楼主: wangshian

难忘美国之旅 ---- 抱孙子,考票,自驾游15000KM。 (之二)

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
2012.05.12 游斯密史州立公园

从今天起始,我和老婆两人开始实施向往已久的自驾游,即佛罗里达州东西海岸游。预计时间九到十天,行程三千左右。在最初的计划中,想抵达佛州的最南端,美国的天涯海角遥望古巴。但考虑到最后那段来回6-7百公里路程,都是在近乎于蛙跳方式建造的跨海大桥上行驶,虽然海景和风景会有很多,但还是担心景色的同一会产生审美疲劳而放弃了,现在回想起来还是感到很遗憾。
佛州是个旅游大洲,景点众多。关于景点的选择肯定会有取有舍,原则是侧重自然,兼顾人文。例如放弃旅游热点肯尼迪航天中心,而选与其择毗邻的国家海岸,著名的大沼泽国家公园因为一定要自己行船才好玩,放弃。
吃:尽量自己做,主要是考虑方便和可口;住:露营和旅店走哪住哪,为了灵活而不预定。行:尽量不走州际高速,因为景色太单调。宁可慢点,也别遭禁了沿途风光。
装备主要是借的:一顶能住6人的大帐蓬,防潮垫,睡袋,液化气炉,气罐,大号保温箱,电饭煲,行灯等。
出发地点是在佐治亚大学所在地雅典和亚特兰大之间的一个亲属家,头一站,选定佐治亚州的斯密史州立公园。

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

车还是那辆别克林荫大道轿车,油站加油,看看油价,合人民币6元多点1升。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

路边虽没什么特别的景色,但还是不断地按下快门。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

笔直的路,跑个十几迈远一个弯没有,如果累点不犯困才怪。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

不远不近,不长不短,跑了一个来月的车,挺难得,路边才碰到这一块农田。

前边路边有个东西,这正好是停车带,停车先照张相,再过去看看。

过去看看

是一条鹿,被车撞死了。

看来应该是在天没亮时撞的,这么大个的家伙对汽车也能带来危险,开车可要注意啊。这一路上看到小些动物的尸体多去了。

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

公园到了,这个公园不收费。

高大的松树苍劲挺拔,就把车停这好了。

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

公园的真容露脸了,一下子让我感到万分惊奇,它不同于自然界那种伟岸雄浑所产生的震撼,而是呈现出一种特别的奇妙。这场景绝对超出你的想象,甚至可以说穷尽你的知识乃至颠覆你的认识也不为过。你仿佛是来到了另外一个世界,在一池目力不及边岸平静的湖水中,一片片苍劲挺拔类似松树的乔木,齐刷刷地从碧绿的水面上伸展出来。我们常识中所没有的这种场景,如此真实的撞进你的眼睛,使你难以相信自然界中最常见的水和树,竟会以这种形式相容,这无疑就是自然景象中一种相当和谐的错配。我需要回回神,好好地、细细地、慢慢的品味它。

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

同样是钓鱼、划船,在此场景中则会平添如在仙境的感觉。

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

这里的游客大都穿着同样的灰色汗衫,他们告诉说,他们都是麦当劳的员工,今天是集体出游。他们还笑着说水里有鳄鱼,要我们小心。这恐怕是玩笑话,是吓唬我们。看来要不是他们搞集体活动,这个公园恐怕难见人影了。

这些树是什么树呢?之前功课做得不够,只知道这是一种柏树,更多的并不了解。公园门口的博物馆有简单介绍,回来查了网,360搜索对此空白,百度上只搜出一张照片,到是在谷歌上有一些较详细的介绍。

先说说这湾湖水。水面面积在400-500英亩之间变化。在夏季,如果一个星期不下雨,由于这些柏树的吸收,湖面的水深就会下降4英寸。这些树木会释放出叫单宁的物质,对人、鱼无害,但却是天然的防蚊剂,所以湖的周围没有蚊子。冬季,在树木的休眠期,湖水的颜色是墨绿色的,因此也被称为黑水湖。

