给朋友们的一些忠告

e族能天使

注册2007-12-17
七七八八的玩电台已经12年了,从专业台转到业余台,虽然没参加过业余台的国内外比赛,没取得过什么成绩,但多少也算有一些心得吧。

下面就说说关于设备的事吧,这些年,用过的对讲机无数,花钱也无数,最便宜的C150,HX260之类的机器,经手不下100台,其他的只要是常见的机器,我基本都用过,但现在我手里只有2个手台而已,对讲机这东西,够用就得,10000块的也不能玩出花来,100块钱的就算买100个,用10年,年年月月换新的,10000块的,没准也用不了10年,呵呵。

很多朋友也跟我一样,喜欢淘二手的进口机器,比如摩托罗拉的设备,为此煞费心机的到处淘,高价买到机器后觉得很超值,原来我也是这么想的,但今天突然醒悟了,发誓以后再也不会去花高价买二手洋垃圾了!

为什么会说二手进口机器是洋垃圾呢?很多沿海地区的朋友应该了解的,都是成集装箱进来的电子垃圾,由专门的人员收购,挑拣,拼装,然后卖给国内玩家,零售给国内玩家的机器,基本都是销量很小的机器,销量大的,会有专人翻新,然后出口,根本到不了咱们爱好者手中!

卖给爱好者的机器,机型也算不少,主要有模拟、数字军刀,XTS3000  2500  5000 和HT1000,mts2000等机型,至于GP88S,大部分都翻新了,其他少见的机型,价格也不错的,比较适合原来我这样喜欢非主流机型的玩家。上述机型根据市场,价格也是不同的,都是卖家炒作出来的,根据上市时间长短,功能,销量,和美国EBAY网上的价格来决定市场卖家,现在军刀最便宜的,几十块就能买到2代常规的,貌似是很便宜了,但你得想好了,几十块买机器,100多买电池,还得找跑98的笔记本来写频,除了装装酷,我没觉得军刀能强到哪去,几十年的时间,足已造成它的指标下降了。

再者 就是XTS2500和XTS3000,2500可以FPP手置频,所以就比3000贵,也许上市年限不一样吧,这俩机器都支持P25的数字制式,但我还没发现哪里有P25的中继在使用,这等于高价机器,只能使用一半的功能,至于摩托的手置频,呵呵  玩过就知道了,我还是愿意用电脑写频。

洋货机进来,貌似花很少的钱买了功能很多的机器,其实很少有人能用到那些功能,绝大部分用的还是对讲功能吧!这类机器的写频软件也都是英文的,反正我觉得很麻烦,还有就是,很多机器有设计制造本身的缺陷问题,卖家是不会告诉你的,你买到手,因为是二手机,也就只能自认倒霉,比如XTS3000,去逛逛无线电交易论坛,多看看就知道了,屏幕很爱缺笔画,专业倒腾机器的卖家都不能解决,你以为你买到手可以解决这类问题?

回过头来说价格,按市场价格,XTS3000多在800左右,软件英文,写频器又要100块,电池100多,1000块,能买很多种双段业余机器玩了,2500,多在2000左右,这个价格,我情愿买爱好者手里卖出来的VX8GR,5000,APX7000这类5000元以上的机器,土豪专用,不讨论了,就跟我不理解花10000块买个帆布袋的人一样。HT1000  MTS2000之类的便宜,但是电池也100多块,赶上机器价格了。。
        也许你能便宜的搞到上述机器,那么上段话对你无效。

再说配件,很多人还有原装控,非原装配件不要,连电池都想要原装的,也不想想二手电池容量能不能保证?手咪耳咪,我小小的揭露一下,上述机器的手咪,基本都是国内换的线,咪头原装,线也是原装,但绝不会是原装未换线,因为国外的很多配件是要求用可分解材料制作的,过几年以后,就自然老化了,可怜的朋友们,花高价买的手咪只能是换线咪,为什么不自己买咪头和线做呢?那样会便宜很多很多。。。。。。

国外的很多机器,根本都是为了欧美大洋马们设计的,亚洲人士拿在手里,当然会觉得很大,也许也有人觉得是高大威猛,呵呵,实际,真的不是很好携带。。。。

很多这类军警用机,为的是战术小组间的通话需要,所以声音做的好,抗干扰做的好,但这样灵敏度也会下降,如果有远距离通信需要,你会发现XTS3000不如200块的国产机收的信号远。。。

稀里糊涂说了这么多,只是想提醒很多爱好者,莫以为能淘到便宜好用的机器,买的没有卖的精,如果你能想象到你花高价买来的机器,在到你手之前,只是默默的躺在各种电子垃圾之间,那么你还有胃口么?

