也说哈金森HUTCHISON

e族权天使

注册2004-11-19
楼主
哈金森很酷,倒不是仅仅因为他外观很酷,也不仅仅因为单只承重高达1.5吨,更多是可以在野外自行更换轮胎,极限穿越可以在后备箱或行李架多带几条备胎,而不需要带那么笨重的轮毂,哈金森也因此而被军方广泛使用。
        不过发现爱好者容易犯一个错误,按照过去我们使用普通轮毂的习惯随意更换轮胎,这一点在哈金森上是不妥当的。
        我们知道哈金森为了保障低压行驶的可靠性,在轮毂里面多了一层橡胶圈,他们叫Beadlock,这个Beadlock可以和轮胎内沿很好的咬合,也因此比普通轮毂可以接受更低的胎压。
        我们也知道即使相同品牌相同尺寸的轮胎,不同型号(AT/MT,KM/KM2)的轮胎内沿尺寸并不一样,至于不同品牌之间差异就更大了。
        因此,一个Beadlock只能对有限的轮胎适合,如果不考虑这个细节而随意安装轮胎,那么哈金森的某些“特异功能”显然无法发挥,我们就是斥资买面子了。

目前我只能查到BL0129,BL0097,BL0124的Beadlock适合我们常用的WA0491(1300KG)和WA0492(1500KG)轮毂,其他的我没有求证。
以下为分别适合三种Beadlock的轮胎:

以上,供大家参考

大飞
实名认证

e族能天使

注册2011-10-8

越野e族公益助学雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄越野e族优秀会员2014春节【老友记】征文越野e族公益助学越野e族公益助学越野e族公益助学

沙发

e族天使

注册2013-12-12

2016阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
板凳
孤山夜雨 BG4DUY

e族天使

注册2011-2-12
地板
真专业

e族权天使

lego于 2014-1-8 21:03 发表在4 楼

真专业
不敢,有心得就立即向大家汇报。

准天使

注册2011-5-6
我还是不用哈金森了。。。用不上啊。。。
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
水版既然把这个话题抛出来,我也就乱说几句吧。
我虽然不算国内最早给G陪哈金森的也算是前几名之一吧,第一次见到哈金森的实物是在武汉,一个朋友的车上,起先几个月也是在网上狂翻图片和资料,每每看到图片就忍不住口水长流!看到实物发现远不如图片上看到的漂亮
但是当得知这个轮毂有人是花一套二十大几万搞到手的,我就欲望消了一半,咱的银子也是慢慢挣的,不是大风刮来的!就为5只轮毂,要干掉二十多万,着实心痛了!算了不买也罢!留着钱去加油,够玩遍中国好几圈啦!
但是其实心一直没死!贼也一直在!终于等到了一个巧合的机缘,朋友帮忙在德国搞到了正宗的军队退役物资——五只很新的军版哈金森轮毂配米其林XZL专业重载越野胎!全部拿下只花了3w软妹子,合一只胎配轮毂,不过6000块,貌似很值啊!接下来是被朋友抱怨:你要的那是神马玩意?又重又占地方!我的BMW的X5拉了2次才拉完啊!(未完待续)

出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
现在继续,东西到了香港,如何搞回来就又成了问题,其实要说也不是大问题,因为从香港背货回来有的是办法和成熟线路,我有不少东西都是这么回来的,但是不巧的是在我打电话联系这事的时候,刚好有某改装店的老板在边上,一口应承了下来:“李哥,我那边有关系,你放心,我帮你搞回来,又快又省心!”。我当时也没细想,就同意了,好吧!只要安全运回来,多少钱我照付就是啦!
于是接下来又是漫长的等待,但是事情变得有点古怪了,先是说要预付6000块(含2000多港币的换单费和香港卡车的运输费),后来却是迟迟不动!用催促了多次后,东西终于姗姗来到,事后算运费,对方开出的价格居然是1.2w!明白是被人黑了,但是没方都口口声声说都是为朋友帮忙,如何辛苦不说,还都算为朋友帮忙了!我心里明白是被人摆了一道,这就是所谓的“杀熟”吧!
但是东西终于到手了!还是挺开心的!仔细看看,果然是军版啊,标准的军绿色,轮胎也很新,目测观察使用率不超过几千公里了!翻开轮圈的后面,赫然著名产地:妹的硬台湾!呵呵,我中华大国就是威武!铸造这种高污染、高能耗的活儿,那必须是我们中国人干得!

