【骑士勋章】若即若离的机车梦

实名认证

e族权天使

注册2005-1-15
楼主
二十多年来,机车不曾真正地离开过我,但近十多年来我又不和它好好地相处过;它就象小三一样,静待在车库期待着我的一丝关爱!今天看了王青精彩的梦,勾起了我当年的激情回忆和唤醒了未来的梦。。。。

实名认证

e族权天使

注册2005-1-15
沙发

八零年代的梦:

八零年代后期,我在读初中。那时摩托车还是珍稀动物,别说拥有摩托车,就能在村里看见一台都是万幸。直到有一天,邻居家买了台重庆70,二冲的,自动离合。自此,每天下课都必然到她家看一看,摸一摸那台摩托车,以满足我对它的欲望。车主是个靓姐,见我痴迷的样子,就答应带我去兜兜风和教我开摩托车。那一天,我是幸福的,我在她的座鞍上,我坐享了男人们毕生追求的梦,成熟女人的幽香和淡淡的汽油味混合着,不断地刺激着荷尔蒙和肾上腺素的分泌........

实名认证

e族权天使

注册2005-1-15
板凳

九零年代的梦

真正和机车相处,是在整个九零年代。九零年代早期,那个年代的中专还是毕业包安排工作的,所以我选择了考中专,学医,在学校的几年里,是机车都是没缘。村里的靓姐也己和摩托车一起嫁了人...............
毕业,还是回到村里医院工作。但身边发生了很多变化,满街都是摩托车了,单位有,亲朋戚友有。只要有驾照,那时随时找台摩托车开,己是易如反掌之事。所以我的第一个月工资就换了一本驾照和一本史记。那段时间开的机车是最杂的,嘉陵70、雅马哈100、本田GS125、铃木GS125、甚至幸福250.............但没了那种驾驭的喜悦,因为它们都不是我拥有的,男人天性就是要占有.............

下海:不满体制也好,向往自由也好。在我考到汽车驾照以后,选择了放弃铁饭碗,下海。在海里游了几个月,把所得的报酬加上家人的赞助,终于迎娶了属于自己的第一辆机车:RD125(当时没留下相片,只能借网上一张.

实名认证

e族权天使

注册2005-1-15
地板
入手RD125,才真正领略到二冲程机车的魅力,那个瞬间的加速,是今当时一般街车望尘莫及。有了它,我的生活充满了生机,每到周末,它陪着我走遍市郊游山玩水。我对它的爱,令到女友极度的不满。我从来不到洗车店洗车,怕他们不细心,也不敢修车店修车,因为对他们的技术并不放心。所以只能自己买来纯绵的毛巾自己洗车和维修车籍自己维修,那段时光是多么的快乐,因为有它的相伴...........

实名认证

e族权天使

注册2005-1-15
正如王青所说:心底的的魔鬼如果被释放,欲望将会变得无所节制。从此迷上了二冲的暴力机器,雅马哈TZR125,丅ZR250、本田NSR125(意大利版)、NSR250,铃木RG丅200相继入手。
我不属于那种极速追求者,更不属于爆街一列,我虽追求二冲机器瞬间爆发的扭力,但更喜欢的是开着机车到处神游。而二冲机器的噪音和扭力曲线的变态,水温的不稳定和时刻准备上战埸的坐姿。开着它们走长途真的是痛并快乐着。所以在对二冲的狂热过后,就开始去寻找温顺的四冲机器。
本田V丅250,我被它的外型深深地吸引,它有着杜卡迪的神韵。那个年代在这小城,要找台、杜卡迪,凯旋、宝马、哈雷等名车,难似登天,况且经济也不允许。所以就它了:V丅250,不温不火,加速柔顺,操控性强。但它入手后是和我相处时间最长,而骑坐时间最少的一台车.因为这时己到了九零年代的末期,进入了汽车时代,在汽车带来的舒服和面子的前提下,我选择了移情别恋,把V丅250彻底打入了冷宫.直到几年后当费铁价和它别离..............
在玩二冲的那段时光,是一生都挥不去的美好记忆。刘德华“天若有情”,“烈火战车”两部电影的热播,更是如肾上腺素般注入我们的体内。竟刺激我们对速度的狂热,但更是不停提醒我们的安全意识。钱小豪翻车死亡的影像在脑海里不停地鞭策着我们,自此,我们结束了街头飚车,把速度关进了深圳香蜜湖赛车埸,虽是一座小得可怜的机车和卡丁车竞技场,但却是全国机车竞技的摇蓝。当时那里还经常有香港明星在玩机车.............
也许得得益于当时的安全意识和自律,现在机友偶尔相聚时人人健在。水能载舟,也能覆舟,为了发扬中国的机车文化,我们应如中国好机友联盟昌导一样,建康地把机车玩下去..........

