楼主: 战空空

“战空空无限域游浪记”-----第三站,发现南非,奔跑的彩虹之国。(全文完)

川M客锋
实名认证

e族大天使

注册2012-4-2

越野e族公益助学

QQ
太巴适了。。。。。。。。。好想按起切哈哦
爬山涉水

e族大天使

注册2010-10-29
看完了!很棒

e族权天使

注册2012-3-20

雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

午饭过后。跟随车队去山上看看。

e族权天使

注册2012-3-20

上山的路像极了我们平时出游。
车队,烂路,风景。

看到南非的农田,这样看起来,似乎跟我们的没什么差别。

所以我得出的结论是,全世界的越野都一样。

到达山顶的小塔。
国际友人们已经纷纷等高远眺去了。

而我,却在塔顶教非洲朋友如何耍宝。
先教他学红军长征的动作,看他手长脚长的,又让他跟我做咸蛋超人。
伟哥018
实名认证

2万

2万

e族主天使

四川大队贵宾

注册2012-10-17

雅安抗震救灾爱心雅安抗震救灾勇士越野e族体验勋章2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

QQ
空空、空空、空空威武

e族权天使

注册2012-3-20

下山了,看见活泼的跳羊。可是谁知道,它尽然是我们的晚餐。
为什么人类什么都吃啊。

下午又是趣味比赛了。
这个跷跷板是要把车停在中间,据说上午有个阿三直接停成平的了。
试过才知道,看似简单,其实要平衡是很难的。

这个项目刚开始,我就因为抬木头弄伤了手。
血钻还没挖到,血就先出来了。
被送到医疗室。

十指连心啊,我眼泪包在眼眶里,但是我一叫痛医务室的阿姨就说:i'm sorry。
因为被天朝的医生野蛮对待惯了,人这么一客气,我就不好意思叫了。

然后哗啦啦包好手指头,赶回比赛地,这个项目已经结束了。

e族权天使

注册2012-3-20

建伟哥于 2013-12-12 00:09 发表在85 楼

空空、空空、空空威武
伟哥也太敬业了吧,哈哈哈哈,无时无刻不在顶贴哟。

e族权天使

注册2012-3-20

DAY 6.课本上的好望角。

比赛已经结束了,接下来就是观光的美好时刻了。

第一站是背靠十二门徒山,面向大西洋的camps bay。
camps bay地理环境优越,因为十二门徒山档住了东南方向吹来的强季风,天气十分稳定。
被十二门徒山环抱的camps bay,终年郁郁葱葱,连绵不绝的山峰下,建有一栋栋的漂亮的别墅,酒店。
如果住在这里,看着湛蓝的海,雪白的浪花,浓绿的树木,何等惬意啊。

这里是世界有名的疗养胜地,也是开普敦有名的富人区。
一些好莱坞明星都在这里有房产,导游介绍的,我就记住了个贝克汉姆。
想反正我也不去他们家做客,记名字有何用?

说起别墅,我想到提刀给我讲的一个故事。
说在三亚,有个保姆,终年在主人的别墅里晒太阳,开着游艇去钓鱼。
由于主人常年都不会来这个别墅,她在这把孩子都生了,一家人生活的很幸福。

哈哈,不知道别墅主人如果看到的话会大度的祝福呢还是气急败坏呢?

e族权天使

注册2012-3-20

我说自己就算有菩萨的心肠也只是个清新的流氓。
流氓有了文化是很可怕的。

于是就有了边耍流氓边看世界的想法。

我这辈子做过最孬的两件事,一个是高中最后一年说要在校门口堵最讨厌的数学老师结果没有,一个是喜欢一个人却一直没说出口直到我已经不喜欢他了。

而长到现在,唯一无比坚定勇往直前的决定是要用年轻的身体去看看这个世界。
就算年岁渐老,也不让灵魂长满白发。

感谢支持我的家人和朋友。
还有让我这个话痨找到归属感的川大。

e族权天使

注册2012-3-20

然后我们来到了大西洋岸边开普半岛上的Hout bay(豪特湾)。
豪特在荷兰语的意思是木头,十七世纪起,殖民者为了扩大殖民地儿大量砍伐了这一带的森林。

豪特湾很繁华,船只运输,还有码头卖东西的小贩。
看起来相当的热闹。

外国人的数学似乎都很差,100以内的加减法能算清楚就不错了。
比如,我们去买个东西,92兰特。你给他100兰特,再给2兰特。卖东西的就晕菜了。
先把2兰特还给你说100就够了,然后找你8兰特。

导游讲了一个好笑的事。
说一个中国留学生在卖东西,俩美国学生来买东西。
东西价值20美分,美国学生给了中国学生100刀。
中国学生拿着钱,看着天空,脑子飞快运转,心算出来应该多少钱。
俩美国学生惊呆了,疑惑的问:难道这就是传说中的云计算么?