装上车,试试,发现比原车的轮胎尺寸又大了一号,车身升高!和轮眉的间隙变小!但是着实看着威猛亮骚不少!而且军版的轮毂不用加法兰盘,也不会和转向拉杆球头或刀臂蹭到!真科学!

不过这个重量好像有点.....,闲着没事,我把一只轮圈带胎放在磅秤上,赫然是50kg整!妈呀,这个可是个大问题啦!
一个人想把50kg的备胎举起来,再潇洒的放在后备胎架上可真不是件容易的事!
运过来的一只轮毂和轮胎式分离的,我看看轮毂上的那一圈螺丝,我知道要是我自己独立完成更换轮胎的活儿,点螺丝就够我拧一个钟头以上的!所谓的自己换轮胎,基本就是累死自己的节奏!看到这里,我的老腰都忍不住隐隐作痛了!
这个玩意儿,只适合军队用啊!

出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8
再占一站地方啊

e族大天使

注册2009-11-27
铁板,真有人花20多万买啊?我以为是传闻呢,那玩意在德国好像800欧元不到一只吧?

准天使

注册2011-11-25
QQ

贵宾

浙江大队贵宾

注册2009-2-24

领队2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族活动精英越野e族优秀会员2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队越野e族公益助学

又长知识了

e族能天使

注册2013-8-1
出去玩儿

版主

G-Club版主

注册2005-8-8

回复 10楼 原创 的帖子

我查到的哈金森的价格有3种(款式、重量略有不同):从700欧-1000欧不等,但是螺丝、螺丝盖、轴头轮毂盖、防托圈环都是要单独出售的,如果都算上,估计1000-1300欧吧,算上运费和关税,大致算一只1w多RMB吧,至于20多万是如何来的,我也不甚清楚,或许是以讹传讹,或许是和我一样倒霉,被人宰了,还不知道?!

e族大天使

注册2009-11-27
铁脚骡子于 2014-1-10 07:28 发表在14 楼

我查到的哈金森的价格有3种(款式、重量略有不同):从700欧-1000欧不等,但是螺丝、螺丝盖、轴头轮毂盖、防托圈环都是要单独出售的,如果都算上,估计1000-1300欧吧,算上运费和关税,大致算一只1w多RMB吧,至于20多万是如何来的,我也不甚清楚,或许是以讹传讹,或许是和我一样倒霉,被人宰了,还不知道?!
铁板成本核算到位,我只是提到了单只轮毂的价钱,还没算轮胎,beadlock和周边配套,和铁板的流程不一样,我还被收了动平衡和四轮定位的价钱(报价含这两项)。军版哈金森配的是窄胎,和原厂铁圈胎的规格差不多,不容易蹭拉杆,操作相对轻灵和省油,很到位.....
我配的的265的宽胎,还加了垫片,这样重量更大了,操控性和油耗比铁板的就差点了,多个好处就是垫片增加了轮距,行车稳定性好点,还有可防止蹭拉杆。
由于我的车原配就是哈金森+KM2进来的,所以原厂标准全地形胎是啥感觉却来越模糊了(德国试驾时觉得这车配原厂胎跑高速还行啊),KM2急加速容易打滑,有次轮胎尖锐的啸叫把旁边开窗吸烟的出租车司机吓了一跳!

3万

元老

注册2003-2-13
好文章,期待看到各位老师更多的心得,更希望能和花20多W买哈金森的土豪做朋友

e族权天使

注册2006-7-15

越野e族爱心善举

铁板做小白鼠+加指点迷津,我放弃了哈金森。

e族权天使

李益斌于 2014-1-13 03:51 发表在16 楼

好文章,期待看到各位老师更多的心得,更希望能和花20多W买哈金森的土豪做朋友
好久不见,老朋友
小俊
实名认证

e族天使

注册2012-6-10
学习知识来了

e族大天使

注册2005-10-21
水版又重出江湖呀
从星家婆回来了?
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 23:14 , Processed in 1.810379 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.