中秋问候澳新纵队的各位前辈,求教一些关于移民的事

boris

e族大天使

注册2008-3-30
楼主
我一个上海80后,和妻子都做着普通的事业单位技术工种,在国内衣食无忧平淡度日,但是出于对自然和社会环境恶化的担心,和对下一代美好未来的期望,(当然越野中毒太深也是原因呵呵)正在做各个方面移民的努力,所以先感谢一下能给我任何信息和建议的e族朋友。

说下自己的情况:因为工作非常特殊(Air traffic control, 曾经在SOL中的,最新的已经没有了),也不属于富二代,所以看下来只有走雇主担保移民或者留学的路子了。我现在唯一的优势可能是英语比较过关,雅思已经拿了平均分7.5但是是G类,A类还没考过。国内的职业技能就业面非常窄,基本上在澳洲最对口的就是一家空管,其它的航空公司或者任何民航相关的都能沾边,但估计求职很难。自认为比较能吃苦,什么活都愿意干,如果看得到机会,在国内学个烧电焊什么的应该都是可以的。

请教三大问题:

1. 澳洲就业形势好坏?我这样的人来澳洲是否足以谋生?应该考虑什么学习新的技能吗?

2. 今年28岁了,是否适合留学?主要为了留下就业的

3. 已经安排了10月底以自助游的形式先到澳洲看看,我应该走访哪些地方能得到对移民有帮助的信息?比如当地的移民中介?猎头公司?用人单位?

最后恭祝节日快乐,家庭幸福!

杰克
实名认证

e族大天使

注册2012-8-22
沙发
ATC在澳洲不好找,要求高,尤其是英语。不清楚CAAC的ATC Rating 在澳洲CASA承不承认,不管你是Area Control还是Terminal Control或是Apron Control,只要你的执照不是ICAO的话就不好找工作。

可以试一试找航空公司的运行或是签派,而航校的工作对你更有机会。

如果留学的话我建议你可以考虑飞机维修,澳洲一直就缺维修师,工资也很好,对语言要求没有ATC那么高,找工作也容易。
NK
实名认证

准天使

注册2013-6-25
板凳
雇主担保457签证优先雇佣本地人的法案最快今年11月份就要生效,正规公司手续会更复杂,小公司估计很难有对口的职位给你。飞机维修两个职业最近也被拿掉了,所以留学读这方面的专业也不是移民的好办法。航空业未来几年发展还要看国内,总的来说澳洲机会不多。建议去freeoz多看看,找中介咨询一下,雅思四个7优势还是有的,或者让老婆做主申请人看看有没有机会。

boris

e族大天使

注册2008-3-30
地板
杰克伍于 2013-9-19 00:49 发表在2 楼

ATC在澳洲不好找,要求高,尤其是英语。不清楚CAAC的ATC Rating 在澳洲CASA承不承认,不管你是Area Control还是Terminal Control或是Apron Control,只要你的执照不是ICAO的话就不好找工作。

可以试一试找航空公司的运行或是签派,而航校的工作对你更有机会。

如果留学的话我建议你可以考虑飞机维修,澳洲一直就缺维修 ...
没想到这位大哥这么专业,也是民航人士吧。你给的信息超出预期哦,谢谢!我了解过自己的执照属于CAAC执照,没有ICAO认可的信息。只有ICAO管制英语是国际通行的,我是5级(也属于国内最高一档)。
航空公司运行或者签派,航校都算有些对口的,我自己会试下联系雇主,不知道找猎头公司会不会更好。
飞机维修,怎么说呢,我会考虑的。虽然领域听上去一样,但是实际上我学过的专业几乎没有什么那方面的理论基础。为了就业是不是读本科而不是硕士?那样学习年限长点,大不了我一边打工吧。
boris

e族大天使

注册2008-3-30
windheli于 2013-9-19 01:31 发表在3 楼

雇主担保457签证优先雇佣本地人的法案最快今年11月份就要生效,正规公司手续会更复杂,小公司估计很难有对口的职位给你。飞机维修两个职业最近也被拿掉了,所以留学读这方面的专业也不是移民的好办法。航空业未来几年发展还要看国内,总的来说澳洲机会不多。建议去freeoz多看看,找中介咨询一下,雅思四个7优势还是有的,或者 ...

