越野是一场七情六欲的后现代主义----送给每位喜好越野的朋友

e族权天使

注册2005-4-15
楼主

有 朋友问我:你总说自己喜欢汽车,更喜欢其中的越野车,到底,你喜欢它什么? 是的,我开车6年了,但是我几乎没有什摸汽车知识.甚至在加拿大我开了2年木马人,最后我只知道自己的车是木马人,但是我从不知道它是一款不错的吉普车.

我搞不清楚太多关于汽车的很多基本的东西,可是,这又有什么关系。我还有很长的时间,相信总有那么一天,我会逐渐了解并熟悉这个钢铁的家伙,它身上所有的所有都是我喜欢的理由,难道不可以吗!只要喜欢,不在乎以何种方式去热爱,疯狂或者痴迷,都可以作为喜欢的理由!没有理由的理由是这样简单,就是彻底的被它所征服! 我一直强调,骨子里是那种不安于现状的女人,不,请不要把我看做是一个女人,在很多时候,我更喜欢做大家的兄弟,忘记性别的差异,在汽车,在越野车的世界里,分享大家的快乐跟悲哀。因为越野车,使得我们在一起有了共同的话语,也有了在一起所经历的点点滴滴,也许留待他年日后,回想起来的只有这些个眼泪跟微笑相陪伴的分分妙妙。 有人说,越野的过程犹如一场醉生梦死的舞台剧。是的,驾御着心爱的越野车,从天南到地北,从陌生到相知,在四轮的驱动下,释放我们的激情。从拘谨到无束,抛弃面具,展示自我,纵情山水,要山川大地留下我们丈量的齿轮跟足迹,我们处处感受到它的激昂与壮阔,告诉自己,世界无限美好。 “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。喜欢越野的人向往的不仅仅是追逐自由,更执着于它的精神:生命不息,越野不止!或许要我这个连越野白痴都谈不上的家伙来讲解它的含义太闭塞,有些不知道天高地厚,胡说海侃。是的,这是一群个性十足而又充满活力的团体,热爱大自然,热爱户外运动,喜欢与更多的朋友一起,在越野车的轰鸣声中,在越野车的震撼中,放松自己,感受人与车、人与环境的相融,感受越野运动刹那间带来的无穷魅力…… 还有人把越野生涯形容为一场七情六欲的后现代运动,把越野车形容成一个好玩的大玩具。这些个家伙们,粗看耗油也不省心,其实适得相反,因为欲望的发泄就在于消耗,而机器恰好是后现代人类消耗的宠物。拥有一部可以到处游走的越野车,就等于拥有了一个完全不同的生活方式,它也许不属于大众,它的消费群体也很局限,客观上讲,它属于一个阶层的个性化消费。从文化层面看,特立独行、思想开拓、追求活力、懂得生活的富裕群体是它大部分的拥有群体。物质跟精神的双重需求体现了它的个性化,是某种心态的体现,而玩越野车的人,谁都不能否认上述的种种特质。 见车如见人!人有自己的性格,车也是如此,迷倒众多男女老少的越野车,就这样轻易虏获了我的心。喜欢越野,喜欢越野车所具有的男性魅力特点:坚强、冲动、无所畏惧,其雄壮的造型,个性的声响,就连它的缺点:缺乏乘坐的舒适性跟颠簸感,也好比是男人高傲不肯屈服就范的性格。有个女孩告诉我:她更喜欢坐在越野车的驾驶室内,有种纵览天下、惟我独尊的自豪感! 女人也爱越野车,我为车狂!这个世界,即将被我们颠覆。 如果你爱一个人,就驾驶你的越野车带她去旅行。 如果你恨一个人,就劝他买辆越野车去郊外折腾。

e族大天使

注册2005-3-4
沙发

如果你爱一个人,就驾驶你的越野车带她去旅行。 如果你恨一个人,就劝他买辆越野车去郊外折腾。 ----------------------------------------------

唉,又小资了,玩越野车不是想玩就玩的起的.

e族权天使

注册2005-4-15
板凳

e族权天使

注册2005-1-16

越野e族爱心善举2013 切诺基首届全国年会纪念勋章2013 切诺基首届全国年会贡献勋章2017阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄

地板

虽然是我自己决定买的越野车,但是到现在不但不恨,反而更爱.

支持一下,顶啦!

1万

贵宾

贵宾

注册2003-9-8

好文采!!!

佩服!!!

e族天使

注册2004-12-30
好文笔。

e族天使

注册2005-3-20

好文,强。拜读大作之后有一种强烈的向往与冲动,虽然我玩越野车多年。相信笔者是一个充满激情的车狂且很有思想。

有一概念想与搂主探讨,我对搂主对于越野的感觉充分理解,但我觉得玩车颠覆的是我们自己的生活和世界,征服的也是我们自己,去颠覆这个世界我觉得不是越野的目标。对吗?

e族能天使

注册2004-12-21
顶~…………

1万

元老

注册2003-1-10

玩什么都要有个度!!热情是必须的,也可以在一定时间内去痴狂,但是,理智是需要时刻伴随的!

天津大队能有mm和江湖郎中这样拥有超级文采的同学真是幸运!

e族权天使

注册2005-1-14

2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄

QQ

靠!你这是严重的FB ,俺绝对羡慕,但不佩服!

最渴望的是整辆破20,在穿上一身,波希米亚的破袍子,周游列国,过瘾!不用太小资,只要你愿意就折腾去吧,别发什么感慨,清一色的扮清纯

还是喜欢在真正越野的洒脱!!!

禁止访问

注册2005-3-11

就是高

如果今年股市好转了!偶也搞辆四驱的爽爽!现在亏了一辆4驱的大陆风!

版主

内蒙古大队版主

注册2004-1-11

2016阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会FB-MAX英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2012阿拉善英雄会FB-MAX英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会FBMAX英雄越野e族爱心善举

我喜欢越野车那种征服的快感
海军

e族力天使

途乐世家贵宾

注册2005-2-22

2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

哪要带你去旅游了

版主

江西大队版主

注册2005-4-10

越野e族公益助学越野e族爱心善举

3万

元老

注册2003-2-13

好文笔

e族能天使

注册2005-1-28
妙笔生花。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 04:40 , Processed in 1.380671 second(s), Total 16, Slave 15 queries , Memcache On.