杂乱无章图解LC80

老游老

2万

3万

e族座天使

湖南大队贵宾

注册2005-10-2

越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族征文勋章【我的英雄】征文品选组成员越野e族优秀会员2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

楼主

LC80是我们心中一个阶段性的梦想.它终有消失的哪天,我们会因梦的离去而倍感惆怅或哭泣。

越野界一代经典名车__陆地巡洋舰_LC80。

前言:我的2手LC80快一年了,现在准备再买一台2手Y60,突然想谈谈使用80的体会,杂乱的谈,没有太多的技术含量,即使涉及到一些技术问题,甚至连皮毛也不是,就当是“水煮LC80”。“陆巡天下”高手如云、毒枭如鲫,在这些前辈面前,我至今还是个新人。作文前,摸着自己的脑袋,告诉自己,别“自家的孩子就是好”。本着这个初衷,实话实说,有一说一。需要说明的是:这台LC80,是一台只花了几万元的老迈2手越野车。包括大修、换装9套件OME升高组件、装备5只285/75/16百乐弛AT等等,也没有超过10万。它更不是新的100、105,也非120。回想起去年我写的一个帖子“LC80真是神话吗?——科学看80”。今天要说:它不是神话,是传奇。______送给正在为选择越野车犹豫不决的兄弟姐妹.

在中国南方山区,你也可以体会到,什么是LC80

奇缘.这个真实的故事使我不得不承认在人生的旅程中,有一双你看不见的上帝之手,于幂幂之中左右着你的生活,于是奇缘发生了__1996年9月间,因为工作关系,平生第一次坐上了“沙漠王子”——从长沙前往广东三水,采访一个项目。当时唯一的感觉是:它真大。除此之外,根本不敢去联想它会跟我发生什么关系。几百元的月薪与几十万的价格,这个距离比从地球到月亮还大。

感谢改革开放的中国,超过8%的年GDP增长率,使工薪一族买车成为了可能。2004年中,购买了自己的第一台2手越野车——北京JEEP7250,从此成为了有车一族http://blog.sina.com.cn/u/1242405770http://bbs.fblife.com/viewthread.php?tid=72943&replyID=&skin=1)。2005年上半年结识了“越野湘军”(http://www.hn4wd.cn/bbs/index.asp)的几位创始人,并被吸收为“创始人”,开始了越野爱好;同年底注册E族,开始了FB生活。

没想到的是,2006年8月,平生坐上的第一台“沙漠王子”,竟然成为了我的坐骑。办完过户手续,看着行驶证上的名字,宛然如梦。在其中,有2个人产生了至关重要的影响,一个是“晓海”,一个是通过“晓海”在色影无忌的帖子,认识了“马大力”,知道了“沙漠王子”就是LC80。

车况。车是06年8月到手的,表记是51万多公里,现在是54万公里,93年的车,化油器,中东版,双油单备,无锁。当时看车底盘、前后桥、大梁、车身,基本没问题,所谓的板正吧。14年的车,还这样,真不容易。

曾经被我涂抹得花枝招展的LC80

拿车后对车进行了维护性处理。更换了有关部件,买配件5800元,手工900。

改装春节期间
悬挂部分更换了0ME加重型9套件、升高70毫米(6800元,手工200),偏软,路感马马乎乎;过弯,可以明显感觉到避振、弹簧对车身的强烈支撑。对我而言,升高对我的驾驶稳定性的影响可以忽略不计。毕竟,越野车追求的不是速度,而是通过性。谁也不会傻到开着升高70毫米的LC80以100公里的高速过弯。我经常自个敲自个的脑袋:想提前一个小时达到目的地,可能一辈子也无法到达目的地。

越野车的改装好象没有定论,好与不好,全在自己的感受。我以前说过,在升升降降轮回,这就是改装。

谈到改装,仅仅从外型美观、和谐程度来说,我个人强烈的感觉到加装了绞盘、前杠、后杠、顶框、涉水喉的LC80,远不如Y60的硬朗雄性,也不如小切的灵秀帅气。

LC80和Y60

Y60和小切是加的东西越多越酷,LC80是加的东西越多越别扭。就说顶框吧,如果不跑长途,不需要携带一个星期半个月的粮草备件,顶框真是累赘(加框往往伴随着升高,在长沙很多住宅、商店的地下车库,这种改装车想进去很悬。我的车升高70毫米,进地下车库,每次车台的天线被空调等管道碰得吧吧响;如果装了顶框,就停在地面风吹雨打陪保安站岗吧),而且影响美观(我在想:是不是因为LC80的浑圆流线

