我的吉姆尼

张校长

准天使

注册2012-11-21
楼主
我的第一辆真正的越野车是V33,很皮实,比较强悍,尽管车况不咋滴,但是却没有把我丢在路上过,一直瞎豁着。那个时候很着迷,甚至半夜睡不着,爬起来自己一个人开车到郊外晃一圈都是开心的。晃完回家,内心才会安静下来~~~

评分

奥德会JJ + 15 我很赞同

一路有你丶
实名认证

e族大天使

注册2013-6-18
QQ
沙发
张校长

准天使

板凳
再后来,我又有了他,相比V33,LC80猛兽的多啦,虽然车况很好,但是却把丢在路上很多次,因为总觉得强悍,太无顾忌的乱闯了,甚至曾经陷得太深被吸到了底盘,救不出来,就那样丢在野外两三天。后来,因为和老婆结婚,怀孕,慢慢的,他被闲置了一年,也因为手续上出了点问题,也就一直没开,很不舍~。那时决定解毒不在越野~
张校长

准天使

地板
又沉寂了大半年,每次看到越野车就按捺不住内心的躁动,虽然家里还有一台奇骏偶尔到户外小晃,但是~~~~太满足不了那种狂野了,最终还是导致被我开的换了3块底护板,2根前杠,2两根后杠,还得小心翼翼的“野”。后来宝宝诞生了,忙碌的生活还是没能磨灭那份“野”心。
张校长

准天使

思量打了很久很久很久,老婆也是见我看到越野就抓耳挠腮,支持我买一台相对家庭可以适用,又可以野的车,因为每天我都在市场上跑,大排量的明显不适合了,再想玩,经济还是要摆在第一位的。权衡再三,准备向吉姆尼下手了,每天都在网上琢磨了解。两个月后,无意间在网上看到福建漳州一台吉姆尼正在出售,价格适中。内心的躁动根本无法按捺了。身边的很多朋友都在提出反对,“吉姆尼固然强悍,但是它的小巧难容你肥沃的身躯”。已经深入沉迷吉姆尼的我,根本听不进忠言相劝。毅然决然背上背包,连夜立马飞到厦门,由朋友接往漳州。第二天,看到了这台车~~~,简单的看车试车后,相对较便宜的价格迅速买下了。后面又因手续原因,来回飞了一趟,最终完美解决。

张校长

准天使

回来之后,第二天就抓紧开着出去吉姆尼出去小野试车去。遇坡爬坡,见沙过沙,一路轻松,有点小得意忘形了,暗爽自己早应该玩吉姆尼。看到前面貌似一块湿地,明摆着没干,也要下去试试。扑通~~~~好嘛~~~~陷了~

准天使

注册2011-2-8
哈哈,坐看楼主脱困
张校长

准天使

折腾了许久,最总托了底,没辙了。还好来了也是闲玩的其他车友,两台V31,在简单嘱咐了拖我车一定要慢点,要不然小鸡吃不消,就开始挂绳子了,不知道那位老兄是忘记了还是觉得必须要像大车那样猛拖,他老人家也来了急加速大力拔,小鸡就真的像小鸡一样被“拿”了出来。瞬间我就就头发蒙了,不晓得后面会是啥情况,抓紧下车查看,后拖车钩的梁还是被拖弯了,唉~~~~没脾气~~~还要谢谢他~~。这位老兄也觉不好意思,没听我的。唉,算了~~玩嘛,就是这个样子~~。右后,变形的保险杠就是被下面变形的拖车钩顶起来的。还好简单的整形后,恢复了。
张校长

准天使

回家后就抓紧在网上买了脱困板等脱困工具,以后尽量还是自救吧!以后要是陷了,多来那么几次,早晚被撕裂了~~紧接着就换了轮胎,邓禄普AT2,215 75 15,原车竟然没剐蹭,看来之前这车没吃过苦啊。加侧杠,前后杠。(发帖子发的有点累了,减了不少哈~~)
张校长

