楼主: DraftBeer008

(认为自由光版多余的看)切诺基 真的就只是Cherokee,那八个字母吗!!

扎啤008
实名认证

e族大天使

注册2011-9-15
QQ

回复 80楼 哥拉斯 的帖子

哥哥。。。柴油本来低转就有力。。。。。
你要跑高速的话,不一定谁赢呢~~~

准天使

注册2016-9-5
也还不错吧

准天使

注册2011-6-8
楼主说了半天都是对老款切诺基的怀念,和对新款切诺基(国内叫自由光,确实挺SB的)的不屑。
就是想知道最强的量产老款切诺基(不说改装后的,那货改装潜力巨大,改成怪兽都行)比3.2高性能自由光的越野通过能力怎么样?如果比不了,说了那么多不都是废话嘛。

e族大天使

注册2004-2-18
喜欢jeep,就要相信jeep,切的改版有jeep的理由。我支持改变。世界在变,中国在变,用车的理念在变。经典留在历史上,新的经典由时间来沉淀。
实名认证

e族大天使

注册2016-10-17

2018阿拉善英雄会英雄

长毛 发表于 2016-11-11 08:52
喜欢jeep,就要相信jeep,切的改版有jeep的理由。我支持改变。世界在变,中国在变,用车的理念在变。经典留 ...

同感 同感!!!!!!

e族权天使

注册2016-9-20

越野e族公益勋章越野e族爱心善举

我是小光光啊
扎啤008
实名认证

e族大天使

注册2011-9-15
QQ

毕竟历史是在进步的,车还是好的
扎啤008
实名认证

e族大天使

注册2011-9-15
QQ
长毛 发表于 2016-11-11 08:52
喜欢jeep,就要相信jeep,切的改版有jeep的理由。我支持改变。世界在变,中国在变,用车的理念在变。经典留 ...

沉淀吧~~~把切和我这样活在过去的渣渣一块沉到底儿吧,情怀
扎啤008
实名认证

e族大天使

注册2011-9-15
QQ

恭喜入新啦~~~~
扎啤008
实名认证

e族大天使

注册2011-9-15
QQ
大嘴兽 发表于 2016-11-7 09:47
楼主说了半天都是对老款切诺基的怀念,和对新款切诺基(国内叫自由光,确实挺SB的)的不屑。
就是想知道最 ...

揣测不出哥哥后半句的语气~~~
只好冷静冷静再码字儿
既然哥哥拿出3.2L硬件方面顶配的型号了,但是小切既不能拿出2.5的标配来对比,也不能拿4.0的顶配来比
虽说两者年代相差甚远,可以说小切的4.0可能都比不上自由光现在的3.2,但是数字摆在这里,要是这么比较,明显在欺负两者

借用那句话,口径即正义

再一个两者的分动器还有可比性么~~~~话说小切要是有2020的前加力就好了~~~这样在 外观上 看得明显点儿

!个人认为,板正的切诺基(哪怕是化油器的),能和新的假Cherokee持平或者完胜!
我个人是倾向本土原版的,机顶盒,等长进气等等一些~~~

看了看最近新款,发现新光的各种数据都下降了,各种角~~各种高度~~~~只能说。。。自由光更配不上Cherokee这个名字了

前两天舍友突然冒出来一句,新指南者1.4便宜的要命(突然想起自由侠那旮沓豆)我没猜错是用的同一款发动机吧
自打入了意大利这条贼船,Jeep难道也像芝加哥的摩托罗拉一样,成为过去了么,仅靠着牌子和过来人的情怀来苟活么?

准天使

注册2011-6-8
DraftBeer008 发表于 2016-12-1 16:58
揣测不出哥哥后半句的语气~~~
只好冷静冷静再码字儿
既然哥哥拿出3.2L硬件方面顶配的型号了,但是 ...

"....虽说两者年代相差甚远,可以说小切的4.0可能都比不上自由光现在的3.2,但是数字摆在这里,要是这么比较,明显在欺负两者..."
“再一个两者的分动器还有可比性么”
“发现新光的各种数据都下降了,各种角~~各种高度~~~~”
看了半天,虽然写了很多,但有营养的就上面三句,意思是:
1,3.2自由光发动机强些
2,分动器没有可比性
3,各种角度自由光都小
对于切诺基的数据不太了解,查了一下4.0发动机是145KW,3.2自由光发动机是200KW,高出38%
老切的分动器没找到数据,不了解,3.2自由光的低扭放大比率是2.92倍,在目前整个Jeep车系里仅低于卢比肯,高于撒哈拉和大切。
就凭这两点,一辆3.2自由光倒拖着小切跑没问题吧。这还不算3.2自由光的中后两把锁,老切几把锁来的?

扎啤008
实名认证

e族大天使

注册2011-9-15
QQ
大嘴兽 发表于 2016-12-7 21:45
"....虽说两者年代相差甚远,可以说小切的4.0可能都比不上自由光现在的3.2,但是数字摆在这里,要是这么比 ...

哈哈~~~
数据随着年代准定是往好走的,

个人对于放大比高于大切这个很不理解额,
(难道意菲接手后真心是打算做一款“好看”的强劲SUV么?不解)
罗宾汉仅看穿越RubiconTrail,已经能感觉能力很强了
前后Dana44的桥
这样一看,自由光可以说是套着流线外壳的硬派SUV了(suv而不是越野)

当然切是没锁的,仅LOW 4WD而已
锁这个东西对于当年的大众老黄牛来说,是个成本加技术硬伤

要是这两项的话,确实弱如柴鸡

准天使

注册2011-6-8
DraftBeer008 发表于 2016-12-8 20:10
哈哈~~~
数据随着年代准定是往好走的,

大切诺基和牧马人撒哈拉的低四放大比都是2.72倍,牧马人卢比肯是最变态的4倍。
自由光TH是2.92倍,这甚至已经超过大多数硬派越野车了。
但自由光毕竟是承载车身,虽有嵌入梁但毕竟不是正经大梁底盘结构,悬挂行程,耐用性稍差,只适合偶尔玩玩。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 02:56 , Processed in 1.298295 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.