顶框等件的“方”状形结合构成不了和谐之美呢?);如果加装绞盘,我会加在后下方(大梁之间)的背胎位置(半隐藏式)。

合理的升高,可以使LC80具备更强的通过性。

开LC80的大吓,一般都不是仅仅为了外型美观拉风而改装了.如何取舍,大家自然心里明亮如镜.

我则感觉,
LC80的外型增之一分则多,减之一份则少;如果实在喜欢改装,升高3寸,285轮胎,负值轮毂,外型则可“登高一呼,从者如云”;没锁的如果再加装几把差速锁,增压,就可以去拯救大兵瑞恩。

285的AT

电器线路大家知道,LC80的底盘部分基本没什么大问题,但我听过这样的说法:Y60的底盘LC80的壳,说的是跑20年,LC80只剩下壳,Y60则剩下底盘。LC80的后桥令人担忧,被折断的事件经常发生.共同的认识是:电气老化引发的故障是2手LC80的命脉。从拿车到现在,引擎盖里的保险盒,大灯保险烧过几次(明显的保险问题),高压包烧坏过一次,大部分线路接头、电器老化,但运转正常。但是,实话说,这些老化的线路电器始终是我心头的一块心病

油管部分。5月上旬突然感觉方向盘很“涩”,打方向时有吱吱声,检查,助离泵油管漏油,送修理厂检查,发现:一根油管被刺破。经LC75改装店处理,更换新买高压油管,目前良好。

在中国,民航有波音,越野有LC80————因为进入中国市场较早、质量可靠,LC80的市场占有率和口碑非同寻常。

空调,4月初发现不制冷,检漏处理后,自己买了6瓶氟加上,制冷效果贼捧,冷!常见的情况是,只开到最低档,夫人也会说:好冷,把空调关了吧.我多次精确地计算了时间,在5月暴日下(31度),空调打开,到制冷,到感觉明显冷气,需要5_8分钟.不知道这个时间是长还是短?

发动机更换了美浮5W40,400多一瓶,2瓶。在更换机油之前,驾驶室可以听见发动机声音,现在,几乎没有;而且明显感觉发动机的顺畅和流利。有人说:老车,老发动机,用一般机油(100多一瓶的)足够。我现在对这话保留意见。推背感明显,4.5的动力,带2450公斤的车身,小马拉大车还是大马拉大车?现在等红灯,喜欢轰油,3000转以上起步,刷刷过去。 http://blog.sina.com.cn/u/1242405770

老游老

2万

3万

e族座天使

湖南大队贵宾

注册2005-10-2

越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族征文勋章【我的英雄】征文品选组成员越野e族优秀会员2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族活动精英越野e族爱心善举越野e族猎豹首届年会纪念勋章越野e族猎豹年会特殊贡献专属勋章越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章

沙发

膘悍精干,是不是象豹子?

空间车内空间有口皆碑。前座和后座,大大大。

尤其人性的是,驾驶台向驾驶者倾斜,1993年即有此设计,真是超前。我记得国内的生产的“宝来”,被广受好评之处即在此————从而被誉为驾驶者之车。那LC80呢?驾驶LC80,你会感觉你是主人而非车夫。LC80分“大表盘”和“小表盘”2种。我个人喜欢大表盘,因为那驾驶台看上去,就象一架3脚钢琴面板。
冰箱,效果良好。后箱空调良好

价格。E族玩2手LC80的人很多,毫无疑问是高性价比吸引着大家。以前几十万的车,现在几万可以拿到,加个几万维护、改装,内有质,外有形,用起来也不心疼。所谓出得厅堂,下得厨房.挺好的。在中国,可能再也找不到如此低廉的价格,却能彻底满足你愿望的重型越野车了。我经常对夫人感叹:自从有了LC80,我对汽车已经没有了欲望。车展,已无诱惑。

