楼主: 黎落落0112

旅行的纪念品。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
       从索菲亚教堂到中央大街并不远,走在这样一个陌生的城市,心里没有任何恐惧,只有对这个城市的好奇。买了吃的和喝的,边走边吃。临走之前,老黎给我说,晚饭让我自己解决,而我也一直没有把手机放到铃音的习惯,所以老黎给我打电话的时候,完全没有感觉。当走到中央大街,已经被街边的各种商店所吸引。可能是孩子和父母之间心灵相通吧,莫名的拿出手机看了一下,这才知道老黎和妈妈已经给我打了好几个电话。给老黎打电话,老黎问我在哪里,我告诉老黎我在中央大街,没想到老黎和妈妈也来了中央大街,所以老黎就让我去找她们。

对于老黎的普通话,我从小都已经习以为常,但是还是有听不懂的时候。老黎说他和妈妈在马迭尔酒店对面等我们,因为马迭尔酒店有一个露天的舞台,这样比较好找。而这个马迭尔酒店,我当时死活没有听出了它的名字,还是问了路人才知道的。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
       找到老黎和妈妈以后,妈妈就特别兴奋的给我说,那边有卖冰棍的,她刚买了一根,还不错。于是我们也兴冲冲的跑去买冰棍吃,这个冰棍,便是有名的马迭尔冰棍。如果不是妈妈提醒,或许我们就会错过。

有这样的一种说法,到了哈尔滨不吃马迭尔冰棍,就相当于到了北京没有去长城和故宫,都会被人说白去一回。马迭尔冰棍自然而言的也成为了中央大街的特色冷饮, 它的特点是“甜而不腻,冰中带香”。

下次要做的,就是在冬天下着雪的时候,买一根冰棍吃,体验一把。

准天使

注册2013-8-5

越野e族爱心善举

花和尚

准天使

注册2011-12-27
QQ

回复 15楼 黎落落0112 的帖子

郑重声明:我的驾照不是买的,是自己2000年考的。再说不是开了30公里,是450多公里以后,第二次换上车开了10多分钟困啦。哈哈哈哈。我好委屈呀
落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
花和尚7983于 2013-10-16 09:13 发表在24 楼

郑重声明:我的驾照不是买的,是自己2000年考的。再说不是开了30公里,是450多公里以后,第二次换上车开了10多分钟困啦。哈哈哈哈。我好委屈呀
叔叔,那我要不要更正一下,你是开了10分钟,而不是30公里的呢?
落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
白鹿原黑娃5于 2013-10-15 13:54 发表在13 楼

叔叔,一看你就是在敷衍我,没好好看。
心在路上。。。。。。
实名认证

e族力天使

注册2007-8-24

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

好铁好铁!!
花和尚

准天使

QQ
又停啦,等待中
实名认证

2万

2万

版主

陕西大队版主

注册2007-3-13

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学领队【我的英雄】征文品选组成员2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2013阿拉善英雄会优秀领队云南鲁甸救灾勋章越野e族·e族公益基金勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会优秀领队

比老黎的文笔强多了,普通话肯定也比老黎好,
烧汽油

1万

e族主天使

注册2007-8-21

春雨行动越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

好贴
老胡
实名认证

e族大天使

注册2008-6-21

越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章

QQ
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!
落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
        老黎和妈妈一直都知道很喜欢一些有特色的小东西,每次无论买不买东西,这些店我肯定都会进去转转,而他们也会一直耐心的等着我,从来不会催我走。但这次老黎就只有一个要求,让我帮他看一件短袖。其实当父母的年纪慢慢大了的时候,在一些事情上就会显现出比实际年龄要小的感觉。以前陪老黎买衣服的时候,老黎问我好不好看,或许那个时候我的话作用也不大的吧,但现在如果我说不好看,老黎也不会买,所以这次就直接让我帮他看。

【说到短袖我才想起来,我一直都知道哈尔滨的冬天很冷,所以就顺其自然的认为哈尔滨的夏天应该不是很热,但这一到哈尔滨,我才知道我错了或许就是这样,旅行是让人改变自己内心深处的那些“以为”最好的方法】

中央大街的夜景虽然没有满洲里的夜景会让人惊艳,但还是会给人留下深刻的印象,还让我们碰巧遇到表演的人。在中央大街有许多为人画画像的街边艺术家,也有在街边的露天舞台表演的人们,但最能体现它特色所在的地方,正是街道一旁的啤酒广场。虽然啤酒广场里面的东西价格会比外面高一些,但是重要的不是吃的什么,而是享受在这里的气氛。

