楼主: 小丐

2012年南北穿越巴丹吉林沙漠简述及2012为巴丹吉林庙当搬运工

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
76轴距短,轻易就过去了。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
乌兰布和西接伟大的巴丹吉林沙漠,南临著名的腾格里,依然有她动人的特色。大侠新华非常喜欢乌兰布和,平坦广阔,一级一级台阶似的上升。FJ和80是第一次来乌兰布和。大黄蜂两位赛手级人物肆仟和先锋表现出众。老谭和大亮之前都是沙漠0公里,能跟下来已经让人竖起大拇哥。

Y61的后玻璃不知道什么时候碎了。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
老崔神秘地从车里翻出来一样东西。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
没治了!就是为61定制的!

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
活儿做得很细,换透明胶打十字叉。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
和原厂玻璃没什么差别,老张肯定看不出来。

大东 拉丁编号:1020

e族大天使

注册2012-4-2
QQ
真棒!
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
三、雨夜入巴丹

第二天很快地从乌兰布和出来,下午就到了雅布赖。

在雅布赖要干两件事情:一是各自加油、买补给、给庙海子的喇嘛乌力吉带蔬菜。二是把老张的Y61存放到一个合适的地方。

老何找熟门熟路来到一个叫“雅盐化”的小招待所,找出一个姓王经理,和他说:“您可能不记得我了,这几年我们每年都来你这里住个几天。”他提出要将61寄存在这里,并且把钥匙给了王经理:“要么是我亲自来提车,或者一位张姓人士给你看他的身份证。”王经理接过车钥匙,算是接受了嘱托。

一切就绪,给喇嘛的菜买了三大麻袋。在雅布赖加油站加油的时候,大约四五点钟,平地起了一道狼烟。变天了。狂风大作之后,下起瓢泼大雨。

老何的意思是,返回到方才的那个小招待所,晚上大家伙热热闹闹搓顿热饭菜,饭后摆摆龙门阵打打牌,不是很好么?斌哥提议,一个房间6个人(其实是4个人)怎么住啊!不如雨夜赶往巴丹!侠客行有什么吃不了的苦呢!

斌哥话音刚落,我立刻振臂高呼,积极响应。沙漠中落雨还没有见识过呢,多有意境啊。也许等走到那里,大雨就停了呢——沙漠里的大雨能下多久呢!其他人的态度不是很明朗,大约也是赞成前往巴丹吉林。老何看大家都不大愿意留在雅布赖,就带队冒雨向巴丹吉林挺进。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
没想到这雨下个不停!

从下道点下来走了没多远,老何就说:不走了!天快黑了,前面都是斜坡,就这儿还是块儿平地。

雨太大,没法做饭,个人只能坐在车里随便找点吃的饱肚子先。

雨还在下,现在已经没有任何诗情画意了。冒雨搭帐篷睡觉的、找地方上厕所的,也有在车里用手机看电影、看DVD的。

谁都知道沙漠是地球上最缺水的地方,没想到它也会下大雨。帐篷外的风呼呼地刮着。帐篷防雨的外帐那一层就没有带!这个帐篷能扛住上半夜,下半夜如果还继续下,帐篷里面就要下小雨了。忽然一阵疾风,帐篷仿佛不存在了,将依附在帐篷外的积水猛地吹进来,好像海浪一样猛地拍在脸上。帐篷四角全是水,睡袋外面湿漉漉的。没办法,只好抹抹脸继续睡觉,心中懊悔不来!

凌晨一点钟,雨总算停了。天空地净,月色如洗。第二天早上,看到早起遛弯的老工长,问他晚上怎么过的。老工长说他蜷着腿在车里呆了整整一晚,早上下车的时候,腿都伸不直了。

通过这件事我得到了两个教训:一、世界上最破的房子也比帐篷舒服。二、没有受过苦就不要认为自己能吃苦。

这时候,有个叫A8牧马人的孩子联系上了老何。A8昨天早上从北京出发,一天干了1700公里干到雅布赖。说话间,一辆墨绿色的撒哈拉怒吼着从沙梁子下面蹿出来。雨后的大漠非常好走,牧马人没有放气,一口气开进来。

现在,清一色的日系车中多了一个小吉普。开车的人,到清一色都是中国高手。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
四、庙海子遇到的麻烦

去庙海子走的沙漠“公路”,因为毕竟是条“路”。与其说是沙漠公路,不如说是很多车压出来的硬沙地儿。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
顺利到达庙海子,耗时2个小时40分,速度那是相当地快咯!