现在最苦恼的是:下台车,该买什么呢?我真的希望LC80再陪我10年。如果可能的话。

关于油耗。
我从来没认真计算过,虽然也是穷人.你计算也得你买单,不计算也得你买单,所以,计算无意义。如果不想耗油,1、更换新的化油器,大概2900元??;2、减少用车频率。3、自己去开炼油厂。最了皮的办法是:把车卖掉,买奥拓。

赢得家人的支持和理解,是你拥有LC80的精神和物质基础。这是去年盛夏的一天,夫人与LC80起舞。

机仓.打开LC80的引擎盖,空滤一侧空荡荡,几乎可以再装个发动机.其他的不说,起码便于散热.机舱空荡荡也说明,它没有太多的电气装备,说明机械.大家说:电器电子脆弱还是机械钢铁脆弱?实话说,看惯了空荡荡的80引擎 腔,再面对很多引擎腔装得满满当当的越野车,我措手无策。

老游老

2万

3万

e族座天使

湖南大队贵宾

注册2005-10-2

板凳

和兄弟们在一起,LC80的憨厚和大气总让人......

http://blog.sina.com.cn/u/1242405770

维修.LC80之前我拥有的是另一知名品牌的越野车,公里数是24万公里.但是,几乎所有的业余时间,我不是在修理厂,就是去修理厂的路上.坦白地说,我爱它爱到了骨头里,倾注了我所有的激情.尽管我尽自己的所能去精心呵护它,可它经常在关键时候掉链子,那情景直到现在依然让我感叹不已。

再看看LC80,50多万公里,去修理厂的次数屈指可数.LC80去一次修理厂,足够管你几个月.现在,我有事没事依然喜欢去修理厂溜达,不是去处理故障,而是想找出故障有句话:瘦死的骆驼比马大,LC80就象苏联解体后的俄罗斯,虽然千腔百孔,骨架依旧,足以傲视群雄。

这就是大家津津乐道引以为豪的前3后5连杠钢性螺旋弹簧整体桥非独立悬挂系统——天生为越野即源于这种结构。

关于维修,想再说几句:好多大吓拿车后换全车油全车胶等N多件,恨不得把所有能换的部件都换掉,其实呢,10多年的老车,别指望把80整成一台新

拥有LC80后参加的第一次活动_越野湘军成立一周年庆祝.在这次活动上,我还是主持人呢.哈哈.

我曾经是那样的相信4S店和一些上规模的修理厂,遭遇很多经历后发现:没人比你更懂、更珍惜你的LC80。那怕换一个螺丝,你都尽量做到在眼皮底下拧上,然后自己用扳手再试一下。

当你付出很多学费你会发现:与所在城市一家配件供应商建立真诚而良好的关系是多么的重要;而广泛了解全国各大供应商的配件信息同等重要。

用途。估计很多族人跟我一样,以前不知道陆巡巡洋舰或者沙漠王子就是LC80,这是E族带给我们的进步。LC80一直是政府、军队和大机构用车,属于官车形象。第一次遇见我的车是1996年,没想到时过10年,它成了我的私有财产。社会的发展真快,那时,普通百姓谁有奢望买车呢?

在中国一些最边远的地区如西藏啊里等地,北京20和LC80,是常见的2种车型.原因:简单、可靠、维修方便。

LC80在E族比较走红,原因1、自然是它的硬派越野车形象和特征,前3后5连杆刚性螺旋簧。2、性价比高。3、因西藏新疆而引发的穿越热

LC80,高、大、笨、重。在场地赛上,它根本不是切等车的对手。  地球人都知道,80的设计思想压根跟场地赛无关。 它只跟穿越结缘。它只在那些远山偏岭乡村山区戈壁沙漠才更能充分张扬自己存在价值。

2006年全国场地赛湖南邵阳站,得冠军的是这台切。我当时是场地红马甲(摄影记者)。

我哪次驾驶着LC80沿场地试跑了一圈,深水区没进,其他的地方OK,损失右后雨档(见图片右后)。

2007年428B组冠军4驱无限5月23日中午坐在我车上说:你去西藏啊里看看,那里全部是LC80,Y60在西藏非常少,新疆多。实话说,这次428陆巡军团没有取得好成绩,与车无关!我一直想要的就是80。4驱无限是个理性和激情并存的兄弟,他知道什么车是他需要的。在买车的问题上,他是一个智者。http://blog.sina.com.cn/u/1242405770