准天使

前杠用底盘漆自己喷的,很满意,跟新的一样,后面的懒得喷,直接上车了~~

评分

奥德会JJ + 15 我很赞同

张校长

准天使

买小改装件,加行车电脑,眼镜盒,配钥匙,尾箱垫,扶手箱,三滤等等。单这个配钥匙可是省了不少钱,全是在网上买的,芯片,遥控,壳子,自己匹配,据说在外面要400块还只是匹配,我总共花了100吧。~~~~~~~~~能自己动手的,就全是自己在动手。全车油水那是必须的。我不是完美主义者,从其他车友那搜了不少旧件使用,相信这里就有很多车友能看到自己原来车上的东西。其实旧的没啥,一样的。

张校长

准天使

前减+限位拉杆,上海车友的,给了我实惠的价格,谢谢。其他限位垫块,止推块就不一一说明了!

张校长

准天使

小外观也要搞一下,杂七杂八的,也搞的差不多了~~~又想出去试车了~~~~

张校长

准天使

去之前,行李架和苗子,要求不高的可以换这种行李架,便宜,500块,便宜的很,也是自己装上了。
唉~~~看来小鸡不能跟80,33那样开啊,NND,又陷了!同行的大竞用轿车的拖车绳拖断了两次。这次不急了,还好带了脱困板,哈哈~~~自救成功,看来买对了。还有一次试车是去了沙漠地带,同行的小鸡可以乱窜,我就是跑不起来,困惑啊,后来才知道,小鸡,要把自动挡当成手动挡开啊~~~~原来如此~~~~看来还要适应一段时间,忘记开80的日子啊。

张校长

准天使

这个相信很多同学都看过了
http://bbs.fblife.com/thread_3052397.html
张校长

准天使

鹰眼和中间IPF大灯也是自己安装的~~还有顶灯和后倒车灯没上啦~~~~~~

开始装前后LED射灯啦~~~完全自己动手~~这样的话有些接头心里有数~ 所有接头用铜片快插的接口~~~线头多的地方做好文字提示包上~~~真的坏了哪个换起来也方便的很~~
接头全部用热收缩管套一遍,然后再套上隔热保护螺纹管~~~

个人认为改装要因需而动,也看了很多坛子里的朋友高度改装,武装到牙齿到牙尖到指甲盖的都有,至少目前我每次出去都带着老婆孩子,不适宜如此,两寸套件足够了,就算素鸡都可以中度野了,先保障现在够用就好了,等我可以独自出去嗨皮的时候,我想我一定也是重毒分子的。再上点弥补小鸡空间不足的小东西。

手台直接挂到烟灰缸的边上就可以了,车台在另外一辆车上没拆,没想好装哪里之前,手台接苗子一样好用。

两根A柱上各粘了一个小储物盒可以放比烟盒大点的东西。很方便。

e族天使

注册2013-5-6
漂浮物

准天使

注册2011-2-12
楼主乃改装专家!
张校长

准天使

到目前为止,总体觉得吉姆尼的性能还是优秀的,虽然开起来不舒服,坐着不舒服,但是毕竟看需要和追求的是什么,综合性价比还是很高的。
目前,除了吉姆尼这个宝贝,还有最大的宝贝就是我的女儿,自从有了吉姆尼之后,我的女儿也刚好长的可以出门了,从一个月的时候,我就带着她去户外,两个月的时候就带着她去越野,上过山,下过河,进过鄱阳湖玩沙子,现在已经快8个月了,也是有过数十次的越野经历啦~~~~以后还会一直带她们娘俩去玩,虽然机会很少,我想还是会继续的~~希望她一直健康成长吧~~
~

杂流土狗

准天使

注册2013-3-30
LZ备胎的轮毂边儿都磕瘪了。
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 20:57 , Processed in 1.744272 second(s), Total 20, Slave 17 queries , Memcache On.