楼主: TwoDargon

国内最难走3条路 丙察察 阿里大北线 墨脱 奇骏走完2条,惨!-更新 结果异想不到的结果

准天使

注册2013-4-11
藏的天狠毒  我只能这样

远方的路 啊  

好怕怕

很像法国农庄啊

这一路都是柏油路 很好走 路上风景绝佳 开个 100 没问题

晚上住在这个地方 宾馆居然不错 还挺像样 就是很冷了

路上村庄

奇骏风采

准天使

注册2013-4-11

在山顶上拍的  绝美!!!!!!!!

不停的 翻山 下山 刹车一定要好

准天使

注册2013-4-11

每遇到这种地方 就是山的最高点

到了这个镇子 在这里吃午饭 这里晒的车都没地方藏 站在屋子里面冷 站在阳光小 焦躁 酷鱼要睡会 靠 那么热的车里居然睡得着 我和小吴开车来回兜 找不到一个可以把车放在阴凉下的地方

这是当时我认为最偏的加油站了--民营

在这里我发现了 我轮胎上有个洞 很惊骇 急问小吴  小吴说 没事 AT的 厚  这个没起包 就没问题  稍微安稳点 用他一直开

多么快乐啊  还要去 还要去

地表植物

晚上住在这里

多潮的 藏族女孩

晚上在这里喝奶茶  这里的电 都是发电机发的

准天使

注册2013-4-11

风景如画  美

特色的建筑

E7F8

准天使

注册2013-4-11

今晚的住宿条件

我用我的表纪录的海拔比实际的少200米 这个是官方的车到了这里 动力很差劲

我也记不清拍的是什么了只是这道光线显的很阴险

多好的柏油路

到了圣湖 圣湖的边上是2座神山

好容易见到加油站  这是当时的油价 这是私油  90号  这里只有9

反光镜看的都那么爽

这个做奇骏的广告 多帅

准天使

注册2013-4-11

这里的司法也都很信佛

这个地方特别的棒  非常美

到处都是我们这帮人遗留的垃圾 特别是饮料瓶  很过分

准天使

注册2013-4-11
背后就是西藏最有名的神山 酷鱼今天要去转山 我只想在山下静静的坐着 晒晒太阳 我

酷鱼去神山转山了 原来说好不转的 结果突然又去转了  呵呵 万事不到最后一刻 都有变化我们于是自己开车去了边境县城 普兰

因为时间充足 我们到了圣湖可以下到湖边呆呆

这是圣湖和 海拔七千多米的 纳莫纳尼峰

西藏自治区,阿里地区,普兰县,207省道-很像爱琴海

4840的海拨 奇骏仍旧霸气 仍然可以用六档 但主要靠惯性

征途

奇骏行走5500的海拔 怠速就像跑完百米的呼吸 极为喘 刹车变硬 这是我们目前到过的最高的地方了 我在:http://t.cn/zlUS9u0

从这里开始就是去往普兰的路  之前的美景变成两外一种感觉

这个地方要偷渡 都很难a

这里的山感觉都是乱石岗  乱石堆在一起凑成的山

陕西蓝田人 来普蓝七年 终年和老婆孩子分居 原因是这里一碗面可以卖15蓝田只能卖5块 计划后年回去 一路这样的人很多 藏民心很平淡一年挣二万就满足了 不再干其他的 做生意的都为异乡人 随便一问都七八年朝上 随着体力不支都计划回去 祝福这些异乡辛苦人能够想回时回去 我在:http://t.cn/zlboxWH

这是著名的外贸城市 里面其实啥也没有!!!!!!!!!!

这个县城真的穷山恶水的感觉 山都是恶石!!!!这个城市最多的就是军人 !

这里有个地方 是苦行僧修炼的山 山已经塌了一半了 山上很多洞  苦行僧就在洞里 我进去看了 看完会很郁闷 影响一天的心情

今天进了可能是个苦修行的地方 感觉到了阿富汗的地域 看到了截然不同的人生观 绝对艰苦的地方 我在:http://t.cn/zl4f2NT

普兰县城全貌

乱石岗 放眼望去 都一样

路边的石头就是这样 天然的的 随时的可以滚蛋

第一次见到这样的东西!!!!!!!!

