楼主: 组猫

茶马古道——忆8月X9千里单骑行走丙察察(新人报道续)12-29更新

准天使

注册2009-6-20
2010年骑自行车走过丙察察,那年水大,路都断了,连自行车都要抗着才能过。花了三天从察瓦龙到察隅。回想着晚上10点过冒着大雨在林子里面找锯木场的情景,后怕中。

准天使

注册2011-6-29

丝路风

太棒了期待后续。。。。。。

准天使

注册2013-3-10

回复 36楼 卡拉恰 的帖子

5月都走不了? 不可能吧
实名认证

e族大天使

注册2013-3-27

2016阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会英雄

QQ

真爽!

我也在计划中

e族天使

注册2012-1-28
兄弟虽自诩粗人,但字里行间已多少有点徐霞客的范儿了。

给兄弟加油!

几人一路入景区,那叫“逛”;两人一路那叫“看”,唯一人独往,那才可称得上“品”。

只是一人一车,这么远的路程,当地条件那么凶险,有时只是面对很小的一点困局,都会觉得异常吃力,这时车上哪管坐着个孩子,对你都是个莫大的心理安慰。

不过好在您顺利返回了,为您的成功赞一个!
炎离-张胖子
实名认证

准天使

注册2012-7-26
QQ
组猫于 2013-12-17 13:06 发表在1 楼

前言:
     扎西拉姆多多在《你好,岁月》里说:“抱歉是因为,我一直都错怪是你带走了一切。却其实,一切本来就会离开,只有你,如约而来”。
     我其实就是个粗人,可看见了多多矫情的文字后,似乎开始明白,岁月不管你我,都会款款 ...
兄弟厉害,现在知道,要准备这么多东西,要不要准备急救包?还有没去过的是不是得弄个地图什么的,电子设备不靠谱
炎离-张胖子
实名认证

准天使

注册2012-7-26
QQ

前言:
     扎西拉姆多多在《你好,岁月》里说:“抱歉是因为,我一直都错怪是你带走了一切。却其实,一切本来就会离开,只有你,如约而来”。
     我其实就是个粗人,可看见了多多矫情的文字后,似乎开始明白,岁月不管你我,都会款款 ...
兄弟厉害,现在知道,要准备这么多东西,要不要准备急救包?还有没去过的是不是得弄个地图什么的,电子设备不靠谱
炎离-张胖子
实名认证

准天使

注册2012-7-26
QQ

前言:
炎离-张胖子
实名认证

准天使

注册2012-7-26
QQ

前言:
最爱兜风

准天使

注册2009-9-12
一个人孤单的上路,实在是佩服。一路平安!
义乌闲鹤
实名认证

e族权天使

注册2013-1-9

越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族最佳写手

QQ
组猫

准天使

注册2013-12-5

回复 41楼 junzi 的帖子

兄弟,你才是最精神的。
组猫

准天使

注册2013-12-5

回复 48楼 炎离 的帖子

我说的不准备太多,你也别太在意。不过有准备总比没准备让自己放心吧。
路是一条很简单的轨迹,不用导航大多也不会迷路。沿途还有很多简单的指示牌,不用太操心。
丙察察是随时都可以去的,只要你愿意。
W

e族大天使

注册2011-3-11

厉害,一个人路上应该挺孤单。
下午看烤土豆,饿了。。。
组猫

准天使

注册2013-12-5

继续发帖

这几天忙得屁颠屁颠的,工作是休息的绿叶,我也好歹是个自给自足的人,干起工作来不赖、不马虎。不好好自给、那能下次自足!尼玛出门加油那是要掏银子滴。也和各位E族兄弟共勉!!

开车沿着怒江一夜的赶路,忽略掉了一个重要的地方:秋那桶。以前看帖子时,这个地方总能被人提起,想起来较遗憾,不过以后也有的是机会再来。
几近通宵的奔袭,路在印象里就是两束车灯照亮的范围,没机会瞄个全景。等到白天自己走来的这条路展现无疑,才知道后怕是什么滋味!
     等到自己意会过来,深深的骂了声你妹啊!
     这是条部分没有护栏的山路,时左时右奔流的怒江和昨晚一样激情不减,只是目前不躲不藏、声色并茂了!一宿时速保持在8、90迈的胆色,居然随着天空泛白后,消失了。虽说提心吊胆也不过顷刻间就平息,但自此踏出了丙中洛后,我的小黄疯真的就没再超过时速40迈了。

责里滴山漏18弯、责里滴水漏九连环。
     我真想把李琼这丫的,叫到个跟前吊个嗓子。要说这里谁的嗓子高,别说对面的猴子听不到,就连站在跟前的我也不一定了。唱的没你吼的好!怒江,你的声、真真的大。

