楼主: 小丐

《20穿塔》【#2329楼】

小丐

e族能天使

注册2010-8-7

2012年从叶城回来,朋友们问起我当时的经历,都说:“跟这么多大老爷们去,他们都很照顾你吧!”
每次听他们这么问我都忍不住哈哈大笑:“极限环境下,就没有男女之分了。人人都需要对自己负责。吟诵‘一抔黄沙掩风流’的林黛玉是不受欢迎的,受欢迎的是能吃苦耐劳能打硬仗的花木兰!”

正因为我把自己看成是女人被人照顾惯了,在2012年穿越开始的时候才产生极大的挫败感。

单纯受苦还是可以忍受的,超乎我意料的是,在野外,我发现一点点小的失误,都会带来很大的麻烦,甚至是致命的。

出发前,我把背包放得好好的,就觉得万事大吉了。等需要拿东西的时候,忽然发现背包不知道滚到哪里去了。好不容易在缝隙里找到了,却发现被压在另一个大背包下面。费了半天劲还没把背包扯出来,又出发了——东西没拿到!

天黑了,才想起来找头灯。把整个包翻了个好几遍,才把头灯从包的最底下翻出来。黑灯瞎火的,很有可能在翻找的时候把重要的东西比方说数码相机SD卡掉到沙子里而再也无法找到。这种损失是无法估算的,因为没有回头路!关于找不到东西,何队不知道说过我多少次,甚至说:“小丐,你长这么大是怎么活过来的???!”

2012年阿拉干到叶城东西穿塔,出发前,去户外店买装备。店员推荐了那条著名的玫红色冲锋裤:“野外穿上,照相好看。”我一高兴就买了。回来之后洗干净就直接打包了。问题就出在穿越前送补给那段路上。一停车,我就会拿着相机跳出来拍照或者摄像。拍照中,难免会登高爬低地找位置角度。我发现只要我一跑动猛了,红裤子的按扣就会开动,裤子直往下掉。我的头“嗡”地一下——坏了!!!我想当然地认为户外用品一定都是结实的,就没想到进沙漠前试穿一下,后面要跑动照相的地方会很多,这可怎么好???

那时候,我还没学会求助,有什么事情自己闷着但是又不会解决。一路上我都是一手提着裤子跑,一手拿着相机拍照。次数多了,我都快崩溃了。正好有机会碰上一辆车脱圈了,我急忙走到一个沙丘后面,大家能看到我在哪儿,但是看不到我在干嘛。我背着身子撩开军大衣开始修理我的裤子,十多分钟过去了,按扣还是不牢固。我急得鼻子尖都冒汗了。

何队在远处大喊:“小丐,你干什么呐?!!!”
“没、没干什么!”我心情沮丧地走回来。
何队又问:“你刚才干什么呐?!!!
我被何队凌厉的气势给吓住了,又不敢说实话,情急之下冒出了一句:“报告何队,我、我也脱圈了!”

队长知道这件事后,给我找了一根细绳,终于解决了我掉裤子的问题。送完补给回到若羌旅馆,何队第一件事就是冲我大喊:“小丐,去买皮带!!”

命中注定529

e族大天使

注册2012-7-26
风舞

准天使

注册2007-11-24

大戏开始!

顶小丐!期待又一篇巨著!
哈佛

e族能天使

注册2010-5-5

越野e族爱心善举越野e族公益助学

大公羊 北大编号00100

e族能天使

注册2006-1-16

越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族优秀会员

QQ
我也占个地儿看直播
自六
实名认证

e族权天使

注册2012-1-27

2014春节无私奉献救援勋章2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄领队

QQ
站位等直播
野心不改

e族大天使

注册2011-12-28

2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2015阿拉善英雄会英雄

跨年度游,值得期待。

1万

2万

4万

e族座天使

注册2013-7-17
QQ
占个位置等大片
马赫小队 马赫

版主

北京大队马赫分队版主

注册2010-5-9

2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

QQ
赶快占地看直播喽
BH1NLS 北大编号:00440

e族大天使

普拉多贵宾

注册2010-4-8
看直播

准天使

注册2013-11-28
小丐

e族能天使

注册2010-8-7
时隔两年,我离女战士花木兰的标准依然差得太远太远。比我有才情的人太多太多,但是我一开始就从无意识地加入到主动关注了这次的活动。我希望能由而不是他人来真实、客观、详尽地报道这次《20穿塔》!

我真心想承担这样的责任。

这是源自于一种什么样的复杂感情呢?是国产车情怀,还是20情节?两者应该兼而有之!我仰慕塔克拉玛干大沙漠,这个童年时代就留下深刻烙印的的神秘地带。我也热爱侠客行这个团队,他们都是真性情的汉子。

这么想的那一刻,我忘却了寒冷,忘记了自己的短版,雷小米说,站在风口,猪也能飞。我就再无怨无悔地飞一回吧!于是就发生了最前面的一幕——我在最后一分钟的时候,赶上了首次航班。

当何队告诉我,去库尔勒的机票已经订上的时候!我知道我没法再反悔了——前面是刀山火海也得窗!

我忽然发现我可能也是一个疯子。只不过以前没意识到,只是稍微觉得自己不那么正常。

只有疯子才欣赏疯子!

实名认证

e族大天使

注册2013-4-19
零度
实名认证

e族大天使

注册2010-5-31
草原狼

e族大天使

注册2011-5-13
又一巨作要诞生,坐等直播,占个位子先

e族力天使

注册2004-2-12

越野e族爱心善举

预祝一切顺利,凯旋的派对记得通知我,给你们祝酒去。

准天使

注册2013-9-2

准天使

注册2009-11-26
注意安全,期待成功!
小丐

e族能天使

注册2010-8-7

时隔两年,我离女战士花木兰的标准依然差得太远太远。比我有才情的人太多太多,但是我一开始就从无意识地加入到主动关注了这次的活动。我希望能由而不是他人来真实、客观、详尽地报道这次《20穿塔》!

我真心想承担这样的责任。

这是源自于一种什么样的复杂感情呢?是国产车情怀,还是20情节?两者应该兼而有之!我仰慕塔克拉玛干大沙漠,这个童年时代就留下深刻烙印的的神秘地带。我也热爱侠客行这个团队,他们都是真性情的汉子。

这么想的那一刻,我忘却了寒冷,忘记了自己的短版,雷小米说,站在风口,猪也能飞。我就再无怨无悔地飞一回吧!于是就发生了最前面的一幕——我在最后一分钟的时候,赶上了首次航班。

当何队告诉我,去库尔勒的机票已经订上的时候!我知道我没法再反悔了——前面是刀山火海也得窗!

我忽然发现我可能也是一个疯子。只不过以前没意识到,只是稍微觉得自己不那么正常。

只有疯子才欣赏疯子!

黑黑~BH1KSP

e族能天使

注册2008-11-4

越野e族爱心善举越野e族爱心善举

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-23 15:30 , Processed in 1.299475 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.