准天使

注册2013-4-11

拍了一张苦行僧的照片

这是走了很久不见得绿色

准天使

注册2013-4-11
普兰  这居然是民居 真特色 小县消费不低 住的单间280可能宰客 很多地方不能洗澡 我们没反应过来 县城有大澡堂洗下回去睡觉 但吃没办法 我们随便吃个羊杂汤 很好吃 二人160 客多 就这个价格 汗 我在吃饭的 时候 当地的刚好谈工资 一月3000多 :http://t.cn/zl4GBwJ

除了普兰 开始出发

神山就像一个大锅盖

羊优先!!!!!!!!!!!

暴晒 只能呆在阴影里 不然晒的发焦!!!!真受不了

好不容易见到高点点植物 泰兴疯了

居然有一段 雅丹地貌 这个在新疆魔鬼城才能看到的 这里也有

一个色彩非常漂亮的湖

宽广的地域 这个时候客户电话讨价 送你 什么大不了 小心眼的人多来来 就不计较了

狮泉河 阿里最大的一个县城 看到路边的壕沟 3公里 围着城市全是壕沟加上灌木群就是防沙 刚看完 行尸走肉 感觉末日城市 哈哈

探头 好亲切啊  哈哈哈

准天使

注册2013-4-11

今天的房间 这地方 几十家宾馆 居然没有房间 太吓人了 找到一个新开的 三人间 阳光好阿 我在:http://t.cn/zlLQAXB 酷鱼计划转山2天就成 幸亏当时我没去 我想上下车都喘 还别说爬山了 结果我在这地方住了3天 狮泉河 是去新疆的转折点 离开了这里也就没有柏油路了 这段路其实是很好走的 开90-110 完全没有问题 只是路上很多限速 我们边拍边玩 很及时

这里的面  看起来还不错 新疆拌面  其实很难吃

军政城市

我最喜欢的车

闲啊  我随身带的功夫茶 喝着 听着外面的风 呼呼的吼  一路都喝茶 这里的水开只能80度  对这个正山小中 非常好 很好喝

狮泉河全貌

准天使

注册2013-4-11

路上这样的边卡很多 已经记不清经过了多少了 柏油路其实限速平均 60

准天使

注册2013-4-11
上个礼拜一直忙  没空写贴  抱歉 !没写一次都要花 几个小时 整理!!!!!!!!!大家谅解

狮泉河这里有很多新疆特产 毕竟是必经之路吗

道路封闭了

浩浩荡荡  全是好车
这里有家新疆菜非常有名 每个菜都巨大无比 这个是和大号脸盆一样大的囊包肉 非常好吃

我们3个人根本吃不完 打了3盒子包 我们买了3个西瓜 当场和饭店新疆人分了一个 带了2个在路上 这个后来的用途是很有意思的

加油  这里还好还有中石油 不过太贵了  90号的  我们把油箱全部加满

加满油 明天出发了 俩个车1600的油钱 尼玛 真贵阿 比起2个法国小伙用了320欧的电钱开了电动车 穿行二万多公里 整个欧亚大陆 我们太狠了

早上6点起床 开拔 早饭我们是在宾馆的厨房热一盒囊包肉 再加些囊进去 超爽 这里的肉吃着不腻 搞笑的的是头天晚上 酒店的老板带我门来这个厨房本来是把肉放在这里的 老板口口声声说没有老鼠 从来没见过 刚说完 就有一只蹦了出来 太不给面子  我们还是把吃的拿回房间了
早上的酒店连服务员都没有 我们自己吃喝 这里的酒店都是四川人开的 很多房间没有洗澡的 我们住了2个房间 只有一间有  于是换着洗 电热的 所以我变成了早上冲个澡

