老车高油耗大讨论!!!!

e族天使

注册2013-10-7
楼主
咱们这些玩越野的,虽然有人说了,既然玩越野,就别在乎那点油钱,可是到了实际上有时候也不是那么回事,我记得有次出门,两台车,自己三菱帕杰罗v63000,朋友的中东普拉多,2700,可是跑起来别的都差不多,就是油耗。。里程总共1500公里,人家是1500的油钱,我的呢,2000没够,哎你说车自重差不多,动力也差不多,为什么油耗会差这么多呢,心里一直纠结这个问题,以前,我还玩过途乐,素车,化油器的,综合油耗也就15-17个,在途乐里面很少见的了,后来我就想了很长时间,也咨询过很多专家高油耗的问题,大致得出的结论:
1:发动机有一至两只缸不工作,动力严重下降。表现为怠速不稳,发动机发抖。一般多为该缸火花塞损坏或该缸高压通路有断路、漏电或气缸垫损坏漏气。
      2:发动机点火过早或过迟,点火过早启动马达运转吃力发憋,发动机急加速伴有震爆敲击声。过迟则发动机加速无力拌进气管回火排气管放炮。点火过早或过迟都拌随发动机动力不足增加油耗。
      3:配气系统正时有轻微错位,一般错位一两牙发动机动力下降油耗增加,再多则不能启动,多为安装对记号误差。在发动机运转中也会因张紧轮松弛或异物嵌入皮带与正时轮之间,引发正时带与正时轮之间滑移错位。
      4:燃油系统压力过高,造成混合气过浓影响发动机动力和油耗。过浓尾气有浓烈的未燃尽的汽油味。用燃油压力表检查燃油系统压力即可发现问题。如压力过高则更换燃油压力调节阀。
      5:发动机喷油嘴的喷油量,主要取决于空气流量计对进气量的检测,所以最大的可能是空气流量计故障。

6:2、30万公里以上老车,喷油嘴喷孔磨损,喷油雾化不良和加大了喷油量。
      7:发动机电脑水温传感器(注意不是水温表传感器)和大气温度传感器损坏,电脑以为水温和气温低,会加大喷油量。节温器损坏,发动机水温过低。
      8:氧传感器损坏,电脑会进入开环控制,油耗会增加。
      9:怠速系统调整紊乱。
    10:六只气缸压力普遍底于极限值,这是发动机寿终正寝的表现,高油耗就不足为奇,除大修别无他法。

11:就别11了,以上就够头痛了。
      最后提醒兄弟检查底盘传动、制动系统是否存在卡滞现象!

仔细看了一下,基本上都是因为发动机的问题,造成这些原因的呢,一般都是因为老化(那些改的默默唧唧的,就别聊了,聊不了,这里说的就是素车)一般出现高油耗的车基本上都30万公里以上了,也有可能20万公里以上没有好好保养得,我以前的车换了不少东西,该换的换,该洗的洗,发动机甚至还大修了,动力强了,油耗没下来,我想说的就是呢,或者说总结的,修始终治标不治本,就像一个老人,你再怎么治,再怎么调理也回不了年轻力壮的时候了,除非你能遇到伯乐,非常专业,非常精细的发动机大修师傅,比如,北京专玩途乐的小禾,北京玩三菱的曹师傅,成都的万用版手,还有广东的欧师傅,等等啊,反正我至今我们本地还没有这样让我放心的师傅呢,既然大修不成,最后我想只有最简单,省钱的方式就是找拆车品质好的机头,就是不知道广东那边成色品质是不是能够得到保证。
我这里指的高油耗是比如三菱,吉田,应该10-14个标准的吧,途乐和陆巡15-18吧。
各位要是有老车解决高油耗的省时,省力的方法,可以发表一下,交流一下!!

评分

肖雨 + 10 原创内容

凌风

禁止发言

注册2009-6-10
QQ
沙发
实名认证

3万

e族座天使

注册2013-3-22

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2016春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2017春节无私奉献救援勋章越野e族SUV BASE 优秀会员勋章2018春节无私奉献救援勋章2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会优秀领队2019春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

QQ
板凳
我的也一样,不知道什么原因,纠结中。
凌风

禁止发言

注册2009-6-10
QQ
地板
凌风

禁止发言

注册2009-6-10
QQ
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-11-10

同问。

e族天使

注册2013-10-7
建议找个靠谱点的修理厂,一并解决解决,如果里程30万以上,就直接考虑大修或直接换机头了,如果你去那些小修理厂毛病只会越修越多,如果有条件还是去我说的那几个修理厂,咱们这上面毕竟是交流经验纸上谈兵。
凌风

禁止发言

注册2009-6-10
QQ

e族权天使

注册2007-5-24

2014春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

QQ
汽油车的电路老化也要注意···
游牧bg7dck

e族大天使

注册2011-5-8

准天使

注册2013-10-28
是呀,各位大侠。我的马17.5个油,疯了。

e族天使

注册2013-10-7
改没改装?多少公里了?
BG8FCM
实名认证

2万

2万

版主

马帮版主

注册2009-5-7

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族优秀会员越野e族越野影协会员勋章

还好我车油耗较稳定12~13个油
晋D-004

e族大天使

注册2010-9-20

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
我08年的马,现在12W公里,油耗一直保持在1块钱1公里,感觉还行,就是热车怠速不太稳,忽上忽下的,不知道什么原因,火花塞是换过的,其它发动机上什么也没动过,没什么问题。
二麻子

e族天使

注册2007-12-4
我要哭了,我的08马,市区要1.2,高速要8毛
马马超

e族大天使

注册2006-6-10
QQ
都没我的厉害,06年的车,8.5W公里,现在油耗19L/百公里!

准天使

注册2013-10-28

回复 12楼 随波逐流3368 的帖子

20万左右了,素车
请叫我酒哥,谢谢。

e族能天使

注册2007-9-9

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族爱心善举越野e族公益助学

QQ
市区1.2,高速0.9不知道正常不?我把三元催化拆掉了。
海峰

e族大天使

注册2008-3-15
QQ
我的油耗怎么那么高?去天通苑广军那修过了,现在还是油耗高。感觉一箱油90升跑不了500公里。

e族天使

注册2013-10-7
这个看个人了,如果可以忍受,就将就着,忍受不了,就大修,或者直接换机头
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-26 02:51 , Processed in 1.312186 second(s), Total 15, Slave 14 queries , Memcache On.