一个神精质姑娘的自言自语,独行WCT七天日记

准天使

注册2013-9-2

越野e族公益助学

楼主
-平时总是查别人的游记攻略,自己也从没写过什么东西,自知文笔太差,也不愿多写,这次答应朋友回来把这次的旅行整理下来,所以有了这篇日志。这次是一个人去徙步,所以算是我闲来无事的日记吧。我也挺无奈的,实在不好意思献丑,这个作业折磨我好几天了,呵呵。

从何说起呢,想要感谢的人太多,一路走来,不管如何现在对同伴间只有感谢,短短的相逢是我们的缘份。8.5一天都在路上,2.30左右下了船,没有开到维多利亚,四个同伴一起陪着我先去报名,而我又不知道确切的地址,辛苦YY一路开车,每当我下车去问路,同伴也会担心我的英语不好主动来帮我翻译,我是不愿求人帮忙的人,每一处恩惠都让我记在心里。最后4.45到达了戈登河信息处,还有15分钟就要关门了,总算赶上了,急急忙忙报了名,同伴也一直帮我翻译各种要注意的事项,虽然这次一个人走WCT但是我相信自己可以走下来的,也想给自己一次完全放松的机会。这是一条美丽的线,对我来说也是一次难得的开拓,它的路没有想像中那么难,而且确实不太长,所以想要去这条线的人请不要犹豫了,请相信你一定可以走下来的,而且景色也是值得去一次的,最珍贵的是你这七天的时光

8.8
今天是出发第一天,现在已全部收拾完毕,坐在帐篷里,面朝大海,写这篇日记,现在4.30分,今天路程很短,到thrasher cove 应该是6公里,差不多3个小时就到达了。早上6.30分从维多利亚出发,8.30到达戈登河的信息处,9.00开门,填表格,听讲解,差不多11点结束,大家陆续坐船出发,工作人员应该知道我听不懂她在讲什么,所以把我留到最后反复的跟我强调潮汐潮汐,呵呵,人家还是挺热心的。等我出去的时候应该剩不到十个人还没出发,心想着还好至少还有几个人搭个伴,哪成想一下船大家马上不见了,我都不知道他们在干嘛,只记得前面好像有两个男人,但是他们是看不到我的,因为我也看不到他们,刚开始的路程不算好走,基本没有太平坦的路,还想着我会不会走5个小时呢,背上大包爬山也觉得自己的平衡力下降了N多,还滑倒了几次。刚开始还怕迷路来的,路程赶的很急,后面一个小时路渐平坦也放慢了速度,大滴大滴的汗珠,一个人躺在木桩上,微凉的风,只能听到海上的船鸣声和微弱的鸟叫声,时而漫起迷雾,会让我想到爱丽丝仙境,呵呵,还有比这更舒服的吗,一个人有一个人的畅快。当看到指示牌离第一天营地还有1KM的时候,心情超级好,下了各种长梯便到了今天的营地,2:30分,开始找地方搭帐篷,话说这海风海浪的还真冷,真后悔没带抓绒来,第一次在海边露营、沙子软软的比我想的要舒服。现在晚上9.00了,一个人实在是无聊、只好打开手电接着写日记、海边已经很黑,大家各自点起了木头,围在一起聊天,有人下水不知干什么,那是真冷啊,有的家长带了孩子一起来,最小的可能8.9岁吧,一家人一起找木头,打水漂,真是很幸福呢,看着别人的幸福,自己也会觉得温暖,海浪冲刷着岩石,邻居在聊天,我想我该睡觉了,海浪伴我入睡,明天又是新的一天。

8.9
我是这岸边第一个起床的鸟,海上一片迷雾,直至眼前,邻居们还在熟睡,我便开始收拾行理,做早餐,沙子真是麻烦的东西,里里外外都要小心整理。当邻居们起床,我已开始享受我的早餐,坐大树桩上,面朝大海,吃着热乎乎的早餐真是享受,有一只小动物从眼前跑过,我不知道它是小海狮还是什么,只有二只手掌连上那么大、一会跑到岩石后面、出来时叼着一只大大的螃蟹,怕是要有它自己的一半大,走走停停,怕是在担心我们人类冲过去吧,好想抢过那只大螃蟹,呵呵。现在我在等着海潮降到最低、好冲过这段海岸、向今天的营地camper cove 前进。加油
中午12.00便到达了营地,居然一个人都没有,我都怀疑自己是不是走错了地方,今天心情超级不爽,超级遗憾,居然走错了路,说来话长,长话短说就我没有走到海底那段路,走树林中过来,2个小时就到达了beach b ,实在是不甘心啊,回头也来不急,只好从b口下去往a走,路还好只是很滑,比山上好走,只是心里会急,海浪每打一下便急一分,背着大包一路小跑,跑到一个大转角处迷雾便伸手不见五指了,前后无一人声,海浪不断地拍打,心中忐忑,不知前方是什么,会有多久,想着死了都没知道,便决定安全第一返回到b出口,哪知从林中一会便到达了A出口,这边浪更大一些,还是觉得遗憾,决定在次下去向刚才的B出口走,一直走到刚才的转角才返身回到A出口,心中还是觉得难过,或许这是天意吧,想让我安全到达,我是很怕海的人,偏偏这次选择到海边徙步,回到林中,这段山路泥泞的不成样子,也管不得脏乱了,之后下了一连串的长梯,又坐了一个缆车,便到达了今天的营地,还奇怪今天路上一个人都没有,原来只有我这个笨蛋走错了路。大约到了3.30陆续有人到达,一个挺无聊的,除了搭好帐篷吃饭就没事干了,还去河里洗了个头发,总算干净干净。孩子们在到处奔跑,好像不知疲惫,男人在搭帐篷做食物,收拾好的女人脱去衣服,穿着比基尼去河里洗澡,晒太阳。我坐的地方正是路口,迎接下一个到达的人,每个人都面带微笑让人觉得亲切。

