徒步大北路 Great North Walk 12天,250公里 不同的体验 更新到第10天 97楼

e族大天使

注册2012-1-30
QQ
楼主

回来快一星期了,感觉这些经历不写出来对不起自己,对不起关心我的朋友们。。。

感受:如果你自己认为ZN的不够就去GNW体验吧,回来后感觉真好,也可以说,活着真好。
今年是我的本命年,60岁了,总觉得我自己只有30-40岁,有一颗不安定的心,这次250公里徒步的挑战已经计划了快一年了,而且必须要一个人自己走。经历了超负荷负重的原始森林徒步,连续爬升,酷暑,缺水,连续6天的中雨,蚂蟥,毒蚊。。。孤独,终于12天完成了全程250公里徒步,特别是在第11天 20多公斤背负14小时爬升超过1000米行程超过35公里,还经历了缺水和原始森林迷路。回来后体重减轻了近5公斤,身体更健壮了,腿部肌肉强壮了很多。

看看跟我征战超过1000公里的徒步鞋被我折磨成这个样子了

评分

alexmei + 15 牛人牛事

阿昌

e族权天使

注册2012-1-10

2013阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄

沙发
沙发,坐等大片。。。。。。。。。。。。
波腮东

e族天使

注册2011-3-27
板凳
板凳,看大片。
仰望,有这样的毅力,可以群FB,也可以孤独的行走。
等差不多了,俺也走一趟。

韶e81华华
实名认证

e族大天使

注册2013-8-13
地板
期待大片,做好吃着零食观看
追梦

准天使

注册2014-2-11
QQ
坐等,看大片

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

当时信心爆满的站在出发点

2014年2月22日

早晨6点多吃完早餐后太太开车送我去Hunters hill 的Valentia Street Whart 7:15am 正是出发,背包重量34.5公斤,除了4公升水以外,还带了以下几件必不可少的设备:

帐篷 MSR Carbon Reflex 2 2-Person Tent
Capacity: 2 person
Floor area: 29 square feet
Vestibule area: 14 square feet
Interior peak hight: 40 inches
Minimum weight: 2 pounds, 13 ounces
Packaged weight: 3 pounds, 4 ounces

这次立了大功的帐篷,在连续6天大雨中,晚上替我遮风挡雨,把蚂蟥,毒蚊挡在纱照之外,谢谢了我的好伙伴,我为你骄傲。
睡袋:Marmot Hydrogen 0度睡袋,709g Marmot 鹅绒850+,

Thermarest Neo-Air Xtherm Sleeping Pad
没有这个超轻睡垫,困难会更大些,有了它晚上睡得很舒服。

MSR(Reactor Stove System)著名的反应堆 的确是个利器
这次在艰苦的环境中它取到了别的户外炉不能替代的作用,防风,防雨,快速。

Sea to Summit Ultra-Sil Tarp - Poncho 三用雨衣,遮风挡雨,当地布,接雨水解决喝水的困难,谢谢你了我的好伙伴

GPS 导航仪 Garmin Oregon 550  没有它我不可能顺利的走完GNW,特别是迷失在原始森林时候,它是我的希望。

出发时信心十足,徒步这么多年来,大小线路走过很多条了,各种各样的情况,困难我都遇到过了,来吧叫大自然来考验我吧。出发前网友,朋友们送来了祝愿,关心,亲友担心我60岁的逞强。老曹和太太特意送来了自制的咸鱼,路天涯一家专程送来了牛肉干,饼子,馒头。我准备了15天以上的食品,准备了各种药品,救生,自救的器材。

万事开头难,你不开始永远没有结束,自认为头一天体力好,多走点没问题,计划走到thornleigh 28公里如果是空身走可以走个来回,可是重载(据说负重不应超过自重的三分之一,我80公斤 )情况下还没走一半就臀部大腿小腿的肌肉一起酸痛,可能是开始走得太快了吧,中午在Lane Cove休息一下,可是下午就不乐观了,走几分钟就想休息,浑身大汗淋淋,快要虚脱了,第一次怀疑自己的能力,我不是一个认输的人,咬紧牙关,大口喘气,天马上要黑了,还有2公里,俗话说行百里半90,这2公里是我最痛苦的时间,有一次累到坐下来后竟然昏睡过去,几分钟后才醒过来,双脚都打了泡。走每一步都困难。终于在晚上8点多,天全黑了时才到了营地,谢天谢地。。。

没有

版主

澳新纵队版主

注册2012-1-16
不多见的好文章,不多见的好经历。雄起。

e族大天使

注册2013-5-25
老道大哥好厉害呀,我得让我老妈来好好看看,她喜欢徒步。谢谢分享帐篷睡袋和睡垫,一起都能装进背包里吗?那么背包是多大的呢?

