侠客行第四届穿越塔克拉玛干沙漠之---开着20逛塔漠(再走N39)已经成功(更新结束)

e族大天使

注册2012-3-4

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

楼主
侠客行越野俱乐部策划已久的开着北京20穿越塔克拉玛干沙漠即将在下周拉开帷幕!做为苏大穿越沙漠高手--火红的牧马人的副驾,我有幸作为一个边缘的参与者,将通过我的镜头全程记录这次穿越!在今后的几十天里,只要在网络允许的情况下,我将尽力直播这次穿越,为大家发送精彩的照片,共同分享这次穿越的历程!

评分

大奖 + 13 感谢分享
云游的浪子 + 15 感谢分享

浪漫无罪

e族大天使

注册2011-5-20
QQ
沙发
期待楼主的大片!

e族大天使

注册2012-3-4

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄

板凳
第四届穿越塔克拉玛干沙漠之---开着20逛塔漠(再走N39!!!)

侠客行第一届穿塔是从北到南,第二届是从西到东(N39),第三届是从东到西(最长端)。这是第四届了。

今年的穿塔的理由其实很可笑,开着20去穿塔。美其名曰是为国产越野车正名,其实大家都明白20吉普的越野能力是很有限的。从动力到四驱系统都和硬派越野差得很远,除了便宜之外和JEEP/LC等是没法比的。就算是挑战自我吧,给自己一个去穿塔的美丽的理由。(引用侠客行者的话)

e族大天使

注册2012-3-4

地板
侠客行穿越具体线路安排
今年的穿越路线和前年基本一样,就是沿着北纬39度横穿塔克拉玛干沙漠。方向是由西向东,基本上是从麦盖提县到若羌县结束。尽量控制在N39线上下5公里。但很难说能做到,因为很多大沙山一眼望去基本都是陡峭的沙坡。也许20公里内都找不到可以通过的地方。

1、        从库尔勒出发第一天到达麦盖提县,行驶距离约950公里。夜宿麦盖提县。
2、        第二天上午检修车辆,午饭后进入塔漠。体验和熟悉沙漠。
3、        第一段开始,麦盖提到阿和公路直线距离约360公里,计划5天完成。
4、        第二段从阿和公路到塔中公路直线距离约300公里,计划4天完成。
5、        第二段从塔中公路到若羌县直线距离约400公里,计划8天完成。
6、        到达若羌县休整一天,由当地的朋友把车辆发回,人员到库尔勒坐飞机回。
7、        计划归计划,实际执行会碰到很多实际的问题,令计划无法完全实施。所以参加的队员要有充分的心理准备。

穿越沙漠不是目的,享受穿越沙漠才是最重要的。

e族大天使

注册2012-3-4

侠客行团队穿越塔克拉玛干沙漠活动时间安排:
1、2014年1月21日17点,在库尔勒集结
2、1月22日,检修车辆、采买物品等,时间允许可以去南山沙漠检验一下车辆。
3、1月23日8点,出发,赶到麦盖提县夜宿(约950KM),狂欢派对。
4、1月24日,睡个懒觉,检修车辆,二次采买,中午吃个大餐。下午向塔漠出发,练练兵,熟悉沙型。夜宿沙漠。
5、1月25日—30日,第一段麦盖提到阿和公路沙漠穿越,争取大年30在和田腐败过春节。狂欢派对。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
6、1月31日,队伍休整,检修车辆,第三次采买。
7、2014年2月1日8点,出发,第二段穿越开始。
8、2月1日—4日,阿和公路到塔中公路沙漠穿越
9、2月5日,塔中小镇休整,检修车辆,第四次采买。狂欢派对。
---------------------------------------------------------------------------------------------------
10、2月6日,上午休息,中午饭后出发。
11、2月7日—13日,塔中公路到若羌沙漠穿越
12、2月14日,若羌休整。狂欢派对。
13、2月15日,库尔勒休整,狂欢派对。
14、2月16日,坐飞机飞回北京。狂欢派对。
15、活动结束!

