好意思问的太多,以后再慢慢讨教,可谓是笨鸟先飞。
古将军说得没错,轨迹导航的基本概念你已基本明白了。
记录轨迹时,是不需要手机信号的,只要GPS能定位就行。你说的不一致的情况,可能当时GPS信号不好吧,你多试几次。每次都记录轨迹,第二天沿着第一天的轨迹走,应该是能重合的。

忽略奥维的城市导航功能吧,不要去搜索目的地,也不要用它来规划路线。我们,只用它的轨迹功能,而轨迹,是靠自己录制的。

e族天使

注册2012-3-10
鸵鸟206于 2013-8-25 21:00 发表在59 楼

古将军说得没错,轨迹导航的基本概念你已基本明白了。
记录轨迹时,是不需要手机信号的,只要GPS能定位就行。你说的不一致的情况,可能当时GPS信号不好吧,你多试几次。每次都记录轨迹,第二天沿着第一天的轨迹走,应该是能重合的。

忽略奥维的城市导航功能吧,不要去搜索目的地,也不要用它来规划路线。我们,只用它的轨 ...
记录轨迹时是不是打开GPS接收功能,使用离线地图,轨迹显示在离线地图上?如果是,怎样使用离线地图(安卓系统)?

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示