谢谢,现在国内的中介有一种做186/187的,费用是100万,说穿了就是包你包装成电焊工之类的,花钱买个雇主的假工作,担保你拿绿卡。按他们介绍说是可以直接拿绿卡不像457,问题是我不知道有没有这样的好事,虽说有人办成的,但还是担心风险。
所以我在想自己转蓝领路线会不会更有机会一点,听说澳洲蓝领容易就业

boris

e族大天使

注册2008-3-30
另外我看出来了两位回复的朋友都是说什么工作能帮助我拿绿卡,现在我可能需要分两步走,先找个中介提供雇主186拿绿卡,到澳洲后再另外找谋生的工作,这是我的设想
NK
实名认证

准天使

注册2013-6-25
一百万买个假的雇主合同太离谱了吧,假结婚也用不了这么多,457行情价格只有这个四分之一。这些都是歪门邪道,别被骗了,还是再多方打听一下。能套上sol上的职业最好,下策过来读个硕士也能给你几年工作签,想留下来还是有很多途径的。工作方面这里的猎头也没国内的勤奋,何况你还是外国人。可以上seek网站看看有没有对口机会,不过境外申请希望渺茫啊。
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

回复 4楼 boris 的帖子

飞机维修不错的工作, 但是有好几年的咸菜,萝卜干的学徒饭啊, 那时的收入会不高,之后才会好起来。 还有他们上班是几个连班的, 然后再连续休息几天, 做好这个心里准备了。

e族天使

注册2012-2-19
Qantas的飞机维修一直想转移到海外去,昨天早上还听说MEL的QAN维修中心几百份工作需要review。自己关注一下吧,我是外行人,觉得听到的负面新闻不少。Air traffic control我觉得可能性不大。
在国内衣食无忧平淡度日,出来就要好好考虑了。人到中年,带着白手起家可不是好玩的。
boris

e族大天使

注册2008-3-30
windheli于 2013-9-19 10:40 发表在7 楼

一百万买个假的雇主合同太离谱了吧,假结婚也用不了这么多,457行情价格只有这个四分之一。这些都是歪门邪道,别被骗了,还是再多方打听一下。能套上sol上的职业最好,下策过来读个硕士也能给你几年工作签,想留下来还是有很多途径的。工作方面这里的猎头也没国内的勤奋,何况你还是外国人。可以上seek网站看看有没有对口机 ...
我自己的工作是原来的231112,2011年就从SOL和CSOL上删掉了,硕士的话国内大学成绩太差不知道有没有只注重面试和雅思成绩而不看GPA的,明天正好有个澳洲大学的咨询会我正打算去看看。总之读书对我来说希望不大。所以我现在很大希望放在蓝领工作,想在国内学个电工焊工什么的。听大家这么一说好像前途很渺茫啊

版主

澳新纵队版主

注册2009-9-14
现在要先考虑如何能过来并且留下来。
等过来之后,再考虑将来干什么适合自己了。

准天使

注册2013-2-3
QQ

回复 1楼 boris 的帖子

其他的我也不太清楚了,不过457,186,187这类雇主担保是现在最流行最方便的,但是对雇主要求审核很严格,简单的说也是因为独立技术移民越来越严格后导致大量移民手段转移到雇主担保这块,很多作假的在里面,gov-ern-ment查的相当严格,现在先看新的移民部长怎么看吧,还有就是雇主担保的大门也在锁紧,比如9月后据说优先雇佣本地人,公司审核进一步严格,这些,之前有一批打假的,打下来很多印度人作假,比如做一个职位但是其实在开出租车,无非是这边有资格的公司兜售名额,给你做假的打税和工作职位,然后你给一笔钱给他们自己随便干啥,总体来说操作技术含量很低,因为太容易穿帮和被抽查;高级一点的就是你在那个公司干活,但是拿着假工资等等,反正找好的公司很重要,最好找真的,当然真的很少, 很难找,要门路。

