13年的西行流水帐,单程机票,直飞珠峰(更新至闯墨脱圆满结束)。。。。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
楼主
单程机票,直飞珠峰。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

开始。。。。。。。。
去年跑的318进109返,算是经典进藏路线了,但是没去成墨脱和珠峰,今年这几个地点是主要目的地。。。。。。
珠峰大本营是骑摩托上去的,所谓的飞珠峰,是我在珠峰大本营观景台上(海拔5200米)跳起来了大概一米多而已,我不知道运动员在那里能跳多高,反正我是尽力了。。。。。。。。

飞机是从山东济南坐到昆明,为的是跑跑滇藏线214,返程当然不会再回昆明坐飞机了,是直接走317国道到成都,然后骑回山东的,所以买了单程机票。。。。。。。。
因为山东新泰离西部实在太远了,真的很羡慕住在昆明以及四川的朋友,想进藏直接就能少跑几千公里。。。。。。
而我想跑跑滇藏线,要先在内地跑3000公里到昆明,这最少需要一个星期时间,这对于时间和精力,都是个严重的消耗,所以今年打算直接昆明出发。。。。。。
于是,发车买机票,直飞昆明。。。。。。。。

关于去西藏我不想多说什么,想去就去,西藏就在那里,路就在脚下,你愿意走就走了。。。。。。。。

评分

车元素~~红牛 + 15 精彩记录
xipo + 15 感谢分享

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
沙发
准备篇

先联系物流发车,再去看到货情况定机票,去年一起进藏的老男人嘱咐我,宁要货等人,也别人等货,这样节省费用。。。。。。。。。。
车当然是委托新泰望江专卖老陈来打箱包装了,老陈是我强大的后勤保障。。。。。。。。。

事先换了一条后外胎,因为原来那条去年进藏时跑过国道318和109的轮胎已经扎了不下5个洞,有的是自己用胶条补,有的是轮胎店里给塞的胶条,再加上这次打算进墨脱和上珠峰,所以换了条两用胎,事实证明这是个最明智的选择,此轮胎在闯墨脱和上珠峰过程中,它的良好附着力几乎是我的救命稻草。。。。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
板凳
由于个人工作原因(工作对我来说也很重要,我得保证养家之后才能自己玩),发车以及出发时间一拖再拖,这就为返回的不顺利打下了伏笔,等到包装发货的时候,已经进入6月份了,这样6月中旬出发,返回时刚好进入藏去的雨季,泥泞的道路让我苦不堪言,那是后话。。。。。。
由于我是自己一个人出发,选择的道路又有点挑战极限,所以我要求发车不拆前轮不拆把,连边箱尾箱也不动,就整车发,为的就是到现场不用别人的帮助,自己一个人就能把车从箱子里弄出来骑走,所以箱子老陈焊的也格外的大,当然,物流要的钱也格外的多了,因为人家重了就按重量,大了就按体积。。。。。。。。
败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
地板
等发了货再回家定机票。。。。。。。。
这时候机票比起5月份又上涨了200多,没办法,再看昆明未来天气,全是雨啊。。。。。。

按照预期,把机票定在了11号晚,这样12号肯定能自提了车。。。。。。。
结果,天天在家看物流信息,等到9号车就到昆明总公司了,就是不动了,直到我上飞机之前还是在总公司,我只好临时决定下飞机直接到总公司去提车。。。。。。。。。
电脑查看的发车后未来一周的昆明天气。。。。。。。。。

不乐观,但我已有思想准备。。。。。。。。。。
其实这也暗示我未来一段时间里要雨雨水做伴。。。。。。。。
可准了,21天里有20天是穿着雨衣骑行的。。。。。。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
坐着会飞的机去昆明,我知道我只有不到一天时间能享受这惬意舒服的时刻。。。。。。。。。。。
明天开始,就是我孤单而艰苦旅行的开始,我得特别珍惜这短暂的时刻,事实证明,未来21天的旅行确实是异常折磨人的体力耐性和意志,还好我还没彻底的崩溃。。。。。。。
详细的旅行记录请听我慢慢叙说。。。。。。。。。。。
机场留影飞机上装B。。。。。。。。。
从明天(6月12日)开始,我就从昆明开始我的滇藏线(214国道)进藏之旅,等待我的将是先轻松后紧张的快乐旅行。。。。。。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
下飞机已经是快半夜了,随便找了个地方将就了一夜,第二天打听着步行找到那物流昆明总部仓库时已经是快十点了。。。。。。。。。
箱子包装已经破碎,还好框架够结实,车没事,基本上没用别人帮助就把车弄了出来,接上电瓶线再换上骑行服,这就算是开始旅行了。。。。。。。
记录一下里程表的起始里程,然后再拍几张照,然后。。。。。。。。。
然后就开始了我的愉快的滇藏线进藏之旅。。。。。。。。。。

先记录下里程表。。。。。。。。。
总里程是18860公里开始。。。。。。。。。

迷你三脚架留影也是留证,因为前方的路214虽然简单平整,但进藏之后选择的几个目的地也是危险程度很高的极限路线,又是独自一人走的,留几张照片也算是自己的一个心理安慰,万一有什么事家里人也能从照片上看到我是从这里愉快的独自出发的。。。。。。
电话留给物流办公室,然后就按计划于6月12日上午11点半左右,先向第一个目的大理出发了。。。。。。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
出发篇
也没什么问题,反正就是向预先设定的目的地出发了,第一站大理。。。。。。。。。
穿过昆明也没想象的那么难,用了一个多小时吧,没什么特别的异样,只是比我预先考虑的热了点,我以为春城快两千米的海拔,怎么也得挺凉快呢。。。。。。。

