回顾2013猛禽体现出来的易发性故障,希望引起大家的注意!

野酷

准天使

注册2011-7-4
QQ
楼主
   就现在来说猛禽的数量已经不在少数,大家也开出了经验,以下是我这一年通过维修总结出来一些容易发生的故障以及日常维护的一些知识,说的不对的地方希望大家指正!                                        1:日常保养方面  :机油  大家日常加的什么机油我不知道,我这最早加的是“金美孚”但加的时间长了以后感觉车比较“肉”急加速的时候没有动力,换了一次原厂油恢复了动力,后来加过“灰壳”时间长也有点这样的问题。所以我建议大家在加机油的时候可以先加5次以内的“金美孚”或“灰壳”第五次加一次原车油清洗一下,动力会好很多,“嘉实多”我用的少不知道效果怎么样。有常用的可以补充一下!至于前后桥和变速箱肯定是原厂油
,后桥两万保养 ,前桥和变速箱等4万一次。  
2:8万公里的注意事项:8万公里应该检查的是整个底盘油和火花塞 半轴 轴头离合器胶管是否老化 以及各个球头的磨损。轮胎还能否坚持。最主要的是检查一下你的变速箱磨损是否严重,看挂上D档或R档的时候踩住刹车看车会不会前后 “闯车”如果闯车的话必须保养,不然就做好换变速箱的准备!
3:猛禽的半轴问题,伴奏在飞沙坡的时候容易拍断,这个问题我个人觉得将减震器挑高一段,调到中段增加弹簧硬度会有一定的作用,但实际情况还等更根据个人的开车方式来决定。还有一点挂着四驱的时候千万不能打死轮转向,不然很容易把半轴拧断。很多客户都问过我为什么挂四驱打死轮的时候会有“嘎嘣蹦”非常脆的响动,其实这是正常的,每个四驱车都会有这种现象。这个大家应该都知道不多做解释!如果打轮打到1圈或1圈半的时候有响动,那我建议您拆下半轴保养一下吧,肯定有钢珠烧蚀的现象!转动很费劲!
4:猛禽的原车减震问题:原车减震有三段可调想必大家都知道,这三段可以提升车辆,哪段是最合理的不知道大家有没有考虑过,我个人认为调到第二段是比较合理的。在跑一段时间后大家有没有发现后钢板变成“W”型的,这个时候打多数都选择加一片钢板或气囊,这个时候你会发现前面低了,那肯定会把前面调起来一点。这是从后期实际出发。如果是出去的话,不知道大家喜欢搞一点还是低一点。
5:猛禽的薄弱点,美国车的设计在他的大梁上有几个缓冲的点,后箱和前驾驶舱的接缝处是一个,如果想改一体连通的朋友们千万注意,否则你玩的时候很有可能会是车身变形还可能会撕裂。前大梁处的点没有必要去改变他,如果都加强了肯定不好。我就不西说明了!
6:底盘防护  这个我强烈建议大家都做一下,喷遍颗粒胶用不了多少时间,过水是不可避免的,玩沙子也是必须的,沙子蹭完了在过次水大量等逐渐锈蚀,等除锈的时候就麻烦了!防剐蹭的护板也可以是你的选择,裸露的部位太多,防护下固然是好的!
7:前后桥进水的问题:这个很多人都认为是从排气管里进的,事实上确实后桥有不少水是从那进去的,但是前桥的通气管在刹车油壶的边上是怎么进去的水。我觉得在轮胎和桥之间的衔接出有很大的旷量,前桥半轴和桥管的衔接处也是这样。
8:牌照安装最简单的问题 一副牌照架搞定
暂时先写这么多,随时有新状况随时更新  
月半雨田

准天使

注册2009-6-4
QQ
沙发
学习啦
遮放108

准天使

注册2012-5-12
板凳

准天使

注册2013-5-19
地板
值得表扬,学习了
沙蜥减震器

e族大天使

天津大队贵宾

注册2012-10-22

2014阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄

QQ
请楼主指点一下'猛禽的变速箱如何保养费用多少
心无疆 达天下
实名认证

e族能天使

注册2012-8-9

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举

◥█▄▃▁   
...◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▁▁▃▄▅00▅▄▁
〓▇███五十步顶贴专用飞机████████████▅▄▃▁▁▁▁▁
〓〓〓█████████████◤

准天使

注册2014-1-10

回复 1楼 ghbnm1234 的帖子

学习啦
国内有roush版本的猛禽不?like this
gzbbs.yasn.com/thread-6703-1-1.html
外观很一般,机械增压很强悍
惊涛怪浪

准天使

注册2013-9-28
QQ

回复 1楼 ghbnm1234 的帖子

原厂机油哪儿买??
实名认证

准天使

注册2012-12-4

2013阿拉善英雄会英雄

请教一门半和四门发动机功率有区别吗?

e族天使

注册2006-4-8
为什么要金美孚,灰壳等等0W-40的机油?
这个标号的油不适合6.2的机器!
0W-20才是正确选择,什么牌子就看自己了!
野酷

准天使

注册2011-7-4
QQ

回复 12楼 树林716 的帖子

0W-20是原厂机油的编号   也是要求的编号    但根据本土的气候也可以选择这些
野酷

准天使

注册2011-7-4
QQ

回复 10楼 748958676 的帖子

您本地的福特4s点一般都有
野酷

准天使

注册2011-7-4
QQ

回复 9楼 gzbbs 的帖子

着个没了解
野酷

准天使

注册2011-7-4
QQ

回复 11楼 老车越野 的帖子

这几天总维修的问题  轴头离合器   好多老大反应前面挂上四驱一般没有声音  但两驱使声音很大  很明显     
  这个问题我发现的都是 真空管老化   轴头磨损   也有换完真空管和离合器但是不检查轴头的   
   我这非常郑重的告诉大家   2-3年以上的车在出行前一定要检查真空管  不要抱有不碰就不会断的心态  ,一定要自己晃晃试试  
   对于已经出现后更换玩真空管的车辆 ,一定要打开轴头和离合器的链接部位 ,看看齿有没有磨损  ,如果有但磨损不大一套小挫  挫搓就能解决  严重的就必须更换  。因为在齿有磨损的情况下 连接齿轮偶尔会脱不开 ,如果脱不开出现一到两次  那你的离合器就废了一大半了 。
   到了玩车的季节 ,大家出行前一定要检查好车辆。不要在野外和车怄气,保持平安舒畅的旅行。
   祝大家旅途愉快!!!

八月哥
实名认证

e族大天使

注册2013-8-26
QQ
学习
花脸帕拉丁 猛禽
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-11-4

中国拉力赛勋章

QQ
学习了  点个赞

准天使

注册2015-12-12
以前我看帖很傻,只看帖不回帖,看到论坛里好多比我后注册的人都成主天使了,我才后悔莫及,于是我保存了这段话,每看一贴就复制黏贴,慢慢的,我也能成为主天使了。

准天使

注册2015-11-3
QQ
花脸帕拉丁 猛禽
实名认证

1万

e族力天使

注册2010-11-4

中国拉力赛勋章

QQ

准天使

注册2016-9-17
学习了!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 07:17 , Processed in 1.523471 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.