祝君好运!

e族天使

注册2012-2-19
如果你是做professional工作的,到招聘网站www.seek.com.au去搜符合自己的工作。
或者到相关的公司直接找招聘广告。你没身份,看看招聘广告可以知道市场的情况
杰克
实名认证

e族大天使

注册2012-8-22
boris于 19-9-2013 22:46 发表在10 楼

我自己的工作是原来的231112,2011年就从SOL和CSOL上删掉了,硕士的话国内大学成绩太差不知道有没有只注重面试和雅思成绩而不看GPA的,明天正好有个澳洲大学的咨询会我正打算去看看。总之读书对我来说希望不大。所以我现在很大希望放在蓝领工作,想在国内学个电工焊工什么的。听大家这么一说好像前途很渺茫啊
我不熟悉澳洲移民政策, 只是个人更愿意看见你可以留在航空专业范畴里, 不用为了移民改行做电工焊工, 毕竟跟你们ATC一直并肩作战多年, 这专业来得不易。
一边读书一边打工, 继续在相关行业进修, 然后申请移民找相关工作, 这样可能会是我的选择, 而你就看自己的个人情况而作出决定了。

Good Luck

Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

此贴的专业技术性很强, 高亮一下支持

另, 也不建议电焊工, 除非你喜欢, 否则怕你有失落感了, 毕竟你在某些专业上很有起色了。 如我个人就OK, 职业上的区别很难左右我情绪, 哈。 澳洲这里的界线基本也没有。

还有矿区的电焊工是估计蓝领里面收入最高的几个工种了, 让其他白领都遥望无极了。
Hata

准天使

注册2012-11-12
QQ
我建议你申请独立技术移民. 这个是最省钱,也是最保修的途径.

Hata

准天使

QQ
http://www.immi.gov.au/asri/occupations/e/electrician-general.htm

这个是移民局对于 general 电工的解释, 你可以申请 subclass 187 visa.

相当于电焊工去西澳, 电工你可以选择很多, 南澳,维洲的Geelong,等等.
Hata

准天使

QQ
http://www.immi.gov.au/skilled/g ... gration/pdf/sol.pdf

SOL list,

没有

版主

澳新纵队版主

注册2012-1-16
强列建议,

类似这样的帖子过去有,现在有,将来还会有,还不会少。

我们如果可能,可以提些自己的见解。

但海外的人士会很认真的。而我们却不是QUALIFIED PROFESSIONAL TO PROVIDE SOLUTIONS.

此类问题,还是找专业人士为好。

往往我们只知其一,不知其二,而政策的多样性,解释性,变化性,不是我等能明了的。
boris

e族大天使

注册2008-3-30
克螺丝YANG于 2013-9-20 07:59 发表在12 楼

其他的我也不太清楚了,不过457,186,187这类雇主担保是现在最流行最方便的,但是对雇主要求审核很严格,简单的说也是因为独立技术移民越来越严格后导致大量移民手段转移到雇主担保这块,很多作假的在里面,gov-ern-ment查的相当严格,现在先看新的移民部长怎么看吧,还有就是雇主担保的大门也在锁紧,比如9月后据说优先雇佣 ...
基本上这就是我的需要了。国内中介也是这么说,雇主资质要求很高,所以好处费收的很多,所以我直接问他,那既然包装成电焊工,那我现在就去学成了,真的过去干活有没有人要,中介说那也是可以的。那我就更想往这方面靠了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 17:55 , Processed in 1.344152 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.