楼主: 道处流浪

徒步大北路 Great North Walk 12天,250公里 不同的体验 更新到第10天 97楼

翔龙

e族大天使

注册2012-10-25
QQ
没说的了,这个已经超出了常人的理解范围。
道哥,偶像!!!

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

回复 19楼 指间的星光 的帖子

建议你买包不超过50+10升的女包。否则你背不动

1万

1万

e族主天使

注册2012-4-21

越野e族公益助学

QQ
强身健体 低碳环保  谢谢分享

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

Day 3 Galston-Crosslands Trackhead-Berowra Waters trackhead 13.8公里

Gopro HERO 3 Adventure Black Edition High Definition Video and Underwater Camera

黑狗三运动摄像机陪我走完全程,它防水,防震,是个不可多得的好帮手,记录下我的喜怒哀乐。

NITECORE® D11.2 超轻,超小,超耐用的多用电筒

必不可少的工具 1节AA电池 用了12天,不管是赶夜路照明,还是晚上做饭,搭帐篷。。。从来没让我失望过,

值得拥有。

产品参数:
独特的活塞(Smart-PD)电子开关,坚固耐用;
独特的数码无级调光系统;
简便的操作界面;
内置暴闪及求救信号功能;
航空级铝合金制造,非常坚固;
小巧轻便,适合日常使用;
军规三级硬化表面处理;
符合美国MIL-STD-810F级防摔标准;
符合IPX-8级防水标准;
宽电压电路,兼用各种电池;
高级的CREE XP-G R5高效率LED,寿命长达5万小时;
最高亮度输出145流明;
超长使用时间;
金属反光杯;
超透耐冲击光学镜片;
倒立功能;
亮度&时间
   最高输出145流明      1.5小时
   最低输出  3流明      100小时
体积
长度:89mm 直径19mm
重量
46克(不含电池)
配件:
手绳,备用防水O圈

Asolo Power Matic 200 GV 高腰4季GTX徒步鞋是我能够顺利走完250公里的保障,不管是走在小溪,泥浆里还是碎石中,高效能的防水,透气,穿着舒适,它曾经陪我多次出行从来没让我失望,谢谢圆月政委的介绍,也谢谢它的表现

今天是2月24日 清晨被树上的鸡(样子象家鸡)叫醒,今天两段路程都属于moderate some hard,全程有很多大的上下坡,中午时分到达Crossland 休息了一个小时左右,主要也是为手机充电(利用太阳能电池板)Crossland国家公园很静,地方很大,草坪很好,有饮用水,厕所,车辆可以开到这里,是个不错露营地而且是免费的,看到树上和草坪上爬着超过2-3尺长的蜥蜴,很多野鸭子。中午我吃的快速食品,临出发前准备好了12份午餐,(食品bar,果仁,维生素药片儿,榨菜巧克力等)味道不错,
没有开火煮咖啡或煮面条
下午再出发就没有那么容易了,走了1.3 公里就遇到了断桥,河水有20米宽,桥从中间折成了V字型,我试图从断桥的中部扶着铁链过去,但河水深不可测,怕湿了鞋和包不行,看到离开桥20-30米河水深度并不太深,我试着迂回过河,换上涉水的鞋,把所以怕湿的物品保护好,艰难的穿过茂密树林,坡很陡而且没有路,用了1个小时左右终于趟着到大腿的河水渡到了河对面,困难比我想象的要小,原来代的绳索。。。。。都没有派上了用场。

继续走基本上没有了游人,可能是周一了吧,天气热,大汗不止,我贪婪者呼吸着森林的新鲜空气,消耗着我身体里多余的脂肪。今天多次大上,大下坡,十分艰难。左腿膝盖关节有些隐隐作痛,脚还是有水泡,晚上6点多才到了营地,营地可以搭2-3个帐篷,旁边还有厕所,水龙头,晚饭时发现代的饼子都坏了,必须扔掉3张,真可惜背了3天了,晚饭时吃了半头大蒜预防生病闹肚子。

待续。。。

准天使

注册2013-11-2
偶像

1万

2万

4万

e族座天使

注册2013-7-17
QQ
祝愿楼主身体健康
老李
实名认证

e族天使

注册2013-12-23

越野e族公益助学

QQ
强人牛人厉害呀!
大师兄

桂大版务区版主

桂大版务区版主

注册2008-5-9

越野e族优秀会员越野e族赛事精英越野e族爱心善举越野e族爱心善举越野e族公益助学越野e族爱心善举越野e族爱心善举2018阿拉善英雄会英雄广西大队实名认证

强!!!!!
刘易斯基

2万

版主

四川大队巴中分队实习版主

注册2007-9-9

2012阿拉善英雄会幕后英雄雅安抗震救灾爱心2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄云南鲁甸救灾勋章

QQ

-

老道是人体超级四驷
大熊哥
实名认证

e族天使

注册2014-1-21

准天使

注册2012-7-6
偶是来膜拜的..............
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

可惜了那饼, 因该第一天就吃了, 这样少背它几天了, 是那个好像5 张一塑封袋装的黎巴嫩饼吧?还是漏水了

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
alexmei于 2014-3-12 11:56 发表在32 楼

可惜了那饼, 因该第一天就吃了, 这样少背它几天了, 是那个好像5 张一塑封袋装的黎巴嫩饼吧?还是漏水了
不是黎巴嫩大饼,是路天涯特意做的大饼,这里寄托着一种浓浓的深情厚谊,每张都有2cm厚,3张大饼估计我能吃6天足有1公斤,太可惜了。
摩天

e族大天使

澳新纵队贵宾

注册2007-9-19
背34.5公斤,强人!