早上的阳光
当阳光起来的时候 正好对着车窗 车就非常的难开 而且晒的人焦躁 这时需要一个非常好的墨镜

这里就没有柏油路了 我个人认为这里到了真正的大北线 灰很大 根本开不见前面的车 大北线 大北线最大的2个问题 就是迷路和陷车

这里遇到过 2辆奇骏的素车 还有3辆当地的LC80 当地的车跑的快 酷鱼也来劲了 跑的对讲机都超出范围了 他们估计在110左右 这个路 不全是平坦的 突然会有状况是很正常的 我们开的有个70左右 奇骏一辆很发飙 跟在前面的车 呜呜的跑 另一辆就很小心 慢慢的 我在中间 跑了没几公里 前面的那辆就爆胎了 在那么大的灰尘中 满脸无奈的 出来换胎 在我看来很狼狈 毕竟灰太大了 有心帮下 想想 他们还有同伴  不是大问题

到了这个圣湖 我基本都记不住名字 ,我们开车下道了 打算在这做个饭 休息

准天使

注册2013-4-11

我的炉子是2用的 GAS气在这里是没法用的 汽油的 很好用 幸亏我们的邮箱里 可以导出来 这个东西很省 一小罐 可以做4-5顿饭 真没想到

吃完饭 我们再冲一杯咖啡 对于我这个很爱喝苦咖啡的人来说 西藏真的难为我了

下来的时候 我们采取我的车在前面探路 酷鱼跟在后面的形式 因为 万一酷鱼陷车 我可能无论如何也是救不出来的回去的时候,酷鱼就无所谓了原来看起来湖在不远处 但是开过去却有10公里左右

准天使

注册2013-4-11

这个地方 很有意思

这个 地方的藏民都穿的很斑斓 很整洁 和之前的藏民完全不同 我在小镇上带着 看着这些艳丽的情侣从小镇的那头走到这头 再从这头走到那头非常有意思 这样的藏民和灰突突的藏民感觉不怎么来往 我问酷鱼他说藏民有很多的贵族 我想 估计之前是因为卖盐的吧 我本来很想在这里多呆点时间 但是酷鱼一直催 因为耽误久了 我们今晚就到不了目的地了 哎 只拍了几张照片

实名认证

准天使

注册2013-5-12
看了一个多小时啊,期待续集。。。

准天使

注册2013-4-11

高清晰的画面根本看不出路的状态 其实这个路是很难走的 如果你开40恭喜你 没有问题 慢慢开好了 但是酷鱼仗着车好 都开100多 其实也很苦  颠啊颠的 如果不心疼车是没有问题的 如果没有酷鱼我可能开个 60-70  但是有酷鱼催 我只能开80 真的很难受

大北线最难的地方是很容易迷路 迷路的结果可能车在人亡 所以当地gov-ern-ment修了一条沟路 看到那两条沟 就是不管怎么走
有沟的路就是王道 迷了路 也是找沟 遇到很多车辙 按着新辙子走 下图的地方你就会蒙  在你面前 几十条路 你就蒙了

开一整天 遇到藏区的车 也就2-3辆 基本是皮卡 藏民的车 听起来都和散架一样 减震基本都处于亚健康状态

这条路最容易有沟渠 突然就会让你的车发生巨响 前减震到底是经常的事  这种桥 的两头 往往都是大坑 车屁股基本都会托底 一路上我见了很多SUV 特别是奇骏 猴屁股 全烂了  途观更严重 亏我在后屁股下面焊了一块钢板 躲过这样的损害 当然 遇到桥的第一反应 也会减速

很干净的画面 那是没有车轮走过的痕迹  看看刹车的效果 灰跑的比我们快

我基本被酷鱼甩这么远  他的车 减震行程长 没有什么问题 开起来没有我忽悠的厉害

主路的旁边有很多路辙 都属于受不了主路的颠簸 在旁边开的 时间久了就成了路  我一般会下路  酷鱼不下  辅路开起来明显好很多 但是开一开就都回到主路 而且辅路也有状况 很容易一条沟  让你急刹  这些画面都是我回到主路和酷鱼碰面的结果

