楼主: 本色!

三十二天尘与土,六千里路云和月——另类旅行之:乌鲁木齐至成都单人单车行记

一切随缘

e族权天使

注册2009-3-14

越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员2015阿拉善英雄会英雄

QQ
62公斤的体重还减肥,
回来会不会42公斤呢???

准天使

注册2007-11-27
QQ
色哥 ,你是我心中的偶像,

1万

e族主天使

注册2006-7-31
先谢楼上各位跟帖或者顶贴,以后再逐一回复吧。
吃完拌面,走了没多久,多年以来的工作或者生活习惯,开始发困,甚至骑行的时候都快睡着了,跟平时开车一样。
看到路边有所废弃的房子,门口有块水泥地坪,不管那么多,也懒得取睡垫,趟在水泥地上睡了近一个小时。
走到盐湖收费站,已经是下午6点多了,但不能确定距离原定的宿营地达坂城还有多远,路况是上坡还是下坡,需要多少时间,有点犹豫想住下。
但看到那些房子挂的牌子不是这个姐妹饭店就是那个川妹子饭店,有点怕,别进了龙门客栈,继续走吧。
麒骥

e族天使

注册2013-6-25

越野e族优秀会员

1万

e族主天使

注册2006-7-31
还好,到达坂城基本一路下坡,就这样也走了近一个小时。
按照我在网上看到的经验,经济条件许可的情况下,最好一个人住,于是在达坂城街上转,找条件还可以的旅店。
找到两家,但都是在二楼,连登记处都在楼上,我不能一次性连车带行李都抗上去啊,放在街上又怕丢,有些失望了,想客运站应该有住的地方,结果也没有。
问工作人员,下一个有住处的是哪里,回答很简单,看我去哪里,要么托克逊要么吐鲁番。
我想不行就继续走,大不了露营,正准备出发,看到几个巡逻的特警,一问新修的路上有一家,去看看吧。
还可以,但一楼没有房间了,要上二楼,而且是普通三人间,没有卫生间但有公共浴室,一间房80。
住吧,分三次把自行车和驮包、睡袋、帐篷搬到房间。
真困难啊,pp疼的好像腿都并不拢了。
买车的时候,看那坐包窄的像根擀面棍,网上看那些骑友没有不说pp疼的,解决办法是加个硅胶垫,我想买但老板说那玩意容易松动,其实过应该星期就好了,我真担心能不能熬过应该星期啊。
洗完澡天已经黑了,而且变了,大风还有小雨,电话问乌鲁木齐,说雨很大。
事先观察好的川菜馆已经关门了,只好买了碗方便面。
真累啊,吃完面躺下就睡着了。
第一天用时10个小时(含午餐及休息时间,以后均如此),骑行106公里。天气晴,微风。
40公里上坡,40公里平路,20公里下坡。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
9月13日,第二天,达坂城至鄯善连木沁乡,骑行172公里,耗时15个小时。
没有上闹钟,早晨7点10分自然醒。
很不错,肌肉没有任何不适,看来年轻的时候疯狂的锻炼效果还有些剩余。
刚刚准备扛自行车下楼,发现前胎没有气了。
还好,年轻的时候会补自行车胎,手艺没有丢。扒下来检查,没有任何问题,打上气就出发。
到农贸市场,没有看到有卖早餐的,那就上路吧,反正吃喝都带的有。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
好多年没有走国道过后沟了,达坂城出来一个右转就往后沟奔去,一路下坡。
平时都走高速了,这种景色倒难得一见。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
平常没有觉得后沟里有多大的坡度,但骑自行车就敏感多了。
坡度有些地方还是比较大的,有了头天的经验,一直捏着闸走,速度控制在35——40.
饿了,喝矿泉水,吃压缩饼干作为早餐。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
下坡路既快又舒服,因为可以抬起身体,减轻pp的压力。
不到两个小时,小草湖收费站到了,当然我是免费的。

准天使

注册2013-5-13

老大又开大作了     天天等

1万

e族主天使

注册2006-7-31
在小草湖的时候,风已经很大了,但到了三十里风区,风力大的还是出乎我的意料。
大家往返于乌鲁木齐到库姆塔格之间的时候都体会过这里的风力,会车或者超车的时候,超过两吨的越野车都会晃动,我骑辆自行车,真的感觉就像风筝,难以控制。
这里已经没有国道了,我只能在高速上骑行,而路肩又特别窄,真是心惊胆战,几次快掉下路基。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
终于摔了骑行以来的第一跤。
严格说起来,不能算摔跤,是车子倒了,我没有摔倒,手撑住了,但肋骨被车把垫了一下,有点疼。
我没法控制,因为风从左侧刮来,我侧身往左以便保持平衡,但来了辆大货车贴着我,风一下子消失了,车子就往右倒,眼看就要栽下路基,我只能刹车,车子倒了。
我站起来想拿出手机拍照留念,但一摸上衣口袋,手机没有了,原来倒的时候手机掉出去了。
还没有来得及找手机,就像科幻片一样,风从我开着的上衣口袋把钱全部吸走了!
我看着十元券百元券飞出口袋,就像有只看不见的手在抽取,钱往罗布泊方向飞去,本能地要去追,但立刻站住了,追是不可能的。
还好,手机就在自行车前的地上,而且没有损坏。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
不敢再骑了,太危险,我推着车子走。
真是三十里风区啊,到这里一点风都没有了。

准天使

注册2013-5-13
哈哈   老大遇见“风”盗了

1万

e族主天使

注册2006-7-31
太奇怪了,快到大河沿立交的时候,风向变为从右前方吹来。
太热了,我在立交桥下面的阴凉处换上骑行短裤。
不知道是热还是累,我有点糊涂,以为风把我全部钱都吹走了,一直想必须进吐鲁番市区里面取钱,要不连拌面都吃不起。换衣服的时候,发现还有钱在包里呢。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
我以为过了大河沿立交就是下坡,其实一直快到葡萄沟收费站才是下坡。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
中午3点,我到吐鲁番了,骑了93公里,真是饿坏了。
吃饭的时候,旁边摊子上的一个山东人跟我聊天,说他年轻的时候在老家骑自行车还带着打井的工具,一天要骑280里路,我只能说佩服了。
吃完饭还不到4点,住下好像太早,但继续走我知道天黑前是没有住处的,但不甘心啊。
买了两瓶水,继续向前!

1万

e族主天使

注册2006-7-31
义乌闲鹤于 2013-10-19 15:38 发表在4 楼

你就是那个英雄中的英雄,男人中的男人,汉子
谈不上,只是走了一趟。

1万

e族主天使

注册2006-7-31
西红柿曹蛋于 2013-10-19 18:03 发表在6 楼

老哥改玩两轮了。
没改,越野车还是主业

1万

e族主天使

注册2006-7-31
得利卡于 2013-10-19 20:52 发表在8 楼

我也向老哥您学习,前几天买了辆自行车,出自行车店日急慌张的跨上战车,回头喊了声我骑自行车走了,你帮我把车开回去。。。。会骑自行车好几十年了,也几十年没有骑过了,往日轻踩油门一根烟的工夫就能到家的路程,我整整骑了一个多小时,回到家首先的感觉是蛋麻了,总共10公里,就成这样,要是骑到成都,估计功能就丧失了 ...
那只能说你那里比较发达
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:19 , Processed in 1.286658 second(s), Total 13, Slave 12 queries , Memcache On.