8.10
12.05又早早到达营地walbram,又是我孤零零一人,这是要闹哪般啊,早上听到邻居有声音便起了床,出发时一看才7.15,可能是早了些,前三公里都还好就是泥泞了一些,这个第四公里显得有点漫长,记得好像下了9个直梯,之后是一个缆车,在之后上了7个直梯,真让人崩溃啊,恐高的来这就爽了,这之后是一段很舒服的木板路,记得后面还有一个超长的直下,过了一座窄窄的桥,在有一个直上,今天的重点便过去了,到达营地下起了小雨,躲也无处躲,本来闷闷的心情,更加闷了,这空空的营地怪吓人的。刚刚去洗手间还发现来那个了,我的天呐,怎么每次徙步都这样,上次去墨脱也是这样,我的点怎么这么正呢,明天的路又要长一些,但愿这次不要太痛就好,赶快睡觉。

8.11
今天又是惊喜的一天, 昨天我一个人住在离海边比较远的地方,早上自然的醒来,做了压缩那种印度的食物,实在是超级超级的难吃,难吃的都忘记了拍照留念,全部扔掉了厕所,有一家人已经出发了我也迫不急待,出门便是一条小河,非要把鞋弄湿不可,无奈的只好换上拖鞋,之后就是各种沙地,礁石,大石头,沙子拖脚,大石头难爬,水里石头又太滑和水坑。当前后无人迷雾大到看不到来时的路,前方更是遥不可及,不知有多久不知有什么,更不知道出口在哪里,右侧是没有出口的林区高石,左侧是海浪不断冲涮,地上看不到一个脚印,这也许是对我来说内心最忐忑的时候,又紧张又兴奋,如果是两个人也许便失了这种感觉。这应该是我的一个新开始,让我可以一个人也有勇气去走更远的路,不惧怕,不怀疑。
这一段综合还是觉得有些累的、更不好的是还下起了大雨、身体也越来越湿了、都不知是冷还是凉了、呵呵、总之就是要来就一起来了、差不多到了48km营地、也终于看到了前面的一家人、雨更大了、鞋里不断进沙子、头发裤子鞋子也全部湿掉了、可能太凉了身体都没什么知觉了也感觉不到痛了、有时更是雾大的看不到路、朦胧中前面有灯塔出现、也不知是真是假、之后的路好了一些、又要过缆车、那家人还好心的帮我拉绳子、真的很感谢啊。我走走停停看后方的人、前面不知何时出现一只大狗、冲着我大叫、吓的我赶快后退、生怕它冲上来、前方出现几个大帐篷、有人走出来把狗叫了回去、才发现原来这就是传说中的WCT汉堡店啊、正好补上我的早饭、大大的汉堡还是挺给力的、饿的我又忘记了拍照、一直到吃完、大雨还是没有停下来的意思,而且越下越大、只好硬着头皮接着走、从汉堡店出来就是一个上的直梯、在树林里走了一段、不是很远、但对今天大雨来说就超级难走了、刚干了一点的衣服又全部湿透了、真后悔没有带冲锋裤啊、又走了一段终于又走到了海边、N多海狮不停的叫啊、如果是好相机的话、一定可以拍的很好。前后无人有点担心、不过地上有脚印应该没有走错、看到营地了、下着大雨、又是一个人没有、太让我心寒了、到处湿个遍、我的经期第一天就这么度过了。抢着时间把地席和外帐搭在了一起、总算有个躲雨的地、湿湿的沙子无处不在、雨也不停的下、除了冰便是冷了、凄惨的一天啊。不知过了多久雨终于停了下来、赶快晒出全部湿湿的东西,话说现在云雾散去景色超级棒的、真希望太阳可以多呆一会、海水在不断上涨来时露出的石头都快被淹灭、远处看到有二个人冲浪、好嗨的样子。前方也不知道出现个什么动物长嘴细脚的大鸟、远处还有一群海狮在玩跳水、要不要这么嗨啊。刚才的一家子也到了还把他们的望远镜借给我、还送给我二个糖果、比平时任何时候的都要甜、陌生人的善意更容易让人感动吧。今天的景色是这些天最棒的、有晴亦有阴、人生不过如此、风雨过后终会有彩虹。话说我的小紫杯子不见了、也许是掉在路上了吧、都没有察觉到、如果有人捡到我希望可以写上满满的祝福扔到海里。现在邻居也点起了火开始做晚饭、也很热情的叫我去暖暖、鞋子这回应该可以很快干了、她们还很有情调的带来了面粉奶油蓝莓巧克力N多东西、在拿奶油和面粉做饼、妈妈从头做到最后直到其它四人都吃饱了妈妈才吃了一个做的有些坏的、真想说妈妈要不要这么伟大啊、收拾东西还用了N久、妈妈看着她们吃的开心也应该很高兴吧。我也很高兴自己这次真的来了、遇到这么多美好的人。明天要早起、今天要呼呼睡啦。对了今天是从7.45AM---1.00PM     cribs creek营地