没想到庙门关着,喇嘛不在家!住地的水井压水的那个东东也被卸掉了。十一黄金周,喇嘛也出去玩去了???还是耐不住寂寞,不在庙里干了?还有猜测,喇嘛考车本去了。

老何让大家把车开到庙海子对面的沙山上,扎营。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
从沙山上鸟瞰庙海子。

小丐

e族能天使

注册2010-8-7
老崔和新华绕着海子四周的沙山,在沙山顶上,一只脚在刀锋左边一只脚在刀锋右边,走了3个半小时走了回来!!!
A8和陕西老何坚持走了一半。
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
其他人用望远镜跟踪

老李哥

1万

e族力天使

北京大队贵宾

注册2007-9-19

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会e族摄影队越野e族征文勋章

小丐发片辛苦
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
天气极好,不热也不冷。半圆的月亮,群星璀璨。正适合吃完饭后品茗聊天。

正在吃着,故事来了。

隐隐地传来车声,山下上来了几辆车。停了几次才走上来。从暗处走出来一个大汉,黑脸膛,衬得眼白特别白。往牧马人和塔库玛里张望了张望,对大家笑着说:“你们是游客?”大家也没措意,以为他也是游客。因为下午来过一辆私家车,就从营地中间呼啸而过,跑到上面拉开架势拍了一顿照片就走了。

接着涌出来更多的大汉,都是黑脸膛,衬得眼白特别白,从中走出一个矮墩子,大声问:“你们队长是谁?”

老何把筷子往桌上一放,站起来说:“我就是!有事冲我来讲。我们那边说去。”对大家伙说:“你们吃你们的!”

这饭还怎么吃?!!

一群人站在塔库玛旁边将何团团围在当中。

这个矮墩子先是和颜悦色地,仿佛慈母一样关切地说,这里是有危险的!以前有车在这里撞车的!很快地就亮明他们这次来的目的了,说我们为了安全性问题,应该雇个他们(旅游公司)的人来(指导)。

双方谈谈讲讲了至少四十多分钟。矮墩子终于按耐不住,声嘶力竭地喊:“不说以前,也不说明天,就说现在,你们还是不给??!!!”

忽然这些人走了,就好像潮水退去了一样。

何走回来。原来来的是当地旅游公司的人,四辆黄色20,一车4个人,共16个大汉。那个矮墩子并不是旅游公司的老板,是车队的负责人。

大家问:“要钱了么?”
“当然要了!”
“要多少?”
“每车!”

何说,他和他们说,给钱可以,你们要拿国家条文来,按照哪条规定我该交多少。不能你说交多少我就交多少。还有你有什么执法权力,我要把钱给你。你得拿出证明来。这些人拿不出来,说要回去找去。就这么的,撤了。

20开下山去。开到半山腰不动了。这是把握住要塞以防止我们逃跑。何队说旅游车不出去,一般就停在半山腰。人睡车里,半山腰没蚊子。要的东西他们肯定没有,但是明天的麻烦少不了。

准天使

注册2007-5-15
看得很激动,扣人心弦,眼看就放假了,办公室百无聊赖,看着小丐的文字,开心啊。参与其中的念头猛扑上来。
果冻她爹 北大编号:00208

准天使

注册2012-12-4
QQ
三档于 2013-9-29 08:49 发表在37 楼

看得很激动,扣人心弦,眼看就放假了,办公室百无聊赖,看着小丐的文字,开心啊。参与其中的念头猛扑上来。
这此高手,一般人跟不上
野人

e族大天使

注册2011-3-24
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
四、挑战必鲁图峰

一个晚上总算是风平浪静地渡过了。

第二天早上,风和日丽,阳光洒满了庙海子周围的沙漠。

忽然间来了很多黄色和白色的20,还多了一辆白色长城皮卡(仿佛是表明你们有塔库玛,我们有长城,很有点西游记里六耳猕猴和孙悟空的感觉),沿着昨天上山的轨迹冲上来。马达声在山谷间回响,一时间声势慑人。

大家默默地看着。看样子旅游公司是想把我们拦在这里不让走。老何说他们可能是在练车。
我不信就这么被困住了。一大早,我特意爬到后山,想找找出路。后山有一个巨型锅,用深不可测来形容一点不为过。

我问老何能不能翻过去。何说,如果就他们几个人,早就走了。但是队伍里还有别人(大亮肯定没法走这种路)。大家是出来玩的,为了这个留下遗憾(指车毁人伤甚至人亡)不值当。

老何让大家收拾东西准备下山。这时候一辆奶白色的20朝山顶开来。

看来旅游公司率先发难了!

大家冷眼相看。

白色20副驾驶的位置上坐着一个眼神清澈、笑容善良的年轻人——是喇嘛乌力吉!

喇嘛回来咯!

真是无巧不成书!喇嘛去沙漠外面培训去了。昨晚回来的。

喇嘛下车,和大家握手。老何高兴地说,来之前应该给你打个电话,带来三麻袋菜都不知道怎么办好了。

喇嘛已经知道,昨晚有人找我们麻烦了。他邀请我们去他那里。大家跟着白色的20下山。训练的车在旁边看着,没有出面阻拦。

到了庙海子,老何像乌力吉提出,先带着大家去拜佛。然后在他这里午饭,吃正宗手把肉。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 19:04 , Processed in 1.886958 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.