这里 酷鱼都飞起来  图片显示不明显

方很有个地方诡异  云是鬼脸 山石像坟墓一样

准天使

注册2013-4-11

中秋节的月亮

阳光下的奇骏 这里已经很冷了 凉水都刺骨

这个地方很多帖子上都有人住过 在这个镇遇到了之前的两辆奇骏 西藏自治区,阿里地区,改则县,301省道 他们在补胎

这种路 灰太大 一有空我就把空滤单一单  单的灰可以淹着一个人

这里的警察的态度都不错

这里的湖泊及湖边很漂亮 我一直走到了水边

WINDOWS的桌面

路其实比照片感觉烂的多 开的撕心裂肺的那一种 我右边的减震坏了 和之前一样 发出了卡卡卡的声音 新亏我带了2根啊 心里想刚换的一根别再坏了

准天使

注册2013-4-11

到了这个镇 我们的西瓜就派上用场了 给小朋友切西瓜 这地方对于他们 西瓜是很难得

都是姐姐护着弟弟来的 这期间我们也见到2个穿的很艳丽的 那一种藏民的女孩 他们只是远远的看 绝对不加入到这些藏民的行列里 果然是贵族啊

在这里我把本子笔 基本都发掉了 到了后来都没有次序了 基本都开始抢了 直接把我推在墙上 再也不敢掏东西出来了

藏民的EPS --酥茶馆 我很不喜欢这家的店主 他和她的儿子在分发中 占了很大的便宜 总是一股贪婪的感觉 无止境的索取 已经成了这种藏民的天性

野驴 我们集中到酷鱼的车上 追着野驴跑 拍了很多照片-在酷鱼那里 真有意思 当然我们只追了10来分钟 免得把他们累趴下了

这里 看到了 全是路辙 要是没有沟 肯定蒙了 你们看是朝一个方向 到了收尾的时候就可能有2-3个方向 没有路标 没有指引

路很难 我们都骑着路边走 这样震动能小些

这里的藏狗 都很可怕,都是一群一群的 吃尸体 吃一切可以吃的东西

终于看到今晚的露营地--传说的 尼玛 县城

当地的巡逻警车 来来回回 6分钟一个来回

这是最繁华的大道了 有几家川菜 居然还排队 晚上8点多 算了 单间也没有 我们只找到了7个床的大间 自己烧火吃方便面

晚上我们拿了脸盆去大澡堂洗澡

大手笔

举哥

e族大天使

注册2006-8-1
QQ
一口气看完  好碟  图文并茂

准天使

注册2013-4-11

左边的一根避震也挂了 在尼玛 我找了一圈修车的 每个人都很拽 基本不理你 要么说 前面还有车 修车 你的求着人家 ---我用了 右边避震的画面

出了尼玛 我们路走的很小心 就怕出错 一路问了很多人 觉的应该没错啊 但是发现藏民根本不靠谱 指路都是随手 往前走 对的

这里的路很陡 我只能用一档

我都是 走走路的右边 看左边的好 再走走左边 来回串 路真的很震

我们迷路了 遇到这群羊  问了这群羊的主人该怎么走  他说 往雪山 15公里 我们觉得不靠谱 让他带路  开始说80 临到出发说100  我们说好 带到大路上 有排水沟的那一种路  他说没问题

这是藏族人在前面带路

走到这种地方 他说 顺着这个车辙就到了酷鱼问我  我说不行 必须带到  不然到时真的迷了  他就开始耍赖 说要130  我们就说你怎么不讲理没诚信 他就说我要 150  最后 我们没办法 只能妥协 至此 我对很多西藏人产生了很多的反感  当然还有其他的很多事

终于到了 可以看到主路的地方 大松了一口气 酷鱼迫不及待的跑

在这里我们修整了 半小时 然后走了一段很艰难的路 将看到最美的圣湖

高原上的植被 很孤单

这段路 是很险的 大下坡 前面的拐弯没有任何的提示

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 00:36 , Processed in 1.403620 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.