再说说树。树的名称叫秃头柏树,个别好听点的叫法为水松。尽管是针形叶,在冬天也会掉落,树龄可达数百年甚至千年,木的质地非常坚硬,树种只在北美有分布。这种树的生长在初期相当的不易,树的种子随着水流或松鼠带到沼泽地才能发芽,一旦发芽就要快速生长,第一年就能长到7-80公分,一旦被水面淹没长达2-4个星期,就会因为缺氧而死亡。

知识有时是枯燥的,而实物却是生动的。一泓清水平整如镜,可以让人心灵净化;一片树木郁郁葱葱,引人正直向上。而这两者的直接结合,就如同眼前的景色,带给我的是自然界竟有如此不可思议的奇妙,使我产生了惊奇无比的感受。是的旅游就是对自然或人文的观察、体验和感受,是在接受大自然的馈赠,是人的心灵和自然景色间的互动,而我又能给自然和世界馈赠什么呢?值了,这个不收门票的,并不出名,没有都少游客的公园让我感受颇多,印象深刻,难以忘怀,甚至超过了后来去过的一些著名景点。
这些话本打算写在后面,但此时思绪一发而难收,就写在这里了。

想不到吧,那所房子就是公园博物馆,最后要过去看看。

换个地方走走

这松树皮特别鲜明的鳞片引人关注

取车,到另一个景点去。

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

前面是另一个观景点,地上铺满了厚厚的松针。

这是个便携式液化气炉,第一次用,就煮个方便面好了。气罐5刀一个,能用好长时间。

真是个宝贝啊,要两只手好好端着走。

御铃军 2668

e族天使

注册2012-4-16
QQ
期待后续。。。楼主加油。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

上车,再换另一个观景点。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

这是游艇下水平台,可是一只艇也不见。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

这也有人在钓鱼,过去看看。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

这是秃头柏树的枝叶和果实。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

这是公园的露营区,环境真好,不过我们不能留宿,还要赶路。
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

回到早晨来过的码头,麦当劳的游客都撤了,更加清净了。

这个木头屋子就是博物馆,没人管理

公园的介绍就来自这块牌子
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

上车离开公园,出门口这才看见公园的那块招牌,就是左边木架子上挂着的那块,你看它可怜不?
没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6

在GPS上设置百公里外今晚要住的旅馆地址。可后来不知什么问题,导航出了错,我们在高速上竟然早下了一个路口,说什么也找到那家旅馆了。好不容易碰到两个人,向他们问路,结果那个中年男人怕我们再走错,开着敞篷跑车跑了有十来公里,将我们一直引导到那个旅馆的门口。谢谢了!真的名不虚传,这是个互助型的社会啊。

这是个经济型旅馆,记得是50几刀一宿。

要为明天的行程做准备

没够
实名认证

e族大天使

注册2013-7-6
2012.05.13 小游淘宝半岛州立公园

今天就要进入佛州了,在与佐治亚州交界不远的地方有三座州立公园连在一处,其中两座是海景。我们要去的就是那里。其实,在佛州旅游资源中有很大一部分是在海岸边,这些更适合度假型的旅游,住在一地方,天天吹海风,观海景,吃海鲜,夜晚在海边的露天酒吧轻歌慢舞地悠闲。这次我们不能享受这样的闲情逸致了,还是运动起来,来个自驾型的观光游好啦。

海边吗,景色当然就是海,无非是水天一色,可能有些单调,可是大海那直达天际的开阔和永不停歇的涛声,会永远吸引着人们,特别是我们这样的内陆人,怀着对那滔滔的单一世界的向往投向她的胸怀。 我们今天的目标是Little Talbot Island State Park 小淘宝半岛州立公园。
大海啊,大西洋的西海岸,我们来啦。

吃过早饭,就为今天的旅程做准备。旅店免费提供冰块,这是正从冰块机中取冰,为携带的食品做保鲜用。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 22:14 , Processed in 1.375886 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.