楼主: 行涉天涯

我的陆巡我的梦续之十一:图文介绍丰田柴油D4D LC200 更换美国爱温无水冷却液作业!

实名认证

准天使

注册2013-8-22

回复 2楼 行涉天涯 的帖子

天哪真为你感到不幸,居然用了爱温。我以前在大众4S工作过,好几年前了,那时候就有人来到我们店里跟我们合作无水冷却液就是美国爱温。我告诉你为什么说你用了这个不幸,应为爱温根本就是最垃圾的油,油是不会沸腾的,但别觉得这是好处。那时候好几位车主换了爱温以后都出问题了,结果都是更换全车水管包括水壶还有温度传感器。最后爱温是被我们店里赶出去的,人家新车还没首保就换全车水管,甚至还有咬缸的,但是水温传感器却一直没显示温度过高。首先换爱温需要把原车所有冷却液全部放完,然后还要吹干不能有一点水,不然会起化学反应。那么首先就要拆很多东西啦上下水管啦,通管子吹气,不能有水和空气,因为爱问是油你拿机油倒一点点水搅拌看看就知道了。这也就是说如果以后出去出现漏水了不是漏爱温了就压根不能加水只能用他们家爱温,根本不是啥好东西,会导致温度传感器工作不正常也不会沸腾,而你压根就不知道,直到发动机抱缸。如果你现在用着没问题只能说明当初装的时候处理的不错。一直觉得天涯哥改装什么都很实用,钱都是花在刀刃上的,是我的目标啊。这次居然换了爱温,我是了解内情,建议天涯大哥还是赶快换回来吧,油确实能散热但是会造成其他很多问题,油首先就对密封圈有腐蚀性,而且渗透性强建议天涯哥还是尽早换回冷却液,爱温实在是坑。

准天使

注册2014-6-13
我还是认为防冻液按更换周期正确使用可靠,几百万的豪车不也还是用防冻液 呵呵

禁止访问

注册2010-11-1

准天使

注册2013-6-24
hawawei于 2014-8-4 13:10 发表在42 楼

天哪真为你感到不幸,居然用了爱温。我以前在大众4S工作过,好几年前了,那时候就有人来到我们店里跟我们合作无水冷却液就是美国爱温。我告诉你为什么说你用了这个不幸,应为爱温根本就是最垃圾的油,油是不会沸腾的,但别觉得这是好处。那时候好几位车主换了爱温以后都出问题了,结果都是更换全车水管包括水壶还有温度传感 ...
说的在理,顶

准天使

注册2012-11-19
hawawei于 2014-8-4 05:10 发表在42 楼

天哪真为你感到不幸,居然用了爱温。我以前在大众4S工作过,好几年前了,那时候就有人来到我们店里跟我们合作无水冷却液就是美国爱温。我告诉你为什么说你用了这个不幸,应为爱温根本就是最垃圾的油,油是不会沸腾的,但别觉得这是好处。那时候好几位车主换了爱温以后都出问题了,结果都是更换全车水管包括水壶还有温度传感 ...
42楼朋友说的是属实,这个爱温早在2年多前在当地听说过,很多2年内的新车有部份车主换上爱温使用一段时间后引发了故障,这个爱温大部份是在4儿子店销售的,一般的修理厂都不做推销爱温产品,有存在的风险怕给客户引起不必要的麻烦,安逸吧!我不相信美国的技术!说实话我还是建议行涉天涯大哥还是换回丰田的原厂冷却液为好,日本的技术是全球一流的。
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
hawawei于 2014-8-4 13:10 发表在42 楼

首先感谢关心,希望只是个案!

对爱温冷却液是有信心的,事实胜于雄辩。

一是我的斯巴鲁汽车(涡轮增压发动机)已经使用爱温冷却液十年,跑了20万公里,至今非常好,一次水箱漏水,更换水箱后将车上旧的爱温冷却液注入继续使用,效果很好;

二是我的柴油D4D LC200更换后,水温原来偏低,现在趋于正常,发动机声音更好了,油耗更省了,已经也跑了近十万公里,这也是不争事实;

三是满大街汽车中很多车屁屁后面都贴有爱温冷却液标签,使用者众多,绝大多数使用者都是良好反映,如果如您所说,投诉早已满天飞,所以,各自观点不一,希望您所说是个案(也许安装时不规范,没有排水干净),不代表多数。

准天使

注册2011-10-14
实名认证

e族大天使

注册2007-11-29

越野e族爱心善举

水温起的是不是要比原来快很多
行涉天涯

e族权天使

海南大队贵宾

注册2010-8-26

越野e族爱心善举

QQ
夏塔古道于 2014-10-22 18:50 发表在50 楼

水温起的是不是要比原来快很多
是的,快很多。因为是油而不是水,水温非常平稳。

e族大天使

注册2015-3-7
阿蔡
实名认证

1万

1万

版主

陆巡天下版主

注册2009-3-14

越野e族活动精英越野e族公益助学越野e族公益勋章越野e族优秀会员越野e族优秀会员领队越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2018春节无私奉献救援勋章越野e族公益助学2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2020英雄会英雄勋章2020英雄会优秀领队勋章2019英雄会英雄勋章2019英雄会优秀领队勋章

这个要好好学习一下.

准天使

注册2015-7-4
默默地问一句,这东西多少钱
实名认证

e族权天使

注册2011-6-17
"一次加注可终身不用更换清洗"

真是呵呵呵。。。纯属忽悠

准天使

注册2016-8-9
小辈来学习
小卫

e族力天使

注册2009-3-4

越野e族爱心善举

蜗牛
实名认证

e族天使

注册2014-11-20

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 09:59 , Processed in 1.301639 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.