实名认证

e族权天使

注册2005-1-15

二千年代若即若离的机车梦

进入二千年代,对机车更是若即若离了。03年入手第二辆车“小切”后,加入了E族,对越野狂热就一发不可收拾了,整天改车,换车。现已换了三台小切,三台80。穿越,全国各地串联,比赛。闲时玩玩Hi-Fi,还有玩玩摄影........车房里的那台V丅250突然变成了鸡肋。最终于逃脱不了当废铁处理的命运.....................
二千年底,当所有狂热都开始降温,造人计划也己完成,平静下来时候。总觉得缺少了点什么,当我听到身边机车的咆哮,眼睛不自主地目送它远去,心里满载惆怅时。我才知我缺的是什么,缺的是儿时的一个梦,机车梦。那有如初恋一样挥之不去的梦...............
心动不如行动,朋友刚好有台本田铁马400,马上付款开回家。可好景不长,也许朋友保养不好,我开不一百公里就烧曲轴烧瓦。我的机车梦又一次破灭........
直到今年6月,朋友在揭阳拉回了一台铃木VZ400,我的心又骚动了。也不管他愿不愿意,二话不说,付款,过主。希望这辆机车能载着我儿时的梦想再次游荡.............................

file:///c:/DOCUME~1/ADMINI~1/APPLIC~1/360se6/USERDA~1/Temp/201109~1.JPG

茶缸子漏水

e族能天使

注册2009-9-13

越野e族活动精英

QQ
实名认证

e族权天使

注册2005-1-15

回复 1楼 波少 的帖子

结言:机车陪着我走过了十数载,见证了我的成长;带给无限的欢乐和自由,当将跨入不惑之年时,骑上车鞍,我依然能感受到引擎和心跳的互动,胸口里还能迸发出久违了的激情,机车梦!我将永远做下去..........
疯狂的末班车

1万

e族力天使

注册2012-2-21

e族权天使

注册2009-12-7

【春节感恩父母】叙述征集

小机械师

e族权天使

注册2007-5-15

春雨行动越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心中国好机友征文-骑士勋章2014春节【老友记】征文

QQ
上世纪真挚的旋律加上本世纪的流行语写出的一曲流行音乐

准天使

注册2012-10-30
QQ
宝 耶

e族权天使

注册2011-7-27

越野e族优秀会员越野e族公益助学越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队越野e族爱心善举

波少不羁的岁月

准天使

注册2007-12-29
波少于 2013-12-26 15:36 发表在6 楼

进入二千年代,对机车更是若即若离了。03年入手第二辆车“小切”后,加入了E族,对越野狂热就一发不可收拾了,整天改车,换车。现已换了三台小切,三台80。穿越,全国各地串联,比赛。闲时玩玩Hi-Fi,还有玩玩摄影........车房里的那台V丅250突然变成了鸡肋。最终于逃脱不了当废铁处理的命运........... ...
这款摩托叫什么?

准天使

注册2007-12-29
错了,是6楼第五、六张照片上的摩托。
止 痛 散

e族大天使

注册2008-3-8
QQ
好文采!!!

准天使

注册2014-8-16
这是 什么车铃木无法无天吗

e族大天使

注册2009-9-2
QQ

◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇██子非鱼顶贴专用飞机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤   .║
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成大天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为大天使了!!!
在逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!
为什么会有如此好的帖呢?!我纵横E族多年,自以为再也不会有任何车能打动我,
没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样的帖。  楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。对此我只想对你说一句:好帖!!!

e族大天使

注册2006-11-28
实名认证

e族权天使

注册2010-9-18
QQ
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-25 11:37 , Processed in 1.406010 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.