估计会得罪人,板砖尽管拍,贩子勿扰,你卖你的,我骂我的,同时欢迎各位说说心里的想法,防止被围攻,只好借贵坛宝地抒发一下情怀了,望海涵!

上几张恶心的图吧

评分

世纪之约 + 15 我很赞同
BG4KKZ + 15 支持,水深

实名认证

e族大天使

注册2012-7-29
QQ
学习了 都是实话
BH3BZW

准天使

注册2012-8-6
烟圈oo0于 2014-3-16 22:38 发表在2 楼

学习了 都是实话
都是实在话,顶大熊
晋阳湖
实名认证

2万

1万

e族主天使

注册2010-9-16

2013阿拉善英雄会英雄

QQ
一句话,痛并快乐着 ……
BG5IEY--鲜橙多007

e族大天使

注册2012-4-20
QQ
说的太好了,同感。。。。。。。
风云再起

e族大天使

注册2004-6-24
QQ
宝贵的经验,谢谢楼主抄收了。
预约未来
实名认证

e族大天使

注册2010-11-4
QQ
宝贵的经验
阿甘

准天使

注册2013-5-22
QQ
学习, 实话,顶顶
自强不息

禁止发言

注册2010-9-15
学习了 都是实话

准天使

注册2013-10-27
宝贵的经验,谢谢楼主抄收了
国哥
实名认证

版主

人文纪实版主

注册2012-6-9

越野e族爱心善举雅安抗震救灾爱心2013越野影协年会纪念勋章2013阿拉善英雄会英雄2013阿拉善英雄会特殊贡献勋章2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举越野e族越野影协第三次年会参会勋章越野e族越野影协第三次年会优秀领队勋章越野e族越野影协会员勋章

QQ
宝贵的经验,谢谢楼主!
BG3TWQ
实名认证

e族大天使

注册2010-10-14

2011阿拉善英雄会幕后英雄越野e族公益助学越野e族优秀会员越野e族赛事精英

实话顶

禁止发言

注册2011-9-27
宝贵的经验,谢谢楼主!
BG4PPM

e族大天使

注册2010-1-29
QQ
很好的提醒。

因为越野论坛,了解这个的太少。
实名认证

e族能天使

注册2007-12-7

2016阿拉善英雄会英雄2011阿拉善英雄会幕后英雄2012阿拉善英雄会幕后英雄2013阿拉善英雄会英雄2014阿拉善英雄会英雄越野e族爱心善举2015阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会英雄2017阿拉善英雄会优秀领队

楼主我就是摩机的受害者现在各种型号几十台花掉不少银子,说实话还是摩机皮实抗造,有可能有些型号在功能上不如国产机实用 ,毕竟大部分产品不是民用机。
青岛侃侃
实名认证

e族大天使

注册2010-6-13

2016阿拉善英雄会优秀领队2016阿拉善英雄会英雄2015阿拉善英雄会英雄

QQ
车站123
实名认证

准天使

注册2011-11-20
QQ
学习了,正准备买个二手手台,看样子得重新考虑,楼主可推荐下国产新机

准天使

注册2014-3-13
说的太好了,同感。。。。。。

e族能天使

注册2007-12-17
车站123于 2014-3-18 21:39 发表在17 楼

学习了,正准备买个二手手台,看样子得重新考虑,楼主可推荐下国产新机
国产 我从不推荐  如果不买新的进口货,还是从较为熟悉的爱好者手中买2手进口货
重色 深E392 BD7KBA

e族大天使

注册2009-7-31
学习学习再学习
查看积分策略说明

快速回复主题

温馨提示

手机版|FBLIFE.COM

GMT+8, 2024-4-18 10:44 , Processed in 1.548870 second(s), Total 19, Slave 17 queries , Memcache On.