再踏征途---阿拉善左旗至民勤东西横穿腾格里沙漠行记(10楼更新视频)

驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

越野e族公益勋章2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
楼主
从开始玩越野起,“腾格里”这三个字几乎无法从自己的嘴边抹去,诸如:T3大本营、三道湖、月亮湖、爱伊特湖、大V沟、小V沟、牧民毛阿特、陆向华等等这些,好多地方是去了又去玩了又玩,总感觉好像差点什么,那应该就是横着穿一次吧,看到果壳的空降部队横穿之后,心痒难耐呀,迅速纠结队友,为什么题目叫再踏征途呢,因为前半个月的时候已经就去了一次,行至沙漠珠峰后,大家突然发觉油料携带的有点少,似乎很难顺利穿越,就半道折回了。废话不多说,不过在上图之前还是要感谢一个人,苏州分队版主冰冰,之前他教我如何使用GPS KIT软件,就是这个东西致使我这次出门带了三个GPS全部瞎了都没开机,终于要上图了。
一、先上数据:严重推介这款软件,相当牛B。

出发前计划的线路,计划好线路很重要,穿越不比自驾,不能漫无目的的游荡。

实际的航迹,我将它分了三段,区分了不同颜色。

这款软件详细记录每段航迹的相关数据。

记录的数据有:总耗时,中途停留时间,移动时间,最大速度,平均速度,最高海拔,每个点上的瞬时速度等等。

数据很强大,你想知道的里边都有记录。

评分

stmj1314 + 15 佩服你 骚骚!

实名认证

2万

1万

e族主天使

注册2011-5-27
沙发
驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

越野e族公益勋章2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
板凳
二、个人认为上图是帖子里最无聊的部分,想鄙视就鄙视吧,本人是严重的手机党,欢迎鄙视。
出发!出发!出发!梦被赋予新的色彩!出发!出发!出发!路被确定新的方向。我一哥们这个简单的动作差点将车烧了,打开一看是线路磨损后导致短路,我当时看到这一大把花花绿绿的时候差点晕过去,请来手术大夫,修!!
其他人也没闲着,各种等。此次横穿我带了两个油箱,一个20L一个30L,事实证明20就够了,30的那个我是穿过去了,一直快到武威的时候车子没油才加的。
怕冷的人出门就应该多带点铺盖,哥们对那些户外的装备不大感冒,还是自家的被子褥子盖着舒服。
车子一直到了晚上大约九点的时候才修好,为了不耽误明天得行程,大家决定晚上进沙。刚刚下过雨的沙子,硬!晚上行车不安全,大约推进的不到10公里的样子,果断扎营休息。沙子太硬,一不小心飞了两次。
驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

QQ
地板
第二天一早,继续上路,今天的第一目的地是爱伊特湖。顺便介绍一下这次的车型:三台鸡鸡,两台帕拉丁(一四缸、一六缸)一台六缸帕杰罗。
出发后,总共六台车,却被分为两个部分,三台小鸡鸡一路属于第一梯队。

爱伊特湖到了,天气也转晴,心情也跟着好了起来,这地方真美。

鹰!

继续上路,平心而论我感觉小鸡鸡绝对是穿越利器,任何路况他都轻松应对。

大家注意,这个牧民家的房子是用砖建的,说明来这里的路很好走。

在沙漠里纵横的感觉真是很难用语言文字来描述。

到了中午已是大晴天,真晒,上首页的老板为啥不选这张照片。

貌似就沦陷的这一次。
此处的牧民家距离沙漠珠峰大约10公里的直线距离。

大漠落日,原谅我这个手机党吧,这么好的景色被我拍成这样,情何以堪呀。

驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

QQ
腾格里沙漠并非无人区,沙漠深处有草的地方就游牧民的痕迹。

依旧是第一梯队

不要低估小鸡鸡的救援能力,拉大车也不在话下。

驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

QQ
远远看到的的呢个沙峰,是甘肃和内蒙的交界,顺延下来在交界处合影留念是必须的。

拉近一点看看。

这里就是此次穿越的出啥点,前方一片绿色是一片草滩,在往过走就是一片树林,进入到当地的一个村子。

东湖镇的农贸市场。

东湖镇大街

东湖镇gov-ern-ment

出了东湖镇,路边的树荫下,充气、洗脸、修车,为回程做准备。

民勤的标志,民勤大概就是这里的人民很勤劳,一个在很多年前都说是要被沙漠吞没的小县城支持至今我想和民勤有很大关系吧。

民勤往武威的公路,路上限速70KM,公路两边的绿化相当好,用遮天蔽日形容一点不为过。

看看航迹,我们围着腾格里绕了一个大圈。原计划从沙漠的南边走那条便道,但是出来之后天色已晚,只能作罢。

丑男无敌
实名认证

e族大天使

注册2009-5-8

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
精彩,顶起来
我是山西吕梁分队的喜欢玩沙有时间一起交流
丑男无敌
实名认证

e族大天使

注册2009-5-8

2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ

回复 6楼 驼城刀客 的帖子

手机GPS在沙漠没信号的地方也可以使用吗

e族天使

注册2012-12-1
哇,又一队猛鸡,穿越腾格里

刀客看你们穿还是很轻松的,你们这么省油,我都带了4个20升
驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

QQ
夜酷BOY于 2013-8-27 21:44 发表在7 楼

精彩,顶起来
我是山西吕梁分队的喜欢玩沙有时间一起交流
有机会了一起玩。

驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

QQ
夜酷BOY于 2013-8-27 21:45 发表在8 楼

手机GPS在沙漠没信号的地方也可以使用吗
可以的,这个软件很牛,目前只支持苹果手机
驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

QQ
果壳队长于 2013-8-27 21:48 发表在9 楼

哇,又一队猛鸡,穿越腾格里

刀客看你们穿还是很轻松的,你们这么省油,我都带了4个20升
这次我选的线路相对简单,目的是穿越,也就没必要和那些个大沙山较劲了。
丑男无敌
实名认证

e族大天使

注册2009-5-8

QQ
小J玩穿越没问题,玩刺激点我感觉不行,大V沟小J敢进去吗
丑男无敌
实名认证

e族大天使

注册2009-5-8

QQ

回复 12楼 驼城刀客 的帖子

我的是苹果5没越狱不知道能下载不,使用做线路怎么用

e族天使

注册2008-1-15
期待十一再去
驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

QQ
夜酷BOY于 2013-8-27 22:39 发表在14 楼

我的是苹果5没越狱不知道能下载不,使用做线路怎么用
没有越狱要花钱买,忘了多少钱,好像蛮贵的。
驼城刀客
实名认证

e族大天使

注册2011-8-10

QQ
seal2008于 2013-8-27 22:54 发表在15 楼

期待十一再去
对的,今年的T3年会还在阿拉善。
HAM: BG9MSJ
实名认证

e族天使

注册2012-6-7

越野e族优秀会员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心

QQ
哈哈哈 你啥啥时候单车穿一次?
曰野-BG2XTZ
实名认证

e族大天使

注册2009-12-27

2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队

QQ
丰良话

1万

e族力天使

注册2010-8-2

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

不错
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 08:46 , Processed in 1.620698 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.