天气不怎么好,却有飞满一整个屏幕的海鸥。

大师兄

e族权天使

注册2013-5-20

2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章越野e族优秀会员中国好机友-丽江活动勋章领队

厉害厉害空空。。。

e族权天使

注册2012-3-20

要是我知道我会来到好望角,当年地理课就不该打瞌睡。
既然当时就没认真听课,现在就听导游讲解一下吧。

话说很早以前,欧洲人迷恋亚洲的丝绸。
葡萄牙的国王为了解决丝绸的运输,委派当时牛逼的航海家迪亚士去找一条通往亚洲的航海运输的路线。
迪亚士带着水手们接受了国王的任务。
走到非洲南端的海湾,刮了三天三夜的大风暴,迪亚士的船队损失惨重,无奈只有返航。
于是他将这里命名为“风暴角”。
迪亚士回国后给国王讲了关于“风暴角”的情况。
国王觉得风暴角这个名字会影响航海家们的积极性,于是将风暴角改名好望角(cape of good hope)。
顾名思义,就是美好希望的海角。

这位国王一定是个营销专家啊,好望角由于他独特的地理位置,还有他的好名字,被世人向往。

到好望角,不得不说一下这里的一大霸主------狒狒。
好望角的狒狒出了名的凶悍,经常拦路抢劫食物什么的。
话说有个倒霉的法国游客,因为吃东西被狒狒抢了,狒狒想她包里肯定还有更多吃的。
就顺便把她的包抢了。可是护照什么的都在包里。
于是法国游客就去追狒狒,追到后就开始跟狒狒抢包。
双方还在僵持中,狒狒操起地上的石头,把法国游客给拍了!

好望角的风让我见识了什么叫寸步难行,硬生生的走不动啊。

e族权天使

注册2012-3-20

下午来到了企鹅岛。
所以不要在质疑我要去非洲看企鹅的愿望了,有图有真相。

不知这只是不是传说中的豆豆呢。
虽然企鹅是小短腿,但是走路的样子还真是酷到没朋友的。

我有一套“现在是未来的过去”理论。
所以我珍惜旅行的当下,并用心把它当做是从未来回来重新来过的过程。
话虽拗口,但笑发自内心。

e族权天使

注册2012-3-20

“战空空无限域游浪记”-----第三站,发现南非,奔跑的彩虹之国。(全文完)

DAY 7.在上帝的餐桌上条支舞。

桌山是开普敦很出名的景点,跟国内的景点一样,拍着长长的队。
说起这个排队,秩序相当井然。
话说有一次祖马(南非总统)到开普敦,走之前想到桌山逛逛。
当时也是排着长长的队,由于时间紧张,他去管理处申请能不能让他插个队。
管理处当场就SAY NO了,说,就算是上帝本人来,也是要排队的。

于是祖马遗憾的离开了。

排了大概一个小时的队,终于坐上了360度旋转,一次可容纳30人的缆车。

在桌山俯瞰开普敦效果非常的好。

这是一座繁华且井然有序的城市,这是一座干净清新的城市。
这里跟我想象的非洲完全不同,但是又有自己独特之处。

明天就要离开这里了,于是就在上帝的餐桌上跳支舞吧。

DAY 8,迎着朝霞离开

我不想做一个正式的告别,因为我们都说不准什么时候就会再遇见。

A127

e族大天使

注册2008-10-26

越野e族优秀会员

会享受生活!
影协编号:022
实名认证

版主

背包e族版主/微拍微摄版主

注册2010-5-27

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会摄影2016阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族爱心善举2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协会员勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协会员勋章2018阿拉善英雄会英雄

QQ
发几张南非的照片顶顶空空。
老 七
实名认证

版主

四川大队南充分队版主

注册2011-6-11

越野e族优秀会员越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章中国好机友-丽江活动勋章

QQ
铿锵车手于 2013-12-9 09:14 发表在12 楼

一直觉得是生活拴住了自己,看了空空一个又一个在路上的帖后才知道其实是心态困住了自己。佩服,非常佩服。你不是女人,你简直就是女神。
非常赞同车手说的。
老 七
实名认证

版主

四川大队南充分队版主

注册2011-6-11

越野e族优秀会员越野e族公益助学2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队雅安抗震救灾勇士云南鲁甸救灾勋章中国好机友-丽江活动勋章

QQ
羡慕嫉妒,顶空空才女!

准天使

注册2016-1-19

e族天使

注册2008-2-27
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-5-2 23:21 , Processed in 1.433715 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.