带着不到5岁小妞自驾闯西藏,青进川滇出(连载20天)

圣域雄鹰
实名认证

1万

e族力天使

注册2007-1-29

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ
那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言;
  那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
  那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
  那一世,转山转水转佛塔啊,不为修来生,只为途中与你相见;
  那一刻,我升起风马,不为祈福,只为守候你的到来;
……
  那一瞬,我飘然成仙,不为求长生,只愿保佑你平安的笑颜。
  那一夜,我听了一宿梵歌,不为参悟,只为寻你的一丝气息。
  那一日,我垒起玛尼堆,不为修德,只为投下心湖的石子。
  那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇
这也是我们向往那片神奇土地的理由!!!

准天使

注册2013-9-12
心动不如行动,向往那雪域高原的赶紧出发吧,再不出发我们就老啦

准天使

注册2013-9-12
D18 成都-广元-西安
一早起来就去找串串香,来成都不玩可以,因为去年刚带老婆来过,但不吃串串香怎么过的了吃货老婆这关。旁边正好是个大学城,很多小摊便宜实惠,我们又是第一拨客人。看着五毛一块的串串朋友还说往死里吃能吃二百串?结果结帐的时候一算真是二百串,看看对方都还活着。串串味道不错,少喝了点酒,朋友因为要开车没敢喝,我有老婆代驾所以不怕。

昨天买的鲜无花果,味道着实甜
这一锅按签子算钱,有点意思
外面辣锅,里面清汤,这个配合很合理,不会混了汤
吃饱喝足上路,今天的行程七百多公里真是高速了,所以不太担心。出了成都路过广元,朋友说广元的蜜桔不错,正好他要加油,在前面开车的我就从广元出口了,结果出口就是加油站,但没看到卖蜜桔的,以前来时路边都是兜售蜜桔的堵在车前叫卖,现在不是季节还是管理严了没人卖了呢?等朋友半天还没赶来,索性先去探路。广元小城非常漂亮,上次也是路过没有进城,这次正好逛逛,嘉陵江自小城中穿过,两岸的建筑充满地方特色,恰似江南水乡。

我们进城找蜜桔,朋友加完油就又直奔西安了,我们不管那么多,先玩开心了再说,正好嘉陵江上有几座桥,我们从小镇最后一座桥进城,从第一座桥出来,纵穿广元,虽然看到一家卖桔子的,但一看实在不是广元蜜桔,想先买几个尝尝还被嫌少拒绝出售,估计卖主对自己的橘子也信心不足,索性赌气不买了,转了一大圈耗费了一个多小时后返回高速继续朝西安进发。到秦岭隧道时天都快黑了,跟朋友微信联系他们也没到西安呢,靠着隧道编号知道两车相距不远,但隧道一直堵车,走走停停,秦岭隧道不是第一次穿越,每次都很感慨,这不是一条隧道,而是一个隧道群,据说中国铁路公路自宝成铁路盘山而过后共有七次穿越秦岭的记录,一路上经过的隧道已经数不清楚了,近百个隧道穿越下来恍如隔世的感觉。可想当年建造这些隧道时有何等艰辛。心中对隧道建设者怀有深深的敬意,因为他们的贡献才有了我们今天的一天穿越秦岭的旅程。进入西安市的时候追上了朋友的车,两车找好酒店直奔鼓楼美食街,进城的路更多凶险,西安人民开车异常凶猛,从来都是不管路有多宽超过你去就是别到车前,然后一脚急刹,几乎所有的车都如此,行人更是无视来往车辆,恨不得推开车过路。
好容易赶到美食街却以为走错了路进了垃圾场,因为又到晚了,只有几家还在营业,满街都是垃圾,我们踩着厚厚的垃圾进了街,找了家吃羊肉泡馍的小店,点了水盆羊肉、酿皮等地方特色,感觉是在垃圾堆里把东西塞进肚子,本想再看看其他家的美食,可看看前方地面一堆垃圾,可能还是因为十一人多的原因吧,索性掉头回家。比起去年来西安的感觉差之千里,西安,再不治理你的脏乱差,再多的古迹也毁在这代人手里了。
雪域浪子

e族大天使

注册2011-7-6
老三
实名认证

e族能天使

注册2011-10-19

越野e族越野影协会员勋章

QQ
没了?还没看过瘾呢?