8.12
今天8.00准时出发、出门有梯子不爬就跳上了一块大石头墙、背着大包还真跳上去了,向前走了一点、想着有没有走错呢便看到了沙地上有前一天的脚印、看来没有走错路。走个2公里地图上画的有个出口、不过我在一次走错了路、在沙地和林子中走了一个大圈、又回到原路沙子上、这个无语的早上啊。前后雾气厚重又看不到了路、硬着头皮向前走了一个弯又一个弯、大石头是蹦了一个又一个、看到那个出口标志时,心情别提多激动了、终于到beach b 了(提一下这个地方可以不爬梯子从上面走的、上去之后我看到下面有一个绳子可以降下去不过我没有走、大家去的时候可以看一下、绳子结实不结实也不知道、大家注意安全吧)之后路好走了一些、不知多久到了一个小港口、要坐船到对岸去、林子里湿湿的木头超级滑、平桥面还被滑到、也是我够笨了。终于看到那个吃螃蟹的地方、不过一个人都没有、也许去打鱼了吧。之后走一段便下到了海边、太阳出来了、景色也一下就来了、不过这太阳够晒、海风又冷、沙子还真拖脚、这几公里走的累啊、这营地是怎么走也不到、各种海狮在晒太阳、还好之前捡个棍子一路不抬头的走啊、2.30终于到达营地了tsusiat falls、第一次觉得饿了、很饿。这个营地很漂亮有瀑布、来往在这个营地休息的人很多,之前看到的一家人没有来、身边匆匆过客、缘来缘去、相遇便该感恩。对面有个爸爸在给孩子们读书、有的一家人在忙着做饭、还有四个比基尼美女下瀑布去洗澡、还有个孩子把袜子穿在棍子上烤火、拍照的拍照、大家都各自欢乐着、只有我是个孤独的旁观者、天黑了下来、大家晚安、旅行就快结束了、真是舍不得呢。

准天使

注册2013-9-2

越野e族公益助学

沙发
8.13
很感谢今天早上没有下雨、没有大风、沙子是干的、外帐是干的、这些都让人觉得感谢。明天就要回维多利亚了、实在是不愿起床,一直到了9.00才出发、1.40到达了营地michigan creek、今天我不是第一个真是太好了、而且风和日丽。今天的路程还好、山路平坦了很长一段、后来下到海边走又是无尽的沙子。今天第一次看到蛇、黑色小花的蛇、细细长长的、还好它跑的快、要不我还不知道怎么办呢。今天还遇到一对头发花白的老夫妻,老伴走走停停、来等老婆婆,一起手拉手、真是羡飒旁人啊。还有带着狗狗来徙步的、我都不知道说什么好了。在我低头写日记的时候、前面的姐姐大叫了一声、我还以为怎么了、原来鲸鱼出现了、一会喷水、一会跃出水面、我还以为是一只、从南游到北、在从北游回南、结果同时看到两只在喷水、我真是太幸运了、第一次看到鲸鱼还是挺激动的。这时邻居又开始比基尼晒太阳了、我穿的和熊一样、各种衣服套在一起、我明明长在东北啊、我好像个怪物坐在这里,穿着棉袄晒太阳,我每天到达营地唯有能做的便是这样发呆、观察身边的一切了。今天的阳光特别好、又暖又长、时间也变得慢悠悠、这样的时光显得格外的珍贵、回去之后又是无限多的事情。走在林子里的时候有一瞬间特想念拉萨的阳光、想的要哭。。。