2007年5月24日,4驱无限和夫人得冠后游历啊里返湘,晚上12点大家前去迎接留影。

外形.相对于LC100和120.LC80更象一个壮实的小伙子而不是发福的中年人;升高的LC80活脱脱象一头豹子,体形剽悍而精干.我个人觉得观音门的LC80,是经典之处——哪个37门,哪个裸落的备胎,于夕阳下,犹如裸体美男啊波罗,美得无以伦比.

一个有趣的现象是:相机中的“佳能”和“尼康”顶级机摸样越来越接近;“宝马”越来越象“奔驰”,而“奔驰”也越来越象“宝马”;LC80、100和Y60、Y61亦然。

我的尼康F5胶片机和Canon EOS 1Ds Mark II数码机。从机身线条来看,前者是不是象LC80,后者是不是象Y60?

日用在城市里,起码在长沙,我没感觉到街道和停车场狭窄到容纳不下一台LC80;虽然它比桥车耗油。但它给人带来的心理感受是:开着坦克在街道巡逻!相对于其他高档的1手越野车,2手LC80属于越野人心灵深处值得自豪的廉价大玩具.

对于20至30出头的小伙子来说,开着LC80给人的感觉以信心;而40来岁的中年人开着LC80,给人的印象是厚重。

等我们70了,我们的孙子孙女可能会对我们这些老爷爷拥有的LC80充满了蒸汽火车一样的好奇。想想也乐。

从经济上来衡量,2手LC80自然不是代步车,代价太高,每月起码2000元以上的油费支出,需要相对稳定的收入来支撑.  我记得<陆地巡洋舰辉煌历程>1951_2003画册结尾有这么段文字:你或许刚刚拿到自己的驾驶证,正想贷款买一台LAND CRUISER,和这么纯正的车保持适当的关系,可不是件容易的事.不过,如果当你步入成熟\有成就的人生阶段,再开上这么一 辆LAND CRUISER,看吧,奇迹发生了,你和车建立了一种良好的关系

儿子看着妈妈驾驶着LC80,欢喜 雀跃

这段话写得很委婉,对2手LC80一样适合,说白了就是:买一台LC80很难(货源少),养一部LC80也不易(一次性投入少,后续费用投入高,如油费) .当你口袋不是很富裕的时候,甚至为油耗苦恼的时候,需要谨慎行事.我当然也深刻体会到:为了确保LC80的油耗,我的口袋里确实经常只剩下几十块钱。我的口号是:宁可口袋没钱,也不能让LC80的油箱没油!!LC80,白送,也让人犹豫的车。2年的油耗,可以买个经济车了。

因为热爱,所以要付出.

我那换装了OME套件,升高2.75英寸(70毫米),  装备了百乐驰285/75/16AT的LC80

车源与购买我所在的城市长沙,LC80很多(包含100——4500、4700),以我的接触范围,在街道所见,这些车存在于以下单位和机构:省水利厅(10台以上)、省电力公司(8台左右)、省公安厅(7台左右)、省政府(湘A00000、00001。其他不详)、省交警总队、住湘部队、省消防总队。。。。。。以及中央在湘企业和机构,如中电投湖南分公司等。令人惊讶的是,湖南卫视,居然没有一台LC80。《今日女报》有一台。(湖南“老狼”提供信息:交行高新区支行有3台80经常停在门口,有台中东VXR手棍是98年的,表头只走了9.6WKM,国防科大有4台HDJ81,右跺,一次在加油站看见的,估计表头没有3WKM。)

LC80带给我们的、带给一个家庭的,是温情和浪漫.

实话说,这些接近报废期的LC80,在单位,基本等同于垃圾,没人象我们一样如此执着而强烈的珍惜它。很多单位的领导或司机,甚至汽车报废了还不知道什么是差速锁。在处理本单位的LC80的问题上,尤其单位的领导宁可它报废,也不愿意过户给私人——怕麻烦。要从单位上买到LC80,需要关系、缘分。

象这样的马路牙子,对升不升高的LC80来说,连小菜都不算一碟.

