十月一号内蒙古额济纳旗胡杨节开幕了,给E族车友提供帮助(宿营最新消息)

实名认证

准天使

注册2010-2-6
QQ
需要扎营的朋友们,这次主办方没有指定露营地,我已经帮大家解决了这个问题!有胡杨有水,晚上可以篝火!需要去的朋友联系我啊!
额济纳旗位于内蒙古自治区最西端,地处西北经济区域。东邻阿拉善右旗,西、南接甘肃省,北与蒙古国接壤,边境线长507公里,总面积 11.46万平方公里,约占全区总面积的十分之一。 全旗辖2个镇、3个苏木、1个农牧业产业化示范园区,居住着蒙、汉、回、藏等9个民族2.5万余人(包括驻军部队非现役军人8000余人),是一个以蒙古族为主体的边境少数民族聚居旗。境内有我国重要的国防科研试验基地—东风航天城和空军试验训练基地等驻军部队。1949年9月27日,额济纳旗和平解放。建国后,曾数次变更隶属关系,1979年7月复归内蒙古自治区管辖

额济纳旗历史悠久。早在原始社会这里就有人类活动,堪称东西方新石器文化的连接点。古称“流沙”或“弱水流沙”,秦汉以后称“居延”。这里曾创造了古黑城、古居延文化,留下了驰名中外的黑城、破城、绿城、大同城、居延城等历史遗迹。1698年,游牧在伏尔加河流域的蒙古族土尔扈特部约500人,在首领阿拉布珠尔的率领下毅然东归,是蒙古族土尔扈特部万里东归的先驱,后定居于今天的额济纳旗。1958年,经党中央和毛主席批准,在额济纳旗组建了我国综合性航天试验靶场。额旗人民为了支援国防建设,顾全大局、无私奉献,让出最好的草场,留下了“三易旗府”的佳话。爱国主义传统一脉相承,形成了自加压力、负重拼搏的额济纳人精神,是阿拉善精神的重要组成部分,鼓舞着全旗人民不断创新,不断前进。

2011-12-20 13:54 上传
下载附件 (71.54 KB)

额济纳旗地处北温带超干旱荒漠区,地貌主要由戈壁、沙漠、低山残丘及冲积平原等构成。气候条件干热多风,降水稀少,冬冷夏热,温差极大,沙尘暴等灾害性天气频繁。年均降水量不足37毫米,蒸发量却高达3700~4000毫米。大于30℃的高温天气年均77天以上,最高气温45.2℃,极端最低气温零下37.6℃;全年八级以上大风日数平均52天,多风月平均扬沙21天,风期长达5~6个月。 发源于祁连山的黑河是额济纳的生命河,入旗后至狼心山分为东、西两条河,向北又分为19条支流,最后汇入东、西居延海,形成3.2万平方公里的冲积三角洲。但是,由于上世纪六十年代以来,黑河入境水量不断减少,额济纳绿洲生态环境急剧恶化。绿洲面积由建国初期的0.69万平方公里减少到目前的0.33万平方公里,仅占全旗总面积的2.9%。近年来,在党中央、国务院的高度重视下,实施了黑河综合治理与分水工作,生态环境恶化的趋势得到了有效遏制。现绿洲内主要林草植物有:胡杨林和胡杨沙枣混生林44万亩、柽柳林126万亩、梭梭林278万亩

额济纳旗成矿条件良好,矿产资源丰富。目前,已发现和探明矿产种类50余种,各类矿床、矿点、矿化点270余处,主要矿产资源种类有煤、铁、锰、铜、铅、金、银、白云岩、石膏、石英石、芒硝、萤石等。探明储量约53亿吨,潜在经济价值约460亿元。其中远景储量较大的有:铁约1.5亿吨、煤约20亿吨以上、石英石约2亿吨。全旗单一矿床较少,大多数矿产为共生或伴生形式。作过比例尺1:50000以内的地质勘探区域只占全旗国土面积的5%,95%没有作过详查。目前集中开采的有铁、萤石、煤等。