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

Day 4 2月25日 Berowra Water-Cowan-Brooklyn 20公里

Berowra Water-Cowan 8公里 难易程度:moderate
Cowan-Brooklyn Hard 12公里 难易程度:Hard
不到8点就出发了 上午8公里,地图上说3个小时路程,由于30公斤的背包我走了4.5个小时,中午12点过了才到了Cowan 这是个通火车的小镇,可以买食品,但由于疲劳,连距离200米远的商店都没有去,

就在路边卖船的商店要了点冷水吃了自带的午餐,今天在徒步的路上只见过7个人,倍感亲切,估计以后会越来越少了,下午的难度是 hard 我带了双倍的水量,翻了三座大山,爬升和下降都超过1000米,地图上说12公里的路,实际走下来超过了14公里,越走越不到,心理着急,已经很累了,就是不愿意停下来休息,结果差点虚脱,感觉胸口发闷,不得不停下来休息,吃了一管能量胶,一颗苹果休息了半个小时才缓过劲来,直到晚上8点才到Brooklyn水库,今天感觉强度比第一天还大,体力透支,自问我这是要干啥?这不是自找苦吃吗?我自己活该,心理隐隐约约产生了退出的想法。我是个不服输的人,才走了70多公里就不走了?想当初 老子15岁就上山下乡 到东北生产建设兵团,饱受了艰难困苦,1988年洋插队二次闯天下,区区250公里算得了什么。
扎好帐篷,天已经黑了,下到水库里洗了个澡,晚饭,牛奶,牛肉干,苏打饼干,大蒜,这是啥搭配呀,咳 只要能吃饱不生病就行了,营地不错,离brooklyn的火车站4公里山路,今晚有一群学生来露营,我用录音笔录下了我一天的感受,累了一天了又洗了澡,不一会儿就进入了梦香。

出发前精心准备的各种物品。

e族大天使

注册2013-5-25
道处流浪于 2014/3/11 17:32 发表在18 楼

这是个男式的背包你背会大一些,建议你如走长途可以买个轻一点的女士包[微笑]
看看
Osprey 2014 Exos 48背包 如何?

• 品名:Exos 48 逸流
  • 材質:100D high tenacity nylon、100D high tenacity ripstop nylon
  • 尺寸:71 x 35 x 30 cm
  • 容量:48 公升
  • 重量:1.13 ...
谢谢老道大哥详细介绍背包,我搜索看了下测评,很好很强大。就是这个背包颜色我不喜欢,我喜欢你的那个橙色背包,我喜欢糖果色,颜色鲜艳一些的,参加户外活动也不容易走丢。

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
指间的星光于 2014-3-12 14:05 发表在36 楼

谢谢老道大哥详细介绍背包,我搜索看了下测评,很好很强大。就是这个背包颜色我不喜欢,我喜欢你的那个橙色背包,我喜欢糖果色,颜色鲜艳一些的,参加户外活动也不容易走丢。
除了蓝色,还有绿色和紫色的,实在不行再找别的包?买东西别急,仔细调查后再下手,以免后悔。

准天使

注册2013-1-14
牛人!

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

Day 5 2月26日 Brooklyn Dam-Brooklyn Trackhead - Patonga Wharf - Mt.Wondabyne

第五天 共计15公里 没有太大的难度,主要是要渡海(Water Taxi 或别的办法) 难度系数:moderate
昨天在Cowan小镇时打电话给太太,希望她能给我帮助(渡海)今天早上收到短信,他和儿子开车来帮我,

8点出发,一路下坡,9点一过就到了Brooklyn Trackhead,这里有个小小的纪念碑。

这里离悉尼78公里了

咨询一下果然不出我料,没有渡船,小镇因为既是火车站又是码头还有商店,好不热闹,我在小公园的大树边坐下来,吃早饭,用太阳能电池板给手机充电,10点一过他们来了,我们开车走公路近60公里(否则也许我还要多走3天),11点车到了Patonga wharf。他们给我带来了家里做的菜,白菜豆腐,还有西红柿,我把我认为没用的衣服设备叫他们带回去,12点多我又踏上了征途,天气炎热,一路上坡,一会儿就汗流夹背了,代的水不多,节约喝水吧,口干舌燥,路边的沟渠都是干干的,终于在3-4个小时后发现了个小水洼,我一下子喝了有2升水,并又把所有的容器都灌满,在荒野中缺水心中有些慌,当时考虑过必要时喝尿,傍晚时到了营地 Mt.Wondabyne,营地没用水源,没有办法做晚饭了,还好中午在保温杯里做了米粥,今天下午喝剩下的水留到明天喝吧,营地已有两个男人和两个小男孩,

在以后的露营时间再也没有遇到过任何人,晚上下起了雨,有喜有忧,喜的是也许不再会缺水了,忧的是下雨不好收帐篷,今天腿脚不那么酸了,脚上的水泡似乎也没有那么大了,只是没有水擦身,身上粘糊糊的不舒服。。。。听着雨声进入了梦香,
待续。。。

e族大天使

注册2013-5-25

回复 37楼 道处流浪 的帖子

恩恩,谢谢,我再多看看
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-20 11:27 , Processed in 1.279997 second(s), Total 14, Slave 13 queries , Memcache On.