准天使

注册2013-12-9

e族大天使

注册2012-3-14
强贴留名!
Alex

1万

1万

e族主天使

尼康/澳新纵队贵宾

注册2008-7-28

越野e族原创越野e族活动精英

强贴留名, 第一页居然都被抢了
绍兴闲人
实名认证

e族力天使

注册2009-6-18

2013阿拉善英雄会英雄

帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
实名认证

准天使

注册2013-7-15

2015阿拉善英雄会英雄

QQ
老当益壮!
让我情何以堪呀?

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

Day 2 Trornlegh-Fishponds-Galston Gorge Trackhead 16公里

今天的难度系数 Moderate,some hard
Arc'teryx Altra Backpack 65 - Men's

65+10升的始祖鸟包

四年前买的鸟包曾经和我走过Tasmania的Overland track,去过南极大陆的南极圈,智利的patagonia ,尼泊尔的EBC track,以及各种大大小小的track,这次又和我独闯GNW,虽然自重大了一点,我相信它的品质关键时没让我失望。

Suntactics sCharger-5 Premium Performance, Compact, Solar Charger

临出发前才收到的太阳能电池板,希望它能保证我的路上用电,但只有前五天天气晴朗,可以用,但以后连续6天下雨,只能静静的躺在包里,据说这是效率最高的。虽然花了139美金,但还是值得的,因为我是个闲不住的人。

LEKI Carbonlite  Trekking Poles (Pair)

Leki的登山杖是我这次能完成穿越的好帮手,没有它很难想象我背着30公斤包爬山,涉水是否能坚持下来。250公里走下来膝盖没有出问题,它节省了30%的腿力。

昨天走到快要瘫了,但晚饭不能节省,方便面,两面的馒头+牛肉干,咖啡,维生素。。。一切安排好,躺下后,腰酸腿疼很难入睡,发木的脚怎么放都不舒服,在翻来覆去中进入了梦香,早上睡自然醒,一切都好多了,神奇的腰腿脚都基本正常了,想起几年前不负重走10公里到第2天第3天还腰酸腿疼的,看来我还行,加油。

8:45am早饭后出发,手机基本没有信号索性关机,只用它的导航功能。开始时难度不大,以前在fishpond-Galston附近走过,所以轻车熟路,虽然有些起伏但因为走得少下午4点多就轻松到了桥边的空地,这里没有营地,我只是把河水边的沙滩平整了块地,搭帐篷,今天是我整个行程最轻松的一天。今天山路上遇到一个70岁的老人在山中跑,看起来体力超强,他把自己的能量饮料送给我,并给我鼓励,看来澳洲的老人喜欢运动的人真多,向他们学习。今天脚上打的泡更厉害了。但我相信我能适应的,加油。

在悉尼附近的街道都有这样的指路牌,一般不会走错。

这是GNW的参考资料

尚泓庄主

准天使

注册2013-12-9
QQ
顶顶顶~~!!!

e族大天使

注册2013-5-25

回复 14楼 道处流浪 的帖子

65+10升的始祖鸟包,是不是能把帐篷,睡袋,垫子都放进去了?

我背这个包是不是太大了,我身高165,这个包有多高?我看着觉得蛮高的。您觉得我买个多大的合适呢?

e族大天使

注册2013-5-25
太阳能电池板,好东西,谢谢老道大哥分享!

我的户外登山杖是女式鲁滨逊,可能是国产的,超轻,我登山几次都是中等强度,用了感觉还好的,不过强度加大后,恐怕就不行了。。

e族大天使

注册2012-1-30
QQ

回复 16楼 指间的星光 的帖子

这是个男式的背包你背会大一些,建议你如走长途可以买个轻一点的女士包
看看
Osprey 2014 Exos 48背包 如何?

• 品名:Exos 48 逸流
  • 材質:100D high tenacity nylon、100D high tenacity ripstop nylon
  • 尺寸:71 x 35 x 30 cm
  • 容量:48 公升
  • 重量:1.13 公斤 (M號)

e族大天使

注册2013-5-25

回复 18楼 道处流浪 的帖子

要能把帐篷,睡袋,垫子都放进去的包包,我要去露营呢。

您说大概得买多大的呢。

准天使

注册2013-10-9
强贴!坐等大片!
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-24 06:42 , Processed in 1.413946 second(s), Total 17, Slave 15 queries , Memcache On.