享有盛誉的黑城、绿城、大同城、居延城等历史文化遗迹,神奇壮美的巴丹吉林沙漠、胡杨林、居延海等自然景观与驰名中外的东风航天城等现代高科技景观汇集于一地,构成了独具特色的额济纳旅游资源。自2000年以来,已连续9次成功举办“国际金秋胡杨生态旅游节”,极大提高了额济纳的知名度和影响力。位于旗境内的策克口岸,是阿拉善盟对外开放的唯一国际通道,也是内蒙古自治区西部及陕、甘、宁、青四省区共有的陆路口岸。1992年,策克口岸作为临时过货点开通。2009年1月,策克口岸正式实现中蒙双边性常年通关,成为内蒙古自治区继二连浩特、满洲里、珠恩嘎达布其之后又一个实现常年开放的口岸。

简单介绍了我的家乡,作为E族一员,也作为当地车友,我义务提供和介绍旅游路线,帮忙联系住处,尽自己的能力帮助大家,为我们拉丁大家庭贡献一份力量,有来的车友需要什么帮助或遇到什么问题,可以联系我,我 拉丁昵称,晓各应,编号959,电话18648300019,张俞轩!
我的电话已经是热线啦~!有朋友打电话占线的话,请稍后再拨,我会尽自己的能力给大家最好的帮助!!

e族权天使

注册2010-10-12
已计划国庆期间过来,估计人多啊...
梁歌

e族权天使

注册2009-3-4
QQ
好、争取今年去看看、
实名认证

准天使

注册2010-2-6
QQ

回复 2楼 5D兔 的帖子

需要帮忙来电话
小恋。
实名认证

准天使

注册2013-4-5
QQ
好美。可是木有时间去的人表示期待看大片

准天使

注册2007-12-20
去年十一去的,真不错啊
实名认证

准天使

注册2010-2-6
QQ

回复 2楼 5D兔 的帖子

没有关系~需要帮助随时电话·!两个号码~还有13948065221
实名认证

准天使

注册2010-2-6
QQ

回复 6楼 bg4oac 的帖子

去年我也发贴~!没有电话给我哦!~哈哈

e族天使

注册2009-4-14

2012阿拉善英雄会幕后英雄

今年有可能带家人去,到时候可能要麻烦你了

准天使

注册2007-10-29
晓各应人很好!!!找他很方便,人也豪爽,汽车和摩托圈里的人都认识他!
晋A-258 狂野拉丁1180
实名认证

e族大天使

注册2013-5-8

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
谢谢老哥,己记下老哥电话,如有问题一定联系,没有问题,我去的话,也想与老兄一起喝酒,
我应该在23日左右出发,不知那几天住宿是否紧张,?
晋A-258 狂野拉丁1180
实名认证

e族大天使

注册2013-5-8

2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄

QQ
方便的话给推荐几个住宿,吃饭的特色店店
实名认证

准天使

注册2010-2-6
QQ

回复 11楼 加盐的咖啡 的帖子

好的~欢迎欢迎!~需要帮忙就电话给我~!23号住宿应该不紧张,需要定房啥的提前和我联系!
实名认证

准天使

注册2010-2-6
QQ

回复 12楼 加盐的咖啡 的帖子

没有问题,都是小事

e族天使

注册2010-10-22
我在西北工作过。楼主西北汉子,纯爷们儿!
实名认证

准天使

注册2010-2-6
QQ

回复 15楼 川R袍哥 的帖子

谢谢帮顶啊~!

准天使

注册2011-1-13
QQ
最好楼主自己开个酒店,方便。麻烦多了也不好意思不是
实名认证

准天使

注册2010-2-6
QQ

回复 10楼 完美坏坏 的帖子

哈哈~!谢谢夸奖,我就是帮大家出门的小忙哦~!谢谢帮顶啊~!
实名认证

准天使

注册2010-2-6
QQ

回复 17楼 兀哥 的帖子

额旗实在太多了!~就指望胡杨节~!我就不凑那热闹了,有时间多帮大家把!~

准天使

注册2013-6-23
好人好事,应该顶一下。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 11:40 , Processed in 1.350658 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.