学习新疆话,为进疆做准备。

e族大天使

山西大队贵宾

注册2010-7-31

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

楼主
你想去新疆玩吗,进来吧,学会了就横走新疆各地!

■您好=牙合西莫
■很好=亚克西
■谢谢=热合麦特
■再见=伙西
■干杯=阔月吐来衣里
■对不起= 看去容
■请原谅=艾普/克楞
■请走好=喀拉普/米厄
■没关系=开热克/要克
■没问题=恰塔克/要克
■您找谁=开木尼/衣孜代衣色孜
■您叫什么名字=衣斯明厄孜/尼麦
■您在哪里工作=乃代/衣西来衣色孜
■您要买什么=尼麦/阿里色孜
■祝您身体健康=太尼厄孜/萨拉麦提里克/提来衣曼
我(曼)
你(斯子)
他(乌)
你好吗 (牙合西木斯子)
我很好 (那哈衣提牙合西)
很好(牙合西)
附近有饭馆吗 (叶肯艾提热普塔阿西哈那巴木)
我要吃饭(它马克也曼)
住宿(牙它及)商店(马个曾)你吃点什么 (尼马 叶伊司子)吃(霍西)你卖多少钱 (看恰 普路尕 萨提斯子)太贵了(白克 可买提干)请帮忙(牙了旦木)请喝茶 (恰伊 依清)请吃饭 (塔玛克 洋)去哪里(那也代)我们要去(巴勒米子)钱(普力)司机(手费尔)是(逊达克)不是(艾买斯)有没有(巴木)有(巴)没有(约克)要不要(阿拉木斯)要(阿乐)不要(阿买)行不行(罗布木多)可以(包乐多)不行(包买多)谢谢 (热合买提)抱歉(艾包了 克所)没事儿 (克热克 哟克) 亚克西拇塞斯 (你好)热合买提 (谢谢) 阿达西 (朋友、兄弟)阿牙勒(女人) 爱尔 (男人)满洋岗子(我老婆)艾扑克棱(对不起) 凯热克尧克(没关系)
元(松)
哈麻斯(全部)
馕 (同一个音,饼)
塔马克页(吃饭)
布卢松 (一元)西克松 (二元)衣其(三)都尔(四)拜西 (五)  奥勒带(六)页勒带(七)塞开斯 (八)吐库司(九)更(十)
阿曼 (平安)古丽(花)巴郎子 (小男孩)克孜巴郎(女孩)多帕 (四楞小花帽)  牙 勒丹目克勒(请别人帮忙照)阿波赖特(想和别人合影)满塔马克洋(我请你吃饭) 拉牙得?(去哪里)尼马页衣思子(想吃什么?) 钱 (扑路)  馕 (那呢)巴扎 (集市)  乃依 笛子)  达普(手鼓)波劳(抓饭) 恰依(茶)托卡西(小油馕)喀瓦普(烤羊肉串)吐孜(盐)         阿不杜瓦(洗手用的水壶) 齐拉普恰(接水的盆) 里干(盛饭用的盘)    波玉孜(火车)   肖旁(酿酒房)   哈勒达(口袋)      好喜(再见、干杯)    吐尔(烽火台)奥依曼(低凹)达瓦孜(高空走绳)家依乃玛孜(礼拜的毯子)你好吗 (牙合西木斯子)   我很好 (那哈衣提牙合西)     很好(牙合西) 附近有饭馆吗 (叶肯 艾提热普塔 阿西哈那 巴木)    我要吃饭(它马克也曼) 住宿(牙它及) 商店(马个曾)  你吃点什么 (尼马 叶伊司子)    吃(霍西) 你卖多少钱(看恰 普路尕 萨提斯子)太贵了(白克可买提干)请帮忙(牙了旦木) 请 喝茶 (恰伊 依清)   请吃饭 (塔玛克 洋)   去哪里(那也代)   我们要去(巴勒米子) 钱(普力)  司机(手费尔)  是(逊达克)   不是(艾买斯)  有没有(巴木) 有(巴) 没有(约克) 要不要(阿拉木斯)  要(阿乐)  不要(阿买)  行不行(罗布木多) 可以(包乐多)    不行(包买多)     谢谢 (热合买提)       抱歉(艾包了 克所)没事儿 (克热克 哟克)    可以照相吗?(啊伯乃特)  早上(艾提干)中午(去西) 下午(去西提尼可以尼)晚上(开西)您的电话号码是多少?(铁里佛尼 挪木扔额子 看恰)  抓饭 (坡咯)包子 (玛那塔)拌面 (郎曼)烤肉 (卡瓦甫)甜瓜 (库洪)男孩 (巴郎子) 女孩 (克子)男人(埃尔)女人(阿牙乐)那里 (亚达)
您好=牙合西莫    很好=亚克西    谢谢=热合麦特    再见=伙西  干杯=阔月吐来衣里 对不起= 看去容   请原谅=艾普/克楞     请走好=喀拉普/米厄     没关系=开热克/要克 没问题=恰塔克/要克   您找谁=开木尼/衣孜代衣色孜   您叫什么名字=衣斯明厄孜/尼麦 您在哪里工作=乃代/衣西来衣色孜    您要买什么=尼麦/阿里色孜

e族大天使

山西大队贵宾

注册2010-7-31

2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

沙发
想学的跟上哦,

准天使

注册2010-2-21

2013阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

板凳
好,我也要去。
李卫江

e族大天使

山西大队贵宾

注册2011-1-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

地板
好好学,认真学,说错事大了,绝对挨揍
魅雪樱紫

e族权天使

注册2012-4-6
QQ

准天使

注册2013-6-5
来新疆吧,我做顾问,我在临汾3年。回馈下临汾人民
晋M--019
实名认证

e族大天使

注册2008-11-10

青海玉树赈灾越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会英雄

买个来嘿乃,阿姆查克巴忙。

阿囊司给。

版主

山西大队临汾分队版主

注册2007-6-9

越野e族爱心善举2011阿拉善英雄会幕后英雄领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2017阿拉善英雄会英雄

亚克西,亚克西
巴勒米子
穿越梦想
实名认证

版主

山西大队临汾分队版主

注册2007-1-1

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2011阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队

QQ
这是真的要出发的节奏吗?
向右看

准天使

注册2013-10-20
QQ
现在去不合适吧

e族大天使

山西大队贵宾

注册2010-7-31

四月底,有去的报名了,
李卫江

e族大天使

山西大队贵宾

注册2011-1-25

2011阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会优秀领队2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会优秀领队2015阿拉善英雄会英雄

回复 11楼 军队是我家 的帖子

微信有人说是骗人的,有的话翻译过来是骂人的。还有的是说过来砍我吧。求正解

e族大天使

山西大队贵宾

注册2010-7-31

准天使

注册2010-4-16

回复 12楼 放松自己 的帖子

伤心小男孩
实名认证

e族天使

山西大队贵宾

注册2013-9-23

2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2016阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2018阿拉善英雄会优秀领队2018阿拉善英雄会英雄

QQ
小石头
实名认证

准天使

注册2012-11-2

2014阿拉善英雄会英雄

学习一下,有用的

准天使

注册2017-3-8
真有趣

准天使

注册2011-9-11

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
李卫江

e族大天使

山西大队贵宾

注册2011-1-25

我去
温柔的汉子

e族大天使

注册2012-1-18
QQ
这可不是闹着玩的,我就知道亚克西就是很好的意思,别的可以请教新疆族友
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 09:12 , Processed in 1.249254 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.