我的LC80是海关罚没车,去办理手续的时候刚好遇到总队“车管处”的领导心情很好,结果给办了下来,成了私有财产。对于喜欢长途穿越的人来说,没有手续的LC80,我个人认为基本等于废品。买外省的LC80不能过户的,我觉得年审什么的,实在是个麻烦事。因此友情提示:与其满世界跑去找LC80,不如在当地花点真功夫。

给新人的友情提示:很多刚刚踏进E族的新人,如3年前的我第一次参加E族FB活动猛一眼看见LC80,本能反应"这车肯定好贵吧"__见车心虚,自觉底气不足——故而把眼光投向了其他感觉很便宜的越野车。等渐渐醒悟,蓦然回首才发现:买其他越野车+收拾+改装的投入,差不多可以买台LC80了。所以,今天我要告诉新人,如果你正准备跨上越野之路,购买自己第一台越野车,那么请别犹豫,直接上LC80,因为,它的价格,不会让你觉得遥不可及;而它卓越的声誉、性能 ,则可让你一步领先,终身不悔。

后言。对于一般的工薪族,如我,LC80是越野之路的阶段性颠峰,它是一个句号在还不具备更强的购买力之前,拥有LC80,你会由衷的感叹:够了!http://blog.sina.com.cn/u/1242405770

游而生侠

公元2007年5月25日于长沙

承蒙大家的支持,准备结合LC80的消费经历继续来篇文章《2手越野车,经济的消费方式!》,敬请关注

e族能天使

注册2006-12-5
地板

说的不错,在我觉得,80可以媲美商务车

CRABA
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2007-4-2
QQ

说的挺好

e族大天使

注册2007-1-9
说的好 弄写图片就更好了
西游东游

e族权天使

注册2005-7-22

顶.顶.顶.

外界的车友可能不会了解我们对陆巡的钟爱.爱陆巡就根本无理由.只有一句最贴切因为热爱.所以付出

e族力天使

注册2005-2-1

老游。好文!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

无真

1万

2万

版主

众泰版主

注册2005-7-11
QQ

老游的驾驶技术又上了1个台阶。

3000起步,我晕,太猛了吧。2000转起步我估计全长沙6缸含6缸以下的自动档轿车越野车都不是你对手。

昨天晚上去哪家宾馆了???

e族权天使

注册2005-10-6

因为热爱,所以要付出

这句我喜欢

e族天使

注册2007-5-16

e族权天使

注册2006-4-18
QUOTE:
以下是引用任我行123在2007-5-24 20:44:00的发言:

顶.顶.顶.

外界的车友可能不会了解我们对陆巡的钟爱.爱陆巡就根本无理由.只有一句最贴切因为热爱.所以付出

e族大天使

注册2007-5-14

写的不错,我有同感.我的也是 大表盘 美产的 绝对漂亮  我舍不得改入场地^^^^^^,款式真是经典.

我的车也和我有段异样的渊源.有机会 做个专题 和大家分享.

e族大天使

注册2007-1-22
QQ
中毒就中毒与老游的文&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 看老游说自己的80&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 顶

1万

e族主天使

注册2007-2-13

青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族公益助学2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

欢喜就好!写得好!赞
铁骑腾沙

1万

总版主

注册2004-7-29
QQ
写的是好,可是我的切咋办?
CRABA
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2007-4-2
QQ
看了还想看

e族能天使

注册2006-4-19

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章

听君一席话,胜读十年书.写我想写,说我想说.

e族大天使

注册2006-2-21
不顶不行!!!!!!

e族权天使

注册2003-9-15

80确实是部好车。我94的GX80,洗干净以后油光锃亮,除了轮眉上穿越留下的伤痕,车壳没有任何裂纹和锈迹,和周围停的新车比起来毫不逊色。高高在上的坐势,视野良好,比小车开起来更从容;宽大的车身,坐满五个人也不会局促,后空调同时保证了后排的舒适。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-7 08:18 , Processed in 1.541281 second(s), Total 17, Slave 16 queries , Memcache On.