浅谈柴油lc150 d4d使用心得

e族权天使

注册2006-2-18

越野e族爱心善举

QQ
楼主
柴油lc150驾驶了也有两个多年头了。在买D4D前,有辆汽油4.0的lc120开了3年,对霸道还是比较了解和放心的。最后还是决定购买新款霸道lc150,当初购买时和各位车友一样,心中是各种疑问加猜疑,七上八下左右不定。那时在各种论坛中外网站搜集关于D4D的一切内容。了解分析一年后,lc150 d4d排名综合排名第一,带着疑问还是购买了,lc150D4D顶配。
陪伴我3年的D4D LC150

之前的疑虑:
1、动力,够用。在时速上去70以后,动力反应敏捷、凌厉。60以下,深踩油门,发动机轰鸣躁人。最高时速跑过180。
2、加油不方便。都说柴油不好加闹油荒,从我买了车后,说实话加柴油还真没有排过队。到是看到很多汽油车排队加油,特别是油价上涨前,爬好长的队。嘻嘻,唯独柴油机前空空。150升油箱,每次加油人员都很质疑,吓人一跳。
3、柴油质量问题。购车前最头痛的问题。中国的柴油太垃圾,在网上看到很多奔驰柴油车冒白烟、柴油途锐换发动机……但是奇怪了,没有看到柴油丰田车冒白烟换发动机的。我的车是一次也没有发生过类似情况,连故障码也没有报错过。我是1w公里更换一次,机油、柴滤、空滤、油水分离器,机油用的美孚黑霸王1号。
4、冬天打火问题。我在济南,冬天最冷-10°。买车至今都是一次启动成功。我是室外停车。
5、高原动力。有人开车去过西藏,我也咨询过,同行的还有辆汽油lc150 2700,。动力够用,比2700好。高原,没有病症。
6、沙漠。(现在还没有验证,本来打算国庆去沙漠试试,未能去成。)
7、越野。专业越野肯定不用比了。玩玩还可以。和朋友去山区越野,六缸切和三菱,都挂的低四,需要冲坡才能上去。我挂的低四打开中差,悠哉悠哉就上去了,不费吹灰之力。后面的山路,就没有挂低四。两年多,就用了一次低四和中差。

8、油耗。150升油箱,跑1500公里不是梦。两年多的综合油耗9.0升。国道最低跑过,6.1升。

跑长途的利器。7000公里,游玩。
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=2876046&highlight=

以前的犹豫和顾虑,都没有发生。丰田D4D是辆平衡达到最完美的车。

缺点还是有的。
1、冬天车温上的慢,是我购车前没有想到了。水温上不来,空调暖风吹的是冷风啊、车也没动力。真是冻死人、急死人。往往都是到公司了,水温才上来。幸好有座椅加热温热的很快。
目前解决办法,加了个遥控启动,设置启动10分钟自动熄火。早上睁眼,先把车遥控打着火(还庆幸的是车在我楼下)。出门上车,就是热的。屁股底下也热热的。
遥控启动在日本代购的,运费加费用,不到2000元。比国内的质好价廉。详细见以前的帖子:
http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=1868485&highlight=
2、问题2也是柴油通病,提速慢。
在网上,观察仔细研究了,好久。加了个外挂电脑,德国原装进口,在美国亚马逊带购的。动力提30%、扭矩提升35%、油耗降低10%。按装上了,行驶了2000公里,油耗百公里确实降低1升。提速明显加强、反应迅猛。仔细观察,得出结论,把涡轮增压加强了。确实是个好东西。按装1分钟搞定。我现在拆下不用了,感觉对发动机起不到好作用,特别是涡轮增压器,一时的提速感,对我来说无所谓。需要时,在插上就得了,非常方便。

说说,非常实用的东西。
1、还是要感谢,丰田霸道8座改成7座,丰田是慢慢进步。以前的lc120,买了就把第三排座椅拆了,跑高速还是要按二类车缴费。每次走高速,都生肚子闷气。希望,今年能把lc200和lx570的8座改为7座。
2、前、后、右侧影像头。特别是右侧影像特别实用。

3、丰田的导航地图。丰田导航做的很详细。小日本还是别有用心的。
4、自适应巡航。跑高速,特别是下雾、下小雨、视线不好的时候,能起到帮助。

总结:
lc150 d4d我认为:家庭综合使用车辆排名第一
可惜是小日本造的,以后不会再买日本车了。

评分

东子 + 15 客观分析,深有同感!

黑的透明

准天使

注册2012-3-25
QQ
沙发
沙发,好车啊LC150必须要整台

准天使

注册2013-9-28
板凳
动力要是能达到大众的水平就无敌了!~

2万

1万

e族主天使

注册2012-1-4

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2014春节无私奉献救援勋章

地板
进来学习一下

准天使

注册2013-4-8
顶了  最近就想看PLD D4D的帖子
一直在路上

准天使

注册2011-1-14
QQ
顶楼主的好帖,长见识了。
一路同行

e族大天使

注册2009-2-11

2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

回复 1楼 陆巡 的帖子

多少大洋?现在国内生产吗?
国内的油品现在应该可以了啊

e族大天使

注册2005-8-7
吉普628于 2013-10-5 21:32 发表在7 楼

多少大洋?现在国内生产吗?
国内的油品现在应该可以了啊
哈哈,中东进口,没有国产。只有勤换柴滤油品不必要担心。
实名认证

2万

1万

e族主天使

注册2011-5-27
NND,鬼子还是有好东西!同款车型买到别国家的就用料扎实,来华生产或原装进口的到中国的都偷工减料!!

1万

e族力天使

注册2012-8-27

准天使

注册2010-6-23
之所以车不出问题,那是因为丰田的柴油机 技术 不够先进,所以问题才少了很多。
Davidmouse

e族力天使

注册2005-8-3

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章

夜光天使于 2013-10-6 11:37 发表在11 楼

之所以车不出问题,那是因为丰田的柴油机 技术 不够先进,所以问题才少了很多。
错,保时捷先进吗?现在和丰田的可靠性一起排在前10.

e族权天使

注册2006-2-18

越野e族爱心善举

QQ
土老鼠于 2013-10-6 15:13 发表在12 楼

错,保时捷先进吗?现在和丰田的可靠性一起排在前10.
楼上的意思是说:柴油发动机。
Mr_Khh

e族大天使

注册2011-3-18

越野e族公益助学越野e族体验勋章

QQ
D4D,LC150,LC200,都让人心动不已啊!!
军长

e族大天使

注册2011-7-13
QQ
顶楼主!很不错的D4D帖子,我最近也在关注。

准天使

注册2013-7-6
看楼主的车还带自适应巡航啊,高配吗?带后差不?顺便PM下价格吧!

准天使

注册2013-9-20

准天使

注册2013-9-20

e族大天使

注册2010-1-26
d4d绝对是好东西的!可惜我们买不到手动的d4d 当你体验过柴油波箱的密齿比与大速比后,你对动力的需求 不会选择汽油的
军长

e族大天使

注册2011-7-13
QQ

回复 19楼 ">one2free 的帖子

天津加驰汽车正在进欧版顶配手动D4D普拉多,很是心东啊,喜欢手动驾驶乐趣。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 05:29 , Processed in 1.432228 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.