以上为活动计划时间,因塔漠环境恶劣,车辆故障等原因。可能不能完全执行。有可能延长,但也有可能时间缩短。

e族大天使

注册2012-3-4

2012年跟着侠客行团队火红的牧马人花了近50天东西穿越了塔克拉玛干沙漠后,对塔漠充满着敬畏和期待!2013年9月与他们再次用了7天时间东西最长穿越了巴丹吉林沙漠,心里就一直期待着这次用20穿越塔克拉玛干沙漠的旅程!穿越塔漠所必须经历的艰险和困难,没有亲身参与的人是很难理解的,即使再苦我也将努力坚持,勤奋工作,为车队记录精彩的瞬间!

蓬蓬
实名认证

e族天使

注册2010-12-17
QQ
荒野孤狼
实名认证

e族大天使

注册2012-7-15

雅安抗震救灾爱心

QQ

回复 6楼 塔漠火神 的帖子

50天沙漠穿越 火神V5 顶你成功

e族大天使

注册2012-3-4

开着20逛塔漠侠客们已经策划了1年多的时间,侠客行车队统一购进了一批20,统一改装,并且到库不齐 巴丹等沙漠多次试车!虽然动力不如牛头马面等,但是性能确实杠杠!

e族大天使

注册2012-3-4

今年前一段时间又根据塔漠的特点在侠客行的专用改装厂把车子重新做了一些改装,让它更适应塔漠!具体改装些什么,我是门外汉,我真说不上来,我想大师们一看图片就懂的!

2万

e族主天使

注册2005-3-21

越野e族爱心善举

一路平安

e族大天使

注册2012-3-4

经过改装、清洗,在元旦时所有车子施工结束!由于20开长途太累人,于是在1月6日,所有参与穿越塔漠的车辆通过物流的方式运到库尔勒!参与穿越的侠客们21日飞机过去,下午在库尔勒集中!

e族大天使

注册2012-3-4

经过十几天的长途跋涉,穿越车辆终于在1月17日安全到达库尔勒!库尔勒的王哥完整地接收了车辆!好像催哥的71也运过去了?
秃尾巴狼

e族能天使

注册2013-5-14

回复 1楼 塔漠火神 的帖子

e族大天使

注册2012-3-4

下面说说我吧,我不需要驾车,主要就是摄像!沙漠里路难走,风沙大,容易毁相机和摄像机!有了上次的经历,这次就要给相机等做好防护措施!同时也不能带太好的相机去,否则损失可能太大!于是就带上一台大马三、一台650D和一台高清便携式摄像机加一些必需的镜头!虽说是轻装上阵,但是连附件在内也装满了一个超大的摄影包,得有几十斤重吧,沙漠里够我喝一壶的了!

e族大天使

注册2012-3-4

有过穿越塔漠和巴丹的经历,我在沙漠不再是一个户外菜鸟!也积累了一些沙漠拍摄的经验,如何拍到更好的画面是我最重要的任务,否则我就严重失职!塔神保佑,希望我们顺利穿越!发几张上次我在塔漠的工作照,臭美一下!

e族大天使

注册2012-3-4

下面简单说说我的主驾--火红的牧马人张哥!张哥做为侠客行的三剑客之一,传奇故事太多,也不是几句话能介绍完的!说得严重点这个人就是一个沙漠疯子(张哥  这是开玩笑,别生气)!这些年开着他的牧马人和途乐把中国几乎所有的沙漠都穿遍了,有的沙漠还穿了N多次!也不知道腻!应该是江苏穿越沙漠最多的人吧!在沙漠里,他的技术,他的为人是没的说的!尤其细心,从行李捆扎到对我的生活照顾是一丝不苟!要求也很严,我要是没有系安全带,他绝对不开车!不多说了,上几张他的照片吧!
小李

版主

江苏大队南通分队代理版主

注册2011-7-29

2016阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

赶上直播了,12年就看过你的帖子,很精彩,期待

e族大天使

注册2012-3-4

其他的本次穿越的侠客们,我将在到达库尔勒会合后向大家介绍!

e族大天使

注册2012-3-4

回复 8楼 wcg13770722223 的帖子

谢谢狼!12年来回一共花了52天!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:33 , Processed in 1.741810 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.