由于出发时已经中午12点了,要从昆明赶到大理还是挺有压力的,找了个高速进口,一下子就在高速窜了200多公里,直到大理前的下关下高速。。。。。。
高速上拍了几张手机片,不发也罢,还录了几段视频,改天再传吧,反正,我中午12点多走的,晚上9点,进入大理古城。。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
大理。。。。。。。。。。
我也没什么可说的,因为刚骑摩托跑了几百公里,还没回过神来吧,找了一客栈住下,洗过澡,马上换衣服去大理古街的著名夜市转转去,找了一临街小饭店,点个菜喝个冰镇啤酒,看着窗外熙熙攘攘的跟我一样的异乡客,我知道我是路过,但不知道他们是否是游客还是准备在这白族人居住地定居的人。。。。。。。

至于网上传的什么大理是个适合发呆的地方啊。。。。。。。。。。。什么一只猫懒洋洋的伸个懒腰,神情悠然的看着远方。。。。。。。。

还有人说大理是个穷吊丝装B的地方。。。。。。。。。。

我仔细的观察了,没发现有发呆的人。。。。。。。。。也没发现猫(估计提前睡觉了,好第二天再伸懒腰)。。。。。。

也没有看出那个人是专门来装B的,最后发现自己有点像,抓紧回去睡觉吧。。。。。。

不过,平心而论,大理的确是个好地方,主要是物价不高。。。。。。。

大家别对我有意见,好象我骑摩托千里迢迢把大家带到一个休闲度假的地方来看夜市的,不是的,我只是路过的,明天还要到丽江,但我很清楚这种休闲轻松的好日子就这两天,因为雨季来了,进藏的路还没开始走。。。。。。。。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
继续大理。。。。。。。
我住在这个小客栈里,后来跟女掌柜的攀谈了解到,人家这还是个涉外客栈呢,所以讲点外语是必须的。。。。。。。。
当时客栈里住着几伙老外,一对小情侣,两个西班牙的男士,还有一家子马来西亚的。。。。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
第二天一早8点多就出门了,想继续看看老街的繁华,但是我错了,不但发呆的人一个没有,连发呆的猫可能也没起床呢,更别说装B的人了。。。。。。
只有为数不多的几个卖早点的开门纳客,当然,早集上卖菜的还是不少人的。。。。。。
十点多以后,街上的人逐渐的多了,可我已经该起程西进了。。。。。。
在街上吃过早饭,继续逛游大理的石板路,太阳真的很毒,我还真不清楚当地的白族人为什么晒不黑。。。。。。。。。。

最后一张照片是两个日本鬼子,应该是,因为我听他们说话像,不知道八哥呀路他们能听懂么,当然我不会那样没素质了,咱是山东乡下人。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
下午一点多,磨磨蹭蹭的穿好骑行服,我要起程上路了。。。。。。
最后古城城门留个影,大理。。。。。。。真好。。。。。我还来。。。。。。

可能觉得泰安的物价高吧,在那里生活,我觉得自己就是大款啊,住20块钱的客栈,吃一块钱一捆的无污染原生态的青菜,扔下一块钱你至少能听真人专场演唱的4-5首歌。。。。。。
生活的慢节奏让你坐下就不想起来,声么事都没有蹲在街头看美女也不错。。。。。

唉。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。华丽的分割线。。。。。。。。。。。。
败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
下一站丽江。。。。。。。。今天暂时先发到这,谢谢明天继续。。。。。。。

e族权天使

注册2010-5-29
,先顶了,持续关注
十三弟

1万

e族能天使

注册2011-12-12
QQ
老哥快发呀 村头的厕所都没纸了

准天使

注册2011-8-21
QQ
祝一路平安!

准天使

注册2010-5-11
顶老乡
实名认证

e族大天使

注册2008-12-19
关注,一直喜欢GN125’250。款经典
败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
网络有问题还是我电脑有问题。。。。。
点回复就直接关闭本页。。。。。。
奇怪。。。。。。。
败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
丽江。。。。。。。。。
以前也是从网上了解的丽江,也是褒贬不一的一个休闲旅游景点。。。。。。。。。。
还是什么装B集中地,艳遇之都。。。。。。。
据说有闲人弄了个世界各地艳遇地排行榜,丽江高票当选前几名,好象比巴黎艳遇的几率还大。。。。。。。。
那个跟咱自虐式的摩旅没多大关系,那个都不属于我们,我们是有志向的旅行者,让那些自认为的小资羡慕嫉妒恨去吧。。。。。。。

先说说路吧,一出大理路修的是相当的好,车也不是很多,当然了,也得翻过几座不算高的山,这是我没预料到的,我还以为一马平川都是宽敞的油路呢。。。。。。。。

再见大理。。。。。
我暂时打扰路过一下丽江。。。。。。。。
从昆明出来才两天多,虽然下了几场雨,但没大受难为,衣着还是很鲜亮的吧。。。。。。

败了

准天使

注册2010-3-21
QQ
下午一点多大理出发,一路不紧不慢的走,到丽江也还很早,本想再找个客栈体验下,结果发现不行,这里的客栈价格奇高,超出了我的基本预算和想象,最重要的是每间客栈都是依山而建的,大门都有门坎,自行车还能抬进去,摩托车根本就是无法进入,并且街道窄小,放在门外也不合适,影响走路的人,无奈只好出来古城在马路对过找一小宾馆安顿下来,呵呵。。。。。。。。。。

进房间洗过澡换了衣服,就来到了丽江古城里面,据说丽江的客栈和酒吧很出名,客栈我没法住,酒吧咱又不热那气氛,那就在古街上找个小饭馆随便吃点,然后又开始了逛游。。。。。。。。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:28 , Processed in 1.580319 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.