楼主: shayu

五日的征程,百年的传奇,千里的朝拜,我征服了RUBICON TRAIL!

杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
终于我们通过了大石板,在林间路边找到了合适的露营点,这个地方叫做WALKER HILL,真是巧合,我们的确在几分钟前碰到了两个步行者。
行走在RUBICON TRAIL需要遵守很多的要求规定,最重要的就是对环境的保护,一点不夸张的说,我们在三天两晚的行程里从来没有在地上见到一颗烟头,一个啤酒罐,一片纸屑,虽然我同样来自北美的加拿大,但是依然让我非常的惊讶,这条路是如此的干净!在众多的规定要求里“把自己的粪便带走”就是其中一条,所以我特意制作了我的简易马桶,舒适,环保,傍晚对着天边的月亮,点一根烟甚是惬意。
杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
当天渐渐黑去,我和nessus决定打着手电往前步行走一走,看一看明天的路况,谁知道离开露营地50米,巨石又开始林立,我俩在伸手不见五指的山林中跌跌撞撞,磕磕绊绊只走了大概一百米就返回了,我开始发愁明天会是什么样的状况。整条RUBICON TRAIL由很多注明的难点组成,一开始的POSTPILE石林只是守门者,我们前行还会碰到LITTLE SLUICE(我翻译成小闸口),TRUE BIG OLD SLUICE BOX(真正地大老闸口箱子,不好意思,真不会信达雅啊),BIG SLUICE(大闸口),RUBICON SPRING(卢比肯泉),CADILLAC HILL(卡迪拉克山),而即使连接这些难点的路线也是困难的,到后来我发觉RUBICON TRAIL的任何一段都要难过我曾经走过的路,虽然我自认见过尝试过各种各样的路况,现在看来,的确有点井底之蛙的感觉。
清晨起来,我跑到我们即将踏足的下个阶段,拍了张照片。

杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
喝了两瓶啤酒犯困,脑子又不转了,我明天继续吧!明请早,书接上回!!!
小草

元老

注册2003-3-6

越野e族技术精英贵宾越野e族活动精英越野e族优秀会员2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会幕后英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会幕后英雄2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益勋章越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族·e族公益基金勋章赛事服务人员勋章中国拉力赛勋章2019英雄会英雄勋章2020英雄会英雄勋章

QQ
嫉妒腐败

e族大天使

注册2009-3-11
QQ
看来,更过瘾的在后面啊!佩服老外的干净劲儿,连便便都得带走.......

准天使

注册2011-8-4
大片啊!!谢谢楼主,图文并茂。。虽然去不了。但是在电脑前可以看到这样的帖子,也很激动!!!
風 林 火 山

1万

版主

四川大队版主/牧马人/Super Duty版主

注册2005-3-18

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族活动精英

邀请杀雨到牧马人版块发个原创帖啊
游者

e族能天使

注册2010-2-7
太精彩了··顶顶·

准天使

注册2012-10-17
给杀雨,给Jeeps ,给Rubicon trail
越野是一种态度
越野是一种精神
越野是一种修行
越野是一种表情
越野是一种激昂而不失优雅的舞步
越野是一首无声的歌
越野是一种向往
关于大地
关于星空
越野是极为缓慢的飞翔
来自不羁
来自伤痕
越野是年轻的岁月里沉重的丈量
越野是血管里澎湃的马蹄声
越野引领我们至陡峭的旅途
若使走过死荫的幽谷
也不怕遭害
越野是弥漫着汗与泪的追忆
追忆我们不老的青春
与  跌宕起伏的风景
越野在黑暗来临之后
依然覆盖着轰鸣的梦境
当山风不改
当年华已斑白
越野一如年少时的爱情
得以聆听
聆听沉默的诉说
越野  是
关于野兽的另一类信仰

贡噶

评分

风中练刀 + 10 写的很不错!

Andy BG4UNP

e族大天使

注册2008-2-18
QQ
等待下面更精辟片段

e族天使

注册2008-12-10
顶!等待下集。。。。。。

准天使

注册2010-1-10
去年9月走过一次卢比肯小道,路上碰到好几个BC过来的车队!勾起美好回忆!
杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
不好意思让大家久等了,一种兄弟今天饮酒,回家晚了一点。

废话不多,书接上文、
这个地方叫WALKER HILL,相对比整个卢比肯小道来说实在谈不上什么难度,但是在大清早让我们遭遇,的确还是有点咋舌。

突然间,对面轰鸣过来一辆TJ,姗姗然下车来一个白人老头,热情的和我们打着招呼,老头来自卢比肯小道基金会,否则此小道的日常维护,一阵寒暄过后,老头发给我们新的地图,和冰箱贴还有头巾作为留念礼物,告诉我们,前边就是著名的little sluice小闸口,但是可以从上边的大石板越过,我们谢过老头,继续前行,突然有一种“我从东土大唐而来,前往西方极乐世界取经”的感觉。

准天使

注册2010-1-10
RUBICON TRAIL碰到的大多数是TJ。。。
杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
我们继续向little sluice进发!
杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
终于在忐忑中到达了LITTLE SLUICE
杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
我个人认为,little sluice才是真正的标志着我们进入了RUBICON,我和nessus很没出息的用脚丈量了一下难度,感觉难度不亚于之前的postlpile石林,初步估计最起码需要绞盘的帮助,当然这都不是问题,问题是,我们最难的路况将会出现在BIG SLUICE和CADILLAC HILL,如果万一在此处有任何闪失,比如十字节的断裂和半轴的损伤,将陷我们于进退两难的境地,考虑再三,我们决定从大石板越过此段,虽然大石板降低了通过此处的难度,却让我们欣赏到了独特的风景。当然我承认,在这里我们应该受到鄙视。

杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
感谢贡嘎兄弟送我的诗句,在此时此刻,越野我觉得应经超越了精神,态度,修行,自我的局限性始终无法超脱万法自然,只有将自己的孤单影只的情境融汇在浩瀚的大自然的时刻,才突然领略到某些人生,某些宇宙,某些存在的意义,我在这里,我存在,我如此的贴近你。这里是越野之巅——RUBICON TRAIL!

e族权天使

注册2005-11-17
难度真大啊,第一次看关于卢比肯如此详尽的穿越记,看照片,头皮发麻,期待楼主的更新
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 00:11 , Processed in 1.531767 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.