准天使

注册2013-9-2

越野e族公益助学

板凳
8.14
10.10分到达出口、这样便结束了这7天的旅行、早上7.10分出发、第一公里和最后一公里比较累、其它都平整很多。bus 是下午1.00、7.00就可以到达维多利亚了、又可以恢复通迅了、远离了网络的生活更加平静、有更多的时间静下心来审视自己。七天、虽然一个人走、不过很爽、在森林里享受汗水的畅快、在海边的焦急都难得无比、一次难得的体验。
在这等待的时间是漫长、又冷又饿、又下起了雨。很高兴看到了8号一起出发的人、大家都各各到达、看到她们很亲切、都会微笑着互想打招呼、她们记住了我这个中国姑娘的名字、而我没有记住她们的名字、真是不好意思呢。大家一个比一个脏乱、一脸满足的样子。此行遇到了很多人、收获了相同的微笑、这或许是我欠缺的、感谢遇见、相见的人总会在相见、我期待。。。7.30才到达了维多利亚、一上车便昏昏沉沉睡了、下车之后不知是心急还是怎么、居然找不到了住处、满街的乱转、走的时候忘记了名字、电器也全部关机了、在我在路口无奈的时候、居然第一次在维多利亚遇到中国人、可以讲国语、恰巧可能是同一个旅馆、结果果真是同一个旅馆、看、我还是很幸运的、把自己好好打扫了一遍、凌晨入睡、我的WCT结束了。。。

写了一大堆、不过都是些废话、很多东西是在心中无法表达的、说出来显得矫情、煽情二字我实在做不到啊、有位大叔你别挑理啊、呵呵、作业总算弄好了
实名认证

2万

1万

e族主天使

注册2011-5-27
地板
人生如梦

e族大天使

注册2009-4-26
QQ
慢慢欣赏...................................
杀雨

e族大天使

注册2008-9-27
写给左左:
帮你改了几个标点符号,拿手机改太累了,放弃了,哈哈。

很遗憾我这次未能和你一起成行,也没有找到朋友带你了。
WCT有着著名加西特有的"雨林"气候,这正是不确定因素所在。
你是一个世间独行的女侠,天地间游荡的精灵,下次要记得我建议的装备哦!
世间也正是有了你这样的奇女子才变的绚丽多姿,让我们有了更多的感慨,很多时候我们征服的或者完成的原因并不是因为装备和后援,而是我们的精神和毅力,一种天马行空的思绪,一种说做就做的果敢,一种自信满满的向往。已离我们而去的杨春风在登顶K2的时候用尽了绳索没有选择放弃而靠钉鞋和冰镐登顶,这是一种超越生命的向往,一种超越了精神的和大自然默契的相互守望。
期待着于你再次相逢在WCT!

加油,姑娘!
中国心

e族天使

注册2010-11-22

越野e族爱心善举

很棒的游记!阿左-很棒的独行侠!

e族大天使

注册2011-5-15

准天使

注册2013-4-23

e族权天使

注册2009-3-9

越野e族公益助学

BH6JHU

准天使

注册2010-11-15

2012阿拉善英雄会幕后英雄

QQ
俗人

e族权天使

注册2008-9-28
QQ
玩的不错 作业写得不错

准天使

注册2013-4-22
楼主,很厉害!作为女孩子,常常我有一样的想法,不是很喜欢请求帮助,看了你的日记,我特别有画面感,旅行中很多想法肯定也更靠近自己的内心,远离的人群和城市,有时候我也想就一个人,找一条路就这么一直走,

加油!希望你会碰到更多精彩的东西!
黄土地

e族大天使

注册2010-11-23

2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄

QQ
看贴一定要顶,为了鼓励楼主,为了给自己加星,呵呵。

e族权天使

注册2009-3-9

越野e族公益助学

准天使

注册2011-8-4
坐等更新啊。。楼主很棒

1万

2万

e族主天使

注册2012-5-29

2014阿拉善英雄会英雄

顶下哈!!!!!!!!!!!!!!!!
老八路

e族天使

注册2013-8-8

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

玩了半天贴吧终于把水技琢磨透了:你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级”...我彻底恍然大。悟!吧主再也不用担心我的经验了。我是路过的,我什么都不知道,不过我已经精秃了,假如你每天签到拿4经验,18级300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,真的很棒。。。。那么,按照队形,点击复制,把我的话复制一片,拿经验妥妥的秘籍。老师憋了半天语重心长告诉我:”你每到一个帖子就粘贴这句话,十五天就到了11级
大齐 鲁豹275

e族大天使

注册2014-9-13

2015春节无私奉献救援勋章

QQ
一发神经精神就好多了
老朱

e族大天使

注册2015-10-13

2018阿拉善英雄会英雄

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 15:46 , Processed in 1.480667 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.