楼主: 流浪无疆

俩老头+十年破车穿越第八条进藏线【丙察左】一周历险记

1万

e族主天使

注册2004-12-20

青海玉树赈灾

QQ
天山飞狐于 2014-3-3 23:37 发表在30 楼

无疆大哥好久未见,近来一切都好吗?又看到你的大作了。
感谢新疆兄弟关注

两年多没见了,什么时候你也来内地转转

大作不敢,就是一个出行经验的交流吧

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
西风漫卷于 2014-3-4 00:14 发表在31 楼

严重佩服无疆老哥,这路太悬了!
看着路是挺险的,

不过对于有山路行车经验的人,也不算什么
女儿俏俏

准天使

注册2014-2-7
大片。向老哥敬礼
西风
实名认证

e族能天使

注册2007-8-21

春雨行动青海玉树赈灾越野e族公益勋章越野e族爱心善举云南鲁甸救灾勋章越野e族爱心善举

去年说好和你一起闯丙察察线的,结果我的车子刹车系统出问题,没去成。真后悔……期待下一次和你一起出发
温柔风暴
实名认证

e族能天使

注册2010-10-21
QQ
好久不见兄弟新动作了!怀念过去精彩旅程也幸福呀

e族天使

注册2013-4-6
依维柯能开到丙察吗?

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
我和女儿去游历于 2014-3-4 10:50 发表在43 楼

大片。向老哥敬礼
谢谢

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
珠源西风于 2014-3-4 10:52 发表在44 楼

去年说好和你一起闯丙察察线的,结果我的车子刹车系统出问题,没去成。真后悔……期待下一次和你一起出发
其实我看出了你还是放不下

如果我到了六库你过来一起慢慢走一点问题也没有的

和我同行的那个十年老依维柯不比你的车强

怎么说你也是2045四驱车啊

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
温柔风暴于 2014-3-4 11:01 发表在45 楼

好久不见兄弟新动作了!怀念过去精彩旅程也幸福呀
感谢老朋友的支持

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
看天下美景于 2014-3-4 11:02 发表在46 楼

依维柯能开到丙察吗?
至少短轴的依维柯可以

我们就把依维柯-得意A35开过来了

你照片上的A32应该也可以过

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ

我们接着继续下山,到怒江边,转过弯以后就是石门关。
        石门关这里是两山夹一江,景色还是很漂亮的。

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
              快到秋那通村的时候有个边防检查站,没有要边防证。
        只是检查和登记了一下身份证信息,里面有两个当兵的小年轻,其中一个是山东人,看到张大哥的车牌是【鲁】山东牌子很亲切,多聊了一会。
          问他们前面的路况他们也说不清楚,只是说不下雨这种车慢一点可以通行。这样也给了我们一些信心,说秋那通村就在前面。
         我在前面继续往前开,可能是过‘秋那通’的路口的时候,没有注意,也没有发现路左边下坡的小路口。
          结果又跑出去了大约10公里也没有发现秋那通村,估计是已经错过了。

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
              眼看前面的路越来越泥泞,路边看到有户人家,【回来在网上仔细查找知道这个地方叫‘腊它底’】就想停车去问问前面的情况,停车以后问路是语言障碍。
             这里就只有一家人,一位老妇带的两个孩子。我看看周围的情况,在一个工程部的门口挤挤能停两台车,就和大哥商量晚上停在这里,多等一些过路的车问问情况明天再决定是否继续前行?
           如果真的过不去我们就返回。
           我们把车尽量靠边停好,不影响路上的车辆通行。
老 滇
实名认证

1万

1万

e族主天使

注册2005-5-19
QQ
流浪无疆于 2014-3-4 10:34 发表在37 楼

用你的越野车去体验一把还是值得的

最佳时间是在六一儿童节以后从家里出发就行
好的,什么车干什么活。什么都齐啦就差有时间啦!!!

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
我们把车尽量靠边停好,不影响路上的车辆通行。
        大嫂去做饭,天还没有黑。我拿相机周围看看拍照一下,看到那家人的房子的门上贴有越野e族的车贴,走近了一看?原来正是前年七品大哥和上海草鱼瓶和老姬他们路过的时候贴的。
        天快黑的时候那家的男主人回来了,聊天中知道,他们是傈僳族人,儿子和女儿他们都成家住在村子里。老两口在这里开的小卖铺,还有可以供驴友住宿的地方,两个小孩都是他们的孙子。
         问及前面的路的情况,他也没有能给出个正确的说法。
         我想说可能是因为他们不会开车吧