准天使

注册2013-9-12

回复 107楼 胖老三 的帖子

别急,还有一集,今晚更新,多谢关注

准天使

注册2011-3-7
QQ
终于看完了,精彩,

准天使

注册2013-9-12
D19 西安-石家庄-北京
今天要回家了,把这个消息告诉熟睡中的女儿,高兴的她从被窝里一跃而起。

看看出门在外的熊孩子,自制的柚子皮帽子

约好朋友一起出发,可他居然没起来,今天可是一千多公里的行程,早上6点我们就起床了,等到出发也7点了,带孩子就是快不了,可朋友一家居然还没起。不管了,先上路再说。在城边一个小早点摊买了点包子就上路了,这居然是此行我吃过的最美味的早点,皮薄馅大,非常好吃。踏上归途,心情格外愉快,早上加了一箱油,终于不用加油精了,路上也没那么难走了,路上与朋友电话才知道他居然走了郑州那边回北京,因为考虑到山西可能会堵车,早不说,我已经踏上山西的土地了。到太原都一路畅通,觉得我们运气应该不错,刚刚庆幸没有堵车,堵车就发生了,距石家庄还有20公里的地方开始堵车,车辆行驶非常缓慢,可再想转到别的高速也没路可走了。

走走停停的一个多小时我实在扛不住了,对老婆说打麻将讲究换手如换刀,要不你来开会试试,没准你运气比我好?换上老婆车马上就开始走了,正纳闷又开始堵车了,幸灾乐祸的对老婆说:看,不是我人品问题阿,哈哈。话音没落车又开始走了,又走了,还走,继续走……直到高速上不再堵车,我在车上想钻后备箱去。到了北京界了,传来熟悉的北京交通台的声音,京港澳过了保定高速这段平时钓鱼总走,但听到交通台说进京各线都在堵车,跟老婆说你就一直开吧,我不上了,反正没多远了,希望凭你的人品让我们冲破拥堵早点到家。心里想着看一会堵车的吧。老婆没说话开着车一直走,一直走,一直走进了小区停车场,就这么到家了……没堵车。
历时19天的行程终于结束了,到了家里躺在床上,只有一句话不断闯入脑海:East or west,home is best.

回家洗完澡收拾好在看看到家后的小公主

出门在外的熊孩子                    到家后的小公主

准天使

注册2013-9-12
连载二十天的帖子终于发完了,我这做事没长性的人居然坚持这么久,人说连续21天坚持做一件事就会形成习惯,我还差一天,这习惯真的很辛苦,每天晚上下班7点半才到家,虽然帖子的文字部分是我用了周末两个整天写完的,三万多字啊,晚上下班回来要从每天至少两百多张照片里挑出三四十张来,然后一张张调整后发贴,整理版面,我因为刚开始发在了天涯论坛,但后来发现那个论坛贴图很不方便所以改在这里发的,可那边已经发了一贴不能断,那边也有很多网友给我很大的鼓励,不能辜负网友们的厚爱,索性两边都发,这样一来每天至少要花2-3个小时,最多的时候要4小时才能发完,同时转载到我的微博、朋友圈、qq空间等地方,实在是不容易。但今天终于发完了,非常开心,以后再有出游的机会我会再分享给大家,希望在这里收获更多的支持,多谢诸位了。
实名认证

准天使

注册2012-4-26
QQ
精彩,谢谢LZ分享....
BG2ITV

e族大天使

注册2010-9-11
精彩

e族权天使

河北大队贵宾

注册2012-2-21

越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

QQ
写的不错,看的很踏实,顶

准天使

注册2013-9-12
小妞新浪微博 盈盈语录,欢迎关注
心野e 族

e族大天使

注册2008-2-20
QQ
做个记号。慢慢欣赏。。。
玉麒麟

e族天使

注册2010-7-11
浪迹天涯1188于 2013-12-13 21:59 发表在111 楼

连载二十天的帖子终于发完了,我这做事没长性的人居然坚持这么久,人说连续21天坚持做一件事就会形成习惯,我还差一天,这习惯真的很辛苦,每天晚上下班7点半才到家,虽然帖子的文字部分是我用了周末两个整天写完的,三万多字啊,晚上下班回来要从每天至少两百多张照片里挑出三四十张来,然后一张张调整后发贴,整理版面,我 ...
楼主辛苦了
难忘的经历。。。。。。。。。。
玉麒麟

e族天使

注册2010-7-11
从第一天开始,每天都是等楼主的好帖

欢迎你再到美丽的彩云之南
泰山

e族天使

注册2010-9-7

呵呵,很精彩但有点小辛苦的旅行

总体感觉直接走青藏线会容易有高原反应
出去玩尤其带着孩子最好还是避免走夜路并且在大一些的城市住宿
恭喜进藏成功

禁止发言

注册2010-4-28
用了2天时间,终于看完了,畅快淋漓,写的真好,像自己出游了一样,自己想做却没做的事情,如果有时间我也一定走一趟。
fish1123
实名认证

e族大天使

注册2012-11-4
圣域雄鹰
实名认证

1万

e族力天使

注册2007-1-29

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

QQ
美丽的景色!漂亮的文笔!美中不足,路过梅里还不看看它!遗憾!!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-27 07:04 , Processed in 1.391044 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.