此刻不管两岸猿声啼不啼,小黄疯已进万重山。

其实到这个地方之后,有个关卡,是需要购票的,话说是一人100。尼玛看我是一个人,可开着4坐的车,收钱的大爷就跟我扯上了。
        起先是无论如何都不信我就一个人开车进山,我无奈的表示,你可以探头进车验货,待这大爷真确认只有我一人时,嘴上嘟嘟就开始歪歪了,说什么一定要按我的座位收钱。我蜡个去,外乡人绝对不能让坏大爷欺负了。我立马提着嗓子大声叱喝,尼玛这里我每年都要来多少次、买多少张票!找你们领导过来,今天我还那里都不去了!
         直到现在,我还是想说,遇到这样歪歪的人,你甭讲客气,就跟他扯蛋。单车、特别是单人的兄弟如遇此歪歪大爷可借鉴此法通过。

于是过关后,我神气的在石门用我的右手持相机搞了张特写。

雨天
实名认证

版主

浙江大队温州分队版主

注册2009-11-24

领队越野e族公益助学越野e族爱心善举2014春节无私奉献救援勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015春节无私奉献救援勋章越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄越野e族公益勋章越野e族爱心善举2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队2018春节无私奉献救援勋章2018阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队

QQ
现在收个门票还这么无赖!鄙视哈!
强人,都是夜晚赶路的?
组猫

准天使

注册2013-12-5
继续发帖

江面呈现的尺寸总是在变化,这都是因为两岸山体在怒江长年累月的洗刷下,屡次的的塌方造成的。

图片中的红圈,是几个云南的游客下到被巨石掩埋的河道里。河道涌满了数十吨一颗的巨石。这个场景可以体会到人或者车,对于这条河来说都太过渺小了。

这里有个很漂亮的小瀑布直达路面,趁这个场景,我拍到了这次出行我最喜欢的X9酷照之一。超喜欢这张X9的出浴图,真的很黄!让他先精神一下,这一路,自此到成都,X9就再也没有洗过一个澡了。让X9尽显本色着实不是X9洗干净能体现的。只有在种名叫野外的地方,X9才能为所欲为、畅快淋漓。

车行进到大山腹地,路边突然就这么冒出来零星的大束仙人掌,这时看了一下海拔表,才发现海拔不过1000米。想想云南地处中国西南,气候多变,低海拔温润的海洋季风对这里影响力明显。所以也算正常。

紧接着的仙人掌大片大片接连出现,让我感觉进入热带雨林,可时间不长,随后的垭口又顷刻间将气候拉进寒冬。去往察瓦要翻越3坐垭口,说是垭口,最高海拔也能到4200米。这对于车辆和人员有着较大的考验。

此处还能零星见到藏式的小楼。就在这片不大的山村后面,即将踏上的土地就是我们E族兄弟们向往的藏地。

再往前就进入西藏,这块滇藏界牌只有这样不大的尺寸,但承载了太多旅行者追寻的梦想,每个到此的人都希望找到一个能留言的地方,来倾卸自己满满的心意。以至于我拿着麦克笔都找不到可以写下名字的地方。不过再想,没有任何痕迹会比在心中呆的更安全、更长久、也更容易找寻,所以作罢也不遗憾。
这里,待日后回想,就如同打开了记忆的盒子,关于它记忆的卡片会永远安静的等着我。

远远的看见这三块熟悉的铭牌,激动之情顿时跳跃而出。下车、拍照。每块牌子仔细的扫描E族前辈们留下的笔迹,来自各地的哥们都在我所站过的地方摇曳着心中的旗帜,我也在这里终于成为了永远不会缺少的一个角色。

找到一个石头垫脚后,掏出相机继续自拍。自此往后的丙察察之路,就极少有超过3米的路面出现了,路况和景色更是渐入佳境!

小水坑的出现让我兴致极高,架好三脚架后,来了个自拍。

路遇一骑马的藏叔,跟藏族大叔摆拍后,也许是距离太近的缘由,从大叔身上闻到的浓烈酥油味道,让我想起了热气腾腾的酥油茶,于是在询问最近的牧民地址,藏族大哥的这一遥指,让我展开了此次藏地之行最为惬意的经历。

组猫

准天使

注册2013-12-5

回复 42楼 丝路风 的帖子

谢谢
组猫

准天使

注册2013-12-5

回复 56楼 barece 的帖子

一个人有些肆无忌惮,走到哪算哪。所以8月的那次行程,我夜间赶路还是非常多的,第一天出门就开了20小时车,平均每天开车都超过15小时。
组猫

准天使

注册2013-12-5

回复 43楼 只晓得玩 的帖子

3、4月是雨季,走起来困难也最多。5月可以走,不过能不能一次穿越成功也只有看运气。你可以关注察瓦龙老陈13518948988的qq:1925008045,他是这条线上的守护者。也是E族在察瓦龙的接待站。他开了家四川饭店。记得我在啊他那里落脚,他硬是请我吃了晚饭和早饭,餐餐酒菜好生招待,临走只收取了一个单间房费,价格也非常低廉。
目前的消息是:察瓦龙老陈13518948988 : 紧急 通知,丙中洛至察瓦龙道路维修不能通行,时间为11月30号至12月20号。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:59 , Processed in 1.393957 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.