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
              天快黑的时候那家的男主人回来了,聊天中知道,他们是傈僳族人,儿子和女儿他们都成家住在村子里。
            老两口在这里开的小卖铺,还有可以供驴友住宿的地方,两个小孩都是他们的孙子。
            问及前面的路的情况,他也没有能给出个正确的说法。
            我想说可能是因为他们不会开车吧
           不一会从对面西藏那边过来了一台皮卡车,被我们招手拦截停了车,那个车主的说法让我们的心凉了一夜。他是劝说我们调头往回走,说我们的车根本过不去。
            这里没有手机信号,晚上只有早点睡觉了。

三位骑行的年轻人过去了

这是晚上停车在腊它底的GPS位置图

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
                                        2013年5月31日           到达察瓦龙     
              昨天晚饭还没有吃完就开始下雨了,一夜的小雨几乎没有停下。半夜里知道有两三次过货车的情况。知道前面的路是通的,就是不知道我们能不能通过??
             早上起来小雨还在下,就到那家人的屋里烤火和闲聊。听到路上有车响就赶快出来拦截问路况。
            始终也没有从那些开农用车的藏民口中得到正确的说法,不过据我感觉的情况应该是路够宽,【因为他们的车都比我们的大,还有他们都是空车送货回来的,去的时候肯定是重车】我们基本也算是轻车了吧?
           所以我们应该也是可以过去的。

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
              早上起来小雨还在下,就到那家人的屋里烤火和闲聊。听到路上有车响就赶快出来拦截问路况。始终也没有从那些开农用车的藏民口中得到正确的说法,不过据我感觉的情况应该是路够宽,【因为他们的车都比我们的大,还有他们都是空车送货回来的,去的时候肯定是重车】我们基本也算是轻车了吧?
             所以我们应该也是可以过去的。
             吃了早饭都10。00点多了小雨还在下,不过看从对面过来的车并没有感觉车上有太多水。问了一下那家的男主人,他说这个地方就是这个样子,往前走几公里爬上坡就没有雨了。

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
          吃了早饭都10。00点多了小雨还在下,不过看从对面过来的车并没有感觉车上有太多水。问了一下那家的男主人,他说这个地方就是这个样子,往前走几公里爬上坡就没有雨了。
        于是我们就发动车起步,往前继续观察再说?
        车刚刚出发有2公里,转过一个小弯,就遇到一个被水冲毁的路段,这是要考验和检查我们的能力,看敢不敢继续前进了?我停车下来走上去观察了一下路况?是个被水冲出槽沟的大长上坡。
        据我多年的行车经验:感觉我的车动力如果够足的话上去是没有问题的!因为我的车窄,可以骑行在大车轮胎辙的高处过去,我的小车还有一个优势是轴距比较短‘2600’不会被底盘卡住。【就是感觉坡度有点长,怕我的车到最后动力顶不上去。可以说是零起步,根本没有提前加速冲坡的机会】
        看好了路线以后我就试着冲坡,第一次由于路高处的石子打滑和初始的发动机转速不够,没有冲上去。只好慢慢的又退了下来。
        第二次看准路线,一档大油门一鼓作气冲了上去,到前面停到平坦的地方。和张大哥对讲机说要领,看他能不能上来。他说他不行,不敢开了,要我下去开。

1万

e族主天使

青海玉树赈灾

QQ
             看好了路线以后我就试着冲坡,第一次由于路高处的石子打滑和初始的发动机转速不够,没有冲上去。只好慢慢的又退了下来。
          第二次看准路线,一档大油门一鼓作气冲了上去,到前面停到平坦的地方。和张大哥对讲机说要领,看他能不能上来。他说他不行,不敢开了,要我下去开。
          我重新步行下去开那台依维柯车,下去的路上就把路上的石块修整一下。一边走我就一边在想不知道依维柯能不能上去,如果真是上不去,也就真的不能勉强了,再往前走的深了,怕退路也没有了。路上可以说没有可以调头的地方,基本都是一车宽的路,如果是看到对面有来车都是双方提前找宽的地方先礼让的停下等候。
             说实话:依维柯这种车不适合走这种路,他们本来的定位就是城市平路车。走这种路他的劣势在于底盘轮距宽、轮胎小、真空胎客车型的底盘软、、、、、这样就会造成容易托底的情况。轮距宽了骑行在大车轮沟上的可能性很小,可是你去按照货车压出来的车辙走?中间是会被托起的【大车的轮沟有的很深】
           优势是:发动机的动力不错,相对于35-10或者A32这种两个窗户的依维柯车来说轴距还不算太长,车体重量又轻,方向灵活变化快。
           我上车发动起步后感觉动力挺足,这就给我一个靠方向灵活来选择跳跃找路的机会,尽管是在坡上蹦蹦跳跳,还是一股劲的开了上去。

查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-19 22:36 , Processed in 1.575834 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.