烧汽油

1万

e族主天使

注册2007-8-21

春雨行动越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

我老汉哥最大的财富就是你呵呵
落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
        这次落落穿着高跟鞋走在中央大街上的时候,恨不得立刻把鞋拖了光着脚走路,一家店挨着一家店逛,脚真的是扛不住的,最后只能抓紧去买凉拖,不然就真的要让老黎背我回去了。所以落落在这里也要奉劝各位姐姐妹妹阿姨大妈,出去玩的时候,还是要以舒服为前提。

老黎在我和萌萌买东西的时候,想要给我们拍照留念,可当时被哪家店的售货员发现了的。一般的店都会让拍照,可惜这家店的售货员不仅不让拍照,还跟吃了炸药一样,脾气特别的不好。最后就只留下了这么唯一的一张照片。

---------------------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------------

【 在街道两旁的啤酒广场吃饭的时候,要吃的东西是要在广场一旁的小摊子那里买的,但是落落要提醒大家,一般情况下,在你买吃的时候,有的摊子的盘子是要给押金的,但老板同时也会告诉你,盘子这些是可以在你吃完之后退回去的,而且啤酒的杯子也是要租的,大家在吃完离开的时候,要把这些东西都退回给老板,他们就会把定金退还给你的。】

原来老黎就给我说过,我可以和他一起喝酒,但是出去了就不能喝的太多,这些年我也做到了这一点。还记得以前和老黎看世界杯喝酒的时候,我们两个人一人拿了一瓶啤酒,老黎一看我喝的那么慢,就让我把剩下的三口喝完,我一看我才喝了不到三分之一,老黎就给我说“喝酒就要大口喝”,结果我听信了老黎这句话,喝完之后刚好是中场休息,我就说我先睡一会,等下半场开始了叫我。到了第二天我才知道,我被叫了半天都叫不醒,老黎就抱我回房间了。可是,这件事我当时一点都不知道!!!完全没反应!!!

这次算是我和老黎为数不多喝酒中的一次,老黎还主动问我要不要喝酒,也没有告诉我只能喝多少。或许是老黎知道我自制能力比较好,到目前为止,还没有喝多的时候。老黎在吃饭的时候,依旧给萌萌照了一张照片,发给了眼镜叔叔。

吃完饭老黎开车带我们回到宾馆,我和萌萌就把自己的战利品拿出来摆到了床上,虽然我前前后后一共买了8个爱神和幸运天使,但是最后回来才发现,分给朋友以后,我自己就没了的。能把自己旅行时的礼物带给自己的朋友,这也是一件能让人高兴的事情。虽然我没有了这个,但我还有去哈尔滨的时候,我还可以给自己买。如果我不送给自己的朋友,以后就没有机会了。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
        我和萌萌买了超人的情侣装,本来想给老黎和妈妈也买一套,这样我们走在路上是多么拉风的一件事情,哈哈。可惜衣服不能试穿,就没有买成,这是一件多么伤感的事情。

一直以来,我都想和一个女生穿着一样的衣服,这样在旅行中拍出来的照片多好看,也很有纪念价值。我和萌萌能这么相投,或许是因为我们在很多地方都有相似的想法。我们约定,在下次的旅行中,一定要穿这件衣服、穿着相似的短裤、带着我们买的一样的帽子去拍照。

我们衣服上的超人标志,我相信它给我们勇气和力量,来面对所有的困难。 We‘re Superwoman. / Wir sind  Superwoman.

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
        回到酒店用ipad上网的时候,单纯4X4问我是不是已经到酒店了,问我第二天的安排是什么。他把他买的娃娃给我看,然后简单的聊了几句。

因为老黎的关系,渭北也许有的人并没有见过我,但是很多人都知道我的名字,知道我是老黎的女儿,知道我是当时版主的女儿。当单纯4X4第一次听到我的名字的时候,就说他知道我是版主的女儿。而笑着流眼泪第一次和我聊天的时候,也是说“原来你就是版主的女儿!”,之后和他的聊天,他告诉我他姐姐也知道我,原因也是因为知道了老黎,也就知道了我。

下图是单纯4X4买的俄罗斯娃娃和酒。

落落

e族天使

注册2011-3-6

越野e族爱心善举

QQ
    【申明】:落落作为一名大四的毕业生,再加上要考研和各种安排,帖子只能在周二和周末的时候陆续更新,对此让大家久等了,实在不好意思。落落一定会抽时间尽快更新完。

花和尚

准天使

QQ
好,我会耐心等待的。

e族权天使

陕西大队贵宾

注册2006-12-20

领队

清新 如沐春风
心在路上。。。。。。
实名认证

e族力天使

注册2007-8-24

春雨行动越野e族公益助学越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

期待落落更新…
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-6-17 17:34 , Processed in 0.094001 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.